"Нестандартный" рекреационый комплект

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 15:37 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):А в Анапе к новичкам привязывали буек пенпластовый :) Чтобы инструктор всегда мог своего обучаемого найти, если что :) Но это только к обучаемым и интросам.
Ну если учесть, что в наших теплых местар инструктора не утруждают себя с интроми погружаться... то хоть тело обозначить ха эти деньги можно :lol:

Нарвал
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 17:19 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):А в Анапе к новичкам привязывали буек пенпластовый :) Чтобы инструктор всегда мог своего обучаемого найти, если что :) Но это только к обучаемым и интросам.
Нет, а что тут такого. Когда-то с буй-репом плавали. Почему его нельзя привязать к обучаемому? Когда рельеф дна позволяет.

ilia-ilia
Новичок
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 18:01 Заголовок сообщения:

а я нырял на фиоленте с "буйком". веревка 6 м, "буек" как в фильме про спасателей с памелой андерсон.очень крепко держит на заданной глубине. для интродайва очень даже удобно.

Tauren
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 22:43 Заголовок сообщения:

А плавучую мину рогатую никто не пробовал привязать? Думаю хорошая защита от посторонних ботов получится :shock:

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 23:10 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):
Нет, а что тут такого. Когда-то с буй-репом плавали. Почему его нельзя привязать к обучаемому? Когда рельеф дна позволяет.
А я и не думал сказать что-то плохое! По-моему очень даже правильно! И вполне нормально и удобно!
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

AndreiS
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-10-2005 23:45 Заголовок сообщения:

Во коршуны, накинулись!

Нормальная конфигурация! ИМХО от консоли отказался бы...и еще немного не догнал, а переходник 1 x DIN -> 2 x DIN, с независимыми вентилями - это, что типа V-вентиля, и что такое AirTrim я не знаю...

А по поводу "игры в технического дайвера" - если текущая конфигурация снаряжения повышает уровень безопасности, отчего же не поиграть!
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.

winograd
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 08-10-2005 00:16 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Lt_Flash писал(а):[Хотя, может, его с какими-то другими целями цепляли...
"При проведении покрасочных работ за бортом судна, ведро с краской должно быть привязано к матросу шкертиком, дабы этот раздолбай не утопил казенного имущества."

Ну и здесь так-же. Чтобы чайник скубу не утопил. :lol: :lol: :lol:
Что-то такое было у М.Веллера - чуть не помер со смеху.

Грановский Эдуард
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 08-10-2005 00:22 Заголовок сообщения:

Усе ,трандец ща уже по темме пора во флейм..........

CapitanBlack
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 08-10-2005 01:10 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Если деньги девать некуда можно и хромированную банку на выхлопную трубу купить, но к вождению и безопсности это не будет иметь никакого отношения :wink:
Также и здесь, навешать можно, а смысл? С 20 метров даже при 5 градусах. Вы всплывте просто на выдохе. Тоесть, что я хочу сказать?
Не надо играть в технаря. Нужно им быть :wink:
А то вы своими наворотами только коллег дайверов пугаете. :wink:
KWAK, ну при чем тут деньги и навороты? У меня например нет полнолицевой маски, сухого костюма и буксира. ;) Видимо оттого, что денег девать некуда... Да и с каких это пор аналоговый манометр стоит дороже алладина с трансмиттером? Переходник за 100 EUR - это, что сильно дорого для любимого хобби?

Всплыть ны выдохе можно и с 40 метров - если жить захочешь...но зачем, если есть второй регулятор? Сергей - чего теперь всех одеть в АВМ и дать вместо компов таблицы ВМФ? Мне немного тесно в рекреации, но бежать в техно я (пока) не собираюсь. А может и не пока...
Scars remind us that past is real...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 08-10-2005 08:59 Заголовок сообщения:

