Воспаление тройничного нерва (предположительно), нырять

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Андрей СПб
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 27-04-2013 18:21 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Даже студент медвуза имеет больше опыта чем академик танковых наук
:cry:
Грустно, как люди все абсолютизируют....наверно молодые-горячие ...у таких лучше не лечится - они же не сомневаются в своих делах...

Ко мне и пришел студент медвуза в качестве лечащего врача из поликлиники и как я, физик-лазерщик, не доказывал ему что просто застужено на дайве ухо и отсюда головокружение и температура - он все равно вызвал скорую, написал "менингит" и отправил меня прямо в Боткинские бараки. Где мне первым делом вкатили двое суток антибиотиков и пункцию....
Его медицинское "дело" мне уже 20 лет икается :twisted:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Dikon
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 27-04-2013 18:42 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Dikon писал(а): Даже студент медвуза имеет больше опыта чем академик танковых наук
:cry:
Грустно, как люди все абсолютизируют....наверно молодые-горячие ...у таких лучше не лечится - они же не сомневаются в своих делах...

Ко мне и пришел студент медвуза в качестве лечащего врача из поликлиники и как я, физик-лазерщик, не доказывал ему что просто застужено на дайве ухо и отсюда головокружение и температура - он все равно вызвал скорую, написал "менингит" и отправил меня прямо в Боткинские бараки. Где мне первым делом вкатили двое суток антибиотиков и пункцию....
Его медицинское "дело" мне уже 20 лет икается :twisted:
Было бы лучше если бы при наличии менингита он вам поставил диагноз отит и вы бы уже двадцать лет ходили бы под себя в постель .
А молодые действительно заточены на гипердиагностику. Конечно было бы лучше если бы вы отправились не в больничку, а "физико-лазерный" центр.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Андрей СПб
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 27-04-2013 18:54 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Было бы лучше если бы при наличии менингита он вам поставил диагноз отит .
Ситуевина в том, что менингитом я болел ранее и прекрасно представлял его симптомы на 3ий день болезни (думаю вам не надо объяснять реальное состояние менигитного больного на 3ий день??? :lol: ) - в отличии от "продвинутого" студента медвуза, типичного теоретика накачанного только лекциями и молодым гонором, чтоб отправить меня с отитом в менингитное отделение...

Дикон, не надо забывать в своих изречениях, что лечебный практический опыт у каждого из нас присутствует, особенно по повторяющимся болезням. Все таки мы люди и имеем возможность понимать состояние своего организма.

Dikon
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 27-04-2013 19:46 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Dikon писал(а): Было бы лучше если бы при наличии менингита он вам поставил диагноз отит .
Ситуевина в том, что менингитом я болел ранее и прекрасно представлял его симптомы на 3ий день болезни (думаю вам не надо объяснять реальное состояние менигитного больного на 3ий день??? :lol: ) - в отличии от "продвинутого" студента медвуза, типичного теоретика накачанного только лекциями и молодым гонором, чтоб отправить меня с отитом в менингитное отделение...

Дикон, не надо забывать в своих изречениях, что лечебный практический опыт у каждого из нас присутствует, особенно по повторяющимся болезням. Все таки мы люди и имеем возможность понимать состояние своего организма.
Я не забываю.. Просто у нас не было принудительной общеклинической терапии не 20 лет назад ни сейчас. Сидели бы дома.
Или он с санитарами вас на вязки взял?
Функция у участкового врача довольно примитивная , ему лучше поставить гипердиагноз, чем пропустить смертельное заболевание. В стационаре то он вас тоже пользовал?
Практика показывает что 99 процентов лечат себе флегмоны компрессами и прободную язву спиртом с перцом и с солью. Вообще последний препарат в нашей стране судя по популярности помогает от всего начиная от диспепсических расстройств и кончая депрессивными состояниями. Ну а казуистики я вам могу привести выше крыши. Но дело в том что вообще врачевание достаточно сложная система и раз у нас сбои происходят вообще в примитивных системах типа автомобильном ремонте, или ремонте компьютеров почему вы думаете что в медицине ошибок должно быть меньше? Вас направили в стационар по той причине что в условиях стационара легче бороться с любыми последствиями. Лично для вас возможно лечение в лазерном институте было бы лучше, туда бы и госпитализировались.
Да кстати не советую ваш "лечебный практический опыт" переносить на других.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Андрей СПб
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 27-04-2013 23:17 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): В стационаре то он вас тоже пользовал?
В знаменитом питерском стационаре им. Боткина за 3 недели госпитализации НЕ нашлось специалиста что диагностировал бы застуженность мышц шеи. Приходили каждый день новые спецы, назначали свое и было ноль проку.
Повезло что через 3 недели рядом госпитализировали военного фельдшера, тоже с ошибочным диагнозом менингит. Он и заинтересовался, почему я пластом лежу уже 3 недели без признаков болезни...начал растирать шею и через 3 дня меня выписали..
Dikon писал(а):Да кстати не советую ваш "лечебный практический опыт" переносить на других.
+1
При наличии рядом толкового врача - никогда не буду.
А вот в походных условиях - тут уж извини, приходилось и самому себе на резаное колено стяжки ставить и нагноение напарнику перочинным ножом вскрывать, чистить - пока до травматологии катером добрались, все и зажило у него...
А о простудах-ссадинах и говорить смешно, тут сам себе доктор каждый - не бегут что то сразу в травму или терапевту...

Ответить