А в чем разница принципиальная?Листригон писал(а):Так это же прога для воздушных смесей, а не для ребризера?
Я то про симулятор декомпрессиметра для ребризера .
Сборка и испытания IDA-71S1 (этап 1). Проектирование этапа 2
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
В этом варианте- я просто не вижу какая уставка. Вроде должно быть окно для ввода значения уставки, или даже двух как мы говорили?
Да кстати днем был вариант для смесей, я его сохранил- может оставить на сервере под свои собственным именем- там вроде все хорошо.
Да кстати днем был вариант для смесей, я его сохранил- может оставить на сервере под свои собственным именем- там вроде все хорошо.
Угу, оставим, ты пока его береги. Блин, ну тут отличие такое, что ты на любую смесь вплоть до 100% О2 можешь на лету переключиться и тут же начнет пересчитываться мое насыщение азотом! Я случайно обозвал это SetPoint O2, %Листригон писал(а):В этом варианте- я просто не вижу какая уставка. Вроде должно быть окно для ввода значения уставки, или даже двух как мы говорили?
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Я что-то никак не пойму, скачиваю прогу а там окна setpoint вообще нет- только глубина и движок с временем, хотя на работе днем скачивал было.
Вообще-то мне кажется мы немного друг-друга не понимаем, поэтому предлагаю тебе выслать мне расчетную часть кода, насчет бардака не переживай думаю разберусь, я посмотрю и тогда яснее будет.
Завтра на работе появлюсь сильно после обеда.
Совершенно верно, но эта смесь начинает перманетно меняется по азоту ( в барах pN2) с сохранением pO2.Блин, ну тут отличие такое, что ты на любую смесь вплоть до 100% О2 можешь на лету переключиться
Вообще-то мне кажется мы немного друг-друга не понимаем, поэтому предлагаю тебе выслать мне расчетную часть кода, насчет бардака не переживай думаю разберусь, я посмотрю и тогда яснее будет.
Дык я все выслал...На мейл-ру...Листригон писал(а):Я что-то никак не пойму, скачиваю прогу а там окна setpoint вообще нет- только глубина и движок с временем, хотя на работе днем скачивал было.Совершенно верно, но эта смесь начинает перманетно меняется по азоту ( в барах pN2) с сохранением pO2.Блин, ну тут отличие такое, что ты на любую смесь вплоть до 100% О2 можешь на лету переключиться
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Все добрался до работы.
Теперь по листингу кторый у меня есть:
Это заполнение массива первоначальными значениями- тут вопросов нет.
Дальше не так:
Эта формула должна выглядеть так.
Pgas:=(1+(StrToInt(DepthL.Text)*0.1))-SpO2;
SpO2 подставлять в барах;
т.е рРО2 не
а просто рРО2=SpО2;
дальше вроде все правильно. и еще вывести PambP (вернее SDepthR).
Вот что я имел ввиду.
Теперь по листингу кторый у меня есть:
for i:=1 to 16 do begin
Compartment:=(1-SpO2)+(Pgas-(1-SpO2))*(1-Power(2,(-(0/ThtA))));
end;
end;
procedure TMainF.DepthLChange(Sender: TObject);
begin
for i:=1 to 16 do begin
PbeginA:=Compartment;
end;
Это заполнение массива первоначальными значениями- тут вопросов нет.
Дальше не так:
Pgas:=(1-SpO2)*(1+(StrToInt(DepthL.Text)*0.1))
Эта формула должна выглядеть так.
Pgas:=(1+(StrToInt(DepthL.Text)*0.1))-SpO2;
SpO2 подставлять в барах;
т.е рРО2 не
,pPO2:=рРО2*(1+(StrToInt(DepthL.Text)*0.1))
а просто рРО2=SpО2;
дальше вроде все правильно. и еще вывести PambP (вернее SDepthR).
Вот что я имел ввиду.
Хорошо, только это уже завтра, сегодня немного не успеваю...
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Не спеши, торопится все равно некуда, до железок еще не близко.
Кстати, под ПИК у меня есть С!Листригон писал(а):Не спеши, торопится все равно некуда, до железок еще не близко.
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Я к атмелам привык как-то, не хочется отказываться- тем более для управления асм вполне годиться ( кстати я еще не оставил попытки разыскать работающий IAR). С другой стороны декомпрессиметр можно выполнить как отдельный модуль в составе блока управления, и связать с основным любым из известных способов (UART,I2C, манчестер2 и т.д.) Надо подумать.
