Виза Sinay Only
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Если получить такую визу в аэропорте Шарма, не возникнет ли проблем с выходом в море из порта - на Рас Мохамед и Тиран?
может возникнуть
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Говорят местные, что один раз за несколько было. Касается только Рас Мохамеда. Сам пока не покупал, проносит, вероятность мала.
AOWD
По закону да. Т.е. если проверят паспорта могут завернуть.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- Mr.Wanderer
- Новичок
- Контактная информация:
Ныряли в конце апреля. Три выходв на Рас Мо. Дважды паспорта не открывали, просто держали в руках. Один раз открыли - у двоих обнаружили наличие визы, но отсутствие штампа. Пошумели, пропустили. Комментарии гида в тот момент: А вот с "Синай онли" сняли бы с лодки точно.
Оглянись, открой глаза пошире!
Ну не все хреново в этом мире!
Ну не все хреново в этом мире!
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Множество раз писАла, но ничего, ещё разок повторюГеоргий Наумов писал(а):Если получить такую визу в аэропорте Шарма, не возникнет ли проблем с выходом в море из порта - на Рас Мохамед и Тиран?

Хотите нормально понырять - не рискуйте, потратьте 15$ и не придется ежедневно напрягаться при виде полиции на борту.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Этого достаточно. Спасибо!Dikon писал(а):По закону да.
был с-20 по 29. 04, за 4 выезда визу проверяли 3 раза, причем даже на. Garden,
на 3―й раз был Рас,-Мо, виза была не у всех - египетский дц как-то проблему решил, но с большим скандалом, вывод - лучше не рисковать
на 3―й раз был Рас,-Мо, виза была не у всех - египетский дц как-то проблему решил, но с большим скандалом, вывод - лучше не рисковать
У меня в середине апреля в Шарме за 5 дней выхода из порта даже паспорт не смотрели, видимо кому как повезёт.
Сергей
CMAS ** AOWD SSI
CMAS ** AOWD SSI
- Full_Throttle
- Участник
Рас Мохамед - не спрашивали ни разу, ленились, а может инструктор знакомый. Для выезда в Дахаб виза обязательна - проверяли 2 раза (постов кажется всего 4)
PADI AOWD
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Базар о 450-600 рублях за ебипетскую марку?
печально.

Дахаб расположен на территории Синайского полуострова. При поездке в Дахаб, также, как и в Нувейбу, Табу, Джабль Муса, виза НЕ НУЖНА. ЛЮБОЙ выход в море из порта Травко требует наличия визы. По идее, Тиран относится к территории Синая и дейли в проливе должно быть безвизовым, но тут я сам не попадал и утверждать не берусь.Full_Throttle писал(а):Рас Мохамед - не спрашивали ни разу, ленились, а может инструктор знакомый. Для выезда в Дахаб виза обязательна - проверяли 2 раза (постов кажется всего 4)
Синайский штамп действителен в течении 15 дней. Для более длительного пребывания необходимо получить визу.
За нарушение визового режима предусмотрен штраф - 160 ег.фунтов (если обнаружат нарушение при вылете) или 3 дня тюрьмы и депортация, если нарушение обнаружат ранее.
Простое правило - загораете купаетесь у отеля, не едете в Израиль, Иорданию, Каир, берите синай штамп. В остальных случаях - виза.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
Насчет Израиля утверждение не верно. Ничто не мешает съездить в Израиль с синайским штампом и вернуться обратно в Еги. У меня так семья ездилаVetraA писал(а): Простое правило - загораете купаетесь у отеля, не едете в Израиль, Иорданию, Каир, берите синай штамп. В остальных случаях - виза.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Марку в ШМШ предлагают приклеить? Не помню, кажись покупал.
Повторяю вопрос, цель сьэкономить 600 рублей?
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Ставьте обычную визу, не синайскую.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
То Расул.
По логике да, Вы ведь покидаете территорию Египта и возвращаясь обратно, Вам в крайнем случае ничего не мешает вновь поставить штамп. Однако за последние пару лет именно поездки за предела Египта неоднократно становились поводом для непоняток у некоторых моих знакомых. С позиции закона - вымогательство, но для собственного успокоения я бы советовал брать визу.
По логике да, Вы ведь покидаете территорию Египта и возвращаясь обратно, Вам в крайнем случае ничего не мешает вновь поставить штамп. Однако за последние пару лет именно поездки за предела Египта неоднократно становились поводом для непоняток у некоторых моих знакомых. С позиции закона - вымогательство, но для собственного успокоения я бы советовал брать визу.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Хав мач? Это и есть марка красивая?Ставьте обычную визу, не синайскую.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Vetra: Не вводите людей в заблуждение.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
15 долларофф))))Instructor.deep писал(а):Хав мач? Это и есть марка красивая?Ставьте обычную визу, не синайскую.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Не 600, по курсу примерно 470. Для некоторых- дело принципа. Я ,после одного случая , визу беру всегда.Instructor.deep писал(а):Марку в ШМШ предлагают приклеить? Не помню, кажись покупал.