Воспаление тройничного нерва (предположительно), нырять

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Garik66
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 24-04-2013 10:08 Заголовок сообщения:

У меня знакомый "простудил" нерв после бассейна. Спортсмен. Неправильно диагностировали, лечили болеутоляющими и физиотерапией. Периодически - обострения, онемение и сильная боль. По истечении 10 лет частичный паралич мышц лица, динамика отрицательная. Второму другу, сразу диагностировали нерв. Терапия, сильные боли, онемение. Сидел на феназепаме с полгода. Я его через дорогу водил, он машин не замечал... быстро ездили... Итог: 2 месяца в одном госпитале, месяц в другом. Остеохондроз обыкновенный... С зубными проблемами я знаком по стоматологии подводников. ЦВМКГ (центральный военмед клинический госпиталь) в Купавне. БЫВАЕТ и не такое еще! Если нерв не удален, а кариес не долечен.
Все относительно! А диагнозов у врачей, как у юристов мнений!
Путешественник

Dikon
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-04-2013 12:24 Заголовок сообщения:

На самом деле удаление нерва не является гарантией отсутствия болей в нем.
Болит не нерв.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Garik66
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 24-04-2013 14:51 Заголовок сообщения:

Депульпирование может и не 100% гарантия от боли в последующей жизни зуба. Однако, недолеченный БОЛЯЩИЙ зуб, который военный врач широкого профиля может только вырвать - страшная штука... В основном проблемы из за запущенного кариеса. Совсем уж страшные вещи на костях, всё же редко встречаются...
Путешественник

Dikon
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 24-04-2013 16:19 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):Депульпирование может и не 100% гарантия от боли в последующей жизни зуба. Однако, недолеченный БОЛЯЩИЙ зуб, который военный врач широкого профиля может только вырвать - страшная штука... В основном проблемы из за запущенного кариеса. Совсем уж страшные вещи на костях, всё же редко встречаются...
В условиях отечественной стоматологии у нас 80 % зубов являются недолеченными., а состояние от неболящего до болящего это всего лишь мгновение. Поэтому кстати не надо надеяться на то что вам сказали что вам удалили нервы и у вас зуб никогда не заболит. С этого момента начинается самое интересное. И именно по этой причине ничего и никогда категорически нельзя греть, поскольку это нередко вызывает обострение заболеваний. Причем в данном случае нагрев даже не ускорит абортивную фазу обострения а только усугубит тяжесть течения.
Получится как в анекдоте когда чукче сказали что гайморит нужно лечить вареным яйцом, а он умер.. Пока яйца варили - терпел, как стали к носу тянуть- оттопырился.
А периодонтит -это то что вы называете "страшными вещами в костях" - я наблюдаю у каждого первого пришедшего из районной поликлиники и принесшим КТ.
Но это длинный разговор и пожалуй не для этого форума, просто примите на веру. Могу даже дайкомы прислать если интересно
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Garik66
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 24-04-2013 17:40 Заголовок сообщения:

Да, разговор не сюда... Знаю это всё. На патологоанатома сдам, пожалуй... :lol: Судебная медицина, экспертизы всякие, вскрытия... Родственники врачи все...
Путешественник

monax22
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 24-04-2013 18:05 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
ПСПС: а в каких редких случаях боль это диагноз :roll: :?:
Напримерu невралгия которую очень часто путают с невритом
Ну дык а я о чем?
Невралгия тройничного нерва :lol:
Сухое тепло очень даже можно попробовать :doctor:
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 24-04-2013 18:11 Заголовок сообщения:

А еще обертывания фанго хорошо для забитых мышц, болей в спине и как борьба с целюлитом.
А банька при крепатуре, простуде, депресси и с похмелья вообще милое дело.
Грелка это наше все.
А если с ней еще и поговорить можно ....... :wink:

Андрей СПб
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 24-04-2013 19:52 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Невралгия тройничного нерва :lol:
Наследственно легко застуживаемые уши
Отипакс. Теплый. Вожу с собой.
Если сильно - теплое камфарное (подсолнечное, если в походе ) масло.
И нет проблемы - по опыту 30 лет...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Dikon
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 24-04-2013 23:48 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Ну дык а я о чем?
Вопрос не в невралгии, а вопрос в диагнозе которого у вас нет.
У вас есть один симптом- боль. Именно о нем говорил топикстартер. А вы ему уже собираетесь яйца в кипятке варить и к носу их дотягивать.
Кстати при невралгии сухое или мокрое тепло будет абсолютно бесполезным. Это вам расскажет любой пациент у которого вы увидите небритой половину лица. Так что "дык" тоже не очень к месту.
Тем более что практика показала что ваш совет был неверен, а вот люди посоветовавшие пойти к врачу были правы.
Самоделкины от медицины часто умирают просто от самодельного лечения.
Хорошо что у человека хватило разума пойти к врачу. Даже врачи пациенты нередко ставят себе весьма причудливые диагнозы и назначают еще более причудливое лечение.
OWD PADI

