Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
intagar
- Активный участник
Добавлено: 26-04-2013 16:47 Заголовок сообщения:
Сергей Веретягин писал(а):... работать это всё будет всего 3-4 месяца, за это время нужно окупить гидроцикл, заработать чего-то а в остальное время нужно прожирать заработанное...
Естественно. В Европе бизнес расчитывается на долгие годы окупаемости, а у нас обязательно вложенный миллион должен завтра окупиться, а послезавтра принести 2 миллиона прибыли...

воз дере
-
Сергей Веретягин
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-04-2013 17:47 Заголовок сообщения:
intagar писал(а):Сергей Веретягин писал(а):... работать это всё будет всего 3-4 месяца, за это время нужно окупить гидроцикл, заработать чего-то а в остальное время нужно прожирать заработанное...
Естественно. В Европе бизнес расчитывается на долгие годы окупаемости, а у нас обязательно вложенный миллион должен завтра окупиться, а послезавтра принести 2 миллиона прибыли...

Ну насчёт 2-х миллионов - не знаю... Не знаю в принципе экономики гидроциклового бизнеса. Ближе как-то к самолётному, но бизнесом это можно назвать лишь в больших кавычках. Хорошо, если самолёт окупит своё содержание

Возможно, если у тебя есть несколько гидроциклов да и на берегу всё схвачено, то прибыль какая-то будет... Если же задаться целью, прийти с улицы, взять в банке кредит на гидроцикл...

В Европе и кредиты дешевле и экономика другая. У нас если на вложенный рупь не отобъёшь 3, то и браться не стОит ИМХО.
АКА Борменталь
-
kalan
- Активный участник
Добавлено: 26-04-2013 19:09 Заголовок сообщения:
еще и жрет он как лошадь, этот гидроцикл. 30л/час - средний показатель. И не чего-нибудь, а 95го. 30х30=900 руб/час одного бензина. При стоимости покатушек 500 руб/10 мин и с учетом прочих накладных расходов не так уж и шоколадно получается...
Кстати, налог на гидроцикл самый большой среди маломерок.
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 26-04-2013 21:28 Заголовок сообщения:
Вадим Александрович писал(а):ББА ни разу не видел,сейчас и лонги то редкость стали
А не приходилось с лонгами близко встречаться? Совсем близко. Крайне неприятные ощущения. И не все могут о них рассказать.
Тигровые в Еги тоже попадаются. Редко правда. Но может и лучшему?!
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-04-2013 21:39 Заголовок сообщения:
Я всего два раза акул видел и то издалека,не везет мне на них

Вот думаю летом у ребенка каникулы будут прокатится в океанариум понырять с акулками,и ребенку познавательно будет на рыбок посмотреть

-
gennady golikov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-04-2013 22:17 Заголовок сообщения:
Krapiva писал(а):Вадим Александрович писал(а):ББА ни разу не видел,сейчас и лонги то редкость стали
А не приходилось с лонгами близко встречаться? Совсем близко. Крайне неприятные ощущения. И не все могут о них рассказать.
Точно.Вот после этой встречи я и задумался купить отпугиватель акул.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... o2U5R5Bg9E
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 26-04-2013 22:47 Заголовок сообщения:
Krapiva писал(а):Вадим Александрович писал(а):ББА ни разу не видел,сейчас и лонги то редкость стали
Тигровых как и "ББА в Египте видели единицы. Не знаю, есть ли среди них форумчане." Скорее нет, чем да.
А с лонгами приходилось.
С уважением, Владимир.
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 26-04-2013 23:08 Заголовок сообщения:
Года четыре назад. Сначала буянили лонги. Француженку сноркелившую на Сент Джонсе хватанули. Умерла в считанные минуты. Немца какого то тяпнули за баллон. Отделался легким испугом. Наша группа, уже на другом рифе в зодиаки и на дек рыбками запрыгивала. Кстати, зодиак с соседней яхты пытался винтами отпугнуть. Круги накручивал, чтобы ребята вылезти смогли. Да пофигу им. Это к вопросу об отпугивателе акул.

