Строб, так ли он необходим?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 12:47 Заголовок сообщения:

ПАДИ ребята интересные,у них главное бабосы,только TDI ввело соло дайвинг ,ПАДИ тут как тут ввели его тоже ,что клиентов не терять, хотя до этого даже мысли о соло в ПАДИ считалось ерисью.
Разговор о стротоскопе я его необобряю(так как плавать с таким у кого он повешен невыносимо на ночном ) небольшой химический источник света прицепить можно ничего против этого,хотя мне хватает отличий на ластах,сухаре,БСД своего бадди (имеется в виду светоотражательные)

Bald hare
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 12:49 Заголовок сообщения:

Дмитрий Полянский писал(а):Маячки очень удобны в наших водоёмах и на ночных, когда в воду валятся двадцать человек на сафари все с одинаковыми фонарями, чуть отвлёкся и где бадди...Встречал красного и зелёного цвета, креплю на баллонный ремень, работают уж три года. Рекомендую.
Спасибо
suum cuique

Bald hare
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 12:57 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Gracefulfox
Вас что так перделка-кряколка задела :mad1:
будьте позитивней :D
Тут у каждого свое мнение ,зачем волосы на попе то драть себе,вы для себя свой вывод сделали я для себя свой,если увижу на нырялке новогоднюю елку то сразу будет видно ,это один из ваших последователей и сторонников,хотя такие больше не ныряют а в интернете всякую чепуху читают и принимают за действительное
Уважаемый дайвер, позиционирующий себя как опытный, будьте повежливее...мы же не торговки на базаре и не обсуждаем кто, где, когда и что рвёт у себя.
Я сразу написал, что имею мало опыта, и именно поэтому задаю такие, ламерские на Ваш взгляд, вопросы тем кто знает и умеет больше.
Хотя, уверен, спроси я Вас по темам, в которых разбираюсь профессионально, Вы бы выглядели не менее смешно со своими предложениями.
Последний раз редактировалось Bald hare 12-04-2013 13:00, всего редактировалось 1 раз.
suum cuique

Bald hare
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 12:59 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Для того что бы не потеряться на ночных Нужно не маячками и мигалками обвешаться(мешают другим)а следовать технике безопасности при ночных погружениях
Техника безопасности как раз говорит о том что лучше использовать маячки и маркеры. Вот кусок из курса PADI AOWD о ночных погружениях.
Спасибо.
suum cuique

Irishman
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 13:29 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):ПАДИ ребята интересные.....
не суть какие они интересные, суть в том что речь шла о технике безопасности, а техника безопасности говорит как раз о том что лучше использовать. Я не знаком с другими системами но не думаю что у них про маячки и маркеры сказано что использовать их в ночном это зло.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 13:35 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):
Вадим Александрович писал(а):ПАДИ ребята интересные.....
не суть какие они интересные, суть в том что речь шла о технике безопасности, а техника безопасности говорит как раз о том что лучше использовать. Я не знаком с другими системами но не думаю что у них про маячки и маркеры сказано что использовать их в ночном это зло.
небольшой химический источник света прицепить можно ничего против этого
Читайте выше в моем посте ,что написано,а не выдергивайте фразы

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 13:39 Заголовок сообщения:

Bald hare писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Gracefulfox
Вас что так перделка-кряколка задела :mad1:
будьте позитивней :D
Тут у каждого свое мнение ,зачем волосы на попе то драть себе,вы для себя свой вывод сделали я для себя свой,если увижу на нырялке новогоднюю елку то сразу будет видно ,это один из ваших последователей и сторонников,хотя такие больше не ныряют а в интернете всякую чепуху читают и принимают за действительное
Уважаемый дайвер, позиционирующий себя как опытный, будьте повежливее...мы же не торговки на базаре и не обсуждаем кто, где, когда и что рвёт у себя.
Я сразу написал, что имею мало опыта, и именно поэтому задаю такие, ламерские на Ваш взгляд, вопросы тем кто знает и умеет больше.
Хотя, уверен, спроси я Вас по темам, в которых разбираюсь профессионально, Вы бы выглядели не менее смешно со своими предложениями.
Это даже и не вам писали,вы всегда за всех отвечаете?
насчет вопроса про стротоскоп вам ответил свое мнение,если вы спрашиваете вам отвечают , переубеждать вас не собираюсь,и нет желания

sila
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 13:47 Заголовок сообщения:

раз так надо, готов продать стробоскоп за 500 р.

сам не покупал - нашел на дне, полезная наверное была вещь

P.S. в рабочем состоянии

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 13:56 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):ПАДИ ребята интересные,у них главное бабосы,только TDI ввело соло дайвинг ,ПАДИ тут как тут ввели его тоже ,что клиентов не терять, хотя до этого даже мысли о соло в ПАДИ считалось ерисью.
Вадим Александрович, а теперь будьте любезны.
1. Сбавить тон. У нас не привоз.
2. Ответить за свои слова. Приведите линк на официальный курс PADI solo diver. Не чьи-то потуги, а официально одобренную и рекомендованную для всех программу.

