Дорога в Орду
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Кто нибудь ездил на машине в Орду? Как дорога? Сколько по времени получалось? Какой маршрут был? На авто форумах лазил, информация очень разная. Вот решил у вас спросить 

Я ездил много раз.garikus писал(а):Кто нибудь ездил на машине в Орду? Как дорога? Сколько по времени получалось? Какой маршрут был? На авто форумах лазил, информация очень разная. Вот решил у вас спросить
Но у меня встречный вопрос: А Вы откуда, с какой стороны страны собираетесь ехать?

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Ездили в Орду на машинах несколько раз.garikus писал(а):Кто нибудь ездил на машине в Орду? Как дорога? Сколько по времени получалось? Какой маршрут был? На авто форумах лазил, информация очень разная. Вот решил у вас спросить
Дорога всегда по разному, где-то ремонт, где-то ямы да ухабы, а где-то новенький асфальт. Обычно весной хуже всего.
По времени - около суток. После приезда состояние "упоротого лиса", то есть нужно еще несколько часов на отдых.
Маршрут - через Казань-Воткинск-Чайковский.
Через Пермь проезжали всего один раз - дорога оказалась настолько убитой, что больше там не ездили.
Самые злобные гаишники в Татарстане и в Чувашии.
Пробовали и на самолете и на поезде.
На самолете выигрываешь около суток. Тяжелый багаж удобно заранее отправить Автотрейдингом до Перми, а по прилету забрать багаж и ехать в Орду.
На поезде оказалось удобнее всего, но тоже есть один узкий момент - на обратном пути стоянка поезда в Кунгуре 2-3 минуты. Место остановки вагона никто не знает, приходится совершать марш-броски по перрону со спарками наперевес

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Из Москвы собираюсь ехать
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы ездим на поезде ,так как действительно если ехать на машине придешь ,а тебе дайвинг уже нафиг не нужен. Цена поезда 5400 ,учитывая стоимость сервиса моей машины мне это не нужно ,так как дороги ахтунг ,друг это не МКАД это Россия 

Крайний раз в марте катался.
Из мск до Владимира, дорога норм, после Владимира лучше уйти на обьездную, там где ВВП изделия отечественного автопрома тестил, дорога норм, До Казани то же. После Казани на Пермь местами стиральная доска с ямами и колдобинами. От Перми после сьезда с обьездной на Кунгур и Орду, так себе... В общем только одно место после Казани есть, где подвеска убивается, участок километров пять...
Ездили с ночевкой в Казани.
Если без остановок ехать, да же в два рыла, задолбает трасса и потом пол суток отсыпаться надо...
Из мск до Владимира, дорога норм, после Владимира лучше уйти на обьездную, там где ВВП изделия отечественного автопрома тестил, дорога норм, До Казани то же. После Казани на Пермь местами стиральная доска с ямами и колдобинами. От Перми после сьезда с обьездной на Кунгур и Орду, так себе... В общем только одно место после Казани есть, где подвеска убивается, участок километров пять...
Ездили с ночевкой в Казани.
Если без остановок ехать, да же в два рыла, задолбает трасса и потом пол суток отсыпаться надо...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Сереж, если бы ты июне-июле поехать захотел, что бы выбрал - самолет или машину ? И если машину - то какой маршрут?
ОВД
-
- Участник
- Контактная информация:
Если вы не против то отвечу вам на правах аборигена
Если вы едете в ОРДУ на легке (без спарок , стэйджей , компрессоров)
то я бы на машине ехать не стал.
1. Устанете от поездки
2.Можете потенциально потратить больше денег чем на самолет.
Но если у вас хорошая кампания и вы по очереди ведете машину то почему бы и нет.
Если решили ехать на нашине то ехать нужно через Казань в противном случае ушатаете машину так что придется ремонтировать
Вас обосновано предупредили насчет ГАИ в Чувашии и Татарии , без хорошего радара там лучше не бывать. Такой концетрации "треножников"
вы не увидите нигде. (У меня есть знакомые которые поехав в Казань без радара получили писем счастья на 8000р а другие в эту же поездку но с радаром получили писем на 800р)
Дальше: от Воткинска не стоит поворачивать на Пермь если вам не нужно туда заезжать или есть для этого весомые причины (дорожная обстановка например) хотя навигатор будет вам рисовать путь туда , возле Перми вы потратите много времени.
Есть 2 трассы
1.Воткинск - Чайковский -Большая уса (поворот) - Оса- Кукуштан- Орда
2.Воткинск -Чайковский - большая уса- Куеда- Чернушка- Уинское-Орда
Машрут №2 из всех самый короткий но и более сложный сейчас там местами асфальт размыло но к лету все восстановят. Сейчас я бы его выбрал если ехать в дневное время.
Маршрут №1 более прямой но он длиннее первого на 50км и есть участок не доезжая 20 км до Кунгура ну очень плохой .
А так если собрались на машине то лучше сразу все возможные маршруты знать

