По Египту и срок действия заграна...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Подскажите, кто в теме по сроку действия заграна...
Думаю съездить в Египет на майские, но загран истекает 26.08.2013. То есть получается 3 месяца после поездки. Пустят в Египет с таким паспортом или лучше не рисковать?
Думаю съездить в Египет на майские, но загран истекает 26.08.2013. То есть получается 3 месяца после поездки. Пустят в Египет с таким паспортом или лучше не рисковать?
имеют право не пустить, а уж предсказать вряд ли кто сможет, как оно будет на деле. могут и наши не выпустить
Наши выпустят точно, те скорее всего впустят. НО гарантий нет.
AOWD
-
- Активный участник
Вероятность отказа во въезде - 0,00001%. Это Египет.
http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/21526.html
http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/21526.html
А кто нибудь визы в еги не покупает за 15$?
Я в Шарме года 3-и не плачу. Даже с Тиселем вопросов не возникало.
AOWD
в сентябре в шарме народ без виз не хотели выпускать на северное сафари (собсна всего-то от тирана до тиселя)W-A писал(а):Я в Шарме года 3-и не плачу. Даже с Тиселем вопросов не возникало.
пришлось им мотаться в аэропорт за наклейкой.
- Michael J.
- Активный участник
У нас народ любопытный и любит экспериментировать, прокатит - не прокатит.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
все не так однозначноW-A писал(а):Наши выпустят точно, те скорее всего впустят. НО гарантий нет.
viewtopic.php?t=77460
-
- Участник
Подтверждая вышесказанное - вот мне пришла ссылка от туроператораASergej_R19 писал(а):Подскажите, кто в теме по сроку действия заграна...
http://agency.coral.ru/main/turagent/news/n/9093.aspx
Едем на майские в Шарм, у жены паспорт заканчивается через 2 месяца, а сейчас получается надо 6!
Переговоры с туроператором дали следующее:
1. заставили подписать заявление что мы проинформированы о сроках.
2. сказали:
или в течение дня отказывайтесь без санкций
или потом штрафы по обычной схеме.
3. если принимаете решение ехать то на свой страх и риск
4. обнадежили что ни разу ни кого не затормозили на границе в Египте
но на всякий случай схема департации следующая - не пустили в страну перевозчик обязан увести на своем самолете обратно, а потом уже в стране разбираться с пассажиром.
Еще раз - ребята, если эта информация в Тиматике, то не думайте раньше времени о египетских погранцах. Смотрите, кем летите.
Задавайте вопросы авиакомпании. Не туроператору (девочкам в колл-центрах, менеджеру в турофисе-посреднике в Жулебино и т.д.).
Если перед вашим вылетом случится прецедент и они вдруг ужесточат это дело со сроками, то вас развернут еще на регистрации на рейс.
И не правы будете вы, и только вы.
Самой а/к пофиг будет - туроператор у нее блоки мест выкупил. И рисковать ей с возможным возвратом вас оттуда за свой счет смысла нет. Имхо - если есть время, меняйте паспорт хотя бы на загран старого образца.
Задавайте вопросы авиакомпании. Не туроператору (девочкам в колл-центрах, менеджеру в турофисе-посреднике в Жулебино и т.д.).
Если перед вашим вылетом случится прецедент и они вдруг ужесточат это дело со сроками, то вас развернут еще на регистрации на рейс.
Самой а/к пофиг будет - туроператор у нее блоки мест выкупил. И рисковать ей с возможным возвратом вас оттуда за свой счет смысла нет. Имхо - если есть время, меняйте паспорт хотя бы на загран старого образца.
Безбулдырабыз!
