Интересно, в какое?Кралина Анна писал(а):2 Vetra: Не вводите людей в заблуждение.
Виза Sinay Only
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
И за эти копейки народ ломает копья?Кралина Анна писал(а):15 долларофф))))Instructor.deep писал(а):Хав мач? Это и есть марка красивая?Ставьте обычную визу, не синайскую.
Не..й тогда заниматься дайвингом, пусть в тапочках бегают вокруг своего дома. Полезнее и дешевле.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
+100
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин, все такие богаты - я аж плакать начинаю!Instructor.deep писал(а): И за эти копейки народ ломает копья?
Не..й тогда заниматься дайвингом, пусть в тапочках бегают вокруг своего дома. Полезнее и дешевле.
Одному за провоз дайверского чумодана без перевеса 50 баксов не жалко - другому - 15 баксов за визу.
Это МОИ деньги - и Я решаю - на что и как их потратить.
И если мне, к примеру, интересен дейли-дайвинг - зачем мне нужна виза?
А вот эти вот "советы" из разряда: "Да это же копейки!" - напрашиваются на ответ: Если для тебя это копейки - оплати их за меня.
3х15+3х50= почти 200.
А это 5 дней 10 погружений.
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Базар про стояние в очередях с ребенком, чтобы эти гребанные рубли оплатить.Instructor.deep писал(а):Базар о 450-600 рублях за ебипетскую марку?
печально.
У меня супруга с детьми ездила в Израиль из Еги к конце марта с синайскими визами, никто ничего не вымогал. Так что и по логике, и по факту нет никаких препятствий.VetraA писал(а):То Расул.
По логике да, Вы ведь покидаете территорию Египта и возвращаясь обратно, Вам в крайнем случае ничего не мешает вновь поставить штамп. Однако за последние пару лет именно поездки за предела Египта неоднократно становились поводом для непоняток у некоторых моих знакомых. С позиции закона - вымогательство, но для собственного успокоения я бы советовал брать визу.
- pavelth
- Активный участник
Все до поры, до времени. А меня как-то сняли с бота и заставили ДЦ переделывать документы на выход из порта. А меня ДЦ пристроил на бот с интраками, идущими на домашние рифы. И было у меня 3 почти соло погружения в пределах 10-15 метров, т.к. была оговорка - пределов видимости инструкторов, макающих интро не покидать. )) После этого предпочитаю всегда брать визу, а не Синай.rasul писал(а):У меня супруга с детьми ездила в Израиль из Еги к конце марта с синайскими визами, никто ничего не вымогал. Так что и по логике, и по факту нет никаких препятствий.VetraA писал(а):...
Основные очереди, на мой взгляд, создают турагенства, раздающие миграционные карты и настойчиво предлагающие их заполнить за дополнительную мзду.Георгий Наумов писал(а):Базар про стояние в очередях с ребенком, чтобы эти гребанные рубли оплатить.
pavelth писал(а):Все до поры, до времени. А меня как-то сняли с бота и заставили ДЦ переделывать документы на выход из порта. А меня ДЦ пристроил на бот с интраками, идущими на домашние рифы. И было у меня 3 почти соло погружения в пределах 10-15 метров, т.к. была оговорка - пределов видимости инструкторов, макающих интро не покидать. )) После этого предпочитаю всегда брать визу, а не Синай.rasul писал(а):У меня супруга с детьми ездила в Израиль из Еги к конце марта с синайскими визами, никто ничего не вымогал. Так что и по логике, и по факту нет никаких препятствий.VetraA писал(а):...
Причем тут нырялка? Речь шла о поездке в Израиль. Если турист приехал на срок не более 15 дней, не собирается в Каир и на Рас Мо, не ныряет, то смысла нет стоять дополнительно в очереди за визой и тратить лишние $15.
- Full_Throttle
- Участник
При проверке на блокпостах собранные паспорта проверяющий открывал именно на визе - фотографии даже не смотрел. О чем я и говорю всем заинтересованным. Кому надо - тот перестрахуется.VetraA писал(а):При поездке в Дахаб, также, как и в Нувейбу, Табу, Джабль Муса, виза НЕ НУЖНА.
PADI AOWD
- Michael J.
- Активный участник
Эээ... если-бы я, находясь в арабской стране, отправлял свою жену со своими детьми в дорогу через пустыню и границу другого государства с которым первое находится в состоянии формальной войны, то я-бы пожалуй купил-бы им эти долбаные марки по 15 долларов. Даже по две не пожалел-бы.
Хотя изначально такого путешествия я не стал-бы устраивать.
Когда проезжаешь через блок-пост, смотришь так на джигита с калашом, и думаешь, чего ему в голову взбредёт.
Но как говорится, каждый сам себе и т.д.
Это не экономия. Это элементарная жадность. И жлобство.
Ничего личного.
Хотя изначально такого путешествия я не стал-бы устраивать.
Когда проезжаешь через блок-пост, смотришь так на джигита с калашом, и думаешь, чего ему в голову взбредёт.
Но как говорится, каждый сам себе и т.д.
Это не экономия. Это элементарная жадность. И жлобство.
Ничего личного.