Если вы едете в ОРДУ на легке (без спарок , стэйджей , компрессоров)
то я бы на машине ехать не стал.
1. Устанете от поездки
2.Можете потенциально потратить больше денег чем на самолет.
Но если у вас хорошая кампания и вы по очереди ведете машину то почему бы и нет.
Если решили ехать на нашине то ехать нужно через Казань в противном случае ушатаете машину так что придется ремонтировать
Вас обосновано предупредили насчет ГАИ в Чувашии и Татарии , без хорошего радара там лучше не бывать. Такой концетрации "треножников"
вы не увидите нигде. (У меня есть знакомые которые поехав в Казань без радара получили писем счастья на 8000р а другие в эту же поездку но с радаром получили писем на 800р)
Дальше: от Воткинска не стоит поворачивать на Пермь если вам не нужно туда заезжать или есть для этого весомые причины (дорожная обстановка например) хотя навигатор будет вам рисовать путь туда , возле Перми вы потратите много времени.
Есть 2 трассы
1.Воткинск - Чайковский -Большая уса (поворот) - Оса- Кукуштан- Орда
2.Воткинск -Чайковский - большая уса- Куеда- Чернушка- Уинское-Орда
Машрут №2 из всех самый короткий но и более сложный сейчас там местами асфальт размыло но к лету все восстановят. Сейчас я бы его выбрал если ехать в дневное время.
Маршрут №1 более прямой но он длиннее первого на 50км и есть участок не доезжая 20 км до Кунгура ну очень плохой .
А так если собрались на машине то лучше сразу все возможные маршруты знать
Начинаю радоваться, что живу в 250 км от Орды ))
Люди оказывается тысячи км наматывают, что б туда съездить.
RD, EAN PADI
ID, DSD IANTD
ID, DSD IANTD
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати у вас там в Березняках дорогу выстроили,я туда фур 30 геотекстиля отвозил прошлым летом.
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
БерезнИки блеать, БерезнИки!Вадим Александрович писал(а):Кстати у вас там в Березняках дорогу выстроили,я туда фур 30 геотекстиля отвозил прошлым летом.

Трасса до Перми в нормальном состоянии, в городе местами есть асфальт.

Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
А в надголовку не страшно лезть? Хотя после подледки с видимостью 20 см наверно уже ничего не страшно.Mcline писал(а):Начинаю радоваться, что живу в 250 км от Орды ))

Зы а мне теперь еще ближе туда, звони ежели чего, подъеду.
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
А откуда ехать то будете?garikus писал(а):Кто нибудь ездил на машине в Орду? Как дорога? Сколько по времени получалось? Какой маршрут был? На авто форумах лазил, информация очень разная. Вот решил у вас спросить

Если из Нерезиновой, то в одну пару рук ехать придётся с ночёвкой. После Ижевска лучше уходить на Чайковский - там меньше машин, хотя теперь качество дороги менее предсказуемое.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.