"За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45 лет.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Jessy
Участник

#302 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 18:23 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Валера конечно не идеал мужчины, но с девочкой сравнивать я бы его не стал :oops:
А при чем тут собственно девочка ? Это лишь иллюстрация к происходящему детсадовскому поведению.
Кстати, из более старшего возраста. Есть также в психологии такой прием - для резкого повышения статуса "из ничего" надо докопаться до самого крутого. Конечно, получить люлей, но статус в стае становится почти равным лидеру.

P.S.
Про ребризеры то будет еще ? Или теперь стопицот страниц будет обсуждение идеала мужчины ?
Последний раз редактировалось Jessy 03-04-2013 18:28, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWD

Артем
Активный участник

#303 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 18:28 Заголовок сообщения:

Jessy писал(а):P.S.
Про ребризеры то будет еще ?
Вы тех.форум с НАЧАЛА почитайте. Будет Вам "...будет ещё?". Столько нового узнаете. Оксигенированный перфторан... израильская "стиральная машина".... Вас ждет много открытий.
То, что тут писали, по пятому кругу обсасывается. Революции в ребризеростроении не происходило.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Jessy
Участник

#305 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 19:06 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Вы себе какой статус в этой иерархии выбрали?
Статус читателя, не более. Но читать в сотый раз насмешки про "красные труселя" уже не смешно...
Я понимаю, что революции не было. Но неужели мне одному интересно читать новости ?
PADI OWD

BKC
Активный участник

#306 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 19:52 Заголовок сообщения:

Jessy писал(а):Про ребризеры то будет еще ? Или теперь стопицот страниц будет обсуждение идеала мужчины ?
Jessy, по-моему Вы не заметили того, что произошло с темой "про ребризеры".
Именно В.М., едва появившись, с первого же своего сообщения перевёл (хорошую или не очень) тему "про ребризеры" именно в, образно выражаясь, обсуждение "идеала мужчины", т.е. себя и им придуманной терминологии/классификации. Почему-то посчитав всех остальных невинными девочками из детского сада, которые просто ничего не поймут до тех пор пока не выучат его новояз.
Как-то так тема смотрится...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 21:36 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Именно В.М., едва появившись, с первого же своего сообщения перевёл (хорошую или не очень) тему "про ребризеры" именно в, образно выражаясь, обсуждение "идеала мужчины", т.е. себя и им придуманной терминологии/классификации.
:alc3: А Вы, ВКС, оказывается, еще и врун. :alc3:

Открываем первую страницу и смотрим кто во что перевел.
Я еще даже не появился, а уже:
Владимир Псуненко писал(а):Сейчас придёт главный сказочник (Валера) и расскажет о супер новых западных и отечественных ребризерах, которые прям принципиально отличаются от всех остальных и являются революционным прорывом в дайвинге.
Я пришел и задал совершенно невинный вопрос, который меня интересовал:
Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):45 лет назад был создан первый смесевой аппарат регенерационного типа с электронным контролем уровня кислорода - "Электроланг".
Какую смысловую нагрузку несет в этом предложении слово "регенерационного"?
Ни чего про себя, свою классификацию я не писал.

Пришел WildCat объяснил Вам про мою классификацию:
WildCat писал(а): Валерий привык к тому что в мире дайвинга и танков есть два мнения, его и - неправильное. Ваше мнение, ВКС, является неправильным. Валерий утверждает что регенеративным является только то снаряжение, где применяется регенеративные вещества (О-3, ОКЧ, ВПВ). И только так. А кто не согласен - тот против Валерия и прогрессивного ребризер-дайвинга. Вы поосторожнее, а то будет по ночам во сне приходить и учить классификации ребризеров :D
И наконец DenisKu выложил схему классификации. Вас ни кто не просил обсуждать в этой теме мою классификацию. Я Вам её не навязывал и не предлагал на неё перейти. Но Вы с жаром бросились доказывать, что моя классификация ни кому не нужна (хотя по итогам этой ветки мне приходили просьбы прислать подробности этой классификации для использования в работе). И теперь меня же и обвиняете, что я якобы испортил Вам ветку.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 03-04-2013 23:40, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Jessy
Участник

#308 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 21:58 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Именно В.М., едва появившись, с первого же своего сообщения перевёл (хорошую или не очень) тему "про ребризеры" именно в, образно выражаясь, обсуждение "идеала мужчины", т.е. себя и им придуманной терминологии/классификации.
Тут я с Вами не соглашусь. А если я предложу свою классификацию ребризеров, это даже без обсуждения кто то воспримет как личную обиду ? Ну и ну...
Хорошо, пусть классификация В.М. это почва для полемики. Было очень интересно почитать, сравнить, сделать выводы. К примеру, Ваши аргументы были интересны и основательны.
Но, давно читая форум, я нигде не видел чтобы В.М. превозносил себя, везде фигурируют РЕЗУЛЬТАТЫ его работы. Хорошей работы или нет, это тоже может быть основанием для уважительной полемики по теме, но никак не для пустых оскорблений и подколок от людей, иногда с ним даже не знакомых, что для меня самое непонятное...

