Это был мой 4-тый дайв в жизни.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Юр, в начальной точке привязываешь к камешку поддутый буек, а со студентом плывешь сам, и пасешь за ним весь маршрут, тогда не придется считать седые волосыЮрий Викторович писал(а):Вспомнил про компас![]()
.........
Юрий Викторович писал(а):Вспомнил про компас![]()
Один из первых моих студентов. Мой друг естественно. А на ком же ещё молодые начинающие инструктора испытывают свои педагогические навыки?
Мой друг с детства с водой на "ты". Рыбку постреливает, на задержке 15-20 нивапрос... Теорию, навыки в закрытой воде пролетел, не заметил. Набрали баллонов и в Мирный. Пришло время компаса. Инструктаж, походили по берегу, брали азимуты... "Понял?"-"Понял!"-"Повтори!"...
Входим в воду, глубина 5 метров. Нахожу с поверхности камень, выдаю товарищу азимут, предупреждаю, что через 3 минуты если его не будет или он не находит меня рядом с камнем-всплываем. "Понял?"-"Понял!"-"Повтори!"... На поверхности штиль, видимость метров 10, дно-песочек, парень просто всплывёт, если что...
Короче этот день я запомнил на всю жизнь! Естественно, что через 3 минуты никто не вернулся, ни через 5, ни через 10. Сколько раз я нырял-всплывал и каким только образом ни прочёсывал округу... Ну, думаю п...ц! Сижу возле того камня под водой, думаю о предстоящих действиях, выходить на берег или отправиться под водой в сторону Турции (на берегу остались наши жёны)... Бл..., какие только мысли в голову не приходили. А на берегу-его молодая жена. Шконки и тюремная похлёбка. Я уже мысленно ощущал её на вкус. И тут ЧУДО! Я аж испугался!!! И тут Вовка подплывает с какой-то хрен знает стороны! Ну вначале, я конечно выплеснул на него море своего гнева (типа, чтоб запоминал брифинг). Свою вину я почему-то осознал, ещё когда провожал взглядом его ласты.
Позже, на вопрос, куда он делся, Вовка ответил, что по пути "туда" нашёл заросли водорослей с кучей морских коньков, которых увидел впервые в жизни... Какой нах азимут?
а все это зачем было?Синий дельфин писал(а):Юрий Викторович, позвольте мне чуть дополнить Ваш рассказ небольшими подробностями, уточняющими Ваше состояние в момент поиска студента (выделяю жирным из Вашего сообщения от 11.05.2012 (страница темы 5):Если чо не так, то я сообщение могу стеретьЮрий Викторович писал(а):Вспомнил про компас![]()
Один из первых моих студентов. Мой друг естественно. А на ком же ещё молодые начинающие инструктора испытывают свои педагогические навыки?
Мой друг с детства с водой на "ты". Рыбку постреливает, на задержке 15-20 нивапрос... Теорию, навыки в закрытой воде пролетел, не заметил. Набрали баллонов и в Мирный. Пришло время компаса. Инструктаж, походили по берегу, брали азимуты... "Понял?"-"Понял!"-"Повтори!"...
Входим в воду, глубина 5 метров. Нахожу с поверхности камень, выдаю товарищу азимут, предупреждаю, что через 3 минуты если его не будет или он не находит меня рядом с камнем-всплываем. "Понял?"-"Понял!"-"Повтори!"... На поверхности штиль, видимость метров 10, дно-песочек, парень просто всплывёт, если что...
Короче этот день я запомнил на всю жизнь! Естественно, что через 3 минуты никто не вернулся, ни через 5, ни через 10. Сколько раз я нырял-всплывал и каким только образом ни прочёсывал округу... Ну, думаю п...ц! Сижу возле того камня под водой, думаю о предстоящих действиях, выходить на берег или отправиться под водой в сторону Турции (на берегу остались наши жёны)... Бл..., какие только мысли в голову не приходили. А на берегу-его молодая жена. Шконки и тюремная похлёбка. Я уже мысленно ощущал её на вкус. И тут ЧУДО! Я аж испугался!!! И тут Вовка подплывает с какой-то хрен знает стороны! Ну вначале, я конечно выплеснул на него море своего гнева (типа, чтоб запоминал брифинг). Свою вину я почему-то осознал, ещё когда провожал взглядом его ласты.
Позже, на вопрос, куда он делся, Вовка ответил, что по пути "туда" нашёл заросли водорослей с кучей морских коньков, которых увидел впервые в жизни... Какой нах азимут?.
Андрей, на том пляже был 99% шанс, что вернувшись к буйку, его не обнаружишь, а вокруг никто ничё не видел!Instructor.deep писал(а):Юр, в начальной точке привязываешь к камешку поддутый буек, а со студентом плывешь сам, и пасешь за ним весь маршрут, тогда не придется считать седые волосыЮрий Викторович писал(а):Вспомнил про компас![]()
..........
Лёш, давненько ты на Тетисе не былNAI писал(а): а все это зачем было?
Сообщение вернул. Больше к таким словесным многоходовкам, позволюящим двояко трактовать их, прибегать не буду.Юрий Викторович писал(а):Да Вы правильно написали, верните свои мысли (без сарказма!)
Просто я чуть иначе в тот момент подумал. На нары не собирался. Я же написал, что подумал плыть в сторону Турции. Под водой. В один конец. Без подъёма наверх. Не хотел бы, чтобы ко мне во сне приходили мои друзья или просто знакомые, студенты, которые....
Ваша ирония, возможно, заставит кого-то задуматься. Я не обиделся. Верните своё сообщение.
Бэтмен?Stalker0406 писал(а):Зато какая подпись
А чо? Незачем инструкторам из TDI бабки платить, тут тебе и дип, и рэк, и красивые пластиковые сертификаты. Осталось только большой нож на ногу купить.Klaksa писал(а):Бэтмен?Stalker0406 писал(а):Зато какая подпись
Да конечно, опыт - главное, но карточки-то зачем приобретать? Ведь на сэкономленные деньги можно просто понырять...lonelyfox писал(а):Опыт приобрел безболезненный, выводы сделал. Это главное, а не количество карточек... На мой взгляд, мелкие косяки - это даже полезно, от "бэтманизма" лечат...
Поговорим об инструкторах TDI? У них точно кишка тонка вспомнить на Тетисе о своих факапах...Рыжий писал(а): А чо? Незачем инструкторам из TDI бабки платить, тут тебе и дип, и рэк, и красивые пластиковые сертификаты. Осталось только большой нож на ногу купить.
Да там карточка однаРыжий писал(а):Да конечно, опыт - главное, но карточки-то зачем приобретать? Ведь на сэкономленные деньги можно просто понырять...lonelyfox писал(а):Опыт приобрел безболезненный, выводы сделал. Это главное, а не количество карточек... На мой взгляд, мелкие косяки - это даже полезно, от "бэтманизма" лечат...