Oceanic OCS vs Geo2 и Атом3

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

RomSun
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-05-2013 22:23 Заголовок сообщения:

Топикстартер выбирает комбайн - чтобы на руке висел веринайс и работал зе бест оф! Алгоритмов у океаников 2шт на выбор, как я понимаю. Один менее консервативный, другой более консервативный..

Quest007
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 11-05-2013 00:30 Заголовок сообщения:

Хозяин - барин, выбор уважаю, но позволю себе согласиться с господином Важинским, что первоочередно комп все же инструмент, т.к. от него зависит жизнь/здоровье дайвера, а повседневное использование в качестве часов это излишнеий риск повредить дорогой вспомогательный аппарат жизниобеспечения. Извиняюсь и прошу не обижаться на ИМХО.

Владимир_78
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 11-05-2013 05:01 Заголовок сообщения:

По алгоритмам все верно.. А на руке очень веринайс... Я бы даже сказал совсем :driver:

GreenMan
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-05-2013 21:30 Заголовок сообщения:

Прошу прощения за вмешательство, Mares Matrix в сравнении с перечисленными девайсами насколько хуже/лучше?
Уж больно цена привлекательная на Ebay, вот только производителю не очень как-то доверяю...

RomSun
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-05-2013 11:28 Заголовок сообщения:

Вот я что писал в начале - просил не оффтопить =)
По поводу на руке носить - эти агрегаты уже давно делают все кому не лень, вопрос качества и функционала, о чём я и спрашиваю мнения в идеале пользователей топиковых приборчиков.
К примеру если человек ездить нырять не часто, зачем брать с собой отдельно котлы и отдельно комп, если тот же OCS или Atom прекрасно выполняют обе функции и сделаны так, что повредить их надо сильно захотеть. Другое дело, как работают эти приборы, насколько надёжны.
Т. к. под рукой всегда есть консоль на баллоне, ни разу не видел арендуемое оборудование без консоли, то можно обойтись штатным манометром, без покупки к тому же Атому дорогущего датчика с беспроводной связью. По внешности на мой сугубо вкус OCS выглядит в разы, но и стоит дороже. Реализация компаса там такова, что пользоваться им можно в крайнем случае, в виду его нечитабельности.
То что время дайва вместе с параметрами дайва на одном экране без нажатия кнопок он не показывает, вопрос спорный после звонков в магазины. Но пока сам не увижу, видимо, не поверю, т. к. тут только одно мнение - не показывает. Жаль что мало, судя по всему, кто OCS пользуется. С другой стороны Атом дешевле (без датчика на баллон) и выглядит не сильно хуже как часы.
Вот пока такая квинтэссенция собранной мной инфы, если кому то будет полезна. Так же буду рад новым дополнениям по существу! Пока не купил, всё ещё думаю..

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 13-05-2013 14:48 Заголовок сообщения:

Насчёт атома есть сомнения, что на его не большой дисплей разом выводится:
Глубина
Время погружения
NDL
Макс глубина
Давление в баллоне
Температура

Сегодня постараюсь сделать фото экранов в рабочем режиме на OCS.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

Владимир_78
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 14-05-2013 00:23 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а):Насчёт атома есть сомнения, что на его не большой дисплей разом выводится:
Глубина
Время погружения
NDL
Макс глубина
Давление в баллоне
Температура

Сегодня постараюсь сделать фото экранов в рабочем режиме на OCS.
Максимальная глубина не выводится, все остальное есть... Размер дисплея очень читабельный.. Можно конечно и с будильником на руке, это дело вкуса

Ответить