Люди, ну давайте уже с уважением относиться друг к другу, и мир вокруг нас станет немножко лучше. И читать форум будет намного приятнее :)
PADI OWD

BKC
Активный участник

#309 Сообщение Добавлено: 04-04-2013 01:12 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а)::alc3: А Вы, ВКС, оказывается, еще и врун. :alc3:
:roll: :roll: :roll:
Вы зачем тут пачкаете-то? :shock:

Берём ВСЕ без пропуска Ваши сообщения с первых трёх страниц (потом надоело):
Валерий Мухин писал(а):Какую смысловую нагрузку несет в этом предложении слово "регенерационного"?
Валерий Мухин писал(а):А ни чего, что eCCR не является регенеративным аппаратом?... Каким боком тут eCCR не понятно.
Валерий Мухин писал(а):...нет там таких людей, которые считают, что надо обязательно вытащить из пыльного угла устаревшее значение термина и начать его активно проталкивать путая новичков.
WildCat писал(а):Валерий привык к тому что в мире дайвинга и танков есть два мнения, его и - неправильное. Ваше мнение, ВКС, является неправильным. Валерий утверждает что регенеративным является только то снаряжение, где применяется регенеративные вещества (О-3, ОКЧ, ВПВ). И только так.
Все верно.
Валерий Мухин писал(а):...приходится "заменять" методом дискуссии с заявлением о том, где у Вас ошибка.
Валерий Мухин писал(а):...предложенная мной классификация вошла в учебник КПДР и используется при обучении дайверов этой ассоциации. Она используется при подготовки документов КАМПО, а так же публиковалась в СМИ и в Интернете.
Она интуитивно не понятна и ошибочно воспринимается большинством граждан....
Т.е. если мы не хотим запутать людей, то лучше слово "регенерация" произносить только тогда, когда речь идет о О-3, ОКЧ, ВПВ и др.
Валерий Мухин писал(а):Вы просто не догоняете. Устаревшим словосочетание "регенеративный аппарат" в смысле "ребризер" сделало...
WildCat, который уже лет пять разговаривает исключительно в тех терминах, которые я в свое время предложил использовать, сейчас (в пику мне) перейдет на новый/древний язык...
Валерий Мухин писал(а):Тяжелый случай... Я уже несколько раз написал, что термин "регенератиыный аппарат" устарел в смысле "ребризеры"...
Валерий Мухин писал(а):Все нужные прямоугольники давно нарисованы. При подготовке очередной статьи, книги или обзора в Интернете я этой классификацией пользуюсь и буду продолжать пользоваться, в независимости от...
В ваших сообщениях есть что-то кроме утверждений о правильности ваших названий и неправильности прочих? Которые, кстати, как было отмечено, употребляются и вашим (КАМПО) потенциальным заказчиком. Вы что-то сказали хоть как-то связанное с первым сообщением ТС?
Валерий Мухин писал(а):Вас ни кто не просил обсуждать в этой теме мою классификацию. Я Вам её не навязывал и не предлагал на неё перейти. Но Вы с жаром бросились доказывать, что моя классификация ни кому не нужна.
Эммм... передёргиваете, Валерий. Опять передёргиваете. Это Вам, с какого-то хрена, не понравилось слово "регенеративный аппарат". Применённое к аппарату, принцип работы которого - регенерация выдыхаемого воздуха. И Вы "с жаром бросились" (C) объяснять, что никто ничего не поймёт при использовании этого термина. Я же, просто от некоторого удивления и "необразованности" пытался понять откуда же взялось это непонимание написанного в книжках и водолазных руководствах. Ну не попадалось мне альтернативное мнение, да ещё так агрессивно и напрочь отвергающее уже существующее. Вы же, вместо того, чтобы сказать, что у Вас есть другое мнение (а почему бы и нет), выдавали своё мнение за общепринятое, устоявшееся и обязательное к использованию. :roll:

Так, что Вы сказали по теме топика?

