Последний гвоздь в гроб Египта
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Сегодня неоднократно слышал по радио, что в ноябре этого года в пять раз поднимутся цены на топливо в Египте. В инете ничего такого не нашел. ИМХО, когда цены на сафари и дейли возрастут кратно, это станет последней каплей для многих дайверов и приведет к серьезному перераспределению турпотока и окончательному распаду индустрии дайвинга в Египте.
Они не самоубийцы вроде
Должны понимать, чем это это для них обернется и без привязки к дайвингу.

"The only easy day was yesterday"
На топливо и продукты питания в Египте всегда были дотации государства - раньше, при Мубараке. Сейчас новая власть, денег на дотации нет, цены будут расти. А проблемы с топливом в Египте уже давно.Andy71 писал(а):Они не самоубийцы вроде![]()
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
-
- Активный участник
А Вы собсна с какой точки зрения? По злорадствовать? или "в кровных" заинтересованы? Для оч многих, дешевизна егишной дайв-индустрии является, фактически, единственной возможностью, хоть раз в год, выбраться на интересную нырялку. Я не думаю что столь "радужную" перспективу все здесь читают с радостью потирая руки. Тем более ТАКОЕ повышение явно весьма призрачно
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.
Предвосхищая очередное заявление Дахабского Радио(с), обращаю ваше внимание на то, что в Дахабе по-прежнему всё спокойно 

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
В Дахабе как раз потирают ручки от такой инициативы.У них на топливо наименьшие затраты, а значит у них будет самый дешевый дайвинг.Так что можно писаться в очередь.Dr.Evil писал(а):Предвосхищая очередное заявление Дахабского Радио(с), обращаю ваше внимание на то, что в Дахабе по-прежнему всё спокойно
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Сокращением бюджетного разрыва. А количество туристов не сильно уменьшится: дайверов, imho, меньше десяти процентов.Andy71 писал(а):Они не самоубийцы вроде![]()
Узко мыслите, повышение цен на энергоресурсы повлечёт за собой повышение цен практически на всё, транспорт, эл. энергия, продукты и т.д.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня небольшая транспортная компания,за пять лет цены на топливо выросли вдвое,цена же за перевозки осталась на прежнем уровне,так как конкуренция очень серьезная.
Считаю врят ли это отразится на стоимость ,ну если и подорожает на 2 бакса уж переживем
Считаю врят ли это отразится на стоимость ,ну если и подорожает на 2 бакса уж переживем

Будет инфляция, но она не хуже ситуации, когда нет денег ни на что. Нет денег - нет развития, дефляционный кризис. Кроме того, не повысить цены, значит в какой-то момент перестать выполнять обязанности и получить социальный взрыв, свержение правительства и, возможно, смертную казнь за суровые меры, направленные на удержание власти.Borodin писал(а):Узко мыслите, повышение цен на энергоресурсы повлечёт за собой повышение цен практически на всё, транспорт, эл. энергия, продукты и т.д.
Я последние лет 5 езжу на НГ в Тай.
Остров Koh Tao.
Естессно, всё привозное, ибо остров.
Дизельная электростанция, вода из опреснялок и водосборников.
Так вот - несмотря на постоянный рост цен на топливо, за эти 5 лет практически нихрена не подорожало, кроме бензина на заправке
Банка пива подорожала за 5 лет на 5(!) бат ( на 5 рублей ).
Жильё не подорожало. Еда практически ( 5-10 бат ) не подорожала. Пицца как стоила 220 бат, так и стОит, не смотря на то, что все ингридиенты привозные.
Прокат мопедов не подорожал.
Дайвинг - можно сказать, что тоже не подорожал.
Остров Koh Tao.
Естессно, всё привозное, ибо остров.
Дизельная электростанция, вода из опреснялок и водосборников.
Так вот - несмотря на постоянный рост цен на топливо, за эти 5 лет практически нихрена не подорожало, кроме бензина на заправке

Банка пива подорожала за 5 лет на 5(!) бат ( на 5 рублей ).
Жильё не подорожало. Еда практически ( 5-10 бат ) не подорожала. Пицца как стоила 220 бат, так и стОит, не смотря на то, что все ингридиенты привозные.
Прокат мопедов не подорожал.
Дайвинг - можно сказать, что тоже не подорожал.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
В Турции ,которая импортирует 98% процентов ГСМ бензин стоит 80 руб.Фрахт рыбацкого тролингового катера стоит 400 евро.В Египте такой же катер стоит 300 евро.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Если Вы мне, то я сугубо транслирую новость, которая, как мне представляется, обладает опреденным интересом для форумной общественности.Белый 003 писал(а):А Вы собсна с какой точки зрения? По злорадствовать? или "в кровных" заинтересованы? Для оч многих, дешевизна егишной дайв-индустрии является, фактически, единственной возможностью, хоть раз в год, выбраться на интересную нырялку. Я не думаю что столь "радужную" перспективу все здесь читают с радостью потирая руки. Тем более ТАКОЕ повышение явно весьма призрачно
Что касается моего личного отношения к происходящему в Египте, то злорадства тут уж точно нет. Как впрочем и "кровных". Скорее тихая грусть...
Я тоже слабо представляю как можно взять и в пять раз поднять цены на топливо, не взорвав при этом страну и без того нестабильную, полуголодную и стремительно нищающую, но за что купил - за то продал.
А вот и ссылочка: http://www.news-egypt.ru/osenyu-mogut-p ... oteli.html
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Хватит уже покупать говно, которое затем по себестоимости продавать приходится.kalan писал(а): за что купил - за то продал.
???Георгий Наумов писал(а):Хватит уже покупать говно, которое затем по себестоимости продавать приходится.kalan писал(а): за что купил - за то продал.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Это к вопросу создания ценностиVSретрансляцииkalan писал(а):???Георгий Наумов писал(а):Хватит уже покупать говно, которое затем по себестоимости продавать приходится.kalan писал(а): за что купил - за то продал.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
По ссылке переходишь на очередную дезу наших тур операторов,что покупайте заранее,Египет не резиновый на всех путевок не хватит и не вздумайте летать по горящим,а уж если самостоятельно то бог упаси вас туда лететь, пропадете и згините без туроператора бесследно. 

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Если повышение вызвано объективными причинами, это одно.
Если желанием правительства навариться, другое.
По-любому, повышение цен в Египте, самом дешевом дайвингистском аквариуме, потянет ценник вверх везде. Не сразу, но все сообразят и подымут.
Если желанием правительства навариться, другое.
По-любому, повышение цен в Египте, самом дешевом дайвингистском аквариуме, потянет ценник вверх везде. Не сразу, но все сообразят и подымут.