Как Beeline разводит своих клиентов.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 19:14 Заголовок сообщения: Как Beeline разводит своих клиентов.

Как Beeline разводит своих клиентов.
При переезде сменил интернет провайдера на Билайн (Москва). Приехали инженеры кинули провод. Вроде всё ок. Дома был роутер D-link dir100,который на предыдущей квартире замечательно работал на 30мегабитном тарифе у Горкома, честно выдавая на гора скорость до 30мбит/с. Подключил-работает криво, скорость низкая в пределах 6-8мбит ,думаю накосячил. Полез по форумам Билайна нашел их рекомендации по настройке DIR 100,поменял прошиву ,которую они рекомендовали- те же вилы вид сбоку: 6-8 мбит максимум.Ну думаю пора звонить в саппорт.
В процессе звонка узнаю замечательные подробности: я подключился к тарифу «Безлимитный 450» входящая скорость 20 000 Кбит/с ,а исходящая 10 000 Кбит/с за 450 руб/месяц, так вот оказывается (по утверждению саппорта) заявленная входящая скорость 20 000 Кбит/с доступна только ночью,а днём к мне идет только 10 000 Кбит/с!!!! Кому не лень зайдите на сайт билайна гляньте тариф и найдите там упоминания об этом –не найдете!!! Ну думаю ладно к сути: говорю не могу настроить роутер на нормальную скорость, мне в ответ «мы не работаем со сторонними роутерами,настраивайте по форуму или купите наш роутер Билайн,на нем все преднастроено и всё будет ок». Ну и проезжая как-то мимо их офиса , зашел и купил их роутер Beeline D-150L (он же D-link DIR 300).
ВАЖНО: роутер в фирменной коробке Билайн,везде лого Билайн, в том числе и на самом роутере, упоминание D-Link можно найти только на самом роутере- гарантийная нашлепка D-link, остальные «мульки» и лого все Билайн и на коробке «произведен компанией D-link по заказу Вымпелком». Теперь почему это важно: потому что покупался он исключительно для того, чтобы у Билайновского саппорта не было отмазок про «стороннее оборудование».Железка в подъезде Билайн, провода тянул Билайн, роутер Билайн -чините парни всё ваше, я умываю руки. Да, забыл сказать, естественно их роутер с предустановками был дороже простого D-link раза этак в полтора ,если мне память не изменяет.
Надо сказать, что настроено все было нормально, воткнул и заработало без «танцев с бубнами», но 20Мбит/с все равно на нем не видел- 15-16 максимум. Ну и дальше уже было жалко времени на саппорт, поэтому забил на время. На днях скорость опять упала до 5-6 Мбит/с причем дело было ночью, не спалось, делать было нечего –позвонил в технический саппорт. В итоге перезагрузов, тестов, замеров получили скорость прямого соединения по сопле 23Мбит/с ,а через wi-fi роутер 14-15 Мбит/с. Техник сказал, что скорее всего дело в железке и согласился со мной, что потеря 40% на wi-fi сильно дофига и сочинил заявку на замену железки. Ну на этом вроде и договорились.
Сегодня 21.04 в 18:32 звонит некая Екатерина из службы поддержки и начинает мне рассказывать, что Билайн мне помочь ничем не может ибо это технические проблемы роутера, который якобы по заявлению D-linka не в силах дать больше 15-16 Мбит/с входящей скорости ,с чем я могу ознакомится на сайте D-link, а Билайн к этому роутеру имеет сильно отдаленное отношение.

На мой вопрос при чем тут D-link ,если этот роутер заявлен как продукт Билайн/Вымпелком, а значит Билайн и гарантирует покупателю (т.е. мне) его нормальную работу. Если Мерседес «ставит свой штампик» на продукцию например Bosch, то Мерседес ,а не Бош несет ответственность по гарантии и прочим делам перед покупателем, а уж как он потом разберется с Бош –это исключительно его внутренние дела. В общем внятного ответа не последовало.

На вопрос почему на коробке роутера и в его паспорте стоит скорость 150Мбит/с и нигде нет упоминания ,что скорость ограничена 15-16 Мбит/с –внятного ответа не последовало.

На мое предложение заменить бесплатно роутер на другой соответствующий требованиям на коробке или настроить/отремонтировать до нужных параметров или вернуть мне деньги за брак –мне было сказано, что я сам дурак и меня никто не заставлял покупать дешевый роутер , а только рекомендовали его (напоминаю предыдущий был DIR-100 30Мбит давал только в путь).

На вопрос почему в рекомендации и магазине до моего сведения не довели, что на коробке написана чушь про 150Мбит/с ,а реальная скорость его 15-16 Мбит/с – ответа не последовало.

