Hollis или Amphibian Gear

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Lexey
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 15:00 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):ИМХО, конечно, но сам по себе ГРУЗОВОЙ ПОЯС является элементом опасности под водой.
Данное, ИМХО, увы, не соответствует концепциям рекреационного дайвинга. Сброс (части) грузов - часть стандартной процедуры всплытия при OOG при отсутствии рядом напарника с глубины больше скольки-то метров (9 по ПАДИ). Плюс возможность аварийного сброса грузов на поверхности.
Как Вы думаете, что произойдет, если случайно отстегнется и улетит грузовой пояс метрах так на 30-40?
Исправный и правильно одетый грузовой пояс случайно не отстегивается.

P.S. Это не значит, что я против несбрасываемых грузов (сам так ныряю, как правило), но советовать такое всем точно не стоит.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

intagar
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 15:07 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а): Данное, ИМХО, увы, не соответствует концепциям рекреационного дайвинга. Сброс (части) грузов - часть стандартной процедуры всплытия при OOG при отсутствии рядом напарника с глубины больше скольки-то метров (9 по ПАДИ). Плюс возможность аварийного сброса грузов на поверхности.
Lexey, я понимаю, что Вы, как инструктор, обязаны придерживаться стндартов обучения. Да и, видимо, за 5-6 занятий на ОВД лучшему и не научить. Но как Вы правильно подметили, сами тоже ныряете с несбрасываемыми
:wink:
Кстати говоря, я не против сброса ЧАСТИ грузов (1-2 кг)
Но сбрасывать на глубине в 30 сразу весь грузовой пояс(если бы он у меня был) я бы, теперь, не рискнул :oops:
воз дере

Lexey
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 15:32 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Lexey, я понимаю, что Вы, как инструктор, обязаны придерживаться стндартов обучения. Да и, видимо, за 5-6 занятий на ОВД лучшему и не научить. Но как Вы правильно подметили, сами тоже ныряете с несбрасываемыми
:wink:
Стандарты обучения тоже не от балды писались. Лучше все-таки иметь дополнительную возможность спастись, чем не иметь ее. Особенно на начальном этапе.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 09-04-2013 16:05 Заголовок сообщения:

Сбрасываться должны груза, которые компенсируют плавучесть мокряка.
Я думаю, сложно будет выгребать в 7мм обжатом мокряке, не сбросив груза.
З.ы. плавал с человеком, который на 25м в начале погружения порвал крыло, и не увидев рядом бадди, скинул пояс. Вышел плавно и без последствий.

Плавал в холлис райд - отличная штука.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

Nfnmzyf
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 13:12 Заголовок сообщения:

Пользуюсь Amphibian Gear уже 2 года, мне очень нравится, чувствую себя как рыба в воде :D
будь внимателен и сосредоточен, уважаемый дайвер

Ответить