Нужен отзыв. Шарм, Reef Oasis Dive Club

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VetraA
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 20:47 Заголовок сообщения:

Я с риф оазис нырял разок и год назад. Обычный центр, на РасМо не возят, боты по локалам и Тиран - стандартный снорк-липтон набор. Если большее не требуется,то вполне вполне. (Ценник для ШэШа абсолютно стандартен).

A.Rodriges
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 08:56 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а): Обнырять весь берег вдоль и поперек или присоединиться к выезду с ними куда-либо можно
на раз-два, т.е. почти спонтанно, совмещая время проведенное в воде с баллоном и семьей почти в полном объеме
Я правильно понял, что при наличии сертификата могут дать баллон и отпустить одного с берега?

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 21:11 Заголовок сообщения:

A.Rodriges писал(а):
vkasper писал(а): Обнырять весь берег вдоль и поперек или присоединиться к выезду с ними куда-либо можно
на раз-два, т.е. почти спонтанно, совмещая время проведенное в воде с баллоном и семьей почти в полном объеме
Я правильно понял, что при наличии сертификата могут дать баллон и отпустить одного с берега?
Одного - сомневаюсь что отпустят, по-боятся наверное, но нас четверых - по первому требованию. Взяли баллончики и всё :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Deeply
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 22:33 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):
A.Rodriges писал(а):...в отеле (Melia Sharm) присутсвует дайвинг центр Reef Oasis Dive Club.
Немаловажный плюс в Вашем случае, если пользоваться услугами Reef'а при отеле это то, что снаряга хранится всегда под боком и до моря и обратно её донесут за Вас. Обнырять весь берег вдоль и поперек или присоединиться к выезду с ними куда-либо можно на раз-два, т.е. почти спонтанно, совмещая время проведенное в воде с баллоном и семьей почти в полном объеме :D Мне этот ДЦ очень понравился.
+1 и +1 к GaGa
Если будете нырять с Reef Oasis Dive Club, то проситесь к русскому инструктору Павлу Меньшикову, не пожалеете :) :wink:

A.Rodriges
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 06:31 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):Если будете нырять с Reef Oasis Dive Club, то проситесь к русскому инструктору Павлу Меньшикову, не пожалеете :) :wink:
Насторожили хитрые смайлики в конце сообщения, надеюсь это не 1-апрельская шутка :D
За наводку спасибо, инструктора запомню.
Благодаря мнению высказавшимся на мой вопрос, уже точно решил что буду нырять с приотельным Reef Oasis. Хотя справедливости ради отмечу, что списался и с Дельфином, и с Дайв Африка - у них цены немного даже ниже (пакет 10 дайвов дешевле примерно на 35-40 евро), НО заберают рано утром, не индивидуально, а общим трансфером (бесплатным), по приезду в ДЦ ждем сбора группы, и после дайвов организованный развоз - всё это время.
Поэтому для моей задачи получается лучше немного подороже но при отеле (снарягу не таскать, меньше времени на организацию). Все сайты те же, если Deeply не пошутил, то и с интруктором нормальным ясность уже есть :D

Deeply
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 12:53 Заголовок сообщения:

Вообще-то пошутить я люблю, но не в таких вопросах. Я Пашу хорошо знаю (правда по другому ДЦ, не Риф Оазис), он отличный инструктор (проходил у него один из курсов и нырял с ним много), правильный мужик и интересный собеседник. В Шарме уже много лет работает и всё знает. Можете сослаться на меня - Михаил aka Deeply. Вот его страничка, там чётко сказано о месте работы:
http://www.vectordive.com/home

P.S. Да, и ещё: по египетским правилам положено нырять с гидом (одного вас не отпустят ни в одном ДЦ). Хорошего отдыха и удачной нырялки! :D

jhavdet
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 15:18 Заголовок сообщения: Re: Нужен отзыв. Шарм, Reef Oasis Dive Club

BIRKA писал(а):
A.Rodriges писал(а):а Владо это кто?
Сайт: http://www.vlado-slovak.com/russian/
Тема в "Разном": viewtopic.php?t=61472

Спишитесь - на сайте есть все контакты (почта, скайп и пр.).

