Как переключить смесь в suunto?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Имеется suunto viper air
Все делаю по инструкции:
1. Nitrox
2. Mix 2 on
3. Под водой жму многократно up или down
и йух.
Не появляется mix вообще. При этом % o2 mix1 мигает.
Все делаю по инструкции:
1. Nitrox
2. Mix 2 on
и йух.
Какие проценты в смесях забиты?
Хатуль Мадан
Разные ставил. 1-33, 32
2-40, 50, 21
РО2 1,4, 1,6
2-40, 50, 21
РО2 1,4, 1,6
- Андрей СПб
- Активный участник
А он вообще под водой переключается по смесям ???levod писал(а):3. Под водой жму многократно up или down
и йух.
Не появляется mix вообще..

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
под водой на смеси не переключается!!!!
-
- Активный участник
С суунто не погружался, но, по логике вещей, если заранее (на поверхности) процент О2 не выставлен, то комп не видит наличие второй смеси.
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.
Третья - и не должна была сработать. Там кислорода во второй смеси должно быть строго больше, чем в первой.levod писал(а):Разные ставил. 1-33, 32
2-40, 50, 21
РО2 1,4, 1,6
Правильную последовательность сказал hondje, обратите внимание, что для доступа к экранам смесей нужно _нажать_и_держать_ кнопку UP.
До тех пор, пока не появится нужный экран.
Если не появляется, то причины:
1. На поверхности не установлены режимы/газы (или комп автоматом вышел из режима NITROX, потому что после установки долго не ныряли)
2. Не нажали кнопку
3. Рано отпустили кнопку.
Хатуль Мадан
- Синий дельфин
- Участник
Да.Андрей СПб писал(а): А он вообще под водой переключается по смесям ???
Неправда. Цитата из инструкции (стр.72):VEZUN писал(а):под водой на смеси не переключается!!!!
"В процессе погружения Suunto Vyper Air предлагает Вам возможность переключаться на любую из доступных газовых смесей. Переключение от одной смеси к другой осуществляется следующим образом:..."
Я не погружался со смесями, но возможно это Вам поможет (цитата из инструкции на стр.72):levod писал(а):...
и йух.
"Замечание: При "пролистывании" будут отображаться номер дыхательной смеси, а также соответствующие О2% и РО2. Если значение РО2 в какой-либо из имеющихся смесей будет превышено, оно будет мигать. Vyper Air не позволяет переключиться на газовую смесь, в которой превышено парциальное давление кислдорода (РО2). В этом случае смесь отображается, но выбрать её не возможно."
Если я не ошибаюсь (а ошибаться я могу), то ReedCat говорил об этом же.
Проверил, длинное нажатие на UP переключает.
Инструкции таки нужно внимательно читать. Протупил
На 21% после 33 тоже переключает.
Инструкции таки нужно внимательно читать. Протупил

На 21% после 33 тоже переключает.
Последний раз редактировалось levod 08-05-2013 11:30, всего редактировалось 2 раза.
Deleted