"За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45 лет.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Угу, а чё нет-то.... Один виток резьбы остается почти нетронутым, на нем все и держится... побольше фума намотать, и создается иллюзия полноценного резьбового соединения..... [/quote]
Нет там ни какого фума. Все идеально вкручивается в стандартный шланг и держится на четырех витках резьбы.
То что внешний диаметр резьбы отличается на 0.3 мм, ни играет ни какой роли.
Угу, а чё нет-то.... Один виток резьбы остается почти нетронутым, на нем все и держится... побольше фума намотать, и создается иллюзия полноценного резьбового соединения..... [/quote]
Нет там ни какого фума. Все идеально вкручивается в стандартный шланг и держится на четырех витках резьбы.
То что внешний диаметр резьбы отличается на 0.3 мм, ни играет ни какой роли.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Валерий, ответ вы давать, насколько мы правильно поняли, не собираетесь? Книженция ваша будет бюджетной, доступной по цене? Или это будет бесплатный, общедоступный интернет-вариант?aleks78 писал(а):Валерий, это дело одной минуты для вас, как для специалиста по отечественным и не только ребризерам. Всего делов-то объяснить какие аппараты обозначены неправильно.Валерий Мухин писал(а):В мои планы не всходит проделывать сейчас эту работу, бросив другие задачи, которые передо мной стоят.aleks78 писал(а):Валерий, внесите пожалуйста ясность и объясните пожалуйста нам ошибки на стенде. Естественно прошу для ликвидации собственной безграмотности.
Еще раз - я работаю над книгой, в которой все нужная информация будет изложена системно. Дождитесь выхода книги - она ликвидирует Вашу безграмотность.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вполне бюджетная.aleks78 писал(а):Книженция ваша будет бюджетной, доступной по цене?
В Интеренет то же выложим материал.aleks78 писал(а):Или это будет бесплатный, общедоступный интернет-вариант?
Каковы ориентировочные сроки появления данного труда на обозрение общественности?Валерий Мухин писал(а):Вполне бюджетная.aleks78 писал(а):Книженция ваша будет бюджетной, доступной по цене?
В Интеренет то же выложим материал.aleks78 писал(а):Или это будет бесплатный, общедоступный интернет-вариант?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не знаю. Только начали работу. Проект "для души" - сроки не ставим. Впереди вечностьaleks78 писал(а): Каковы ориентировочные сроки появления данного труда на обозрение общественности?

