"За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45 лет.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 07:37 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Угу, а чё нет-то.... Один виток резьбы остается почти нетронутым, на нем все и держится... побольше фума намотать, и создается иллюзия полноценного резьбового соединения..... [/quote]

Нет там ни какого фума. Все идеально вкручивается в стандартный шланг и держится на четырех витках резьбы.
То что внешний диаметр резьбы отличается на 0.3 мм, ни играет ни какой роли.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

aleks78
Участник

#242 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 08:15 Заголовок сообщения:

aleks78 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
aleks78 писал(а):Валерий, внесите пожалуйста ясность и объясните пожалуйста нам ошибки на стенде. Естественно прошу для ликвидации собственной безграмотности.
В мои планы не всходит проделывать сейчас эту работу, бросив другие задачи, которые передо мной стоят.
Еще раз - я работаю над книгой, в которой все нужная информация будет изложена системно. Дождитесь выхода книги - она ликвидирует Вашу безграмотность.
Валерий, это дело одной минуты для вас, как для специалиста по отечественным и не только ребризерам. Всего делов-то объяснить какие аппараты обозначены неправильно.
Валерий, ответ вы давать, насколько мы правильно поняли, не собираетесь? Книженция ваша будет бюджетной, доступной по цене? Или это будет бесплатный, общедоступный интернет-вариант?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 08:25 Заголовок сообщения:

aleks78 писал(а):Книженция ваша будет бюджетной, доступной по цене?
Вполне бюджетная.
aleks78 писал(а):Или это будет бесплатный, общедоступный интернет-вариант?
В Интеренет то же выложим материал.

aleks78
Участник

#244 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 08:51 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
aleks78 писал(а):Книженция ваша будет бюджетной, доступной по цене?
Вполне бюджетная.
aleks78 писал(а):Или это будет бесплатный, общедоступный интернет-вариант?
В Интеренет то же выложим материал.
Каковы ориентировочные сроки появления данного труда на обозрение общественности?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 08:56 Заголовок сообщения:

aleks78 писал(а): Каковы ориентировочные сроки появления данного труда на обозрение общественности?
Не знаю. Только начали работу. Проект "для души" - сроки не ставим. Впереди вечность :-)

aleks78
Участник

#246 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 09:06 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
aleks78 писал(а): Каковы ориентировочные сроки появления данного труда на обозрение общественности?
Не знаю. Только начали работу. Проект "для души" - сроки не ставим. Впереди вечность :-)
Надеемся что книга будет действительно справочной и познавательной, с достоверной информацией, а не сборник анекдотов как стенд музея Кампо.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 10:22 Заголовок сообщения:

aleks78 писал(а):а не сборник анекдотов как стенд музея Кампо.
Музей КАМПО, это внутренне дело КАМПО. Он создан для служебных целей и ни как не навязывает Вам своих услуг.

S.S. "Drip"
Активный участник

#248 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 10:40 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):... Все идеально вкручивается...
Ага, огурец в проруби тоже идеально болтается....
Валерий Мухин писал(а):...и держится на четырех витках резьбы...
"держится", это что, новый технический термин?
Валерий Мухин писал(а):...и держится на четырех витках резьбы...
Автокад с профилями будет, или как в анекдоте: "Врач сказал - в морг, значит - в морг"?

Валерий Мухин писал(а):....То что внешний диаметр резьбы отличается на 0.3 мм, ни играет ни какой роли.
1. "никакой" пишется слитно
2. "ни играет" - слово "ни" пишется через "е"
3. роли играют в театре, в технике употребляют глагол "влиять" (н.п. не влияет на прочность, не влияет на устойчивость и т.д. )

