Очень встроенный очень жилетАндрей СПб писал(а):....Вот на КМ сфоткал в компании шноркелей...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Хорошо что страшно - не будет чувства ложной уверенности и может без жилета не полезет туда, где есть такие течения. В жилете что выбираться из течения самостоятельно, что болтаться в открытом море ожидая помощи одинаково неудобно. Может уже лучше надувной буй использовать - его хотя бы с берега/лодки видно лучше.Lunohod_1 писал(а):был один неприятный случай (на Самуи ее чуть в море не утянуло, есть там пляжи с такими местами), после которого она стала бояться утягивающих течений ... вопщем, а когда в жилете - ей не страшно.
А можете указать конкретные примеры (модели) легких гидрокостюмов, любые советы приветствуются, т.к. я в этом вопросе новичок ))divedive писал(а):По экипировке для снорка я бы выбрал легкий гидрокостюм + грузовой пояс. Удобно нырять, защита от порезов, обгорания и переохлаждения и, при необходимости, можно легко обеспечить положительную плавучесть, сбросив груз.
Блин ....ЛенаСага писал(а):Когда жена поцарапает локоть или колено, заимеет жуткий половинчатый загар и ей будет мало плавучести короткой тройки, не забудьте сказать, что Вам советовала длинный единственная в этой теме женщина, к тому же много лет занимавшаяся снорклингом
Да-да ... тест-драйв бы не помешалVili писал(а):Лучше длинный... Вообще лучше тест-драйв..
Я тоже за длинную тройку.Lunohod_1 писал(а):Блин ....ЛенаСага писал(а):Когда жена поцарапает локоть или колено, заимеет жуткий половинчатый загар и ей будет мало плавучести короткой тройки, не забудьте сказать, что Вам советовала длинный единственная в этой теме женщина, к тому же много лет занимавшаяся снорклингомЛена, вот зачем Вы так
![]()
да ... наверное так и сделаю ... надо пробовать обязательно, причем в той воде и при той температуреScrewDriver писал(а):в следующей поездке (или в бассейне при любом ДЦ) возьмите в прокат 3-ку и 5-ку и пусть поплавает - а-то может в 5-ке шевелиться будет очень не удобно и голову опустить не сможет. Мало ли.