как маркетологу с 12 годами стажа в нефтегазе и в частности-именно по новым технологиям в газовой промышленности, мне это видится - точно как все новые технологии по получению газа и нефти из всего подряд...)))
Сегодня бензин из всего можно делать: из дерева, из угля, из газа, из биомассы.... и газ (метан) мы сами делаем из угля, биомассы (замечательный у нас тут проект есть... с реальным и кодовым при этом названии - чикен шит))) из этого газ и получаем-прекрасно идет на рынках Европы) и птицефабрики благодарны невероятно))
Есть море технологий в плане сепарации всего на все подряд))), но большинство из них разработаны на случай, когда уже совсем не будет ничего на Земле... ибо остальное - очень дорого и бессмысленно по затрате сил))
Ваше предложение- именно во имя будущего, как говорится) и не более))
Ваша технология, может, и будет иметь смысл на рынке, но когда уже с гелием и кислородом кранты наступят) Судя по запасам мировым и состоянию экологии, это долго не наступит.
Хотя я б тоже не подумала 12 лет назад, что буду корабли сжиженным метаном заправлять, а они будут замечательно на нем ходить))