подскажите, пож-та, кто была на ББР в Австралии, собираюсь в Сидней, думаю о том, что надо исполнить мечту детства.
Была бы благодарна за ваши рекомендации по дайв-клубам, ценам, где селиться, что обязательно посмотреть
спасибо заранее

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Из моего опыта - очень, очень рекомендую Mike Ball Expeditions. Я ныряла с ними на Ribbon Reefs - было выше всяких похвал. Бронировала свой трип в пятницу вечером (при вылете в понедельник) - мне перезвонили через 10 минут(!!) - вообще надо знать неторопливость и расслабленность местного населения, чтобы оценить в полной мере. Платила за койку в 4-местной каюте - но у них были свободные места и в итоге я жила одна в двухместной каюте с санузлом. Впрочем, что это я все о бытовухе да о бытовухе. Про дайвинг:Sunnykatty писал(а):Доброго дня, дорогие
подскажите, пож-та, кто была на ББР в Австралии, собираюсь в Сидней, думаю о том, что надо исполнить мечту детства.
Была бы благодарна за ваши рекомендации по дайв-клубам, ценам, где селиться, что обязательно посмотреть
спасибо заранее
Ой как прикольно. А что они такого делали? Ну так, чтобы знать, когда/если в след. раз поеду..PI писал(а):Из моего опыта конкретно по ББР - только НЕ Taka (это название судна), вот оно само http://www.divingcairns.com.au/vessel14
Работают под вывеской 5* PADI, команда гидов из фрилансеров-студентов из разных стран, сервис (во всех смыслах, от организации до безопасности) - никакой. Посмотрев что творит "команда" мы вообще нырять не рискнули.
Отбило охоту вообще когда-либо ехать на ББР, хоть и в трех часах лета. Со мной было дело 5 лет назад, но ровно год назад слышал от наших местных дайверов, что ничего не изменилось.
Я как раз с этими товарищами на Таке ходила.PI писал(а): Интересно то, что сайт taka.com.au на котором раньше было агентство, сейчас выбрасывает на другой сайт, который, в том числе, предлагает и Mike Ball, так что будьте внимательны.
Ну черт, Нингалу риф очень далекоPI писал(а): Согласен с Лукичом (хоть лично и не знаю его) в утверждении, что ББР - это не единственное место в Австралии, от себя могу добавить, что точно не лучшее с точки зрения дайвинга.
Fiju, Вануату, Соломоновы - все ваше. Я на Трук предпочитаю. А в Мельбурне только форму поддерживать мне и 5-мм полусухого хватает. А Лукич, судя по всему, фанат, пусть он рассказываетFurry писал(а):Ну черт, Нингалу риф очень далекоА в остальных местах очень холодно. Не передать, как я разочарована дайвингом в Сиднее - о покупке сухого костюма я впервые задумалась тольк здесь...Вода должна быть от +25
Какой смайлик обозначает тело в обмороке?PI писал(а):Да там много чего было, такой набор, что в итоге мы с женой просто плюнули и сказали, что нам проще вообще в воду не лазить, чем так, как они предлагают.
Началось с того, что мы детально, еще до вылета из Мельбурна, обменялись подтверждениями, что они смогут работать с нашими спарками (7Lt Steel Faber 300DIN). Я им даже фотографии и размеры манифолдов высылал. Перед погрузкой на судно просил механика убедиться, что все в порядке, и не будет проблем с забивкой. Он "убедился" и лично занес спарки на бот. Ну и конечно, в 80 милях от берега нам сообщили, что их компрессор несовместим с нашими манифодами, они забивают только Yoke. Я им тут же выдал стандартный и проаппрувленый VIC-стандартом переходник, применяемый в ДЦ. Который они, помявшись, использовать не стали, потому что, как они сказали "никогда не видели". И предложили свои баллоны. Которые были просрочены на два с половиной года по гидро, а информации когда они делали переборку valve у них не было. Добил меня аргумент, что "баллоны хорошие, с ними только что предыдущий круиз нырял".
