ЕГИПЕТ! Осторожно полный беспредел!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 08:21 Заголовок сообщения:

Дней 15 назад выправлял МСК ,прислали на электронку,распечатал и нырять поехал :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 11:54 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):...Живут, живут! На американских помойках, ещё не такие экземпляры водятся...
Давече, вон, показывали - на Аляске вовсю на Дугласах летают.... и ничего, не жужжат... :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 12:58 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Давече, вон, показывали - на Аляске вовсю на Дугласах летают.... и ничего, не жужжат... :D[/quote]Дуглас не может не жужжать. Если Дуглас не жужжит - это плохой, негодный Дуглас. Если Дуглас летает и не жужжит, то в эфире раздается. И кто-то быстро-быстро ищет большую относительно ровную площадь. :lol: :lol: :lol:
Buy & Fly

VetraA
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 22:10 Заголовок сообщения:

Майкл Дуглас не жужжит. :lol:

Андрей Яшин
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 08:39 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Говорил уже тут, что не видя договор на чартер (блок-чартер), понять мошенничал ли туроператор или честно собирал предусмотренные договором с перевозчиком деньги, нереально.

Некоторым могу перекомендовать перечитать еще пару раз ответ Ютэйра и найти там утверждение о том, что он "таких платежей не берет". ;)
Ну так почитайте ответ Ютэйра о том, что они таких платежей не берут, а Анекс-тур берет, причем, как я уже указывал, за услугу, которой не оказывает, не являясь перевозчиком.
Вложения
2013-04-16_093416.jpg

Kost62
Участник

#186 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 09:02 Заголовок сообщения:

Не боясь показаться навязчивым...
Kost62 писал(а): В связи со всем вышесказанным предлагаю переименовать название топика "ЕГИПЕТ! Осторожно полный беспредел!" в "С АНЕКС-ТУР В ЕГИПЕТ? Осторожно - полный беспредел! :(

Kost62
Участник

#187 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 09:28 Заголовок сообщения:

Вдогонку...[/img]
Вложения
fotoprikol_043.jpg

EVG
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 10:34 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Какое отношение имеют правила перевозки на регулярных рейсах к рейсу чартерному? Да никакого...

"Если вы хотите, чтобы к вам применялись правила перевозки регулярных рейсов, то, будьте добры, и билет покупайте по тарифам регулярных рейсов. А уж если захотелось подешевле (чартером), то сидите, лопайте, что дают и на регулярки не кивайте", ;)
Если я правильно понял, вы являетесь профессионалом от авиации.

Поясните, плиз:
- Чем определяются нормы и правила провоза багажа на конкретном рейсе конкретной авиакомпании? Где покупатель билета (услуги) может быть с ними ознакомлен?
- Кто вправе требовать дополнительную плату за услуги авиаперевозчика? Араб на стойке, представитель турагенства, пограничник, уборщик в аэропорту, водитель автобуса, киевский дядька?
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 11:42 Заголовок сообщения:

ReedCat глупость написали,хорошо если вас это никогда не коснется,то что человек описал это беспредел,и должен быть до несен до летающих,я для себя выбор сделал ,этой компанией не полечу. Ка-то так.

БУЛЬник
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 12:21 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):я для себя выбор сделал ,этой компанией не полечу. Ка-то так.
может проще чумадан сменить? :lol:
интрокибердайвингист

Kost62
Участник

#191 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 12:49 Заголовок сообщения:

БУЛЬник писал(а):может проще чумадан сменить? :lol:
Чемодан-то можно сменить! Но вот только разве на сканерах не те же мартышки сидят? ИМХО, интеграция всех служб аэропорта в погоне за дополнительной прибылью в этом мероприятии - вопрос времени! Или так сложно по изображению внутренностей чемодана идентифицировать дайверскую снарягу да стукануть "по инстанции"?
"Ищущий да обрящет. Стучащему да отворят." :D
Единственно, что пока, видимо, спасает, что не все турфирмы этим балуют, сканеры стоят на общем входе в аэропорт и сложно отделить "мух от котлет"...
Ну, ничего, погодите немного - и найдутся у них "методы на Костю Сапрыкина" .. с) к/ф "Место встречи изменить нельзя!"

ДмитрийХ
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 13:43 Заголовок сообщения:

EVG писал(а): Поясните, плиз:
- Чем определяются нормы и правила провоза багажа на конкретном рейсе конкретной авиакомпании? Где покупатель билета (услуги) может быть с ними ознакомлен?
- Кто вправе требовать дополнительную плату за услуги авиаперевозчика? Араб на стойке, представитель турагенства, пограничник, уборщик в аэропорту, водитель автобуса, киевский дядька?
Как бы вам объяснить, не вдаваясь в юридические дебри.

Регулярный рейс, это рейс авиакомпании, т.е. она несет все убытки и решает все проблемы пассажиров. Регулярный рейс, трудно отменить или совместить (относительно конечно), но по идее, самолет должен вас везти, даже если вы в нем находитесь один, в то время, которое указанно в расписании.
Чартер, это обычно, услуга туроператора, т.е. авиакомпания, несет ответственность за вас, только в момент нахождения вас в самолете.
Причем, даже еда, раздаваемая в самолете, может быть куплена туроператором, а не авиакомпанией.

На деле, это выглядит примерно так.
Есть принимающая сторона, например в Египте, это те, кто заключали договора с отелями и обеспечивают трансферами, экскурсиями и прочими прелестями, туристов за границей.
Есть консолидатор на территории СНГ или России, который через своих агентов, продает так называемые путевки "турпакеты", частным лицам.
В зависимости от своих размеров, консолидатор может выкупать блоки мест, а может заказывать целый флот воздушных судов.

Почему Камышовый и говорил, что интересно почитать договор, между Анексом и Ютами, в этом договоре, может так оказаться, что даже топливо принадлежит Анексу :roll: а Юты только предоставляют самолет и экипаж.

Теперь по вопросу аэропортового обслуживания.
Вы видите только вершинку айсберга, на самом деле, в любом аэропорту, есть аэропортовый сбор, который прямо или косвенно включен в стоимость чартера. Это аэронавигационные сборы в районе аэропорта, услуги по взлету/посадке, заправка топливом, трап, стоянка, обработка багажа, авиационная безопасность и т.д., даже колодки подставляемые под колеса и стремянка для снятия заглушек, стоит денег. Дальше вопрос, кто это платит, какая компания, авиакомпания или консолидатор, а может и принимающая сторона, но мы этого тоже не знаем.
Поэтому, претензия, должна быть только к Анексу, так как договор заключался с ними.
Теперь по поводу претензии, в договоре (путевке) должно было быть указанно, что дайверский багаж, подлежит отдельной оплате, если этого не прописано, а указанно, что клиент должен самостоятельно изучать сайт с закрытой информацией, то любой выпускник юридического института, сможет написать претензию и обратиться в суд.

Пы.Сы. Топикстартеру :lol: не обижайтесь на "спортлото", просто любое дело, надо доводить до конца. Вы открыли тему, предупредили общество, спасибо большое. Но если вы начали писать письма, то их надобно тоже доводить до логического завершения. :wink:

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 13:54 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):Теперь по поводу претензии, в договоре (путевке) должно было быть указанно, что дайверский багаж, подлежит отдельной оплате, если этого не прописано, а указанно, что клиент должен самостоятельно изучать сайт с закрытой информацией, то любой выпускник юридического института, сможет написать претензию и обратиться в суд.
Кстати говоря, выглядит как типичная уловка недобросовестных людей (иными словами - жуликов). Написать в договоре мелкими буквами, что подписывая это вы еще соглашаетесь с правилами, которые опубликованы где-то там в интернете. Формально сложно предъявить претензии, но по сути это попытка скрыть информацию.
Туристичекая компания не может не знать, что много народу ездят в Египет нырять. И если она заботится об удобстве клиентов, то факт наличия дополнительной оплаты перевозки снаряги будет обозначен "на видном месте".
Buy & Fly

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 14:31 Заголовок сообщения:

Чемодан менять из за того что они х... маются,нет уж лучше пусть народ знает какие они "нехорошие' конкуренция все таки есть ,может задумаются.

ReedCat
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 15:19 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):ReedCat глупость написали,
ну, глубокий смысл познается не сразу. и не всеми.
хорошо если вас это никогда не коснется,
касалось... и в этой теме я это описывал... по форумам не бегал и не верещал - это факт.
то что человек описал это беспредел,
верну Вам эпитет - "глупость написали"
и должен быть до несен до летающих,я для себя выбор сделал ,этой компанией не полечу. Ка-то так.
ну, а тут - соглашусь. я тоже не летаю ютэйрами (равно как и трансаэрами). и не из-за правил перевозки дайверского багажа. просто жить хочу.
Хатуль Мадан

nima
Участник

#196 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 15:23 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):[quote="
ну, а тут - соглашусь. я тоже не летаю ютэйрами (равно как и трансаэрами). и не из-за правил перевозки дайверского багажа. просто жить хочу.
давайте подытожим, с кем тогда лететь? если надо вести и багаж и снарягу? и чтобы лишних денег не платить не понятно за что?
"Девушка, вы такая красивая! Я хочу от вас борща"

Андрей Яшин
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 15:47 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а): ...даже еда, раздаваемая в самолете, может быть куплена туроператором, а не авиакомпанией.
...//...
...может так оказаться, что даже топливо принадлежит Анексу :roll: а Юты только предоставляют самолет и экипаж.
Не утверждаю категорично, но вряд ли. Для этого туроператор должен иметь соответствующие лицензии, т.к. покупка-продажа авиатоплива или еды не входит в понятие туристических услуг. Это возможно, конечно, но в том случае, если перевозчик и оператор входят в один холдинг. Но на это не похоже: Анекс-тур финансово обеспечивает Гута, а Ют-Эйр к ней отношения не имеет.
И потом: Ют-Эйр пишет, что Анекс выкупает у них чартер, а доплаты придумывает сама. Следовательно перевозчик (Ют-Эйр) своё получил еще до рейса и дальнейшее их не волнует.
nima писал(а):давайте подытожим, с кем тогда лететь? если надо вести и багаж и снарягу? и чтобы лишних денег не платить не понятно за что?
Я бы сказал, что, во-первых знаю, с кем не иметь дел, а во-вторых буду заставлять себя читать всё, что написано в договорах мелким шрифтом. Дабы не оказаться в такой ситуации, как мои товарищи по клубу.

ДмитрийХ
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 17:10 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): Не утверждаю категорично, но вряд ли. Для этого туроператор должен иметь соответствующие лицензии, т.к. покупка-продажа авиатоплива или еды не входит в понятие туристических услуг. Это возможно, конечно, но в том случае, если перевозчик и оператор входят в один холдинг. Но на это не похоже: Анекс-тур финансово обеспечивает Гута, а Ют-Эйр к ней отношения не имеет.

Я бы сказал, что, во-первых знаю, с кем не иметь дел, а во-вторых буду заставлять себя читать всё, что написано в договорах мелким шрифтом. Дабы не оказаться в такой ситуации, как мои товарищи по клубу.
Андрей, я не хочу вдаваться в дебри авиационного бизнеса :wink:
Вам остается только верить :lol: :lol: :lol:
Если вы хотите создать авиакомпанию, то готов вам помочь, за соответствующее вознаграждение :roll:

А на вашем месте, я бы задумался, почему ваши товарищи по клубу, оказались в такой ситуации.
Как я понял, путевки покупал организатор поездки?
Набрав в Яндексе http://yandex.ru/yandsearch?lr=21636&te ... 1%83%D1%80
Нажимаем Доплаты и сборы
http://old.anextour.ru/tpl0414.html
Смотрим => Доплата за багаж => Ютейр

В самом низу
Оборудование для дайвинга, 1 комплект - 50$ США.

А ещё ниже:

Просим своевременно предоставлять данную информацию туристам!

А как известно - "кто последний, тот и папа!"

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 17:30 Заголовок сообщения:

Что то не понял,это нет 20 кг бесплатно ,если ты дайвер то плати 50 баксов,не может быть.20 кг бесплатно должны всем давать,а вот если везешь 20 кг барахла ,а у тебя еще дайверский комплект то пожалуста доплатите 50 баксов ,то это другое дело.Так как дайвер в среднем везет 15-20 кг комплект получается дешевле чем по 8 баксов за кг.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 17:36 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Что то не понял,это нет 20 кг бесплатно ,если ты дайвер то плати 50 баксов,не может быть.20 кг бесплатно должны всем давать,а вот если везешь 20 кг барахла ,а у тебя еще дайверский комплект то пожалуста доплатите 50 баксов ,то это другое дело.Так как дайвер в среднем везет 15-20 кг комплект получается дешевле чем по 8 баксов за кг.
Да это все нормальные люди понимают, а вот турфирма...?
Я тут упустил , а сама турфирма как читает эти правила...
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Ответить