Надеемся что книга будет действительно справочной и познавательной, с достоверной информацией, а не сборник анекдотов как стенд музея Кампо.Валерий Мухин писал(а):Не знаю. Только начали работу. Проект "для души" - сроки не ставим. Впереди вечностьaleks78 писал(а): Каковы ориентировочные сроки появления данного труда на обозрение общественности?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Музей КАМПО, это внутренне дело КАМПО. Он создан для служебных целей и ни как не навязывает Вам своих услуг.aleks78 писал(а):а не сборник анекдотов как стенд музея Кампо.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ага, огурец в проруби тоже идеально болтается....Валерий Мухин писал(а):... Все идеально вкручивается...
"держится", это что, новый технический термин?Валерий Мухин писал(а):...и держится на четырех витках резьбы...
Автокад с профилями будет, или как в анекдоте: "Врач сказал - в морг, значит - в морг"?Валерий Мухин писал(а):...и держится на четырех витках резьбы...
1. "никакой" пишется слитноВалерий Мухин писал(а):....То что внешний диаметр резьбы отличается на 0.3 мм, ни играет ни какой роли.
2. "ни играет" - слово "ни" пишется через "е"
3. роли играют в театре, в технике употребляют глагол "влиять" (н.п. не влияет на прочность, не влияет на устойчивость и т.д. )
Уровень грамотности "ведущего специалиста" налицо.
Осталось дождаться автокадовского чертежика, чтоб показать техническую компетентность....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
А где вы видите что-либо о навязчивости услуг?!Валерий Мухин писал(а):Музей КАМПО, это внутренне дело КАМПО. Он создан для служебных целей и ни как не навязывает Вам своих услуг.aleks78 писал(а):а не сборник анекдотов как стенд музея Кампо.
Смысл в том, что глядя на стенд музея и видя безграмотность его информации и оформления, становится понятен уровень специалистов и знаний. А ещё вы утверждаете что все аппараты ИДА- детище прородителя Кампо. Надеемся что в авторском коллективе ваятелей книги отсутствуют деятели-организаторы-оформители музея аппаратов...
Иначе книга будет очередным пуком в лужу.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]Уровень грамотности "ведущего специалиста" налицо.
Осталось дождаться автокадовского чертежика, чтоб показать техническую компетентность....[/quote]
Мне надоело с Вами разговаривать на Ваши нубские темы.
У меня все хорошо - разъемы много лет успешно эксплуатируются. Люди разъемы покупают и довольны ими.
А Вы можете чертить автокадовские чертежи, что бы доказать, что этого быть не может, сколько Вашей душе угодно.
Вы спросили когда-то, как переделать разъем, я Вам ответил. Вы почему-то не поверили моему опыту и теперь многие годы докапываетесь до меня с Вашей дурью о том, что то, что я Вам сказал не может быть. Удивительно неадекватное поведение. Мне не нужно Вам доказывать, что то, что я предлагаю успешно работает. Есть масса людей, которые убедились, что эти разъемы нормально работают. А Вы можете считать иначе. Только от меня отвалите, пожалуйста, с Вашим очень ценным мнением. Вы мне совершенно не интересны Вместе с Вашим мнением.
Осталось дождаться автокадовского чертежика, чтоб показать техническую компетентность....[/quote]
Мне надоело с Вами разговаривать на Ваши нубские темы.
У меня все хорошо - разъемы много лет успешно эксплуатируются. Люди разъемы покупают и довольны ими.
А Вы можете чертить автокадовские чертежи, что бы доказать, что этого быть не может, сколько Вашей душе угодно.
Вы спросили когда-то, как переделать разъем, я Вам ответил. Вы почему-то не поверили моему опыту и теперь многие годы докапываетесь до меня с Вашей дурью о том, что то, что я Вам сказал не может быть. Удивительно неадекватное поведение. Мне не нужно Вам доказывать, что то, что я предлагаю успешно работает. Есть масса людей, которые убедились, что эти разъемы нормально работают. А Вы можете считать иначе. Только от меня отвалите, пожалуйста, с Вашим очень ценным мнением. Вы мне совершенно не интересны Вместе с Вашим мнением.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А Вы не глядите. Просто проходите мимо. Кто Вас заставляет глядеть?aleks78 писал(а): Смысл в том, что глядя на стенд музея и видя безграмотность его информации и оформления
Специалисты занимаются проектированием аппаратов, а музеем занимается человек, который по совместительству еще стенгазету выпускает. Он не является специалистом в дыхательной технике.aleks78 писал(а):становится понятен уровень специалистов и знаний.
"Ваше мнение очень ценно для нас."aleks78 писал(а): Иначе книга будет очередным пуком в лужу.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Тему начал не Мухин, но Валера почему-то не воспользовался собственным советом "А Вы не глядите. Просто проходите мимо. Кто Вас заставляет глядеть?". Запомним эту замечательную фразуВалерий Мухин писал(а):А Вы не глядите. Просто проходите мимо. Кто Вас заставляет глядеть?aleks78 писал(а): Смысл в том, что глядя на стенд музея и видя безграмотность его информации и оформления

Вот в этом беда... Музеем занимается стенгазетчик, ребризерами специалист по колёсной и гусеничной технике.. Отсюда и результат и там, и там.Валерий Мухин писал(а):музеем занимается человек, который по совместительству еще стенгазету выпускает. Он не является специалистом в дыхательной технике.aleks78 писал(а):становится понятен уровень специалистов и знаний.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне надоело с Вами разговаривать на Ваши нубские темы.Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Уровень грамотности "ведущего специалиста" налицо.
Осталось дождаться автокадовского чертежика, чтоб показать техническую компетентность....
У меня все хорошо - разъемы много лет успешно эксплуатируются.[/quote]Смотрим топикстарт. Про то, что надёжность ребризеров на порядок ниже обычного акваланга. Может, статистику отказов пополняет и переточка резьб?
Совершенно не понимаю, как может в голове у нормального человека сочетаться надёжность ребризера с переточкой резьб, с уменьшением и высоты, и количества ниток

Возможно, у Валеры в бассейне действительно все хорошо - но сможет ли то же самое сказать пользователь "его" ребризера в реальной воде и на реальной глубине, а не как Валера, в бассейнчике

Divers do it better and deeper
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Весна... Весь списочный сосав шестой палаты форума Тетис выбрался на солнышко...Павел.bard.ru писал(а): Возможно, у Валеры в бассейне действительно все хорошо - но сможет ли то же самое сказать пользователь "его" ребризера в реальной воде и на реальной глубине, а не как Валера, в бассейнчике

Специально для очередного интеллектуала от дайвинга, вылезшего погреться, сообщаю, что мои собственные разъемы используются не для бассейна, а для погружений в пещеры.
ЗЫ. Впрочем я о чем это я.... Уверен, что этот очередной интеллектуал даже не может сказать, где именно в ребризере используются обсуждаемые разъемы, хотя и готов порассуждать о вкладе резьбы разъемов в надежность ребризеров. Цирк да и только...

