Ну не знаю... Если сравнивать именно актерскую работу, именно Золотухина и Безрукова, то "Моцарт" Золотухина ничуть не слабее (имхо разумеется) "Есенина" от Безрукова, а "Бумбараш" точно сильнее "Ираклия" из продолжения "Иронии судьбы". Но я даже не об этом. В работе уходящего поколения актеров, дешевой попсы, было гораздо меньше. Была конечно. Но меньше.ocean07 писал(а):И чем Безруков хуже Бумбараша или участкового Серёжкина?
По-моему: наголову выше актерски. Даже больше и выше. Кинематограф уже другой. В чем-то гораздо строже и интересней, в чем-то хуже и противней.
Роли 60-70-х у Золотухина, конечно, интересны, за что его люблю. Но в перекладке на нынешние 90-00-е откровенно слабы. И это даже не его вина. Режиссура такая была тогда. Это если мы говорим про сравнение.
Интересный человек. Да...
Актеры... О них...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Vilen Godin. AOWI SSI.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Это вопрос. Отдельный. Я попрошу модераторов выделить его в отдельную тему. Во флейм, пожалуйста. Хочется поговорить по-душам без унижений и оглядок на тему дня. Спасибо.Vilen писал(а): В работе уходящего поколения актеров, дешевой попсы, было гораздо меньше. Была конечно. Но меньше.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен. Обсуждаем зеркальце на запястье, почему не обсудить наших актереов современных в отдельной теме.в отдельную тему
Для меня, лично, есть Миронов в "Апостоле" или "Побеге", и есть скандальный Панин в "Жмурках".
Интересно было бы обменяться мнениями о современных актерах.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
А чем Андрей Панин скандален? Полагаю, ты просто ошибся с терминами.
Сериал (Журов) приятен, герой Панина тоже. Но он повторяется (архитектор в Жмурках). Не его вина. Его эксплуатируют.
Сцена с Судзиловской - про имитацию повешения- конечно, запоминается и радует)) Пусть разделим славу пополам: между сценаристом и актерами.
Я не очень в технологии кино. Возможно, там другие настоящие герои. Но, как сериал, вполне интересный, бескосячный в основном.
До меня только дошло, что предыдущий оратор почему-то сказал о фильме "Жмурки" (мной очень любимый) и скандальности Панина. Чегой-то не догоняю, в чем там скандальность?
Сериал (Журов) приятен, герой Панина тоже. Но он повторяется (архитектор в Жмурках). Не его вина. Его эксплуатируют.
Сцена с Судзиловской - про имитацию повешения- конечно, запоминается и радует)) Пусть разделим славу пополам: между сценаристом и актерами.
Я не очень в технологии кино. Возможно, там другие настоящие герои. Но, как сериал, вполне интересный, бескосячный в основном.
До меня только дошло, что предыдущий оратор почему-то сказал о фильме "Жмурки" (мной очень любимый) и скандальности Панина. Чегой-то не догоняю, в чем там скандальность?
-
- Активный участник
Не путайте хорошего актера Андрея Панина с довольно бездарным Алексеем Паниным (Жмурки). Скандальный, как я понимаю именно Алексей.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Алексей скандален, но ярок 
Бездарен? Не соглашусь. Я ни разу его не заметил в ситуации, где он не сыграл по смыслу.
Мне кажется, что ему мешает шлейф говорильни. Отсюда необоснованные претензии к творческой реализации. Ему просто не дали более глубокие роли, а заданные сыграны хорошо.
Актер с приличным будущим. Если не накосячит. Я за него))

Бездарен? Не соглашусь. Я ни разу его не заметил в ситуации, где он не сыграл по смыслу.
Мне кажется, что ему мешает шлейф говорильни. Отсюда необоснованные претензии к творческой реализации. Ему просто не дали более глубокие роли, а заданные сыграны хорошо.
Актер с приличным будущим. Если не накосячит. Я за него))
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Мироновское "что-то не могу понять" в "августе 41(2,3) го" высший пилотаж!!!
Из современных он актерищще! имхо, конечно.
Из современных он актерищще! имхо, конечно.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
44-го. Это повесть такая офигительная есть.
Мне весьма симпатична роль Миронова и это "не могу понять". Весь фильм идёт к этой сцене, а без неё вообще неинтересно.
Но на месте героя Балуева (Мищенко вроде) там, очевидно, надо было валить всю группу сразу.
Ибо это был банальный развод, пусть и красивый, но явно развод.
Я не про то, что "я знаю как...". Я про то, что актерские способности имели своей почвой простую базу. У них была свобода. Это был театр и они выпендривались. В реальной жизни их бы положили .
Сцена, безусловно, хороша! Сам обожаю.
Но в тех же "Ублюдках", кажись, правдивей было.
Мне весьма симпатична роль Миронова и это "не могу понять". Весь фильм идёт к этой сцене, а без неё вообще неинтересно.
Но на месте героя Балуева (Мищенко вроде) там, очевидно, надо было валить всю группу сразу.
Ибо это был банальный развод, пусть и красивый, но явно развод.
Я не про то, что "я знаю как...". Я про то, что актерские способности имели своей почвой простую базу. У них была свобода. Это был театр и они выпендривались. В реальной жизни их бы положили .
