Конденсат в сухаре?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Не могу понять, у меня костюм так быстро и равномерно заливается или это всё же конденсат? В воде не холодно (вчера было +1). А вылез - поддёва снаружи и костюм изнутри мокрые... в воде был минут 10, под водой минуты 3...
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
если задаётся такой вопрос - то конденсат

дайвер
-
- Новичок
Влажные или мокрые?DenisKu писал(а):Не могу понять, у меня костюм так быстро и равномерно заливается или это всё же конденсат? В воде не холодно (вчера было +1). А вылез - поддёва снаружи и костюм изнутри мокрые... в воде был минут 10, под водой минуты 3...
Какой костюм, какая поддёвка, ваше телосложение и вес, есть ли больше влаги в районах манжет?
Ученье свет, а не ученье тьма...
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Костюм триламинат. Поддёва тинсулейт + флис.
То, что в +1 не холодно - безусловно радует, но почему костюм мокрый? Причём равномерно во всех частях. И ноги и спина и живот и руки.
Завтра ещё разок занырну. Подольше. Может правда ото всюду течь))))
То, что в +1 не холодно - безусловно радует, но почему костюм мокрый? Причём равномерно во всех частях. И ноги и спина и живот и руки.
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
-
- Новичок
Вы не ответили на все вопросы.DenisKu писал(а):Костюм триламинат. Поддёва тинсулейт + флис.
Температура воды не интересует.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
176 см, 80кг. В районе манжет так же как и везде.
Конкретно по костюму typhoon pro sport. Поддёва typhoon 200g.
Возможно чуть больше влаги в районе поясницы. Но под молнией (она сзади) внутренний слой поддёвы сухой.
Возможно чуть больше влаги в районе поясницы. Но под молнией (она сзади) внутренний слой поддёвы сухой.
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
-
- Новичок
Задача поддёвы сохранить ваше тепло и вывести пот на ее поверхность.DenisKu писал(а):176 см, 80кг. В районе манжет так же как и везде.
По вашим данным вы не свойственны к излишнему потоотделению.(но все возможно, условия, ожидание, задачи)
Обратите внимание на проверку герметичности молнии! Могли не до обслужить, не до стегнуть.
Течь по манжетам при температуре воды +20 +27 определите по ощущениям прохлады.
Пустые пол литровые бутылки из под колы, пива итд в рукава. Двух литровую в шейную манжету, молнию закрыть, подсоеденить к баллону и надуть. Сильно надуть и слушать травит где то или нет, если что то услышали, в подозрительном месте смочить мыльным раствором для локализации дырки. Если все норм - то конденсат. Если нет - то ремонт. Удачи.
ЗЫ если есть сухие перчатки в рукава естественно ничего не надо пихать

Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
-
- Новичок
Может правильно выбрать костюм? Это не сложно, если знаеш!lonelyfox писал(а):Пустые пол литровые бутылки из под колы, пива итд в рукава. Двух литровую в шейную манжету, молнию закрыть, подсоеденить к баллону и надуть. Сильно надуть и слушать травит где то или нет, если что то услышали, в подозрительном месте смочить мыльным раствором для локализации дырки. Если все норм - то конденсат. Если нет - то ремонт. Удачи.
Без бутылок!

Какая связь между технологией поиска протечек и выбором ""правильного " сухаря???

дайвер
Это ваш пот.
Поддева работает как мембрана, отводит влагу от тела на наружный слой.
Я когда сухарь снимаю, тоже весь мокрый снаружи, но это не значит что затек
Поддева работает как мембрана, отводит влагу от тела на наружный слой.
Я когда сухарь снимаю, тоже весь мокрый снаружи, но это не значит что затек

OWD PADI
Еще пять копеек.
Подтекать может если плохо расправлена шейная манжета, если под шейную попадают волосы.
2 Клякса.
Да не факт что конденсат, я как то на спине махонькую дырку заимел, так сперва то же все думал конденсат, конденсат... До тех пор пока она зараза не стала по больше и заливать стало существеннее.
Так что проще все ж проверить на протечку и успокоится, тем более занимает это минут 15....
Подтекать может если плохо расправлена шейная манжета, если под шейную попадают волосы.
2 Клякса.
Да не факт что конденсат, я как то на спине махонькую дырку заимел, так сперва то же все думал конденсат, конденсат... До тех пор пока она зараза не стала по больше и заливать стало существеннее.
Так что проще все ж проверить на протечку и успокоится, тем более занимает это минут 15....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Значит ждем результатов проверки 

OWD PADI
Случаем рукава поддёвы не попали под манжеты?DenisKu писал(а):Не могу понять, у меня костюм так быстро и равномерно заливается или это всё же конденсат? В воде не холодно (вчера было +1). А вылез - поддёва снаружи и костюм изнутри мокрые... в воде был минут 10, под водой минуты 3...
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Если по всей плоскости костюма,то скорее всего конденсат,если отдельные участки то дыра однозначно ,а тут уж смотрите где.Однозначно нужно проверить .
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
"Мокрые" это когда из поддевы отжимается вода. Все остальное называется "влажные" и вызывается конденсатом. За 3 минуты понять сложно, но если есть течь, то она хоть как-то локализована: одна рука мокрая, а другая нет, мокрый живот (где-то течет и в горизонтальном триме накапливается в районе живота-груди) итп.
Buy & Fly
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Перегрузитесь и поддуйтесь побольше пусть бадди посмотрит откуда костюм пузырить будет 

OFF: Хорошо написано, ушел в rebootВадим Александрович писал(а):Перегрузитесь и поддуйтесь

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Он это. Конденсат.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Снова повторюсь: если течёт - вопросов не возникает. У Вас - КОНДЕНСАТ!
дайвер