По теме.
Стробоскоп вещь хорошая. Никому особо не мешает. Очень удобен в качестве маяка на берегу или под лодкой. Также можете разместить его на плечевой лямке вашего компенсатора. Главное чтобы он вам в глаза не моргал.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Bald hare
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 14:04 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Вадим Александрович писал(а):ПАДИ ребята интересные,у них главное бабосы,только TDI ввело соло дайвинг ,ПАДИ тут как тут ввели его тоже ,что клиентов не терять, хотя до этого даже мысли о соло в ПАДИ считалось ерисью.
2. Ответить за свои слова. Приведите линк на официальный курс PADI solo diver. Не чьи-то потуги, а официально одобренную и рекомендованную для всех программу.

По теме.
Стробоскоп вещь хорошая. Никому особо не мешает. Очень удобен в качестве маяка на берегу или под лодкой. Также можете разместить его на плечевой лямке вашего компенсатора. Главное чтобы он вам в глаза не моргал.
Спасибо.
Кстати, задумался о стробе, прочитав Вашу статью на Тетисе.
suum cuique

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 14:16 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Также можете разместить его на плечевой лямке вашего компенсатора.
А путаница? Вот если я вижу вспышки на ночном, то знаю, что там бот (пусть даже не свой). А так поди знай что это.
Buy & Fly

Дмитрий Полянский
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 14:19 Заголовок сообщения:

Поэтому на себя и на бадди цветные маячки, а под бот - строб.
Всё! Не пойду в техно!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 14:21 Заголовок сообщения:

Bald hare писал(а): Спасибо.
Кстати, задумался о стробе, прочитав Вашу статью на Тетисе.
Всегда велкам. :wink:
То что строб потеряли это не хорошо и не плохо. Все что человек приносит в воду он может потерять. (вплоть до спарки) Находил и фонари в ассортименте и ножи, и буи с катушками. Что теперь? Ими не пользоваться.
Размещенный на правой плечевой лямке стробоскоп, притянутый к петельке монтажной стяжкой. Кроме своей основной функции. Он также удобен как маленький утяжелитель на лямке. Удобно снимать/одевать скубу. И также он удерживает вторую ступень на груди когда вы идете по земле и заходите в воду.Она никуда не убегает. :wink:
BaluBig писал(а):А путаница? Вот если я вижу вспышки на ночном, то знаю, что там бот (пусть даже не свой). А так поди знай что это.
Заблудиться конечно можно и в 3 соснах. Но обычно бот он как то ближе к поверхности. А ваш напарник ближе к вам. Если получается наоборот то тут явно не проблема стробоскопа. :wink:

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 15:17 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):

По теме.
Первый запрос в поисковике
http://www.dreamdive.ru/obuchenie/padi- ... diver.html
Как буквы могут выдавать мою интонацию? я не на кого не кричу и не ругаюсь,не одного слова оскорбляющего кого либо мной написано не было.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 15:22 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Приведите линк на официальный курс PADI solo diver. Не чьи-то потуги, а официально одобренную и рекомендованную для всех программу.
Специально же подчеркнул. Прошу линк с официального сайта. Вот подчеркнул специально.
А так в принципе любой инструктор может написать все что угодно. И это зарегистрировать. Вы мне дайте официальный линк.
И по поводу зарабатывания денег. Вы бесплатно работаете? Или за деньги? Если за деньги, то зачем в этом обвинять других?

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 15:29 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
KWAK писал(а):Приведите линк на официальный курс PADI solo diver. Не чьи-то потуги, а официально одобренную и рекомендованную для всех программу.
Специально же подчеркнул. Прошу линк с официального сайта. Вот подчеркнул специально.
А так в принципе любой инструктор может написать все что угодно. И это зарегистрировать. Вы мне дайте официальный линк.
И по поводу зарабатывания денег. Вы бесплатно работаете? Или за деньги? Если за деньги, то зачем в этом обвинять других?
Не буду с вами спорить ,в бан на вечно не хочется.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 16:07 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Специально же подчеркнул. Прошу линк с официального сайта.
Интересно. Курса и правда нет. Но с другой стороны ПАДИ совершенно благосклонно на это смотрит: http://www.padi.com/scuba/news-events/d ... x?id=17941 (там даже программа курса расписана). А в сети по ключу self reliant diver можно нарыть 100500 ссылок, соответственно курс не то что бы сильно "авторский-авторский". Интересно девки пляшут.
Buy & Fly

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 16:15 Заголовок сообщения:

BaluBig писал(а):Интересно девки пляшут.
Именно. Кто хочет на свой страх и риск, пожалуйста. А чтобы головному офису под ним подписаться. Нет, не будем. :wink:
Так что за Всех профессионалов ПАДИ не надо говорить.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 17:11 Заголовок сообщения:

По теме.
+
еще добавлю, что может использоваться, как запасной фонарик, и на поверхности, если потерялись ночью, для обозначения себя.

А, если несколько, то для дискотеки на поверхности :D .

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 18:51 Заголовок сообщения:

KWAK, вообще, звон про особенные специализации был
http://www.padi.com/scuba/padi-courses/ ... fault.aspx

И таки на оф. сайте, по меньшей мере, есть упоминание
http://www.padi.com/scuba/news-events/d ... x?id=17941&

как-то очень туманно, но "есть такая фишка в этой букве"(с)

ЗЫ, виноват, уже обсудили ))
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).

Ответить