Филиппины. Дайвинг.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Sondra Finchley
- Участник
Привет всем! Случайно запостила эту тему в Пляжном отдыхе. Модераторы,удалите ее оттуда, плиз, чтобы дабла не было.
Знающие - поделитесь опытом! Хочу на Филиппины, сил нет. Помогите определиться с островом для отдыха и дайвинга. Сразу говорю: 1)желания скакать по разным островам нет никакого и 2) меня совершенно не интересуют рэки. Хочется дейли дайвов туда, где красивые рифы, рыбки и все такое. Я не очень опытный дайвер, поэтому сложных погружений в сильных течениях хотелось бы избежать, но, не исключать совсем, вдруг я втянусь и мне захочется
Рассматриваю в качестве основного остров Палаван, начиталась отзывов, вроде, так хорошо.
Возможно, кто-то посоветует другой остров, какие-то определенные сайты, дайв клубы. Буду признательна за любую информацию по теме. Спасибо!
Знающие - поделитесь опытом! Хочу на Филиппины, сил нет. Помогите определиться с островом для отдыха и дайвинга. Сразу говорю: 1)желания скакать по разным островам нет никакого и 2) меня совершенно не интересуют рэки. Хочется дейли дайвов туда, где красивые рифы, рыбки и все такое. Я не очень опытный дайвер, поэтому сложных погружений в сильных течениях хотелось бы избежать, но, не исключать совсем, вдруг я втянусь и мне захочется
Рассматриваю в качестве основного остров Палаван, начиталась отзывов, вроде, так хорошо.
Возможно, кто-то посоветует другой остров, какие-то определенные сайты, дайв клубы. Буду признательна за любую информацию по теме. Спасибо!
К Галицкому съездите.
http://www.openwater.ru/?page=obuchenie3in1
http://www.openwater.ru/?page=obuchenie3in1
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
http://inia.su/index.php?option=com_con ... &Itemid=28
Это личный сайт девушки инструктора, которая работает на Филах. Там есть координаты. Собственно у Андрея Галицкого она и работает.
Это личный сайт девушки инструктора, которая работает на Филах. Там есть координаты. Собственно у Андрея Галицкого она и работает.
АКА Борменталь
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Рекомендую Пангало (это остров около Бохола).
С моей точки зрения самый оптимальный вариант, если хотите один остров.
Там и нырялка хорошая, и пляж нормальный и куча ресторанчиков-барчиков...и на долгопятов с шоколадными холмами можно съездить посмотреть ..
Там и нырялка хорошая, и пляж нормальный и куча ресторанчиков-барчиков...и на долгопятов с шоколадными холмами можно съездить посмотреть ..
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Sondra Finchley
- Участник
Да, симпатично на картинке выглядит. Я так понимаю, что лететь надо до Бохола, а оттуда на машине?Natalie писал(а):Рекомендую Пангало (это остров около Бохола).
Может, какие-то дайв сайты назовете? Я хочу предметно посмотреть, что там и как.
- Sondra Finchley
- Участник
Да, симпатично на картинке выглядит. Я так понимаю, что лететь надо до Бохола, а оттуда на машине?Natalie писал(а):Рекомендую Пангало (это остров около Бохола).
Может, какие-то дайв сайты назовете? Я хочу предметно посмотреть, что там и как.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, лететь до Тагбиларана из Манилы (если Вы прилетаете в Манилу)
Но есть еще вариант лететь сразу до Себу и от Себу паромом до Тагбиларана (2 часа) и 30 минут до отелей на Alona Beach.
Дайв-сайтов там много - так что понырять будет где.
Оттуда возят нырять на Памиликан, Баликасаг и Кабилао (на Кабилао не очень часто и по хорошей погоде - но нырялка там хорошая).
Но, некоторые сайты около берега самого Панглао тоже интересные - там есть места с хорошим макро (пигмейские коньки, огненные каракатицы и т.д.).
Иногда бывают и удивительные вещи - года 4 назад на хаус рифе отеля Оазис мы видели китовую акулу
)
Но есть еще вариант лететь сразу до Себу и от Себу паромом до Тагбиларана (2 часа) и 30 минут до отелей на Alona Beach.
Дайв-сайтов там много - так что понырять будет где.
Оттуда возят нырять на Памиликан, Баликасаг и Кабилао (на Кабилао не очень часто и по хорошей погоде - но нырялка там хорошая).
Но, некоторые сайты около берега самого Панглао тоже интересные - там есть места с хорошим макро (пигмейские коньки, огненные каракатицы и т.д.).
Иногда бывают и удивительные вещи - года 4 назад на хаус рифе отеля Оазис мы видели китовую акулу

