будущее дайв компьютеров
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Судя по этой фотке людям в будущем окситокс не страшенThor писал(а):мне вот это понравилось )
[img]httтp://www.tetis.ru/img/articles/future_gear_01.jpg[/img]

Аня, я думаю что ты прекрасно могла бы писать здесь используя настольный ПК десятилетней давности. Зачем-же тебе современный ноут или планшет?Кралина Анна писал(а):Ратио Деко и иже с ним вам в помощь, таблицы очень хорошо запоминаются ровно также как и максимальные однократные экспозиции
Да и на бумаге наверное пишешь не пером, а шариковой ручкой

PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
Tec Trimix Instructor
- Scolopendra
- Участник
- Контактная информация:
про футы когда-нибудь слышали?Tomahawk писал(а):Судя по этой фотке людям в будущем окситокс не страшенThor писал(а):мне вот это понравилось )
[img]httтp://www.tetis.ru/img/articles/future_gear_01.jpg[/img]![]()
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
Согласен. Бывает. Хотя о них там никакого упоминания. Почему в давлении упонянуты пси, а в глубине нет величин? Не по феншуюScolopendra писал(а):про футы когда-нибудь слышали?Tomahawk писал(а):Судя по этой фотке людям в будущем окситокс не страшенThor писал(а):мне вот это понравилось )
[img]httтp://www.tetis.ru/img/articles/future_gear_01.jpg[/img]![]()

Tec Trimix Instructor
Tec Trimix Instructor
- Scolopendra
- Участник
- Контактная информация:
для некоторых футы - это нечто само собой разумееющееся.Tomahawk писал(а):Согласен. Бывает. Хотя о них там никакого упоминания. Почему в давлении упонянуты пси, а в глубине нет величин? Не по феншуюScolopendra писал(а): про футы когда-нибудь слышали?
там и еще градусы в Фаренгейтах. не заметили? ))))
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Петренко - клинический *****. По нему дурка плачет, а не 10 млн. долларов."Если бы у меня было 10 млн долларов, возможно, через 3-4 года я разработал бы прототип искусственных жабр", - говорит Виктор Петренко из Dartmouth College's Thayer School. Он предвидит футболку, сделанную из синтетического материала, впитывающего кислород. "Вы могли бы нырять в течение недели, а не одного часа, если вам нравится там внизу. Вы даже смогли бы спать там", - говорит Петренко, чье чувство вкуса так же широко, как его взгляды: "Жабры могут быть и у вас в плавках. Футболка или плавки и шланг, присоединенный к жабрам и ведущий к вашему рту, позволят вам дышать под водой".
Что бы добыть 1 литр кислорода надо прокачать через жабры минимум 100 литров воды. А этого 1 литра дайверу хватит на 1 минуту (при замкнутом цикле). Что бы у него были такие плавки, которые с одной стороны засасывают 100 литров воды в минуту, а с другой с такой же скоростью выбрасывали этот поток воды.
Посмотрел сайт сего ученого мужа:
http://engineering.dartmouth.edu/people ... -petrenko/
Впечатлился! Главное изобретение - электронные тормоза для лыж.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Так-же как и гомосексуальные отношения для некоторых... И их, слава богу, меньшинство, так-же как и народу, работающему с имперской системой.Scolopendra писал(а):для некоторых футы - это нечто само собой разумееющееся.Tomahawk писал(а):Согласен. Бывает. Хотя о них там никакого упоминания. Почему в давлении упонянуты пси, а в глубине нет величин? Не по феншуюScolopendra писал(а): про футы когда-нибудь слышали?
Tec Trimix Instructor
Tec Trimix Instructor
Ну как же - вот он и водомёт сразу готов - нет необходимости брать с собой скутерВалерий Мухин писал(а):Что бы у него были такие плавки, которые с одной стороны засасывают 100 литров воды в минуту, а с другой с такой же скоростью выбрасывали этот поток воды.

Шланг из плавок ко рту?Валерий Мухин писал(а):"Жабры могут быть и у вас в плавках. Футболка или плавки и шланг, присоединенный к жабрам и ведущий к вашему рту, позволят вам дышать под водой".

Виктор Петренко - почти что Виктор Петрик
Но Петрик еще гениальнее, конечно... 

С уважением, дух.
С другой стороныВалерий Мухин писал(а): Что бы добыть 1 литр кислорода надо прокачать через жабры минимум 100 литров воды.

PADI AOWD Deep, CyberDiver*
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
А в чем на ваш взгляд проблема?Tomahawk писал(а):Вопрос только в том, кто в здравом уме возьмёт на 200+ хоть одного из вышеперечисленых? Или даже ниже 150-и?Валерий Мухин писал(а):Ню-ню.
Как раз в последнее время появились нормальные компы.
AV1, OSTC, Seawooch, Sheaewater - наконец настало компьютерное счастье и изобилие после многих лет уныния и безысходности (VR3).