Дык, уже нет времени. Месяц с момента обращения, а народ массово на праздники собирается лететь. Я 14го марта заявку подал (нового образца), и то побаиваюсь, сделают ли мне его вовремя, не говоря уже о том, что все движения по приобретению тура разумны только после получения паспорта.Ancha писал(а):Еще раз - ребята, если эта информация в Тиматике, то не думайте раньше времени о египетских погранцах. Смотрите, кем летите.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Есть подозрения, что с учетом изменившейся концепции можете словить горячую путевочку))) А вообще, все что ни делается - к лучшему. Может, и не надо вам сейчас в Египет и Вселенная вам ласково намекает)dutf писал(а):Дык, уже нет времени. Месяц с момента обращения, а народ массово на праздники собирается лететь. Я 14го марта заявку подал (нового образца), и то побаиваюсь, сделают ли мне его вовремя, не говоря уже о том, что все движения по приобретению тура разумны только после получения паспорта.Ancha писал(а):Еще раз - ребята, если эта информация в Тиматике, то не думайте раньше времени о египетских погранцах. Смотрите, кем летите.
Безбулдырабыз!
есть мнение, что концепция не поменяется - не таковские наши люди, чтоб каких-то паспортных правил забояться, да и не рассчитываю особо на горящие, уж лучше вылетать, не дёргаясь за день до вылета "подтвердят - не подтвердят". Мне Еги и Вселенная вроде ни на что не намекают, я доки на паспорт сдал в штатном режиме, до возникновения этого алярма.Ancha писал(а):Есть подозрения, что с учетом изменившейся концепции можете словить горячую путевочку))) А вообще, все что ни делается - к лучшему. Может, и не надо вам сейчас в Египет и Вселенная вам ласково намекает)dutf писал(а):Дык, уже нет времени. Месяц с момента обращения, а народ массово на праздники собирается лететь. Я 14го марта заявку подал (нового образца), и то побаиваюсь, сделают ли мне его вовремя, не говоря уже о том, что все движения по приобретению тура разумны только после получения паспорта.Ancha писал(а):Еще раз - ребята, если эта информация в Тиматике, то не думайте раньше времени о египетских погранцах. Смотрите, кем летите.
Вот жена бывшая с дочей в Париж на майские собрались, вчера обошёл шесть (!) нотариусов, так и не сделал доверенность на выезд. Вот и думай теперь, это намёк или совпадение. (правда, из шести контор в 4-х был методический день)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
- Активный участник
Интересно, у кого-нибудь был случай когда его не пустили в Египет? Россиянина. Вот прямо на паспортном контроле взяли и развернули. По причине паспорта, отсутствия ваучера или еще какой-то причине...
А куда еще можно выехать если срок паспорта менее 6 мес.?
Просто ради информации? Ну кроме Украины, Белорусии ...
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
-
- Активный участник
В Черногорию можете поехать. Ни визы ни заморочек со сроком. Главное, чтобы не заканчивался паспорт ранее окончания поездки.
Если перемещаться только внутри Синайского полуострова,можно и без марки обойтись.Просто бесплатный штамп поставят.FEZ писал(а):А кто нибудь визы в еги не покупает за 15$?
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Не покупал. Пришлось ругаться с клерком, выдающим миграционные карты - но все-таки выгрыз.FEZ писал(а):А кто нибудь визы в еги не покупает за 15$?
Погранец - ни слова ни сказал - Sinai only - и никаких проблем.
Но с синайской визой - есть ограничения
Всё разжёвано - тутОсобенность синайского штампа:
- действует в течении 15 дней;
- действителен на территории от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая гору Моисея и монастырь Святой Екатерины, а также Дахаб и Нувейбу. То есть вы можете свободно перемещаться в пределах самого города, съездить в Дахаб, на гору Моисея или в Израиль. Но, например, в заповедник Рас Мухамед путь вам уже закрыт: ни на корабле, ни по суше вас туда не пустят. (Хотя, нельзя не добавить, что в реальности сплавать на корабле на Рас Мухамед по синайской визе достаточно просто из-за того, что контроля почти нет). Также с синайской визой невозможен выезд на Тисельгорм для дайверов, желающих увидеть своими глазами лежащий на многометровой глубине корабль. Поэтому наши бережливые клиенты англичане все равно ехали в аэропорт и покупали визу. Ну не возможно не съездить дайверу в Рас Мухамед или Тисельгорм, будучи в Шарме!;) Также, естественно, нельзя с синайской визой съездить в Каир, Луксор и т.п.
Выбирайте, вариантов масса: http://www.travel.ru/formalities/visa/visafreeKiller писал(а):А куда еще можно выехать если срок паспорта менее 6 мес.?