Бассейн, где, что???

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

FEZ
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 21:43 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):
Роман83 писал(а):
MegaDance писал(а):Может кто в ЮВАО/ВАО что посоветует из бассейнов с арендой снаряги ?

Заранее благодарю.
Как раз РГУФК. Сиреневый б-р.
Что там с ценами? Слышал 1500р...

Снаряга вся своя.
Последний раз был пару мес назад - 400 р (все свое) :D . Контакт в виде мобильного могу в личку по запросу

Дайвцентр САДКО- Хургада

#22 Сообщение Добавлено: 26-03-2013 21:49 Заголовок сообщения:

Если интересна информация "из первых рук", то цена в РГУФКе 500 руб. (уже последних года три). Это, естественно, если собственное снаряжение. Баллон и грузики входят в стоимость 500 руб.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 00:08 Заголовок сообщения:

В "Крокодиле", на Юго-Западе, самостоятельные погружения со своим снаряжением - 600р.
В цену входят баллон и грузы.
В качестве бесплатного бонуса - настоящий зерновой кофе и уютный клуб, где можно отдохнуть после погружения.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Stalker0406
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 12:43 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):В "Крокодиле", на Юго-Западе, самостоятельные погружения со своим снаряжением - 600р.
В качестве бесплатного бонуса - настоящий зерновой кофе и уютный клуб, где можно отдохнуть после погружения.
+100 "Крокодил" и вода чистая и балоны разные и забиты на 200 бар :wink: и обстоновка домашняя :D

Роман83
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 15:21 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):В "Крокодиле", на Юго-Западе, самостоятельные погружения со своим снаряжением - 600р.
ну это мы оставим на самый крайний случай :D, не очень удобно с севера ехать в олимпийскую деревню.
NDL DIVER

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 16:25 Заголовок сообщения:

А какая глубина в ргуфке?
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 27-03-2013 18:14 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):А какая глубина в ргуфке?
Тоже в районе 6м. Они похожие с Крокодилом (Олимпийской деревней) ибо заточены под прыжки...
АКА Борменталь

Stalker0406
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 11:02 Заголовок сообщения:

В ргуфке 6м. В олимпийской деревне 5м. :)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 28-03-2013 20:08 Заголовок сообщения:

Stalker0406 писал(а):
В ргуфке 6м. В олимпийской деревне 5м. :)
В Олимпийской деревне середина бассейна 5,2м, по краям 5,4м, самая глубокая точка 5,6м. ;)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 27-04-2013 23:18 Заголовок сообщения:

У меня вопрос по обучению в Питере - посоветуете ли что-то в Питере в районе Светлановской-Пионерской-Комендантского? Кто-то обучает в тех краях, проводя занятия в бассейнах той части города?
Друзья загорелись приобщиться к дайвингу, но не могут позволить себе ездить на учебу далеко, ввиду сильной занятости.
Может, посоветуете кого-то из инструкторов, у кого могут пройти OWD в том районе? Можно в личку. Спасибо.

Андрей СПб
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 27-04-2013 23:26 Заголовок сообщения:

Викта, задай этот вопрос лучше на дайвфоруме http://diveforum.spb.ru/
Будет более полный ответ
Для вас порылся там, нашел толковую тему по бассейнам СПб и клубам что там обитают
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=12867&start=0

ЗЫ Хотя я бы рекомендовал клуб ПроДайвинг, бассейн на Шателена, недалеко от Светлановского проспекта.
Клуб возглавляет профессиональный водолаз, да и просто толковый и приятный человек.
http://www.prodiving.ru/
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

dive2
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 28-04-2013 07:54 Заголовок сообщения:

aquadive.ru 700р все включено, включая кофе и чай на брифинге. 500р - баллон и груз, м. Семеновская. или текстили
Последний раз редактировалось dive2 17-05-2013 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 28-04-2013 11:06 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Викта...
Тему почитала, друзьям ссылку скинула. Спасибо!

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 28-04-2013 13:31 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):Будучи в командировке в одном маленьком городке, попросился в центр поплавать. Сертификат не взял, кто ж знал... Меня не пустили! Или проходи курс, т.е. плати по полной... Или разовые погружения с инструктором за 2 000 с его снаряжением. Объяснение было такое: "Дышат конкуренты в затылок, если пущу без сертификата - лишат лицензии..." А в другом городке - да пожалуйста! Плати по 200 рублей и грузись! Тем более, со своей снарягой...
Сфотографируйте сертификат на мобильник, он всегда с собой будет :-) или просто номер запишите, кроме номера для проверки ничего не надо

MCM
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 02-05-2013 20:49 Заголовок сообщения:

Всем доброго... Собственно я новенький. Адреса бассейнов уже выписал, а вопросов куча.
1. Можно ли в бассейне соло?
2. Можно ли выбрать снарягу, т.е. попробовать, крыло например, ласты... Своё не покупал, хочу все пощупать так сказать. Потом и куплю. У меня проблема с масками. В Еги 5 масок перебрал, все текут, какие то больше, какие то меньше. Рожей что ли не вышел? :lol:
3. Есть 3мм шорти, его достаточно?
4. На сколько приветственные посетители? У меня ни бади ни знакомых дайверов нет к сожалению. Хочу влиться в коллектив потихонечку. Сыну пока 8 и ему бабл мейкер предстоит, но рядом быть пока рано. Есть кто один ходит? Хочу потренироваться перед очередной поездкой в Еги, повторить, плавучесть поставить, груза правильно подобрать.

АндрейEnotoff
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 02-05-2013 21:59 Заголовок сообщения:

MCM писал(а):Всем доброго... Собственно я новенький. Адреса бассейнов уже выписал, а вопросов куча.
1. Можно ли в бассейне соло?
2. Можно ли выбрать снарягу, т.е. попробовать, крыло например, ласты... Своё не покупал, хочу все пощупать так сказать. Потом и куплю. У меня проблема с масками. В Еги 5 масок перебрал, все текут, какие то больше, какие то меньше. Рожей что ли не вышел? :lol:
3. Есть 3мм шорти, его достаточно?
4. На сколько приветственные посетители? У меня ни бади ни знакомых дайверов нет к сожалению. Хочу влиться в коллектив потихонечку. Сыну пока 8 и ему бабл мейкер предстоит, но рядом быть пока рано. Есть кто один ходит? Хочу потренироваться перед очередной поездкой в Еги, повторить, плавучесть поставить, груза правильно подобрать.
Я позавчера в Труд звонил, уточнял насчет условий. Сказал, что буду один с сыном (тоже 8 лет). Ничего мне не сказали, насчет того, что я один. Выходит, нормально отнеслись, что без бади. Обсудили только, что сын будет просто купаться и сидеть наверху под их присмотром, никаких экспериментов с самовольным обучением и погружениями. Жаль, что сын начал сопливиться и чихать, какой уж тут бассейн. Не поехал :(

Николай_68
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 02-05-2013 23:44 Заголовок сообщения:

MCM писал(а):Всем доброго... Собственно я новенький. Адреса бассейнов уже выписал, а вопросов куча.
Шорти достаточно.
Соло в бассейне можно.
С подбором грузов может быть проблема и заключается она в типе баллонов. В РГУФКе, например, короткие стальные десятки. Тяжелые. Если в Красном море в моно 5,5 мм я беру 7 кг, то в бассейне хватает четырех. Это я к тому, что подобранный вес грузов может подходить только в этом бассейне и на выезде все равно придется подбирать. Еще надо подумать, куда девать лишние груза, чтобы их не сперли. :)
Крыльев может не оказаться - надо заранее уточнять.
Маски можно и заранее в магазине примерить. Я с подачи продавца перемерил весь ассортимент. По крайней мере, можно определиться, что стоит пробовать, а что точно не подходит. При этом нужно учитывать, что во время дайва во рту будет находиться загубник и конфигурация лица будет несколько иной за счет оттопырившейся верхней губы.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

MCM
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 03-05-2013 16:37 Заголовок сообщения:

Кому на хрен нужен свинец, что бы его переть? А потом вроде как груза входят в стоимость погружения РГУФК. Может имеет смысл купить пояс с карманами? Не придётся по сто раз снимать-одевать.
Маски я знаю, надо мерить. Проблема в другом. Меряю, погружаюсь на 1 метр - течёт. Беру другую, течёт на 5. Крайний драйв инструктор мой дала свою маску. И все бы ничего, но вдруг сразу вся залилась на 15. Морда вроде не треугольная
:D но проблема существенная. И хотя глаза мои за время курса к морской воде уже привыкли, драйв без маски не вариант.
Есть адекватные магазины которые дадут попробовать? Хотя бы до 5 метров испытаю...

ReedCat
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 03-05-2013 18:50 Заголовок сообщения:

Возьмите вторую ступень с собой в магазин и меряйте с нею.
Брейте морду лица (особенно верхнюю губу) регулярно.
Не используйте противозагарный крем перед дайвом.

И всё будет нормально.
Хатуль Мадан

Renat
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 13-05-2013 19:35 Заголовок сообщения:

MCM писал(а):Кому на хрен нужен свинец, что бы его переть? А потом вроде как груза входят в стоимость погружения РГУФК. Может имеет смысл купить пояс с карманами? Не придётся по сто раз снимать-одевать.
Маски я знаю, надо мерить. Проблема в другом. Меряю, погружаюсь на 1 метр - течёт. Беру другую, течёт на 5. Крайний драйв инструктор мой дала свою маску. И все бы ничего, но вдруг сразу вся залилась на 15. Морда вроде не треугольная
:D но проблема существенная. И хотя глаза мои за время курса к морской воде уже привыкли, драйв без маски не вариант.
Есть адекватные магазины которые дадут попробовать? Хотя бы до 5 метров испытаю...

Ну по поводу текущей маски:-): а ты случаем усы не носишь?
Я кстати тож в басеин один хожу, правда хожу в олимпийский (акванавт)
Если ты сертифицирован то давай попробуем нырнуть, кстати тож хотел в ргуфк попробовать как нить нырнуть, пиши в личку

Ответить