Покупка ребризера.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ystas 777
Активный участник

#501 Сообщение Добавлено: 28-01-2013 23:24 Заголовок сообщения:

Марк писал(а):Нет. Это известное изделие от RebreatherLab. Иначе откуда у него соединения и т-конекторы от Pelagian?
http://www.ats-diving.com/product.php?id_product=31
..и да прибудет вам..

tomanovskiy2
Участник

#502 Сообщение Добавлено: 20-02-2013 18:02 Заголовок сообщения: 11

Пелагиан действительно аппарат забавный, простой, как грабли, лёгкий. Но цена СОВЕРШЕННО не адекватная. Непонятно, откуда она взялась. Кроме того, аппарат действительно требует переделок для подключения современных компов, нюхающих 3 датчика. И ещё, мне, как человеку весьма немаленькому, показались маловаты проходные сечения тех самых дреггеровских коннекторов, которые используются при сборке аппарата. Думаю, что крупному человеку протаскивать газ через столь маленькин отверстия будет тяжеловато. Впрочем тому, кто плавал на ИДА-71, это не будет в новинку.

Марк
Участник
Контактная информация:

#503 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 14:23 Заголовок сообщения: Re: 11

tomanovskiy2 писал(а):Пелагиан действительно аппарат забавный, простой, как грабли, лёгкий. Но цена СОВЕРШЕННО не адекватная. Непонятно, откуда она взялась. Кроме того, аппарат действительно требует переделок для подключения современных компов, нюхающих 3 датчика. И ещё, мне, как человеку весьма немаленькому, показались маловаты проходные сечения тех самых дреггеровских коннекторов, которые используются при сборке аппарата. Думаю, что крупному человеку протаскивать газ через столь маленькин отверстия будет тяжеловато. Впрочем тому, кто плавал на ИДА-71, это не будет в новинку.
1. Цена устройства - дело производителя. Можете задать Энди этот вопрос. Он рад будет дать Вам пояснения.
2. Пеладжиан ПРИНЦИПИАЛЬНО не "нюхает" три датчика. Это входит в разрез с концепцией, заложенной в ребризер.
3. Я тоже не дюймовочка :) (186 см и 110 кг) Однако, не испытываю никаких сложностей с WOB.
И, к тому же, Вы можете заказать классические(закручивающиеся) т-коннекторы, которые больше по диаметру, а также два вида противолегких.

Rec
Участник

#504 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 02:51 Заголовок сообщения:

Марк писал(а):Это из экспедиции по обследованию самолета министра, упавшего на Филиппинах
Изображение
Полнолицевая маска, интересно что за модель?

Free-biker
Активный участник

#505 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 09:29 Заголовок сообщения: Re: 11

Марк писал(а): Пеладжиан ПРИНЦИПИАЛЬНО не "нюхает" три датчика. Это входит в разрез с концепцией, заложенной в ребризер.
Марк, какая логика заложена в Паладжиан?
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#506 Сообщение Добавлено: 08-03-2013 11:20 Заголовок сообщения:

Rec писал(а):
Марк писал(а):Это из экспедиции по обследованию самолета министра, упавшего на Филиппинах
Изображение
Полнолицевая маска, интересно что за модель?
Маска называется Драгер Нова.
Хорошая, удобная маска, с тремя универсальными портами.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Rec
Участник

#507 Сообщение Добавлено: 09-03-2013 15:40 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Маска называется Драгер Нова.
Хорошая, удобная маска, с тремя универсальными портами.
Спасибо!

Hamburger
Активный участник

#508 Сообщение Добавлено: 09-03-2013 21:19 Заголовок сообщения:

Почитал я тут про методы измерения содержания кислорода, про их точность и надёжность. Печальная картина однако... И насчёт измерения несколькими датчиками методом "голосования" тоже всё грустно.

Подумалось что "русский ребризер" можно оборудовать шестью кислородными датчиками, вставив их в барабан. Перед измерением выбрать один из датчиков, крутанув барабан!