Когда я послушал safety briefing - у меня закололо под ложечкой. Потом я попросил у них всех, кто в crew имел отношение к дайвам непосредственно, карточки, и оказалось, что из четырех гидов только один AOWD, остальные OW, с наныром не больше 50 дайвов каждый и на ББР, конкретно в этом месте, у них у каждого не больше 10-20. Из четырех гидов трое оказались студентами из Европы (португалец, итальянец и кто-то еще не помню), которые имели студенческие визы.
Вот тут мы подумали, что нам жизнь дорога и решили что посидим в кают-компании. До берега. Все 5 дней.
Когда они выпустили группу из 10 американских OW без сертификатов Night на начной дайв, я подумал, что может мы случайно улетели куда-то из Австралии и не заметили? Уж больно все что я написал выше отличается от того, к чему мы привыкли в Мельбурне, Аде или Перте.
Единственную пару из Сиднея, которая с нами была на круизе, они как раз на этом дайва потеряли, потому что тех отнесло течением, а человек, который был на верхнем деке наблюдающим читать световые сигналы не умел, и мне стоило большого труда убедить его, что сигнал который он видит в 300 метрах от себя - это Pick me up, а не OK.
Ну в итоге мы написали в PADI, что-то даже получили через суд по компенсации, но с тех пор я Cairns предпочитаю пролетать транзитом в Pacific
Стоп-стоп-стоп, это нечестный ходPI писал(а):Fiju, Вануату, Соломоновы - все ваше. Я на Трук предпочитаю. А в Мельбурне только форму поддерживать мне и 5-мм полусухого хватает. А Лукич, судя по всему, фанат, пусть он рассказываетFurry писал(а):Ну черт, Нингалу риф очень далекоА в остальных местах очень холодно. Не передать, как я разочарована дайвингом в Сиднее - о покупке сухого костюма я впервые задумалась тольк здесь...Вода должна быть от +25
Я все что про ББР знал - рассказал
Нет, нет, даже и не уговаривайте. Через Cairns у нас с тех пор стандартный маршрут аэропорт-Греческая таверна на четыре часа-аэропорт. А на обратном пути аэпорт-гостиница кости бросить на ночь-аэропорт. Мне впечатлений от Cairns хватает и так, то Qantas сумку из кордуры раздерет как тузик грелку, то таверна закрытаFurry писал(а):И я всячески рекомендую Mike Ball - это небо и земля.
Ну когда они сказали, что у них спарок нет, то пришлось. Virgin тогда имел специальный тариф на дайверское оборудование на перелеты внутри, но что-то по 100 долларов в один конец за обе спарки мы отдали.Furry писал(а):P.S. Вы везли спарки самолетом из Мельбурна? Преклоняюсь
Подозреваю, что таким требованиям только собственный бассейн на бэкъярде может соответствовать, и то не во всякую погодуFurry писал(а):Стоп-стоп-стоп, это нечестный ходМы же про места для дайвинга в Австралии! Вот я и интересуюсь, что у нас тут есть:
- хорошего
- теплого
- прозрачного
- недалеко
Нигде не сталкивался с тем, чтобы отсутствие сертификата Night препятствовало ночным дайвам. Такая строгость это особенность Канады?Furry писал(а):P.S. Вы везли спарки самолетом из Мельбурна? ПреклоняюсьPI писал(а):
Вот тут мы подумали, что нам жизнь дорога и решили что посидим в кают-компании. До берега. Все 5 дней.
Когда они выпустили группу из 10 американских OW без сертификатов Night на начной дайв, я подумал, что может мы случайно улетели куда-то из Австралии и не заметили?
Я без понятия как у них там в Канаде.ВВБ писал(а):препятствовало ночным дайвам. Такая строгость это особенность Канады?
У кого-то есть контакты Лукича, дайте плз e-mail, skype или подскажите как связаться!?Кирюша писал(а):Подскажите плз e-mail Лукича.
В январе 2014 (24 дня) планируем посетить зеленый континент.
Я сильно извиняюсь за свое невежество. Не могли бы вы пояснить как подается этот сигнал? SOS как подается знаю, а этот не знаю.PI писал(а):что сигнал который он видит в 300 метрах от себя - это Pick me up