(Кто может - переведите подробности)
http://www.taucher.net/aktuell_Safarisc ... _5058.html
http://www.taucher.net/aktuell_Update_z ... _5060.html

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Причина аварии не ясна))) похоже, на айсберг напоролись)))FEZ писал(а):Египтяне ещё те мореплаватели
Это точно, увы(, реально дайверы, которые едут на сафари по Красному Морю в терр/водах Египта даже и не представляют какой опасности себя подвергают(. Лучше твёрдая земля под ногами.FEZ писал(а):Египтяне ещё те мореплаватели
И из отеля не выходитьКралина Анна писал(а): Лучше твёрдая земля под ногами.
На Лайтхаусе?Кралина Анна писал(а):...
Лучше твёрдая земля под ногами.
и в море не лазить)ДмитрийХ писал(а):И из отеля не выходитьКралина Анна писал(а): Лучше твёрдая земля под ногами.![]()
![]()
Сходить в гости к г-же КралинойБУЛЬник писал(а): чё в этом Дахабе делать вообще не понятно
На вербюдах покататься, а может на оленях...Dr.Evil писал(а):Сходить в гости к г-же КралинойБУЛЬник писал(а): чё в этом Дахабе делать вообще не понятно
Совершенно точно написано. Пассажиры не могут оценить ту степень опасности, которой подвергаются, обычно (как правило после ночного), большая часть принимает на грудь и спят сном младенца, не зная, насколько они близки к ЧП.Soldatov_A писал(а):Помнится, на каком-то сафари зашел я ночью с целью полюбопытствовать в рубку. Наш бот совершал ночной переход. Был ноябрь, волна, бот шел на приличной скорости, вздымаясь на волнах и обрушиваясь в воду "стремительным домкратом". Было требование задраить иллюминаторы кают, потому что вода заливалась в них. В общем-то, кто ходил по неспокойному морю по ночам, представляет что это такое. Качка такая, что трудно устоять на ногах не держась ни за что. Все поскрипывает, вода ударяет в борты, барашки пены, темная вода, ночь и темнота кругом.
Так вот, капитан спал. На подоконнике с ногами сидел молодой парнишка -помощник капитана. Одной рукой он держал голову прислоненную к стеклу в качестве опоры, вглядываясь в темень, второй держал штурвал. Ни одного прибора в кабине не горело. Никакого там GPS. Полная темнота. Куда он шел, как ориентировался, я понятия не имею. По звездам, по нюху, по ощущениям ли... Ни по-русски, ни по-английски он не говорил. Может что-то включал периодически, или видел какие-то маяки. Не знаю. Но я как-то неспокойно спал во время таких переходов после этого. И думал, успею ли я наощупь выйти/выплыть из передних кают на открытую воду, в случае чего. Все -таки, в сафари, когда бот на ночь становился на якорь, было спокойнее. К чести сказать, ничего страшного не случилось. Все было четко. Но вопросы о ориентировании их рулевых на местности остались. Хотя бы чтобы самому понимать, как это происходит - по ощущениям или все же курс проложен как-то. Автопилот какой-то?
чёйта?annalapina писал(а): дайверы мысленно прощаются с имуществом и жизнью...