отправил ему запрос по форме на его-же сайте.
ни ответа ни привета

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 16:21 Заголовок сообщения: Re: Нужен отзыв. Шарм, Reef Oasis Dive Club

jhavdet писал(а):отправил ему запрос по форме на его-же сайте.
ни ответа ни привета
Когда отправили?
Позавчера-вчера он не мог ни в почту зайти, ни в скайп - какие-то проблемы с компом были. Обязательно ответит.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

jhavdet
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 16:56 Заголовок сообщения: Re: Нужен отзыв. Шарм, Reef Oasis Dive Club

BIRKA писал(а):
jhavdet писал(а):отправил ему запрос по форме на его-же сайте.
ни ответа ни привета
Когда отправили?
Позавчера-вчера он не мог ни в почту зайти, ни в скайп - какие-то проблемы с компом были. Обязательно ответит.
та не... с неделю, а то - поболе.
впринципе проверенный вариант - шератон мэйн + ред си колледж.
(в дельфине, как по мне - так шумновато. в отельном ДЦ - дорого и без особых вариантов. хотя... EAD там дали за два часа )
ехать собираюсь в рамадан. потому есть время неспеша осмотреться с вариантами

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 17:04 Заголовок сообщения: Re: Нужен отзыв. Шарм, Reef Oasis Dive Club

jhavdet писал(а):та не... с неделю, а то - поболе.
впринципе проверенный вариант - шератон мэйн + ред си колледж.
(в дельфине, как по мне - так шумновато. в отельном ДЦ - дорого и без особых вариантов. хотя... EAD там дали за два часа )
ехать собираюсь в рамадан. потому есть время неспеша осмотреться с вариантами
Спасибо что сказали, я передам чтобы перепроверил кому отвечал. Если можно, напишите ему или мне в личку как Вас зовут, чтобы знать чей запрос и, соответственно, ответ искать.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

jhavdet
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 17:11 Заголовок сообщения:

O,k!

вечерком. из дома. "чиркну"...

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 19:48 Заголовок сообщения:

A.Rodriges писал(а):... Хотя справедливости ради отмечу, что списался и с Дельфином, и с Дайв Африка - у них цены немного даже ниже (пакет 10 дайвов дешевле примерно на 35-40 евро)...
Ценник в Reef'е европейский, но поговорите, поторгуйтесь и получится реально дешевле, ибо для русских есть "особый" прайс :D
У меня скидка в итоге нарисовалась из ниоткуда как раз в 40 шенгенских рублей :D
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

A.Rodriges
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-05-2013 21:09 Заголовок сообщения:

Вернулся. Краткий отчет.
с 1 по 10 мая был в Мелии Шарм, нырял с RODC. Сделал 10 нырялок. ДЦ неплохой - нитрокс свободно и бесплатно (правда бьют от 29 до 31 - надо проверять постоянно). Прокатное оборудование в хорошем состоянии (не использовал по причине наличия своего, но специально посмотрел)
Нырял с гидом Хусейном - веселый парень, хороший гид, но одно не понятно как они ныряют по 4 - 6 дайвов! ежедневно. Причем утром пару дайвов с опенвотерами, где-то в обед пару довольно глубоких дайвов с ребятами поопытнее (в район 35 м.), вечером ночные дайвы тоже в районе 25 м.
Если бы сделал визу - съездил бы на Рас Мухамед, и Тисельгорм, а так пришлось ограничится Тираном. С визами сейчас стало строже.
Схема у всех дайвцентров одинаковая - собирают по отелям группу в порту, садят на лодку и либо на пол дня либо на целый день на сайты. Обычно 2 нырялки, третья за допоплату. Учитывая что я отдыхал с семьей и времени много тратить не хотелось - арендовал зодиак прямо от пирса отеля, 30 минут дорога до сайтов и обратно, час дайв и свободен :) 3 раза делал ночной. Ночной дайв - мероприятие развеселое учитывая что за 10 минут до начала дайва с пирса уходит группа ночных сноркелей, мы соответственно позже и идем за ними вдоль одной стенки, втречаем их когда они уже на обратном пути. Видя их фонарики издалека выключаем свои, садимся под стенку и ждем. Когда они над нами - ставим на фри октопусы и поручается пузырьковая завеса - десткое развлечение, но почему то всегда всех веселило безумно :)
Так что если есть желание совместить отдых и нырялку - хороший вариант отель с ДЦ.
Если же цель только понырять - недорогую четверку рядом с Дельфином и будет счастье.

Ответить