Марк
Участник
Контактная информация:

#509 Сообщение Добавлено: 11-03-2013 07:03 Заголовок сообщения: Re: 11

Free-biker писал(а):
Марк писал(а): Пеладжиан ПРИНЦИПИАЛЬНО не "нюхает" три датчика. Это входит в разрез с концепцией, заложенной в ребризер.
Марк, какая логика заложена в Паладжиан?
Я сейчас в Мексике и за форумом слежу не регулярно.
Я говорил не о логике, а о концепции. Концепция есть в названии ребризера(Pelagian DCCCR), что расшифровывается как Diver Controlled Closed Circuit Rebreather. Первые два слова - "управляемый дайвером" и определяют концепцию устройства. Я не инструктор по этому аппарату и не стану здесь описывать все моменты,которые доходят только при обучении. Кому интересно, тот пройдет курс и получит исчерпывающую информацию.

Smusmumrik
Активный участник

#510 Сообщение Добавлено: 11-03-2013 09:50 Заголовок сообщения: Re: 11

Марк писал(а):Я сейчас в Мексике и за форумом слежу не регулярно.
Марк писал(а): Я не инструктор по этому аппарату и не стану здесь описывать все моменты,которые доходят только при обучении. Кому интересно, тот пройдет курс и получит исчерпывающую информацию.
"Я все знаю, но нифига не скажу, идите учитесь" - напоминает одного
небезызвестного супер-дупер-инструктура и президента чегототам.
Кстати, оный товарищ, не к ночи будь помянут, тоже сейчас где-то в тех
краях, близких к Центральной Америке, находится. Уж не двойник
ли вы часом, милейший?
Последний раз редактировалось Smusmumrik 11-03-2013 10:58, всего редактировалось 2 раза.

Smusmumrik
Активный участник

#511 Сообщение Добавлено: 11-03-2013 10:11 Заголовок сообщения:

Free-biker писал(а):какая логика заложена в Паладжиан?
Никакой. 2 датчика, 1 батарейка на 2 показометра и подсветку, размещенная в контуре.
Рекомендуемая метода - калибровка датчиков
перед каждым погружением дилюэнтом и кислородом, дополнительная
поверка чистым кислородом на 6 метрах, продувка дилюэнтом ежели
случились подозрения на неверные показания. Bailout, есличо.
Как-то так.
Последний раз редактировалось Smusmumrik 11-03-2013 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Ystas 777
Активный участник

#512 Сообщение Добавлено: 11-03-2013 10:13 Заголовок сообщения: Re: 11

Smusmumrik писал(а):
Марк писал(а):[Я не инструктор по этому аппарату и не стану здесь описывать все моменты,которые доходят только при обучении. Кому интересно, тот пройдет курс и получит исчерпывающую информацию.
"Я все знаю, но нифига не скажу, идите учитесь" - напоминает одного небезызвестного супер-дупер-инструктура и президента чегототам.
напрашивается - ЕСЛИ УЗНАЕТЕ, ТО УЧИТЬСЯ НЕ ПОЙДЕТЕ
..и да прибудет вам..

Free-biker
Активный участник

#513 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 20:05 Заголовок сообщения:

Smusmumrik писал(а):
Free-biker писал(а):какая логика заложена в Паладжиан?
Никакой. 2 датчика, 1 батарейка на 2 показометра и подсветку, размещенная в контуре.
Рекомендуемая метода - калибровка датчиков
перед каждым погружением дилюэнтом и кислородом, дополнительная
поверка чистым кислородом на 6 метрах, продувка дилюэнтом ежели
случились подозрения на неверные показания. Bailout, есличо.
Как-то так.
Т.е. в нем нет контроллера и солиноида, кислород подается вручную? т.е. mCCR?
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

Jessy
Участник

#514 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 11:53 Заголовок сообщения:

Подскажите, за какую сумму на сегодняшний день имеет смысл брать ребризер Azimuth Pro ?

http://www.smrebreathers.ru/russrebreat ... c256084770

Сам ребризер новый, но вроде как модель давно снята с производства.
Задача: рекреация на глубинах до 20 м., несколько дайвов суммарно до 2-3 ч. в день.

