Установочное давление своими руками

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Serg21
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 17:02 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
BKC писал(а): за сорок лет цифровые обрабатывающие центры значительно расширили наши возможности. :wink:
Не знаю при чем тут цифровые центры - абсолютно такой же результат получался из АВМ-1 в затертых 80х после ножовки и напильника. Разве только латунь голая была....
Или фотка из 80х? :D
Андрей, суть, как я понимаю в том, - что современный корпус получился больше и массивней, чем родной (после воздействия ножовки и напильника)... :)
Плюс, - на эпиграф ещё надо глянуть... :wink: который меленьким шрифтом выполнен...
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.

BKC
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 17:35 Заголовок сообщения:

Serg21 писал(а):Андрей, суть, как я понимаю в том, - что современный корпус получился больше и массивней, чем родной (после воздействия ножовки и напильника)... :)
Плюс, - на эпиграф ещё надо глянуть... :wink: который меленьким шрифтом выполнен...
Ну... почти. Про массивный я из благоприобретённой сдержанности упоминать не стал. :wink:
А остальное про "ящичек" вполне серьёзно - и дырок в нём больше хороших и полезных. И ДИН на нём. Разве что регулировку установочного давления могли вывести наружу да и развернуть угловой рычаг на 180 градусов, чтобы не надо было снимать редуктор с баллона для регулировки. Но... был ли особый смысл всё это чертить, вводить и цифрофрезеровать, чтобы... засунуть внутрь детальки полувековой давности? АВМ-овский редуктор был несомненно хорош для своего времени (1957 г.) Искренне надеюсь, что сейчас не появится KWAK с очередным обьяснением родства АВМ и Мистрали. :evil: :wink: И успешно использовался как целиком, так и отдельно от второй ступени и 15-20 лет спустя. Как минимум, за неимением лучшего. И, кстати, был вполне достаточен ибо дополнительныx отводов воздуха не требовалось - дублирующие лёгочники и компенсаторы были далеко впереди, а манометр на кассете АВМ установлен независимо. Позже, в 80-х, после приобщения к разврату компенсаторов плавучести, появились и необходимые отводы на аналогичной конструкции.
Но сейчас-то...
Андрей СПб писал(а):Или фотка из 80х? :D
Результат появления цифровых центров на фото, любезно выложенных по моей просьбе АлександрДом. Моё фото отнюдь не 80-х - не надо обижать. :cry: Фото уже в этом веке сделано. Сам редуктор, изображённый на нём несколько старше - 1972 г. :wink:

P.S. Угу, был такой наивно-добрый фильм-сказка. Там, правда, всё наоборот было - содержание коробочки, над которым учёный работал 40 лет было революционным прорывом (чудо мощный комар!): ваше величество - это плод моей 40-летней работы. Глуповатый же король обратил своё высочайшее внимание именно на размер коробочки.

43
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 29-03-2013 23:50 Заголовок сообщения:

Но... был ли особый смысл всё это чертить, вводить и цифрофрезеровать, чтобы... засунуть внутрь детальки полувековой давности?

Нареканий на 1 ступень АВМ-5 много было...
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

BKC
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 30-03-2013 05:27 Заголовок сообщения:

43 писал(а):Нареканий на 1 ступень АВМ-5 много было...
Что-то на просто замену АВМ-5-ого редуктора он не похож - выходы не те. Да и, вроде как, производится "пятый" на Респираторе в прежнем комплекте. А что за проблемы были с ним?

Так этот рычажный редуктор применялся/поставлялся куда-нибудь?

АлександрД

#65 Сообщение Добавлено: 30-03-2013 12:51 Заголовок сообщения:

регуляторы нужно использовать только современные
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 13:17, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 30-03-2013 17:55 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):я то думал, что вы расписывая его так в красках, (причем местами вообще непонятно что и к чему... :) ) знаете его от и до, и что за редуктор и вообще..
:roll:
Чего бы я тогда Вас спрашивал?
АлександрД писал(а):и передран он не с АВМ-1м... а с АВМ-9, чьим продолжением вобщем то является.
Слово "передран" никто не употреблял. Начинка (очень похоже) от АВМ-1М, корпус "численнообработанный".
Если хотите "позанудствовать" - всегда пожалуйста. С чего "передран" (С) АВМ-9? :wink:
АлександрД писал(а):такое впечатление что кроме него народ вообще ничего не знает, и при этм постоянно путает АВМ-1 с АВМ-1м)
Правильное впечатление - народ, в большинстве своём, и АВМ-1М не знает. :wink:
Вы хотите об этом поговорить? Тогда навскидку вопрос: что на ваших картинках позволяет говорить о начинке от АВМ-1М, а не от АВМ-1? Время пошло... :wink:
АлександрД писал(а):насчет "неудобно крутить установочное"...
насчет пружин - на все 100% не скажу, но насколько помню - клапан стоит над ДИНом, и лазить туда совершенно необязательно, а пружина перпендикулярно.
Ну это я погорячился впопыхах :oops: - там явно нет места для узла толкателя. И не обратил внимания на нижние картинки, на которых эта "балда"-место для толкателя есть.
Просто эта заглушка ни на что больше не похожа - предохранительный клапан отдельно лежит.
АлександрД писал(а):первая гайка - идет и как зажим мембраны основной, и как место на которое накручивается колпак, что зажимает сухую камеру
Ну так я и понял. Только резьбы не видно на них.
АлександрД писал(а):толкатель сухой камеры - и есть в правом нижнем углу
Это и была первая мысль... методом исключения.
Смутило то, что диаметр у неё странный какой-то, маленький. Да и, вроде как, из металла она сделана. Потому и засомневался.
А потом 43 сказал, что жидкостная камера... :roll:

Андрей СПб
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 30-03-2013 18:35 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
АлександрД писал(а):такое впечатление что кроме него народ вообще ничего не знает, и при этм постоянно путает АВМ-1 с АВМ-1м)
Правильное впечатление - народ, в большинстве своём, и АВМ-1М не знает. :wink:
Если еще эклер меня не замучал - то отличие всего что у "однерки" были вентиля на каждом баллоне и "будильник" который потом перешел на 1М неизменным. Или не совсем неизменным?
Лет 5 назад продал баллон от АВМ-1, с которым начинал в 80х...
Или эклер это то что я вчера ел? Чертов склероз...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

АлександрД

#68 Сообщение Добавлено: 30-03-2013 19:34 Заголовок сообщения:

не нужно использовать всякие АВМ-ы, ими Тетис уже не торгует
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 13:18, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 30-03-2013 23:58 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Или не совсем неизменным?
Мало отличается - только в мелких деталях. Я ж не про весь аппарат говорил, а про показанное на первом фото, выложенном АлександрДом. Там одно из отличий буквально на первый план выставлено. :lol: (По речам АлександрДа я решил сдуру, что для него это очевидно.)
АлександрД писал(а):да всё элементарно с "копейками" - первая была одноступенчатой, как мистрали...
:shock:
Ну что тут можно сказать... :cry: Разве, что вот это.
такое впечатление что кроме него народ вообще ничего не знает, и при этм постоянно путает...
И ещё добавить - не читайте за обедом Тетис с перлами KWAKa про АВМ и Мистраль. :lol:
АВМ-1 принципиально ничем не отличается от АВМ-1М - это точно такой же двухступенчатый дыхательный автомат, отличия минимальны и, кроме двух вентилей, не очень заметны.
АлександрД писал(а):насчет толкателя - кто поймет эту систему... :) у ВР-12 - там например "грибок" вообще под всей поверхностью мембраны, почти без зазоров. и полусферической формы он при этом.
:shock:
А чего там понимать-то? :roll:
Так "грибок" (толкатель между мембранами) и должен быть размером с внешнюю мембрану с минимально возможным зазором! Поэтому-то я и не идентифицировал эту детальку как толкатель.
Последний раз редактировалось BKC 31-03-2013 08:01, всего редактировалось 3 раза.

АлександрД

#70 Сообщение Добавлено: 31-03-2013 01:17 Заголовок сообщения:

точно... сори, но не Квак с понтолыку сбил, а другой товарищ, двухступенчатый самыйй первый то же.... я всё время самый первый с Украиной первой ассоциировал что одинаково были устроены.
ладно, еще буду усиленно искать по десятке, ибо Тетисовское было описание, как сейчас на 12 лежит у них на сайте - такое же было.

BKC
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 31-03-2013 07:26 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):сори...
...я всё время самый первый с Украиной первой ассоциировал что одинаково были устроены.
Да за что ж "сори" - Вы никого в заблуждение не ввели, нет и проблем. :wink:

А различать их очень просто: АВМ-1 - двухступенчатый, а Украина - наоборот, со свистком. :wink:

P.S. С толкателем сухой камеры Вы меня изрядно озадачили. И как это он там толкается... :roll:

43
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 31-03-2013 10:42 Заголовок сообщения:

Там нет толкателя, между мембранами залита жидкость, по разным версиям - -то ли силиконовое масло, то ли спирт+глицерин.
По моему мнению эта камера - слепое копирование Аквалунга или Посейдона тех лет, пружины там - нет мембрана защищает мембрану :D
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

BKC
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 02-04-2013 18:35 Заголовок сообщения:

43 писал(а):Там нет толкателя, между мембранами залита жидкость...
Вот на это больше похоже. И место там не очень для толкателя предназначено. И фитюшка, показанная на фото, как-то на толкатель сухой камеры не тянет... ПМСМ.
Про пружину разговора не было - просто слово толкатель неудачно и здесь применил и к толкателю Г-образного рычага редуктора (последний-то всегда так назывался).

АлександрД

#74 Сообщение Добавлено: 20-02-2014 13:41 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 18-06-2015 13:24, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 21-02-2014 02:21 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):схема редуктора АВМ-9...
а редуктор что на фото в цитате - просто 1-1 АВМ-9... хотя и переделанный из "копейки" как говорят...
Да это просто разрез редуктора, показанного на фото. Отличий не обнаруживается. :wink:

Да, кстати, забыл-таки я тогда открыть "военную тайну" - чем ещё отличается лёгочник АВМ-1М от АВМ-1. Вот оно:
АлександрД писал(а):Изображение
У АВМ-1 Г-образный рычаг крепился к корпусу двумя винтами, а не четырьмя как здесь. Вот такие вот существенные отличия. :wink:

Ответить