Сцена, безусловно, хороша! Сам обожаю.
Но в тех же "Ублюдках", кажись, правдивей было.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Сцена "прокачки" Мищенко офигенная. Балуев красавец.Балуева (Мищенко вроде)
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Старых все знают.
С чем мы остаемся?
Очень много сосулей нынче снимаются.
Серебряков - всегда красавец!
С чем мы остаемся?
Очень много сосулей нынче снимаются.
Серебряков - всегда красавец!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда я был пацаном, то актеров вообще не видел. Только герои.
Потом я стал их различать. Кого-то обожал, кто-то не нравился, причем сильно.
Потом я встретил кучу новых актеров (иностранных), свои как-то забылись.
Потом я понял, что свои - весьма. Интересны.
Еще позже - они просто офигительны.
Кино делится на своё и чужое. Чужие хороши, но как-бы через презерватив. Свои - просто сказка!
У актеров своя жизнь, стареют и те и другие.
На смену нашей классике приходят другие. Изначально нелепы и смешны. Нам кажется, что всё потеряно и остальное - сплошной комикс.
Но нифига. Они выползают и делают лицо нашего кино.
Сейчас много хороших актеров. Их интересно слушать.
Печально, но очень неудобно и скушно слушать звезд старого кино по старым записям. Сейчас, конечно, это было-бы интересней, но не все дожили.
Сосули? Ну какая фигня. Так, комары у сетки.
Фильтруем. Есть кого.
Я ушел от телика. Что-то интересное пишу с торрентов, потом смотрю. Не могу игнорировать Журова, смотрю в эфире, но пропускаю. Лучше потом глянуть.
Лучшее времяпровождение вечером: "Каменская" под водочку и ананас. Из первых серий. Вроде, всё знаю, а красота!
Потом я стал их различать. Кого-то обожал, кто-то не нравился, причем сильно.
Потом я встретил кучу новых актеров (иностранных), свои как-то забылись.
Потом я понял, что свои - весьма. Интересны.
Еще позже - они просто офигительны.
Кино делится на своё и чужое. Чужие хороши, но как-бы через презерватив. Свои - просто сказка!
У актеров своя жизнь, стареют и те и другие.
На смену нашей классике приходят другие. Изначально нелепы и смешны. Нам кажется, что всё потеряно и остальное - сплошной комикс.
Но нифига. Они выползают и делают лицо нашего кино.
Сейчас много хороших актеров. Их интересно слушать.
Печально, но очень неудобно и скушно слушать звезд старого кино по старым записям. Сейчас, конечно, это было-бы интересней, но не все дожили.
Сосули? Ну какая фигня. Так, комары у сетки.
Фильтруем. Есть кого.
Я ушел от телика. Что-то интересное пишу с торрентов, потом смотрю. Не могу игнорировать Журова, смотрю в эфире, но пропускаю. Лучше потом глянуть.
Лучшее времяпровождение вечером: "Каменская" под водочку и ананас. Из первых серий. Вроде, всё знаю, а красота!
Instructor.deep писал(а):Мироновское "что-то не могу понять" в "августе 41(2,3) го" высший пилотаж!!!
.
Роман. Владимир Богомолов ""Момент Истины". Произведение с большим количеством документалистики.ocean07 писал(а):44-го. Это повесть такая офигительная есть.
Да здравствует мир во всем мире.
- leatherman
- Активный участник
"Ивана" ведь тоже он написал, по которому потом Тарковский снимал
мы стали более лучше погружаться
Не знаю, не читала. И не смотрела.
"Момент истины" читала лет десять назад, из романа поняла, что автор работал в структурах, им описанных. В книге очень подробно выписана работа и изнанка разведки.
И еще осталось неуловимое послевкусие этакого "Юлиана Семенова" для "эстетов".
"Момент истины" читала лет десять назад, из романа поняла, что автор работал в структурах, им описанных. В книге очень подробно выписана работа и изнанка разведки.
И еще осталось неуловимое послевкусие этакого "Юлиана Семенова" для "эстетов".
глюк
Кино с действительностью по моему вообще не имеют ничего общего.ocean07 писал(а):Офигенная именно для кино. Обожаю.
Но в жизни контразведчиков положили бы. Я так думаю
По этому не люблю современные фильмы про войну, ментов ипр.
Кино расчитано на зрелищность, а что может быть зрелищного в войне или работе ментов
Вот прямо сейчас по ТВ3 идет фильм Глубокое синее море. Герои вылетают першингами с глубины без скубы, в конце звучит фраза что мол может быть в голове у четырехтонной серо-голубой мако. Мо ж конешно перевод такой, но ляп конкретный.
Поэтому оч люблю комедии там моск не надо напрягать. Посмотрите "Король пердунов" "Поездом самолетом автомобилем" или ту же Полицейскую академию. Вот жизненно-правдивые истории

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Это точно про роль? А не про внешность?gumanoid писал(а):А мне понравился Золотухин в роли папаши-вампира в довольно современном Ночном/Дневном Дозоре... Как ни странно
...
Есть такая составляющая хорошего кино - медийные лица на третьем-четвертом плане.