P.S. Вы это, за собой прибрали бы тут... :evil:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 04-04-2013 01:27 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Берём ВСЕ без пропуска Ваши сообщения с первых трёх страниц
Естественно, когда Вы бросились обсуждать мою классификацию, я то же начал её обсуждать. В чем проблема.
BKC писал(а): Эммм... передёргиваете, Валерий. Опять передёргиваете. Это Вам, с какого-то хрена, не понравилось слово "регенеративный аппарат".
Ну не понравилось. Я спросил, какой смысл в него вкладываете.
При чем здесь Ваши обвинения меня в том, что я зашел в эту ветку, что бы, как Вы изволили выразится, " перевести (хорошую или не очень) тему "про ребризеры" именно в, образно выражаясь, обсуждение "идеала мужчины", т.е. себя".

Такое впечатление, что я с Вами поздоровался за руку, что бы поговорить о ребризерах, а рука у Вас какой-то липкой и вонючей гадости оказалось. Стою оттираю травой и думаю: "Зачем я с ним здоровался? Знал бы мимо прошел." :alc3:

BKC
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 04-04-2013 01:34 Заголовок сообщения:

Jessy писал(а):Тут я с Вами не соглашусь. А если я предложу свою классификацию ребризеров, это даже без обсуждения кто то воспримет как личную обиду ? Ну и ну...
Хорошо, пусть классификация В.М. это почва для полемики. Было очень интересно почитать, сравнить, сделать выводы.
Надеюсь, что предыдущее сообщение, в какой-то мере, является ответом и на Ваше несогласие. Ни о какой обиде речи быть не может и всё можно обсуждать. То, что "классификация Мухина" - это всего лишь классификация и терминология, придуманная самим Мухиным, пришлось довольно долго из него выжимать. На нескольких страницах В.М. просто утверждал, что написанное ТС противоречит принятой терминологии и потому непонятно. Причём весь сыр-бор с "непониманием" был из-за одного единственного слова. Не, я готов, допустить, что есть такие тупые люди, которые не поняли о чём шла речь в первом сообщении. Но публично проявил непонимание только один... от которого, вроде как, меньше всего можно было ожидать непонимания...
Jessy писал(а):Люди, ну давайте уже с уважением относиться друг к другу, и мир вокруг нас станет немножко лучше. И читать форум будет намного приятнее
+1!
:beer1:

BKC
Активный участник

#312 Сообщение Добавлено: 04-04-2013 01:45 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Естественно, когда Вы бросились обсуждать мою классификацию, я тоже начал её обсуждать.
Опять передёргивайте...
Я до третьей, что ли, страницы понятия не имел, что это Ваша классификация! Извиняйте, уж, не удосужился изучить. И от непонимания только тихо офигевал с чего это Вы так вцепились в понятное, вроде бы, слово "регенеративный". Цитаты из книжек приводил. Чтобы немедленно ответить на Ваш вопрос откуда слово и что значит. Когда, наконец, Вы сказали-таки кто автор "правильной" терминологии.. стало легче... понятнее стало... :cry:
Валерий Мухин писал(а):При чем здесь Ваши обвинения меня в том, что я зашел в эту ветку...
Да я Вас, по-моему, ни в чём не обвинял. Уж тем более в том, что Вы именно "за этим зашли". Зашли и зашли - все заходят. Я только отметил что из этого получилось. И, кстати, не говорил, что Вы "испортили ветку" и вообще не говорил, что это плохо - классификация, так классификация. Я отвечал Jessy на его вопрос почему обсуждаются не ребризеры, а Мухин. Выводы он и сам может сделать. Чего Вы-то так возбудились? :roll: Я ничего против Вашего "захода" не имел - совсем наоборот! Удивился только, чего это Вам "регенерационный" так поперёк горла стал и долго понять этого не мог. Казалось бы, как раз Вы могли бы что-то более конструктивное по теме сказать...
Кстати, Владимир Псуненко, которого Вы зачем-то процитировали, шутка-шуткой, но ожидал от Вас именно рассказа о ребризерах-таки...

P.S. Да, прошу извинить меня, если что-то из сказанного показалось Вам обидным. (Хотя, по-прежнему, совершенно не понимаю, что могло вызвать столь бурные эмоции.)
P.P.S. Хамить не надо, ПМСМ...