С другой стороны можно сказать, что я к Атмелам не привык, вернее вообще их практически не колупал
Связывать можно по чему угодно, хоть по собственной шине...
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Думаю спешить не следует. До зимы аппарат, готовый к испытаниям, не сделать. А испытания в бассейне - пустая трата времени. Так что, до весны время есть.Не спеши, торопится все равно некуда, до железок еще не близко.
Поэтому, лучше все хорошенько обдумать и обкатать на макете- симуляторе. Мне представляется оптимальным следующий вариант:
Симулятор, по типу моего, но без лишних наворотов, и максимально приближенный к будущей схеме. К нему модуль декомпрессии, с наглядным интерфейсом. И в довершение ко всему виртуальный макет блока управления будущего аппарата.
Вот это была бы вещь, буржуины в слюнях захлебнутся.
Если я предлагаю не реальные вещи, поправте.
Да нет все правильно и по симулятору и по времени изготовления -скорее всего к весне.
Все пошел домой.
Все пошел домой.
Да почему же, вполне реальные вещи...Постараемся сделать!
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Артем
- Активный участник
А-а-а-а !!! Не надо пожалуйста. Все таки остается надежда на реализацию доступного нам простым смерным айтишникам open source проекта. А так, без знания атмовского ассемблера количество нас, могущих при желании экспериментировать, модифицировать, дописывать и развивать, резко сократится до Вас одногоЛистригон писал(а):Я к атмелам привык как-то, не хочется отказываться- тем более для управления асм вполне годиться
Это точно. Аналогов я не нашел. Только контроллеры за 3000 у.еВот это была бы вещь, буржуины в слюнях захлебнутся.
Дык даже на С если писать - все равно будет контроллерно-специфично
Т.е. управление портами контроллера и тому подобное...
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
На самом деле не так все страшно. Ассемблер для атмела очень простой, человек знакомый с основами цифровой электроники по моему способен за день его освоить, во всяком случае я гарантирую, что смогу за полдня, а то и быстрее все показать и рассказать чтобы человек начал самостоятельную работу. Среда разработки бесплатная, программатор (если денег жалко на опторазвязанный за 25 $) можно спаять самому-схемы в свободном доступе. Для Algorithm builder это вообще 3 диода и 7 сопротивлений.А-а-а-а !!! Не надо пожалуйста. Все таки остается надежда на реализацию доступного нам простым смерным айтишникам open source проекта. А так, без знания атмовского ассемблера количество нас, могущих при желании экспериментировать, модифицировать, дописывать и развивать, резко сократится до Вас одного
И к тому же при написании прог на асме принято все комментарить (во всяком случае я так делаю, что бы потом самому не вспоминать что это значит), а с ними все понятно. В ассемблере так же как и в языках высокого уровня можно применять имена для обозначения констант и регистров, т.е разобраться не сложно.
Меня гложут смутные сомнения, каким образом на асме работать с плавающей точкой...
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
У меня где-то в библиотеке есть уже готовая подпрограмма для этого, но в программе управления надеюсь обойтись без нее.
Ну, если декомпрессиметр сделать на ПИКе, то там вроде на С есть поддержка прямая плавающей точки, завтра гляну точнее...Просто обычно мне она не нужна была, плюс делал все на асме практически...
Да, под 17й и 18й ПИКи точно есть, плюс это достаточно мощные процессоры, а под 16й ПИК был "не родной" компилятор у меня где-то, сейчас не могу глянуть, где он, но там тоже была плавающая точка, конечно...
Хотя на 18м я бы как раз и попробовал делать в железе - очень уж "красивый" процессор. Можно сразу взять с поддержкой УСБ и втыкать все это дело в комп для снятия профилей и тэпэ. С УСБ и ПИКом я уже давно знаком и работал.
ЗЫ. Вот 18я серия целиком - http://www.microchip.com/ParamChartSear ... &pageId=74
Да, под 17й и 18й ПИКи точно есть, плюс это достаточно мощные процессоры, а под 16й ПИК был "не родной" компилятор у меня где-то, сейчас не могу глянуть, где он, но там тоже была плавающая точка, конечно...
Хотя на 18м я бы как раз и попробовал делать в железе - очень уж "красивый" процессор. Можно сразу взять с поддержкой УСБ и втыкать все это дело в комп для снятия профилей и тэпэ. С УСБ и ПИКом я уже давно знаком и работал.
ЗЫ. Вот 18я серия целиком - http://www.microchip.com/ParamChartSear ... &pageId=74
Последний раз редактировалось Lt_Flash 11-10-2005 22:11, всего редактировалось 1 раз.
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver