
Слухи о катастрофической нелинейности сенсоров явно приувеличены. Во всяком случае в рабочем диапазоне.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Что это за аппарат?Ystas 777 писал(а):А смысл? Лучше этого никогда не видеть
На фото Rev-D Хаммерхеда, но одновременно снимались показания с Ликвижина Х1, подключенного к сенсорам.Валерий Мухин писал(а): Что это за аппарат?
Вполне достоточно того, что сенсоры приемлемо линейны в рабочем диапазоне. Однако, если внимательно смотреть в первый график, то заметно, что сенсоры этой группы (8 из 9-ти испытуемых одного известного бренда) завалили парциалку примерно на 0,2 в районе 90 м. и я бы поостерегся ставить высокий верхний сетпоинт при глубоких длительных погруженияхunifor писал(а):Не буду утверждать, но смысл в том, что датчики обеспечивают приемлемую линейность именно в определенном диапазоне. Таким образом увеличив диапазон можно это гипотезу проверить. А то разные слухи )
Кстати почему значения PPO со звездачками???
Я этого не говорил, но приятно иметь дело с компетентным человеком. Неплохо себя показали датчики от Analytical Industries Inc, но их количество было недостаточным для однозначных выводов.T.Sergey писал(а):Группа 2 я так понял APD, а группа 1 - Narked?
Так и понял что теперь только Vandagraph(Narkedat90) и стоит покупать.Ystas 777 писал(а):Я этого не говорил, но приятно иметь дело с компетентным человеком. Неплохо себя показали датчики от Analytical Industries Inc, но их количество было не достаточным для однозначных выводов.T.Sergey писал(а):Группа 2 я так понял APD, а группа 1 - Narked?
Будет день и будет пища..Игорь Зорин писал(а):ну поныряешь в кайф, и надоест тебепроцесс тюнинга бесконечен, а там есть чем позаниматься
Таки лучше поступать именно так!!Helga писал(а):О!Ystas 777 писал(а): - своевременно производить замену и желательно одновременно всей группы сенсоров...
А это для чего??? ) Может я что то пропустил в новых веяниях?Ystas 777 писал(а): - извлекать сенсоры из головы ребризера (отключать) на время длительных перерывов.
не претендую на исключительную истину, но кислородный сенсор - это батарейка, а электроника ребра имеет сопротивление, на которое этот сенсор нагружен. Т.е. предположительно ток нагрузки сенсора может превышать ток саморазряда. Во всяком случае ток нагрузки у подключенного датчика однозначно существует, а для отключенного отсутствует.unifor писал(а):А это для чего??? ) Может я что то пропустил в новых веяниях?Ystas 777 писал(а): - извлекать сенсоры из головы ребризера (отключать) на время длительных перерывов.
Некоторые еще и в герметичных пакетиках с азотом датчики держат, но некоторые светила говорят, что это бред.
Я бы еще дополнил, что надо контролировать не только выходное напряжение датчика, но и время падение этого напряжения в кислороде.
Не думаю, что эксперимент с температурой зависимостью реально актуален. Внутри канистры всегда тепло, а линейноссть вполне удовлетворительна в рабочем диапазоне.wildvlad26 писал(а):Ystas 777
Для полноты эксперимента еще бы посмотреть как работает температурная компенсация по группам датчиков ...
Да окончательно закрыть вопрос о возможности их смешивания, да и вообще интересно.