В общем и целом ,Екатерина мне зачитывала какие-то общие фразы видимо из учебника «Билайн саппорт: как отморозиться от настойчивого клиента» и конструктива в диалоге был ноль без палочки, при этом даже на простые прямые вопросы – ответа не было.
Вот так ребятишки Билайн разводит своих клиентов: купи говна, купи ложку и всё равно не прав за свои кровные.
Извиняюсь за много букв,но кроме как поспамить этой темой на просторах инета и скинуть пару очков с авторитета Вымпелкома, других путей решения вопроса не вижу.Ну и ногами естественно проголосую.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 19:59 Заголовок сообщения:

Они все такие. Я от Ростелекома-Domolink-а тоже много чего хотел...
А они знай себе тарифы повышают как им нравится.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Воробей
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 20:19 Заголовок сообщения:

Я жду-не дождусь декабря,когда свалю от Билайна.
Эти сволочи такую фишку придумали.Периодически врубают мне интернет на телефоне.
Я уж и ругался,писал,требовал отключить все нах......Все бестолку.
В телефоне все отключено,ан нет,периодически подключается инет.
Последний,надеюсь,что последний случай.
Поехал в командировку в Казань.
Еду себе,еду,прошел Нижний,Чебоксары,чую,что то на поясе греется.
Служебный на панели лежал,а личный на поясе.
Глянул,вот с...а,опять включена передача данных через инет.Телефон аж горит,ну и батарея конечно почти в ноль.Вот так чуть без связи не остался.
Вырубил.Уже в Казани тормознул возле точки Билайна,высказал все что думаю.
В отеле опять в настройки полез,поотрубал все,на сайт залез,отключил.
Через пару дней,сволочь,опять включился.Причем с МТС,хоть козлы еще те,такой хрени не было.
Вот теперь как папуас периодически достаю телефон и проверяю отключен ли инет или нет.
Достало уже.
Хотя и Мегафон те еще пройдохи.
У меня на планшете стоит их симка по Москве и М.О.,так на всякий случай.
В машине Вай-Вай.
Когда в Казань поехал,ну думал,раз Москва,значит после Области работать не будет.В отеле то же Вай-Вай.
А денюжки на след. месяц я им кинул.Проиезжаю из Казани,глядь,а инета нет,200 рябчиков списано за инет в роуминге.
Звонил,ругался,бестолку.Говорят,вы же в роуминге,вот и списали.Я им так регион Москва и область,какого хрена инет работал вне педелов тарифа.
Я вам разрешал?Нет!
Вот теперь либо симку вынимать,либо в настройках отключать.
Так что все они хороши.
Получается-не зевай,только смотри,что бы не натянули где-нибудь.
Хотя за всем не уследишь.

ReedCat
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 20:22 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а): Так что все они хороши.
Получается-не зевай,только смотри,что бы не натянули где-нибудь.
Хотя за всем не уследишь.
Истину глаголешь...
Хатуль Мадан

Воробей
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 20:25 Заголовок сообщения:

Whissper-Миша,если у тебя два роутера,один не уступишь по сходной цене.
Хотим на работе себе в комнату поставить,а то общий Вай-Вай хандрит,слишком много рядом всякой бни подключено.
А напрямую,так пока АйТишников дозавешься.состариться можно.
Новый брать не хочется,нам бы чего попроще да подешевле.
Всего лишь для инета на планшетах.Больше 3-х планшетов и не включается никогда.

valheru
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 20:49 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а): В телефоне все отключено,ан нет,периодически подключается инет.
Проблема в Вашем телефоне.
TDI Full Cave

ReedCat
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 20:53 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а): Новый брать не хочется,нам бы чего попроще да подешевле.
Новый под ваши нужды стоит меньше 1000 рублей. Чего тыссэкономить хочешь? ;)
Хатуль Мадан

Воробей
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 20:56 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Ну откуда ты ткой умный :D
Всю малину спалил :D
Скинь пару ссылок на такие.
Площадь помещения-14 кв.м

ReedCat
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 21:01 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):
ReedCat писал(а):
Лентяй ;)
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 48262.html
Хатуль Мадан

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 21:11 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Whissper-Миша,если у тебя два роутера,один не уступишь по сходной цене.
Хотим на работе себе в комнату поставить,а то общий Вай-Вай хандрит,слишком много рядом всякой бни подключено.
Паш нету уже..с полгода назад Максу отдал,он там себе чего-то тянул-настраивал.
Они стоят 600-700р сейчас под твои задачи

Klaksa
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 21:16 Заголовок сообщения:

Понакупят смартфонов, пользоваться не умеют, потом словят счет на миллион, а виноват оператор...
Где логика?

Любая симка работает на всей территории покрытия сети оператора.
Таких симкарт, чтоб работали в Москве и МО, а кпримеру в Питере автоматически выключались - нет.

То что ваши гаджеты живут своей жизнью и самостоятельно качают трафик в роуминге - только ваша вина, но никак не оператора :P
OWD PADI

Воробей
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 21:20 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
Воробей писал(а):Whissper-Миша,если у тебя два роутера,один не уступишь по сходной цене.
Паш нету уже..с полгода назад Максу отдал,он там себе чего-то тянул-настраивал.
Скинь парочку ссылок на простенькие.