Уровень грамотности "ведущего специалиста" налицо.
Осталось дождаться автокадовского чертежика, чтоб показать техническую компетентность....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

aleks78
Участник

#249 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 10:47 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
aleks78 писал(а):а не сборник анекдотов как стенд музея Кампо.
Музей КАМПО, это внутренне дело КАМПО. Он создан для служебных целей и ни как не навязывает Вам своих услуг.
А где вы видите что-либо о навязчивости услуг?!
Смысл в том, что глядя на стенд музея и видя безграмотность его информации и оформления, становится понятен уровень специалистов и знаний. А ещё вы утверждаете что все аппараты ИДА- детище прородителя Кампо. Надеемся что в авторском коллективе ваятелей книги отсутствуют деятели-организаторы-оформители музея аппаратов...
Иначе книга будет очередным пуком в лужу.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 11:07 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Уровень грамотности "ведущего специалиста" налицо.
Осталось дождаться автокадовского чертежика, чтоб показать техническую компетентность....[/quote]

Мне надоело с Вами разговаривать на Ваши нубские темы.
У меня все хорошо - разъемы много лет успешно эксплуатируются. Люди разъемы покупают и довольны ими.
А Вы можете чертить автокадовские чертежи, что бы доказать, что этого быть не может, сколько Вашей душе угодно.
Вы спросили когда-то, как переделать разъем, я Вам ответил. Вы почему-то не поверили моему опыту и теперь многие годы докапываетесь до меня с Вашей дурью о том, что то, что я Вам сказал не может быть. Удивительно неадекватное поведение. Мне не нужно Вам доказывать, что то, что я предлагаю успешно работает. Есть масса людей, которые убедились, что эти разъемы нормально работают. А Вы можете считать иначе. Только от меня отвалите, пожалуйста, с Вашим очень ценным мнением. Вы мне совершенно не интересны Вместе с Вашим мнением.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 11:14 Заголовок сообщения:

aleks78 писал(а): Смысл в том, что глядя на стенд музея и видя безграмотность его информации и оформления
А Вы не глядите. Просто проходите мимо. Кто Вас заставляет глядеть?
aleks78 писал(а):становится понятен уровень специалистов и знаний.
Специалисты занимаются проектированием аппаратов, а музеем занимается человек, который по совместительству еще стенгазету выпускает. Он не является специалистом в дыхательной технике.
aleks78 писал(а): Иначе книга будет очередным пуком в лужу.
"Ваше мнение очень ценно для нас."

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 16:56 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
aleks78 писал(а): Смысл в том, что глядя на стенд музея и видя безграмотность его информации и оформления
А Вы не глядите. Просто проходите мимо. Кто Вас заставляет глядеть?
Тему начал не Мухин, но Валера почему-то не воспользовался собственным советом "А Вы не глядите. Просто проходите мимо. Кто Вас заставляет глядеть?". Запомним эту замечательную фразу :-D
Валерий Мухин писал(а):
aleks78 писал(а):становится понятен уровень специалистов и знаний.
музеем занимается человек, который по совместительству еще стенгазету выпускает. Он не является специалистом в дыхательной технике.
Вот в этом беда... Музеем занимается стенгазетчик, ребризерами специалист по колёсной и гусеничной технике.. Отсюда и результат и там, и там.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 17:03 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Уровень грамотности "ведущего специалиста" налицо.
Осталось дождаться автокадовского чертежика, чтоб показать техническую компетентность....
Мне надоело с Вами разговаривать на Ваши нубские темы.
У меня все хорошо - разъемы много лет успешно эксплуатируются.[/quote]Смотрим топикстарт. Про то, что надёжность ребризеров на порядок ниже обычного акваланга. Может, статистику отказов пополняет и переточка резьб?
Совершенно не понимаю, как может в голове у нормального человека сочетаться надёжность ребризера с переточкой резьб, с уменьшением и высоты, и количества ниток :-(
Возможно, у Валеры в бассейне действительно все хорошо - но сможет ли то же самое сказать пользователь "его" ребризера в реальной воде и на реальной глубине, а не как Валера, в бассейнчике :-(
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 17:14 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): Возможно, у Валеры в бассейне действительно все хорошо - но сможет ли то же самое сказать пользователь "его" ребризера в реальной воде и на реальной глубине, а не как Валера, в бассейнчике :-(
Весна... Весь списочный сосав шестой палаты форума Тетис выбрался на солнышко... :evil: Все спешат высказать свое ценное мнение Мухину.

Специально для очередного интеллектуала от дайвинга, вылезшего погреться, сообщаю, что мои собственные разъемы используются не для бассейна, а для погружений в пещеры.