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы там были два года назад. Поездка к долгопятам и на холмы запомнилась (надо только понимать, что долгопяты живут не в лесу/джунглях, а в 3-4, пусть даже больших) клетках. Поездка на двоих с персональным гидом и шофером стоила чуть больше $100. Это с прогулкой по реке с одновременным обедом и национальными танцами, питомник бабочек, рукотворный лес, архитектурные памятники и пр.Natalie писал(а):Рекомендую Пангало (это остров около Бохола).

Нырялка нормальная. В день делают 2-3 дайва, места разные. Когда я там был, люди даже видели китовую, правда, мне не повезло. Я нырял на сайте, где она была вчера, а она в этот момент была там, где уже я был вчера

Наверное, жить лучше на пляже Alona Beach, там и ресторанчики, и дайвцентры. Мы же по совету Оксаны жили в отеле Amarela Resort. Да, приходилось ездить на нырялку, но отель нас потряс

Карта дайвсайтов, профили погружений и подводные фото здесь
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
Поддерживаю Наталью и Павла.
Хатуль Мадан
Присоединяюсь к хору рекомендующих Пангало. Кроме описанного, там ещё есть мандаринки на домашнем рифе и морские змеи на змеиной банке. На Кабилао возят только если набирается достаточно желающих, так что объявляйте о желании сразу по приезду. На Баликасаге черепахи будут почти на каждом дайве.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Панглао или Миндоро. Панглао подороже, Миндоро подешевле.
-
- Участник
Если Филы то однозначно надо пообщаться с тем кто знает их не по Википедии, а как говориться глубоко изнутри - то бишь www diving-travel.ruSondra Finchley писал(а): Знающие - поделитесь опытом! Хочу на Филиппины, сил нет. Помогите определиться с островом для отдыха и дайвинга.
Там же посмотрите и почитайте отзывы - всё поймете

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, кого Вы имели ввиду, под теми , кто знает Филы по Википедии?A.Rodriges писал(а): Если Филы то однозначно надо пообщаться с тем кто знает их не по Википедии, а как говориться глубоко изнутри -
Могу, вообщем-то, поспорить, что я была на Филиппинах в большем количестве мест чем Вы (хоть Вы там и находитесь, судя по всему).. причем во многих местах неоднократно... так что сравнивать разные места и что-то рекомендовать, мне так кажется, могу с полным правом

вот только некоторые из них (до отчетов по остальным местам пока руки не дошли) - http://www.waterwanted.ru/philippines.html - слева там есть закладочка с названиями
Скоро еще добавлю Мантангале, Генерл Сантос и т.д.

-
- Участник
Похоже я по неосторожности зацепил кого тоNatalie писал(а):Интересно, кого Вы имели ввиду, под теми , кто знает Филы по Википедии?

право не хотел, и честно говоря даже не намекал.
Ни сколько ни хотел принизить Ваш опыт, просто делился своим
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
A.Rodriges писал(а): право не хотел, и честно говоря даже не намекал.
Ни сколько ни хотел принизить Ваш опыт, просто делился своим

Неудачная подача...A.Rodriges писал(а):Ни сколько ни хотел принизить Ваш опыт, просто делился своимNatalie писал(а):Интересно, кого Вы имели ввиду, под теми , кто знает Филы по Википедии?

На форуме очень много людей, которые знают Филы по собственному опыту, причем, более разнообразному, чем Ваш.

Хатуль Мадан
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Убрал лишнее 

Последний раз редактировалось Instructor.deep 06-04-2013 08:04, всего редактировалось 1 раз.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Это консул с Николай Иванычем общался?Instructor.deep писал(а):Рассказывал тут, на ЗД, консул Филиппин одному человеку, как хорошо на Филиппинах, про житуху и нырялку. А у этого человека там дом, жена и двое детей.
Просто, кто-то тут понты колотит, что ННадцать раз там был, а кто-то потихонечку возит группы по 45 человек, и не вые.ывается

С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...