Да я не "накидываюсь". Просто мои шалабушки они для удовольствия. А какое удовольствие от 2 манометров? И от дублирования глубиномеров. В техно дайвинге это вызвано тем что при отказе оборудования просто НЕЛЬЗЯ всплывать сразу хочешь, не хочешь, а надо декомпрессионные остановки высиживать и технари очень часто еще и соло ныряют, и глубины большие. В таком случае приходится за двоих думать.
А тут? 20-30 метров строго до декомпрессионное время. Заглючило любое устройство по правилам надо прерывать погружение и просто всплывать. А чем больше шлангов, тем больше вероятность зацепа. Это я про доп манометр. А чем больше навешано на консоль тем тяжелее с ней управляться и она все норовит отцепиться и волочиться по дну. А если клипса хорошая то шланг гнет не милосердно. Это я про 3 прибора в ряд. Или ты глубиномер вместо компаса повесил? В нынешних стандартах и так все жизненно важные вещи (вторая ступень) дублированы. А при условии соблюдения правил погружения в паре триблированы. Тоже самое и с манометрами. На каждом баллоне есть манометр. Дышите вы с напарником примерно одинаково, да и по времени и глубине примерно знаешь на сколько хватает воздуха. То есть современная конфигурация рекриационного снаряжения для своих целей она уже в принципе избыточна. Если бы была хоть 1 причина из сотни вешать 2 манометра, нас бы все стандарты обязали это делать. А производители дружно поддержали.
Мне просто интересно какая радость от 2 манометров и 2 глубиномеров. При отсутствии в твоей конфигурации дополнительных часов.
CapitanBlack писал(а): 1) Поставил в дополнение к Кобре слева, аналоговый манометр Суунто справа.
2) На кобровскую консоль поставил аналоговый глубиномер. См. выше.
3) Поставил длинный шланг (2м.) на основной регулятор и повесил на резинке резевный. Вроде понятно зачем.
4) Купил переходник 1 x DIN -> 2 x DIN, с независимыми вентилями - скоро буду испытывать. После того как обломился шланг октопуса (уже под давлением) перед самым погружением - хочу всегда нырять с двумя регуляторами.
5) Ну про жилет с AirTrim вообще молчу - уже писали. Мне лично нравится. :)
Вот это твоя конфигурация. Часов в ней нет.
Тоесть при отказе «Кобры» время проведенное под водой все равно не известно. Таблицы и глубиномер становятся бесполезны. Вот мое скромное мнение по этому вопросу. Возможно оно ошибочно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

CapitanBlack
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 08-10-2005 11:10 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Вот это твоя конфигурация. Часов в ней нет.
Тоесть при отказе «Кобры» время проведенное под водой все равно не известно. Таблицы и глубиномер становятся бесполезны. Вот мое скромное мнение по этому вопросу. Возможно оно ошибочно.
У меня была 3-х приборная консоль Суунто. Потом купил кобру. Куда девать манометр и глубиномер? Компас вроде нужен. Не все так плохо - второй манометр висит на нижнем D-кольце, на "скользящем" карабине - т.е. клипса скользит по шлангу, когда я смотрю на манометр и сама возвращает его назад, когда я его отпускаю.
Изображение
Мне лично очень понравилось, что воздух с двух сторон можно смотреть, хоть это и не по уставу. Изначально хотел купить дублирующий комп с трансмиттером. Как будет возможность - так и сделаю. И часы куплю со временем - несолидно жить в Швейцарии и не иметь часов. Пацаны не понимают... :)

Далее - консоль сейчас 3-х приборная (кобра+глубиномер+компас), пристегнута к БСД такой-же клипсой, во время погружения она лежит на запястье левой руки, руки в "замке" перед собой. Это очень удобно - нет необходимости руку с компом подносить к лицу - на одно движение меньше.