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Впрочем... все неверующие, что переточенная из 1/4"NPTF в 9/16 UNF резьба нормально работает, могут прийти на МК (мастер-класс) и лично убедится, что это так.
За подробностями - в личку.
За подробностями - в личку.
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Да-да Валера. На многих тут по осени и по весне находит. Тебя же, увы, прёт непрерывно вне зависимости от времени годаВалерий Мухин писал(а):Весна... Весь списочный сосав шестой палаты форума Тетис выбрался на солнышко...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Это верно, но сезонное обострение налицо....cyclone писал(а):...Да-да Валера. На многих тут по осени и по весне находит. Тебя же, увы, прёт непрерывно вне зависимости от времени года

О как! Мухин себя уже в Святые Апостолы записал.... а его екзерсайзы с сведжлоками "деяниям" стали...Валерий Мухин писал(а):... все неверующие....
Кто-нибудь, кроме Мухина, мне может объяснить, для чего "перетачивать резьбу" меньшего диаметра (12.44 мм) на болте, чтобы ввернуть его в гайку с резьбой бОльшего диаметра (14.29 мм) при одинаковом (18 витков/дюйм) шаге и профиле ( 60 град.) резьбы?? ...чтоб ещё больше болталась???Валерий Мухин писал(а):... все неверующие, что переточенная из 1/4"NPTF в 9/16 UNF резьба нормально работает....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]меньшего диаметра (12.44 мм) на болте[/quote]
В каком месте у РЕАЛЬНОГО (а не сферического в вакууме) свазелоковского хвостовика 1/4"NPTF 12.44 мм?
Сколько можно нести бред?
[quote="S.S. "Drip""]чтобы ввернуть его в гайку с резьбой бОльшего диаметра (14.29 мм)[/quote]
И РЕАЛЬНАЯ резьба 9/16 UNF на легочниках не 14.29 мм.
Вытащите руки из ****, возьмите штангенциркуль и померьте.
Разговаривать закончил. Больше ни чего про резьбу писать не буду.

Сколько можно нести бред?
[quote="S.S. "Drip""]чтобы ввернуть его в гайку с резьбой бОльшего диаметра (14.29 мм)[/quote]
И РЕАЛЬНАЯ резьба 9/16 UNF на легочниках не 14.29 мм.
Вытащите руки из ****, возьмите штангенциркуль и померьте.
Разговаривать закончил. Больше ни чего про резьбу писать не буду.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Валерий Мухин писал(а):...И РЕАЛЬНАЯ резьба 9/16 UNF не 14.29 мм.
UNF Thread ANSI B1.1
UNF - Unified National Fine Thread. Similar to UNC. UNC and UNF threads are the choices for the customary Unified screws and nuts.
Nominal
Diameter Major
Diameter
Inch Major
Diameter
mm Tapping Drill
Size
mm TPI Pitch
mm
1/2" - 20 UNF 0.500 12.700 11.50 20 1.270
9/16" - 18 UNF 0.563 14.288 12.90 18 1.411
5/8" - 18 UNF 0.625 15.875 14.50 18 1.411
даже не хочу, бесполезно......Валерий Мухин писал(а):В каком месте у РЕАЛЬНОГО хвостовика 1/4"NPTF 12.44 мм?

Это правильно.Валерий Мухин писал(а):... Больше ни чего про резьбу писать не буду.
Давай перейдем к следующей главе книги - " Трубочка внутри крыла UTD, помогающая стравливать воздух при вертикальном положении дайвера и нижнем положении инфлятора". А то скоро "годовщина" этого открытия....
Завтра на свежую голову с удовольствием почитаю. Сегодня устал, пошел спать....

Вообще, самым опасным предметом в мире является обычный диван. По статистике, на нем умирает больше всего людей.Павел.bard.ru писал(а):Тема безопасности ребризеров осталась нераскрытой
PADI OWD