Mareedege mareedegeb deemarissi.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Особенность синайского штампа:Full_Throttle писал(а):При проверке на блокпостах собранные паспорта проверяющий открывал именно на визе - фотографии даже не смотрел. О чем я и говорю всем заинтересованным. Кому надо - тот перестрахуется.VetraA писал(а):При поездке в Дахаб, также, как и в Нувейбу, Табу, Джабль Муса, виза НЕ НУЖНА.
- действует в течении 15 дней;
- действителен на территории от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая гору Моисея и монастырь Святой Екатерины, а также Дахаб и Нувейбу. То есть вы можете свободно перемещаться в пределах самого города, съездить в Дахаб, на гору Моисея или в Израиль. Но, например, в заповедник Рас Мухамед путь вам уже закрыт: ни на корабле, ни по суше вас туда не пустят.
Также с синайской визой невозможен выезд на Тисельгорм для дайверов,
Также, естественно, нельзя с синайской визой съездить в Каир, Луксор и т.п.
Зачем платить лишние 15 - а точнее - 17 баксов - потому как мартышка требует еще 2 бакса за заполнение миграционной карты?
Карту я и сам заполню.
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Заплати за меня, а?Michael J. писал(а): Это не экономия. Это элементарная жадность. И жлобство.
Ничего личного.
Пусть я буду жадным жлобом)))))
Мне не жалко.
Но зачем платить за то - что мне не нужно?
На всякий случай?
так тогда и валенки с тулупом брать в Еги.
- Michael J.
- Активный участник
Я только немощным и бездомным подаю. А вы с ластами на ногах плаваете. Здоровый значит. И снарягу где-то храните. Значит дом есть. Значит и работаете где-то. Значит и деньги есть. А попрошайничаете.gasul писал(а):Просьбы об оказании материальной помощи
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Full_Throttle
- Участник
Вот тут вы правы. До этого все были правы, но вы правее их всех оказались. Израиль - это Синай и хорошо бы чтоб именно вы как представитель нашей страны сообщили эту радостную весть пограничникам. Не медлите, в путь!gasul писал(а):То есть вы можете свободно перемещаться в пределах самого города, съездить в Дахаб, на гору Моисея или в Израиль.
PADI AOWD
Ныряла в ноябре прошлого года с синай-онли на локалы, тиран, рас мо и тистель с ДЦ Дельфин и никаких притязаний полиции не заметила, хотя на борт заходили и паспорта в руки брали.
Ищу сафари на КМ. Предпочитаю дайвинг в полную силу - достали пляжный отдых, тоскливые вечера и непродуманные траты! Злюсь только на тех, кто мешает нырять.
Жлобство - это незнание элементарный вещей. Таким жлобам лучше сидеть дома и не высовываться. А еще этим жлобам надо купить побольше марок для успокоения и налепить их повсюду, в том числе себе на лоб - повеселить арабов. Аналогично, ничего личного 
Если не хотите выглядеть дурачком, то прочтите текст Кемп-Девидского соглашения от 1978 года и поправки к нему от 1982 года.

Если не хотите выглядеть дурачком, то прочтите текст Кемп-Девидского соглашения от 1978 года и поправки к нему от 1982 года.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ребята, всё, что вы тут пишете про то, как должно быть, про свои права, про соглашения, про законы и прочее - прекрасно...
Прекрасно, но очень далеко от египетской реальности. Вы просто не понимаете о чём говорите.
Хотите "покачать права" и попытаться доказать местному полицейскому, что знаете местный закон лучше его? Удачи...
Прекрасно, но очень далеко от египетской реальности. Вы просто не понимаете о чём говорите.
Хотите "покачать права" и попытаться доказать местному полицейскому, что знаете местный закон лучше его? Удачи...

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
Кстати, в Табе по возвращению из Израиля, по умолчанию ставится синайский штамп, а ранее купленная марка уже не имеет силы
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не правда, надо проконтролировать, чтобы визу синайским штампом не погасили.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Совет: не рвите тельняшку на груди, а то придётся деньги на покупку новой тратитьgasul писал(а):Блин, все такие богаты - я аж плакать начинаю!Instructor.deep писал(а): И за эти копейки народ ломает копья?
Одному за провоз дайверского чумодана без перевеса 50 баксов не жалко - другому - 15 баксов за визу.
Это МОИ деньги - и Я решаю - на что и как их потратить.
.

Хатуль Мадан