P.P.P.S. С чего Вас вообще понесло-то...:shock: :roll:

Dm333
Активный участник

#313 Сообщение Добавлено: 27-11-2014 17:20 Заголовок сообщения: Re: "За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45 лет.

немного флейма [довольно грустного], вспоминая о том что я писал тут на 9-й странице ...

искал гууглом одного приятеля-дайвера, куда-то он подевался, хотя раньше был очень активен. Они продвигают свою модель "легкого" ребризера, но "завязли" с сертификацией. Название фирмы и ребризера Lungfish. Нашел его ребризер вот тут ...

https://www.google.co.uk/url?sa=t&rct=j ... 2063,d.ZGU

... под номером 318
... и с упоминанием о том что ... ля-ля ... не сертифицирован ... design fault .... А это ... для маленькой фирмы-новичка-на-рынке ... считай ... приговор.

попытаюсь разузнать что у них происходит.

PS а что там за историа под номером 254 ?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#314 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 02:07 Заголовок сообщения: Re: "За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45 лет.

Dm333 писал(а):...
Полезный файл.
С формулировками данными авторами скандального проекта "Опен Револющен" ("Вы все дураки и не лечитесь, одна я умная в белом пальто стою красивая"), я конечно не согласен, но полезные вещи для себя ребризер-дайвер в нем должен найти.

На Инспирах погибло 115 человек. На Мегах 30 человек. И даже на Дискавери уже успело погибнуть 7 человек. (Очевидно, что количество погибших это функция от количества проданных аппаратов).

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 12:33 Заголовок сообщения: Re: "За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45 лет.

Валерий Мухин писал(а):И даже на Дискавери уже успело погибнуть 7 человек.
А можно с этого места поподробнее? Где можно почитать статистику по Дискавери? Есть ли какая-то общая закономерность или везде разные ситуации? Просто вроде как Дискавери позиционируют как практически безопасный аппарат.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#316 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 12:50 Заголовок сообщения: Re: "За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45 лет.

Vsevolod Korobov писал(а):А можно с этого места поподробнее? Где можно почитать статистику по Дискавери?
Смотрим сообщение Dm333 тремя постами выше. Там есть ссылка. Кликаем на неё и получаем экселевский файл. Наслаждаемся таблицей с известными случаями гибели.

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#317 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 12:58 Заголовок сообщения: Re: "За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45 лет.

У мну сейчас нет возможности открыть экселевский файл. Но уже его скачал - попозже на другом компе открою. Просто стало любопытно, что убило пользователей самого безопасного ребризера.
ACDC Diving

Океан
Участник

#318 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 19:50 Заголовок сообщения: Re: "За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45 лет.

По трупам на дискавери есть отдельный пдф с подробным разбором. На тот момент их правда было 4 или 5 случаев. Сегодня чуть позже если найду сброшу.
Правда касательно аппарата ничего. Один суицид, пара нырнувший без поглотителя, сердечный приступ у пожилого мужчины и еще какие то человеческие факторы.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#319 Сообщение Добавлено: 29-11-2014 20:00 Заголовок сообщения: Re: "За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45 лет.

Океан писал(а):По трупам на дискавери есть отдельный пдф с подробным разбором. На тот момент их правда было 4 или 5 случаев. Сегодня чуть позже если найду сброшу.
Правда касательно аппарата ничего. Один суицид, пара нырнувший без поглотителя, сердечный приступ у пожилого мужчины и еще какие то человеческие факторы.
А по всем остальным аппаратам тоже самое. Ни кто не погиб "из-за ребризера", все гибнут из-за "человеческого фактора".
Просто у Дискавери постарались часть проблем с человеческим фактором" решить техническими средствами.
Но человеки они такие - всегда найдут способ как убиться, даже если оборудование будет активно препятствовать этому.

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#320 Сообщение Добавлено: 30-11-2014 17:36 Заголовок сообщения: Re: "За аппаратами типа eCCR будущее!" (Юбилей:45 лет.

Валерий Мухин писал(а): Но человеки они такие - всегда найдут способ как убиться, даже если оборудование будет активно препятствовать этому.
Кстати о "Семерке". А это только одному мне не видно чего там показывает ХАД в яркий солнечный день? Понятно, что на "лопате" все видно, но на кой тогда нужен такой ХАД?

P.S. Я на ребризер ворлд тоже нашел по этому поводу замечания. Народ активно рекомендует маски с прозрачным силиконом и прочую хрень.
ACDC Diving

Ответить