Воробей
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 21:23 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Воробей писал(а):
ReedCat писал(а): Новый под ваши нужды стоит меньше 1000 рублей. Чего тыссэкономить хочешь? ;)
Лентяй ;)
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 48262.html
Да не лентяй я.
Просто ну не такой я спец по этим вещам.А платить 1500 косаря за избыточную мощность,чего то не хочется.
К тому же,я там не один,значит мне надо ещё и народ убедить скинуться по паре сотен рубЕлей.
Вот я завтра им и покажу,пусть сами убедяться.Вот для чего мне ссылки. :D

BK
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 21:46 Заголовок сообщения: Re: Как Beeline разводит своих клиентов.

Whissper писал(а):подключился к тарифу «Безлимитный 450» входящая скорость 20 000 Кбит/с ,а исходящая 10 000 Кбит/с за 450 руб/месяц,
Думаю, что это нормально Цена только высокая. Имеется в виду, что скорость такая, какая есть, но дополнительно стоит ограничение на 20 Мбит, чтобы не было больше. Т.е. максимально возможная скорость; на их сайте, вроде бы, так и написано. А покупать оборудование провайдера действительно ни к чему. Есть протокол, он или поддерживается, или не поддерживается устройством.

P.S. Если судить по владельцам, то МТС для русских, Билайн для евреев, Мегафон для чурок.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 23:03 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):
Whissper писал(а):...
Скинь парочку ссылок на простенькие.
http://www.onlinetrade.ru/catalogue/kom ... 05791.html
еще пишут,что он в пятерочках и перекрестках по 665р

ПОЛОЖительный
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 08:56 Заголовок сообщения:

2ТС
Позвольте и мои "5 копеек". Сам ниразу не сотрудник Билайна.
Имею дело с ШПД Билайна с момента, как они купили любимую и всем устраивающую нас Корбину. С приходом Билайна качество упало и тарифы ухудшились, но в нашем районе лучше нету :(
По Вашей проблеме. хотя и маловато информации. Роутеры под маркой Билайна реальное Г... Так как выход в инет у Билайна происходит через VPN = доп.нагрузка на проц роутера. Мы проводили тесты: без включения VPN скорость (с локалки) до 8МбАйт, с подключённым VPN (инетом) с той же локалки не выше 3МбАйт. Прошу не путать бАйты и биты. То что Ваш старый роутер у старого провайдера выдавал выше скорость вполне возможно там были иные условия: VPN, DHCP, IPv6 ... Всё это влияет на возможную скорость работы роутера, так как процик в нём сосем слабенький. У самого дома 2 тарифа от Билана на одном проводе: раздающий и качающий сервер висит на тарифе 95/100Мбит, на роутер приходит тариф попроще и дешевле, но и на покупке роутера не поскупился, чтобы при большом кол-ве подключённых устройст и просмотре онлайнвидео не было тормозов. Если Вам реально важна скорость закачки и (или) раздачи втыкайте провод напрямую в комп или смените роутер на нечто приличное, сам использую асус N-56 (не дешёвая игрушка) доволен, 12 МбАйт прокачивает и не чихает.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Irishman
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 10:51 Заголовок сообщения:

добавлю свои две копейки.
D-Link - говно даже в мелочах.
Этот лозунг надо запомнить и больше никогда не покупать данную продукцию.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 12:27 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):2ТС
Позвольте и мои "5 копеек"....
я то не за скорость борюсь,точнее не она основная причина..я особо разницу между 16 и 20 и не увижу
Входящая скорость по сопле соответствует тарифной, но роутер оказывается не может ей соответствовать.О чем мне и заявил специалист саппорта,максимум 15-16 на протоколе соединения L2TP .
В общем Билайн об этом знал -я нет.
От билайна требовалась простая вещь : раз вами рекомендованый роутер ,под вашим брендом, не работает с такой скоростью,а вы оказывается об этом изначально знали,но мне не сообщили-так верните бабло или поменяйте на другой,подходящий под заданые параметры или присылайте инженера с паяльником и пусть настраивает.
Вот в чем главный затык и развод то.

ЗЫ а Билайновский роутер покупался именно с такой целью,чтобы саппорт не умничал про сторонние железки.Всё билайновское,присылайте специалиста-пусть разбирается.

leatherman
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 12:36 Заголовок сообщения:

билайн одними своими рекламами отбивает любое желание пользоваться их продукцией.. вхожу.. выхожу.. омг
мы стали более лучше погружаться

ПОЛОЖительный
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 12:54 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):...
Не к Вам лично, а вообще ... смешным видится ситуация, когда люди берут у Билайна недешёвые тарифы, ставят билайновские роутеры и кричат: "у меня по тарифу 80Мбит, а почему я не могу их через роутер получить?" Но к сожалению такое нередко и вина тут целиком манагеров быдлайна, иного слова для них нет. Вообще маркетинг у билайна стал главнее технарей, к сожалению, отсюда и проблемы в сети, частые падения, высокие пинги ... и тупые отмазки тех.поддержки, и реклама толком неработающих роутеров + реклама тормозящего IPTV.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Ответить