Вообщем найду фотку в наряге, в полный рост - покажу что и как.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 08-10-2005 11:39 Заголовок сообщения:

Твои упражнения со снарягой мне напоминают мои упражнения с конфигурацией обычного компьютера в молодости :wink: .
А вот я на него косые флопы повешу, а вот еще зип повешу а вот еще сказевый сиди врайтер повешу, и еще 3дфикс с 12 мегабайтами на ботрту. УУУУ какая крутая тачка получилась. Ни у кого такой нет. И был дико доволен и счастлив. А потом пришел к простой мысли что комп для домашних целей. Собранный в почтовом ящике работает точно также как собранный в корпусе за 100 евро. Водяное охлаждение за 120 евро в отличии от ветнилятора за 20. Только добавляет возможные точки отказа системы.
Также и в твоей конфигурации. 2 шланга высокого давление увеличивают вероятность разгерметизации контура высокого давления.
У меня например не отказало еще ни одного манометра. Шланги высокого давления летели уже дважды.
И у технарей разные манометры показывают давление в разных баллонах , а не в одном :wink:

Тоесть к чему я это пишу? Увеличение колечества шлангов высокого давления
1 снижает надежность системы.
2 увеличивает возможность зацепа
3 утяжеляет конфигурцию, актуально при перелетах.

Вот мои аргументы.

CapitanBlack
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 08-10-2005 14:10 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Также и в твоей конфигурации. 2 шланга высокого давление увеличивают вероятность разгерметизации контура высокого давления. У меня например не отказало еще ни одного манометра. Шланги высокого давления летели уже дважды. И у технарей разные манометры показывают давление в разных баллонах , а не в одном :wink:
Согласен - я же сказал, что хотел/буду уходить в направлении резервного компьютера с трансмиттером. По поводу измерения в разных баллонах - это само собой, если это независмая спарка. На стейдже свой манометр. Я хочу продублировать консольный комп, поскольку он еще является и основным манометром. При отказе кобры (хороший комп, но все бывает), я останусь вообще без приборов, со всеми вытекающими. Только на бадди и можно рассчитывать...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 08-10-2005 14:52 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): Согласен - я же сказал, что хотел/буду уходить в направлении резервного компьютера с трансмиттером.
А зачем резервный компьютер в рекриационном дайвинге? Может быть лучше подумать о сухаре? Тем более по финансам это будет примерно одинаково :wink:

Александр Жуков
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 09-10-2005 12:51 Заголовок сообщения: ГПС

Внесу и я свой небольшой вклад: "пустым" оборудованием, но все же иногда нужным может быть приемник GPS :)
(штучка удобная и нужная в поездках, путешествиях и т.п.)

В случаях потери дайверов: вынырнул - никого - достал приемник - глянул - ясно в каком направлении двигаться, можно еще и позвонить (если труба есть): "Типа я тут, такая то широта такая то долгота, жду" ! :))

ПС. Если учесть что все приемники защищены то можно сильно не напрягаться, главное на глубине его правильно упаковать, а на поверхности попадание воды - не проблема.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 10-10-2005 20:34 Заголовок сообщения:

Так может тогда сразу спутниковую мобилу с GPS упаковать, плюс спасательный плотик... :D
Best regards, Valery

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 10-10-2005 21:30 Заголовок сообщения:

Ага и у каждого к тебе счетец, с бОООООльшим количеством нулей :lol: :lol: :lol:

И вот тут подумаешь, может быть была права героиня фильма "Открытая вода" . Что как вспомнила про счета за спасение, посчитала и решила что ей проще утопиться в гидрокостюме без баласта чем потом всю жизнь на эти счета пыхтеть. :wink:

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 10-10-2005 22:04 Заголовок сообщения:

winograd писал(а):
KWAK писал(а):
Lt_Flash писал(а):[Хотя, может, его с какими-то другими целями цепляли...
"При проведении покрасочных работ за бортом судна, ведро с краской должно быть привязано к матросу шкертиком, дабы этот раздолбай не утопил казенного имущества."

Ну и здесь так-же. Чтобы чайник скубу не утопил. :lol: :lol: :lol:
Что-то такое было у М.Веллера - чуть не помер со смеху.
"При работах за бортом матрос должен быть принайтовлен к якорю шкертиком. Намертво." Цитата по памяти, отого может и не цитата вовсе.

А из модификаций -крепление ножа на инфляторе, угольник на основной регулятор. Второй регулятор иногда.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Ответить