Dikon
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 24-04-2013 23:53 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Наследственно легко застуживаемые уши
Отипакс. Теплый. Вожу с собой.
Если сильно - теплое камфарное (подсолнечное, если в походе ) масло.
И нет проблемы - по опыту 30 лет...
Отипакс- ототоксичный препарат и его применение при перфорации барабанной перепонки может вызвать глухоту, по этой причине его использовать можно лишь в том случае если вы уверены в диагнозе.
OWD PADI

monax22
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 25-04-2013 16:09 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
monax22 писал(а): Ну дык а я о чем?
Вопрос не в невралгии, а вопрос в диагнозе которого у вас нет.
У вас есть один симптом- боль. Именно о нем говорил топикстартер. А вы ему уже собираетесь яйца в кипятке варить и к носу их дотягивать.
Кстати при невралгии сухое или мокрое тепло будет абсолютно бесполезным. Это вам расскажет любой пациент у которого вы увидите небритой половину лица. Так что "дык" тоже не очень к месту.
Тем более что практика показала что ваш совет был неверен, а вот люди посоветовавшие пойти к врачу были правы.
Самоделкины от медицины часто умирают просто от самодельного лечения.
Хорошо что у человека хватило разума пойти к врачу. Даже врачи пациенты нередко ставят себе весьма причудливые диагнозы и назначают еще более причудливое лечение.
У вас так все легко , просто и понятно аж завидно.
Тем кто поллица не бреет может и не помогло, но тепло при невралгии иногда очень даже помогает, хотя и не является панацеей.
Тем кому не помогло приходится идти к тем, кто в голову острыми предметами тыкает в полной уверенности в своей непогришимости :D
вы будете смеятся, но в доантибиотиковую эру не все заболевшие умирали или становились инвалидами :wink:
Мой совет предполагал т.с. пробное лечение методом научного тыка и вовсе не исключал визит к врачу.
Предваря дальнешую дискуссию спешу признать, что Вы во всем оказалиь правы :D

Garik66
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 25-04-2013 17:10 Заголовок сообщения:

Что такое невралгия и её диагностика! На своей шкуре испытано! Лето, жара под 40. Появилась боль аккурат между ребрами слева. Сильно так, хватало... По врачам, дошел до невролога, помял-постукал... Невралгия межреберная. Вот мовалис, само отвалится через пару дней... Через неделю, в командировке, температура 40, помираю, практически... О такой пневмонии я и не мечтал :cry: ! Месяц стационара! Руки как у нарка были! Потом подключичку вшили... Всё просто! Сидел рядом с водителем (теперь - только сзади), жара, кондишн на полный низ и на себя...
Мораль: болезни всякие бывают... врачи как косячат - так и спасают!
Путешественник

Андрей СПб
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 25-04-2013 17:34 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Отипакс- ототоксичный препарат и его применение при перфорации барабанной перепонки может вызвать глухоту, по этой причине его использовать можно лишь в том случае если вы уверены в диагнозе.
Ну вообще то ТС спрашивал о застуживании нерва - уха, а не о баротравме вследствии неумелого дайвинга или получения оплеухи ладонью по ушам.. :lol:
Garik66 писал(а):Мораль: болезни всякие бывают... врачи как косячат - так и спасают!
Меня так от менингита в питерском стационаре лечили 3 недели :twisted:
В выписке дословно "Первичный диагноз - менингит, окончательный диагноз - острый фарингит. Больной нуждается в продлении больничного в связи сострым постпункутационном синдромом" (застудили мышцы шеи капитально!)

Garik66
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 25-04-2013 20:08 Заголовок сообщения:

Первично про отипакс услышал именно от дайверов :roll: . Говорят, что в целях профилактики, перед нырялкой, хорошо закапать. Вроде бы смягчает процесс продувания. А побывав у лора с банальной промывкой от пробки, услышал от него, что отипакс, ВНИМАНИЕ, старый и опасный для самостоятельного применения препарат! Да, можно на раз лишиться слуха! Есть намного более безопасные и новые препараты! Но путь всегда один, врач!
Путешественник

Андрей СПб
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 25-04-2013 20:34 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):. А побывав у лора с банальной промывкой от пробки, услышал от него, что отипакс, ВНИМАНИЕ, старый и опасный для самостоятельного применения препарат! Да, можно на раз лишиться слуха!
ИМХО - "не читайте советских газет перед обедом" :wink:
Да и "совет дайверов" глуповатый - отипакс в трубы не попадет, в отличии от древнего же галазолина

Лет 10 уже использую, причем ОДНОЗНАЧНО не "перед нырялкой" :lol:
Со слухом все в порядке, вот зрение село - может отипакс повлиял? Врач, кроме его вредности на уши, про глаза ничего не говорил???