Когда встала необходимость нырнуть на 150 в прохладной воде и условиях высокогорья, я даже не думал, с каким компьютером нырять. )
Было бы очень странно, если бы это было не так.

Знаю, что с OSTC и Ширвотером ныряли за 200.
С точки зрентя обкатанности алгоритма, как раз именно до этих границ все более-менее стабильно.
C уважением, Alexey
Алексей, а ты не путаешь OSTC и DR-5 ?
С OSTC нельзя нырять глубже 150-ти... там программное ограничение стоит.
Вроде в новом OSTC-3 обещают 200 метров как я понял ..
От себя лично могу сказать что с AV-шкой глубже 150ти если оно потребуется - полезть готов.
С OSTC нельзя нырять глубже 150-ти... там программное ограничение стоит.
Вроде в новом OSTC-3 обещают 200 метров как я понял ..
От себя лично могу сказать что с AV-шкой глубже 150ти если оно потребуется - полезть готов.
Проблема в том, что столкнувшись с вопросом выбора альтернативы VR я её просто не нашёл. То ограничение в 5 газов, то датчики до 13ата, то отсутствие статистики использования на вышеперечисленных глубинах. Отсутствие VPM тоже не радует. Использовать одни компы на глубинах до 150, а другие глубже - не вариант. Тоесть кирпич сейчас единственное проверенное временем и людьми решение.v_Alexey писал(а):А в чем на ваш взгляд проблема?Tomahawk писал(а):Вопрос только в том, кто в здравом уме возьмёт на 200+ хоть одного из вышеперечисленых? Или даже ниже 150-и?Валерий Мухин писал(а):Ню-ню.
AV1, OSTC, Seawooch, Sheaewater - наконец настало компьютерное счастье и изобилие после многих лет уныния и безысходности (VR3)..
Tec Trimix Instructor
Tec Trimix Instructor
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
да, возможно..saura писал(а):.. ты не путаешь OSTC и DR-5 ?...
Проблема в том, что столкнувшись с вопросом выбора альтернативы VR я её просто не нашёл. То ограничение в 5 газов, то датчики до 13ата, то отсутствие статистики использования на вышеперечисленных глубинах. Отсутствие VPM тоже не радует.

А как вы думаете, какой датчик стоИт в ВР3 ?

ВПМ... ну очень спорный алгоритм, 100 раз писали про это.
GF гораздо более гибкий.
Ограничение в 5 газов только у Ширика. И в большинстве случаев этого вполне достаточно.
А статистика- да, это штука серьезная...
Впрочем, почему-то мне кажется, что в этом конкретном случае этот разговор ни о чем

Используйте таблицы и БТ, как вполне справедливо заметила Аня. ))
одна беда, в ВТ тоже датчик до 13бар

C уважением, Alexey
Датчик в ВР стоит такой, который работает на глубинах 200+ и мне этого достаточно знать. GF? Да, так-же как и VGM.v_Alexey писал(а):да, возможно..saura писал(а):.. ты не путаешь OSTC и DR-5 ?...
Проблема в том, что столкнувшись с вопросом выбора альтернативы VR я её просто не нашёл. То ограничение в 5 газов, то датчики до 13ата, то отсутствиеая статистики использования на вышеперечисленных глубинах. Отсутствие VPM тоже не радует.![]()
А как вы думаете, какой датчик стоИт в ВР3 ?![]()
![]()
![]()
ВПМ... ну очень спорный алгоритм, 100 раз писали про это.
GF гораздо более гибкий.
Ограничение в 5 газов только у Ширика. И в большинстве случаев этого вполне достаточно.
А статистика- да, это штука серьезная...
Впрочем, почему-то мне кажется, что в этом конкретном случае этот разговор ни о чем![]()
Используйте таблицы и БТ, как вполне справедливо заметила Аня. ))
одна беда, в ВТ тоже датчик до 13бар