Изображение
PADI OWD

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#515 Сообщение Добавлено: 15-03-2013 12:04 Заголовок сообщения:

Jessy писал(а):Подскажите, за какую сумму на сегодняшний день имеет смысл брать ребризер Azimuth Pro ?
По цене антикварного Dolphin.
Минус 500$ за отсутсвие OXYgauge
viewtopic.php?t=75826&start=0&postdays= ... ht=dolphin
ПС. А не "в лом" будет одевать на себя 27кг с возможностью погружения до 33 метров??
Спарка с найтроксом не дешевле? :shock:

Rec
Участник

#516 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 11:39 Заголовок сообщения:

Сориентируйте по цене если не сложно — сколько сейчас стоят замкнутые ребризеры?
Ручного управления (должны быть дешевле) или автоматика.

Условные критерии такие:
1. Транспортировка (компактность/модульность). Т.е. пока я слабо представляю как его можно возить самолётом, в ручной клади.
2. Глубина. Для технических погружений, 40-60-80-100м.
3. Время под водой. Тут желательно максимальное время (читал на форуме что некоторые 9 часов были под водой - славно, мой рекорд до дайвинга на маске+трубка 8ч30мин). 2-3 часа думаю вполне оптимально — т. е. возможность смены баллонов желательна.
4. Реки и пещеры не планируются как минимум пока на нём же не наныряю 100-300 дайвов.

И сколько обычно скидывают для Б/У продаж — хотелось бы подешевле.
Например тут на форуме продают Inspiration Classic (старая модель) за 120 т.р.

Ystas 777
Активный участник

#517 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 13:04 Заголовок сообщения:

И серии легких по весу - Эволюшин и Кисс-Спорт
..и да прибудет вам..

I Z
Участник

#518 Сообщение Добавлено: 10-04-2013 13:13 Заголовок сообщения:

Со своей стороны рекомендую посмотреть вот эту ветку:
viewtopic.php?t=69241&postdays=0&postorder=asc&start=0
Regards, Igor Z

Dm333
Активный участник

#519 Сообщение Добавлено: 26-04-2013 17:44 Заголовок сообщения:

если кому из производителей ребризеров интересно

упоминал выше что в наш деревенский бассейн время от времени залезает пара человек которые сами разрабатывают новый ребризер. Про достоинства/недостатки - даже не спрашивайте, в чем дурак в том дурак. Да и не особо мне это интересно сейчас.

речь не об этом - на прошлой неделе обнаружилось что клубная страховка не покрывает "ущерб третьей стотоне" (т.е. бассейну) если что либо non CE certified

Ну и позавчера администрация бассейна стала иметь мозг клубному старейшине (это из тех кто еще в первую мировую юнгами на королевском флоте служил), типа 1-ое предупреждение, ну а потом к Вам придет наш адвокат со вторым предупреждением, а потом .... Вобщем клуб заработал сотню налом [ ну и несколько пинт эля :-) ] пустив сотоварищей в бассейн в арендованное клубом время, но может потерять пару тыщ на судебные издержки. И поссориться с администрацией бассейна ...

Вот такие тут, на острове, дела. Сегодня вечером старейшина будет рассказывать чем дело закончилось или все еще продолжается.

ЗЫ я понимаю что большинству присутствующим в данной теме это пофик :-) Но теперь понимаю почему ряд моделей упомянутых в данном топике не найти на европейских выставках ...

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#520 Сообщение Добавлено: 26-04-2013 20:25 Заголовок сообщения:

Dm333 писал(а):..."ущерб третьей стотоне" (т.е. бассейну)...
Это на случай, если самодельный ребризер взорвется и разнесет пол-бассейна?
Или струя раскаленных газов оплавит кафель? ))
C уважением, Alexey

Ответить