кому то еще буй перекусили. Еще пара моментов было. Но уже просто неприятных, а не критичных. А через пару месяцев уже мои жена с дочкой в те же края отправились. Лонги вроде ушли. По крайней мере такого беспредела не было. Но на тигруху напоролись.
Поищи на форуме. Это обсуждалось. Свои фото выкладывать не буду. Я их и сам не смотрю.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 26-04-2013 23:22 Заголовок сообщения:
Я помню печальные события с француженкой. Просто читаю данный форум с 2004 года и не помню, чтобы кто-то упоминал о встречах в Египте с ББА и тигровыми. (С лонгами встречи бывают. Сам встречал.) Вероятно я пропустил сообщение о встрече с тигровой, но оснований Вам не верить у меня нет.
С уважением, Владимир.
-
ПОЛОЖительный
- Активный участник
Добавлено: 27-04-2013 08:35 Заголовок сообщения:
Вадим Александрович писал(а):Я всего два раза акул видел и то издалека,не везет мне на них

Вот думаю летом у ребенка каникулы будут прокатится в океанариум понырять с акулками,и ребенку познавательно будет на рыбок посмотреть

На Эльфинстоун тебе надо, говорят они там почти постоянно, сам с ними 2 дайва там кайфовал, красивые и быстрые аж жуть! Думаю при большом желании можно и Ската поДбить на выезд туда ...
Последний раз редактировалось
ПОЛОЖительный 27-04-2013 10:06, всего редактировалось 1 раз.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-04-2013 08:39 Заголовок сообщения:
Помню ты на боте про это рассказывал.
-
Белый 003
- Активный участник
Добавлено: 27-04-2013 09:01 Заголовок сообщения:
Ската побить сложно... У него и Муренка теперь с доской ходит...
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-04-2013 09:15 Заголовок сообщения:
Володя букву Д забыл вписать, а фотка прикольная с доской у них получилась

-
Dr.Evil
- Активный участник
Добавлено: 27-04-2013 09:19 Заголовок сообщения:
Я не был в Еги с 2006 года.
До этого, видел, из числа неординарного, молотов на Дедалусе и лисицу на Роки. Но глубоко и далеко.
Разумеется, видел и снимал лонгиманусов "в упор" на Эльфкамне и Бразерсах - тогда они и там частенько бывали, в основном, ночью приходили под яхты.
Но,
количество акул за сафари всегда можно было подсчитать
3, 5, 10...
Никогда их не было много и встречались они далеко не каждый день.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 27-04-2013 12:40 Заголовок сообщения:
Иногда "достаточно одной таблетки"

Много встреч с лонгами было один сезон. И то, больше трех одновременно ни разу не видели. Может их всего три и было. Просто гонялись за нами от рифа к рифу. Только перешли на другой риф, собрались искупаться, а они тут как тут. Желание купаться пропадает. Зато ныряли как аккуратно. Все в группе, вдоль рифа. Никто в сторону не ломится. А так не на каждом сафари лонгов и встретишь. Обычные белоперки и то не всегда попадаются. Зато в позапрошлом году на Эльфе молотки тусили. Не глубоко и близко. Меня не было, а жена с дочкой встретили.
-
AlexF
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-04-2013 10:07 Заголовок сообщения:
ВВБ писал(а):Я помню печальные события с француженкой. Просто читаю данный форум с 2004 года и не помню, чтобы кто-то упоминал о встречах в Египте с ББА и тигровыми. (С лонгами встречи бывают. Сам встречал.) Вероятно я пропустил сообщение о встрече с тигровой, но оснований Вам не верить у меня нет.
Примерно в 2006-2007 году Борис Эйдис выкладывал скан журнала, местного египетского, где писалось о рыбаках поймавших 3-х метровую тигровую акулу, там еще писалось, что рыбаков штрафанули крупно.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
-
ВВБ
- Активный участник
Добавлено: 28-04-2013 13:27 Заголовок сообщения:
Я не сомневался, что ББА и тигровые там бывают. Даже киты встречались у Египетских берегов. Видел фотографии. Просто вероятность таких встреч для представителей данного форума, которые в большинстве своем там бывают эпизодически, крайне маловероятна.
Запустил поиск. Несколько случаев встреч представителей данного форума на Египетских просторах с тигровыми акулами упоминается. Встреч с ББА вроде бы никто не описывает.

С уважением, Владимир.
-
Dr.Evil
- Активный участник
Добавлено: 28-04-2013 15:18 Заголовок сообщения:
Я уже неоднократно писАл - если хочется увидеть "правильное" Красное море, надо съездить в Судан.
Молоты, серые рифовые и белопёрки гарантированы. Лучшее время -
с марта по май. Тайгера неоднократно видели на Shaab Rumi, возле "домика Кусто". На дальнем юге неоднократно видели шелковых.
Китовая один раз ходила прямо между ботов, в акватории Порт-Судана.
Единственное - там периодически вылавливают огромные браконьерские сети и арестовывают рыбацкие шхуны, набитые акульими плавниками...

Так что, лучше поторопиться...
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
Александр64
- Активный участник
Добавлено: 28-04-2013 23:13 Заголовок сообщения:
Сегодня прилетел из Красноморска. Бешеные очереди за соляркой - бензин свободно....
-
Вадим Александрович
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-04-2013 23:16 Заголовок сообщения:
Такая хрень уже не один год.