ЗЫ. Впрочем я о чем это я.... Уверен, что этот очередной интеллектуал даже не может сказать, где именно в ребризере используются обсуждаемые разъемы, хотя и готов порассуждать о вкладе резьбы разъемов в надежность ребризеров. Цирк да и только... :evil:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 17:28 Заголовок сообщения:

Впрочем... все неверующие, что переточенная из 1/4"NPTF в 9/16 UNF резьба нормально работает, могут прийти на МК (мастер-класс) и лично убедится, что это так.
За подробностями - в личку.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 18:47 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Весна... Весь списочный сосав шестой палаты форума Тетис выбрался на солнышко...
Да-да Валера. На многих тут по осени и по весне находит. Тебя же, увы, прёт непрерывно вне зависимости от времени года

S.S. "Drip"
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 20:02 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):...Да-да Валера. На многих тут по осени и по весне находит. Тебя же, увы, прёт непрерывно вне зависимости от времени года
Это верно, но сезонное обострение налицо.... :doctor:
Валерий Мухин писал(а):... все неверующие....
О как! Мухин себя уже в Святые Апостолы записал.... а его екзерсайзы с сведжлоками "деяниям" стали...
Валерий Мухин писал(а):... все неверующие, что переточенная из 1/4"NPTF в 9/16 UNF резьба нормально работает....
Кто-нибудь, кроме Мухина, мне может объяснить, для чего "перетачивать резьбу" меньшего диаметра (12.44 мм) на болте, чтобы ввернуть его в гайку с резьбой бОльшего диаметра (14.29 мм) при одинаковом (18 витков/дюйм) шаге и профиле ( 60 град.) резьбы?? ...чтоб ещё больше болталась??? :?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 21:37 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]меньшего диаметра (12.44 мм) на болте[/quote]

:evil: В каком месте у РЕАЛЬНОГО (а не сферического в вакууме) свазелоковского хвостовика 1/4"NPTF 12.44 мм?
Сколько можно нести бред?

[quote="S.S. "Drip""]чтобы ввернуть его в гайку с резьбой бОльшего диаметра (14.29 мм)[/quote]

И РЕАЛЬНАЯ резьба 9/16 UNF на легочниках не 14.29 мм.

Вытащите руки из ****, возьмите штангенциркуль и померьте.
Разговаривать закончил. Больше ни чего про резьбу писать не буду.

S.S. "Drip"
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 22:08 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...И РЕАЛЬНАЯ резьба 9/16 UNF не 14.29 мм.
UNF Thread ANSI B1.1
UNF - Unified National Fine Thread. Similar to UNC. UNC and UNF threads are the choices for the customary Unified screws and nuts.
Nominal
Diameter Major
Diameter
Inch Major
Diameter
mm
Tapping Drill
Size
mm TPI Pitch
mm
1/2" - 20 UNF 0.500 12.700 11.50 20 1.270
9/16" - 18 UNF 0.563 14.288 12.90 18 1.411
5/8" - 18 UNF 0.625 15.875 14.50 18 1.411
Валерий Мухин писал(а)::evil: В каком месте у РЕАЛЬНОГО хвостовика 1/4"NPTF 12.44 мм?
даже не хочу, бесполезно...... :cry:

Валерий Мухин писал(а):... Больше ни чего про резьбу писать не буду.
Это правильно.
Давай перейдем к следующей главе книги - " Трубочка внутри крыла UTD, помогающая стравливать воздух при вертикальном положении дайвера и нижнем положении инфлятора". А то скоро "годовщина" этого открытия....

Завтра на свежую голову с удовольствием почитаю. Сегодня устал, пошел спать.... :yawn:У меня "Мухиных" (ведущих инженеров по наладке и испытаниям оборудования) восемь штук в подчинении, за неделю утомляют.... :shot1:

Jessy
Участник

#260 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 22:50 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):Тема безопасности ребризеров осталась нераскрытой
Вообще, самым опасным предметом в мире является обычный диван. По статистике, на нем умирает больше всего людей.
PADI OWD

Ответить