Garik66
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 25-04-2013 22:13 Заголовок сообщения:

[quote]

Лет 10 уже использую, причем ОДНОЗНАЧНО не "перед нырялкой" :lol:
Со слухом все в порядке, вот зрение село - может отипакс повлиял? Врач, кроме его вредности на уши, про глаза ничего не говорил???[quote]
Видите ли в чем дело, у нас много "ходовых" медикаментов, которые в развитом мире запрещены или ограничены в применении. Прогресс на месте не стоит. И если лор, кстати, очень хороший и известный специалист, говорит, что отипакс не есть хорошо - я склонен ему верить! Потому, что у врачей тоже есть "повышение квалификации" и куча принудительно-добровольных возможностей узнавать больше и лучше! А самолечение возможно, конечно... Как и самодиагностика... Так и пить алкоголь можно лет 10 без последствий... А потом - цирроз и :cry: Здоровья Вам, кроме шуток!
Путешественник

Dikon
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 25-04-2013 23:06 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): У вас так все легко , просто и понятно аж завидно.
Тем кто поллица не бреет может и не помогло, но тепло при невралгии иногда очень даже помогает, хотя и не является панацеей.
Тем кому не помогло приходится идти к тем, кто в голову острыми предметами тыкает в полной уверенности в своей непогришимости :D
вы будете смеятся, но в доантибиотиковую эру не все заболевшие умирали или становились инвалидами :wink:
Мой совет предполагал т.с. пробное лечение методом научного тыка и вовсе не исключал визит к врачу.
Предваря дальнешую дискуссию спешу признать, что Вы во всем оказалиь правы :D
Вот вам статистика продолжительности жизни в доантибиотиковую эру и в постантибиотиковую.
http://www.medical-enc.ru/m/15/img/prod ... izni-2.png
Кстати похоже мы отъездились на этом антибиотиковом паровозе. Появились штаммы бактерий устойчивые к антибиотикам.
К сожалению у меня не все легко и просто
Вот вы же видели на стройке плакаты "Не стой под стрелой" "Одевай страховочный пояс" Убедись в отсутствии напряжения", так и в медицине есть такие правила "Не лечи если не поставлен диагноз" "Не принимай лекарства если не знаешь их побочки" "Пациент имеет право на несколько заболеваний".
OWD PADI

Андрей СПб
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 26-04-2013 08:22 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): есть такие правила "Не лечи если не поставлен диагноз" .
"Не принимай лекарства если не знаешь их побочки"
О как! И конечно диагноз имеет право ставить ТОЛЬКО врач!

ЗЫ после диагностирования у меня менингита вместо обычной застуженности уха - позвольте усомниться в 100% гарантии правильности диагнозов врачей со всей их аппаратурой...
Уж не буду описывать те "побочки" что до сх пор имею после того лечения врачами всех профилей того "менингита" - их более чем от всего остального

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 26-04-2013 15:33 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Ну вообще то ТС спрашивал о застуживании нерва - уха, а не о баротравме вследствии неумелого дайвинга или получения оплеухи ладонью по ушам..
Андрей, прямое физическое воздействие в виде оплеухи или воды - не единственная возможная причина перфорации. Увы, но дырки в перепонке образуются и при сильном воспалении (гнойный отит, например). Знаю о чем говорю. Намечается у вас такая дырка или нет, вы сами не можете определить. Врач, хороший или хреновый, если только не слепой, это увидит.
Зальете "Отипакс" - с одного раза, может, не оглохнете, но лечиться придется потом долго и уже не "Отипаксом".
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Dikon
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 26-04-2013 16:32 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
Андрей СПб писал(а):Ну вообще то ТС спрашивал о застуживании нерва - уха, а не о баротравме вследствии неумелого дайвинга или получения оплеухи ладонью по ушам..
Андрей, прямое физическое воздействие в виде оплеухи или воды - не единственная возможная причина перфорации. Увы, но дырки в перепонке образуются и при сильном воспалении (гнойный отит, например). Знаю о чем говорю. Намечается у вас такая дырка или нет, вы сами не можете определить. Врач, хороший или хреновый, если только не слепой, это увидит.
Зальете "Отипакс" - с одного раза, может, не оглохнете, но лечиться придется потом долго и уже не "Отипаксом".
Именно о том и речь. Дело в том что перворация перепонки это один из защитных механизмов при эксудативном воспалении за ней. Т.е. через эту дырку происходит дренаж эксудата. Кстати при этом человек чувствует улучшение.
Я не против того что диагнозы ставят математики или работники финансовой сферы или даже таджики в перерывах между дворовыми таджикиадами. Но результат лечения при таких диагнозах может быть разнообразен. Даже студент медвуза имеет больше опыта чем академик танковых наук
OWD PADI

Ответить