BT + таблицы? Оставим это любителям онанизма. Статистика у них по субклинике и барокамерам не радостная. Как резерв-согласен, так-же как и ратиодеко и декоонфлай, но это для нештатных ситуаций. Я умею и могу положить авто в дрифт в любой момент, вот только зачем это делать когда нужно просто проехать из точки А в точку Б ?
Tec Trimix Instructor
Tec Trimix Instructor
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
ВТ вчерашний день)
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я сначала решил промолчать в ответ на эту сентенцию. Однако, поскольку к нам подключился Алексей, есть шанс перевести эту тему в серьезный разговор.Tomahawk писал(а):Вопрос только в том, кто в здравом уме возьмёт на 200+ хоть одного из вышеперечисленых? Или даже ниже 150-и?Валерий Мухин писал(а):Ню-ню.
AV1, OSTC, Seawooch, Sheaewater - наконец настало компьютерное счастье и изобилие после многих лет уныния и безысходности (VR3).
Ниже я высказываю некоторые свои соображения на обсуждаемую тему исключительно с целью получить аргументированный ответ, а не с целью настоять на своей точке зрения. Готов поменять свою точку зрения под воздействием аргументов.
К слову да DR5 то же надо включить в список нормальных компов, появившихся в последнее время.
1. Про VR. Статистика использования этого компьютера говорит о многочисленных его отказах. "Мыши плакали, пищали, кололись, но продолжали жрать кактус" именно потому, что альтернативы "кактусу" не было, а не потому, что это был замечательный "кактус".
2. Про потребность в компьютерах 120+. Мне кажется что актуальность компьютеров для погружений такого уровня несколько надумана. Я думаю на Земле есть не более сотни человек, которые регулярно делают такие погружения. Мне кажется гораздо более актуально и важно смотреть как эти компьютеры могут работать с ребризерами чем обсуждать 120+ (VR3 так себе с ребризерами работал).
3. Было бы здорово если бы была составлена таблица по перечисленным компьютерам (AV1, OSTC, Seawooch, Sheaewater, DR5), в которой ОТДЕЛЬНО были бы перечислены недостатки этих моделей при погружении ДО 120 метров и для 120+.
1. Согласен, но для 150+ все равно альтернативы пока не видно.Валерий Мухин писал(а):Я сначала решил промолчать в ответ на эту сентенцию. Однако, поскольку к нам подключился Алексей, есть шанс перевести эту тему в серьезный разговор.Tomahawk писал(а):Вопрос только в том, кто в здравом уме возьмёт на 200+ хоть одного из вышеперечисленых? Или даже ниже 150-и?Валерий Мухин писал(а):Ню-ню.
Ниже я высказываю некоторые свои соображения на обсуждаемую тему исключительно с целью получить аргументированный ответ, а не с целью настоять на своей точке зрения. Готов поменять свою точку зрения под воздействием аргументов.
К слову да DR5 то же надо включить в список нормальных компов, появившихся в последнее время.
1. Про VR. Статистика использования этого компьютера говорит о многочисленных его отказах. "Мыши плакали, пищали, кололись, но продолжали жрать кактус" именно потому, что альтернативы "кактусу" не было, а не потому, что это был замечательный "кактус".
2. Про потребность в компьютерах 120+. Мне кажется что актуальность компьютеров для погружений такого уровня несколько надумана. Я думаю на Земле есть не более сотни человек, которые регулярно делают такие погружения. Мне кажется гораздо более актуально и важно смотреть как эти компьютеры могут работать с ребризерами чем обсуждать 120+ (VR3 так себе с ребризерами работал).
3. Было бы здорово если бы была составлена таблица по перечисленным компьютерам (AV1, OSTC, Seawooch, Sheaewater, DR5), в которой ОТДЕЛЬНО были бы перечислены недостатки этих моделей при погружении ДО 120 метров и для 120+.
2. ИМХО, не важно сколько человек и как регулярно. Мы пытаемся найти прибор, удовлетворяющий требования для таких погружений. И пока что я ходил и хожу на 120+ со старыми добрыми кирпичами, не забывая, естественно о РЕЗЕРВНЫХ таблицах и БТ, который, кстати, Барнабе оттестил на 330м. Что там за датчик ?
3. Ценность такой таблицы для 120- , ИМХО, незначительна, так-как все сравнения для приведённых выше компов будут касаться эргономики, вкуса и цены, но никак не технических характеристик. Хочу дождаться XDeep-а... пощупать...
ЗЫ. Сразу хочу уточнить что в этом обсуждении упор хотелось-бы сделать всётаки на открытом цикле

Tec Trimix Instructor
Tec Trimix Instructor
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Если нужен такой прибор, то я думаю сейчас вполне реально ЗАКАЗАТЬ его изготовление. Скажем, на базе AV1.Tomahawk писал(а):Мы пытаемся найти прибор, удовлетворяющий требования для таких погружений.
Я согласен, но ценность таблицы будет в том, что люди смогут увидеть, что недостатков у этих компов при 120- нет.Tomahawk писал(а): 3. Ценность такой таблицы для 120- , ИМХО, незначительна, так-как все сравнения для приведённых выше компов будут касаться эргономики, вкуса и цены, но никак не технических характеристик.
Что заставляет думать, что он будет чем-то отличаться от перечисленных компьютеров?Tomahawk писал(а): Хочу дождаться XDeep-а... пощупать...
ОЦ на 120+ это в первую очередь работа команды, логистика и т.д.Tomahawk писал(а):ЗЫ. Сразу хочу уточнить что в этом обсуждении упор хотелось-бы сделать всётаки на открытом цикле
На ребризере (особенно, если это двойной ребризер) это все же больше похоже на автономный дайв.