Вот приплыли вы на свои 6 метров. Висите горизонтально. Пастилу кушаете. Книжку читаете. Тут товарищ вам знак подает - дай газку. Ваши действия? Так вот в позе креветки к нему и ломанетесь? Или сначала будете разворачиваться, а потом до него плыть?Валерий Мухин писал(а): Наверное, тяжело. Я не знаю, ибо ни разу не возникла потребность это делать – полностью стравливать воздух приходится на финальном участке дайва когда уже подплыл к поверхности и как раз висишь вертикально, осматривая поверхность «что бы кто по голове не проехал или на голову не упал».
Т.е. требование актуально для тех, кто на финальном этапе вынужден плавать горизонтально. Предполагаю, что это пещерники.
...
В смысле занять вертикальное положение около поверхности? Ужасно, ужасно! Как можно так низко пасть! Только горизонтально (включая взбирание по трапу на борт)!
...
Ну проверяем. Ну зацепитесь вы своей резинкой за что-нибудь. Порвете ее. Будет грыжа? Будет. Стравить крыло гиморой? Гиморой.Валерий Мухин писал(а): Тезис про «резинка лопнет» вообще считаю странным – мы снаряжение перед дайвом проверяем или как?
Забандаженное крыло типа колбаса (OMS). Сохнет. Половина бублика на солнце, половина в тени. В результате кукожится.Валерий Мухин писал(а): Это вообще как? Нет серьезно! Что такое криво забандаженное крыло?
Братьев Адли знаете? Будете в гостях в очередной раз - спросите Ахмеда. Расскажет и покажет.
Валерий, не смотря на употребление слов "самодельный ребризер" - ни чего личногоВалерий Мухин писал(а):А то!Vsevolod Leonov писал(а): А нырять можно и с автомобильной камерой или самодельным ребризером. Вопрос осознания рисков и вашего коммитмента на нырялку. Варианты для каждого свои

На самом деле акцент на: "Вопрос осознания рисков и вашего коммитмента на нырялку. Варианты для каждого свои."
Фуф. Там после Вас еще мужчина-инструктор писал...
Угу. Сначала они выходу воздуха конечно же помогают. Только потом в тех самых складочках между бандажами остается воздух, который тяжело вытрясти из крыла. А если несколько резиночек лопнуло - то складка становится большая (грыжа) - еще неприятнее.Serg173 писал(а): Стягивающие резинки не помогают, а мешают выходу воздуха?
Не совсем понял вопроса.Serg173 писал(а): Перевешиваться со спаркой?.
Имелось ввиду, что раз в забандаженном крыле скорее всего всегда будет остаточный воздух прийдется взять больше грузов.
Правильно.Serg173 писал(а): Кривоватый трим не от скукоженных бандажей, а от неумения плавать.
Герой-подводник и в ИДА будет иметь трим, которому Ирвайн позавидует.
Но простому скромному отдыхающему проще иметь хороший трим в нормальном крыле, а не в крыле у которого правая половина растягивается легче левой или наоборот.
Возвращаясь к первоначальной теме трэда я просто рекомендую интересующимся поездить по магазинам и бассеинам, пощупать, попробовать варианты в воде и не ограничиваться только киберконсультацией.