Разгрузочный жилет
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот такая тема проблема,грузов приходится брать 14-16 кг в сухаре с поддевой,все вешать на крыло тонет блин , брать крыло от спарки и нырять с одним баллоном по нашим водоемам с глубиной 18 метров ,смешно.вешать грузовой пояс допом как то не по феншую. То что тонет проблема в том что очень неудобно одевать тонущее крыло в сухаре в толстой поддеве в воде или на лодке ,с берега проблем нет.Вот подумываю одеть на поддеву сей девайс килограмм 8 в него залезет ,может кто уже пробовал?
- intagar
- Активный участник
Тонет полностью надутое? А смысл то от него тогда какой? 
По-моему, вариант один. Увеличивать грузоподъемность крыла.
А нырять с крылом, которое не может компенсировать вес грузов я бы не стал
Плавучесть то чем регулировать? Только сухарем? Тогда лучше вообще без этого крыла 

По-моему, вариант один. Увеличивать грузоподъемность крыла.
А нырять с крылом, которое не может компенсировать вес грузов я бы не стал

Последний раз редактировалось intagar 15-05-2013 09:33, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Купите рыбацкую жилетку и попробуйте.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
пояс не по феншую(с), а груза внутрь сухаря это по феншую? интересно, насколько удобно будет держаться на поверхности, уже передав на лодку баллон с крылом...
интересно, насколько маленькое крыло, что нельзя с подвески на пояс перевесить пару кг без ущерба для феншуя(с)
ну да ладно, идея, конечно, интересная и неиследованная:).
как альтернатива поясу - внешние грузовые подвески

есичо, сам не юзал, но присматривался.
а еще есть обычные, в том числе быстросбрасываемые, грузовые карманы на 16 кг (конечно, с ними с полной загрузкой не очень удобно и плавать, и на лодку передавать).
интересно, насколько маленькое крыло, что нельзя с подвески на пояс перевесить пару кг без ущерба для феншуя(с)
ну да ладно, идея, конечно, интересная и неиследованная:).
как альтернатива поясу - внешние грузовые подвески

есичо, сам не юзал, но присматривался.
а еще есть обычные, в том числе быстросбрасываемые, грузовые карманы на 16 кг (конечно, с ними с полной загрузкой не очень удобно и плавать, и на лодку передавать).
-
- Активный участник
Есть такое, особенно неприятно на ЧМ, например, на зодиак выгружаться.
По этой причине заменил 30 ЛБ-шный хальц на 40ЛБ ДТД, его хватает.
ПРоблема не только в разгрузке, крыто должно КОМПЕНСИРОВАТЬ груза. А если сухарь затечёт??? (((((
с 40 ЛБ и удобнее, и спокойнее ))))
По этой причине заменил 30 ЛБ-шный хальц на 40ЛБ ДТД, его хватает.
ПРоблема не только в разгрузке, крыто должно КОМПЕНСИРОВАТЬ груза. А если сухарь затечёт??? (((((
с 40 ЛБ и удобнее, и спокойнее ))))
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Оно тонет само по себе,если я в нем(в крыле) и в сухаре то конечно не тону,тону только после того как полностью сдую.Дело то блин в каких то 4 килограммах,убираешь их крыло как поплавок,но обжим сильный и вследствии этого дубеешь после 30-40 минут.
Ладно подождем может кто уже додумался до этого и попробовал.
Ладно подождем может кто уже додумался до этого и попробовал.
Пояс на мой взгляд самое простое решение, смысл городить огород с дополнительной разгрузкой которая по сути тот же пояс. Но если нужно, выбирайте
Там же есть и неопреновые разгрузочные жилеты подвоховские, в принципе можно использовать, только груза придется размещать спереди, там аккурат карманы передние на 6 кг расчитаны...
Там же есть и неопреновые разгрузочные жилеты подвоховские, в принципе можно использовать, только груза придется размещать спереди, там аккурат карманы передние на 6 кг расчитаны...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы меня поражаете, и как обжимчик ,визл да с ним грузов много не надо(что бы уйти под воду), он очень хорошо обжимается и следственно очень мало стороннего воздуха в сухаре,только весь принц визл экстрима в том что он греет только тогда когда расправленный а не обжатый.vioch писал(а):14-16 кг грузов - это не по-феншую, а грузовой пояс вполне себе по феншую.
P.S. в Визл Экстрим +, со стальной спинкой и стальной 12кой - имел 1-2кг груза в пресной воде.
PS Передавайте привет инструктору

- intagar
- Активный участник
Тоже так мыслюvioch писал(а):14-16 кг грузов - это не по-феншую...

В Визл Экстрим + безо всяких спинок с 2 стальными 7-литровками 6 кил грузов. (и то много, можно еще 1,5 спокойно убрать)vioch писал(а):P.S. в Визл Экстрим +, со стальной спинкой и стальной 12кой - имел 1-2кг груза в пресной воде.
Последний раз редактировалось intagar 15-05-2013 11:51, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
- intagar
- Активный участник
Вадим, думаю ты неправ... Никакого обжима нет, лично я не ограничиваю себя в поддуве. Именно поэтому и не убираю лишние 1,5 кг.Вадим Александрович писал(а):
Вы меня поражаете, и как обжимчик ,визл да с ним грузов много не надо(что бы уйти под воду), он очень хорошо обжимается и следственно очень мало стороннего воздуха в сухаре,только весь принц визл экстрима в том что он греет только тогда когда расправленный а не обжатый.
PS Передавайте привет инструктору
Кстати, про инструктора....есть несколько методик обучения ныряния в сухаре

воз дере
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Человек ныряет в СМ костюм Санти(материал прикольный)флис и визл 2 стальных 12 берет 14 кг.Инструктор по пещерному дайвингу,погружений более 2000 в пещерах разной сложности,жалко он на тетисе не сидит считает это ненужным для него.
Повторяю могу утонуть с 8 кг если на выдохе то 6 ,спинка люминь,12 литров сталь, сухие перчатки,2 флиса ,поддева 300 бичат,ОМС ласты ,амфибиан крыло,костюм вайтс каталист. Но не комфортно мне, холодно и обжимает.
14-16 все прекрасно ,поддуваюсь побольше ,и красота.
Повторяю могу утонуть с 8 кг если на выдохе то 6 ,спинка люминь,12 литров сталь, сухие перчатки,2 флиса ,поддева 300 бичат,ОМС ласты ,амфибиан крыло,костюм вайтс каталист. Но не комфортно мне, холодно и обжимает.
14-16 все прекрасно ,поддуваюсь побольше ,и красота.
- intagar
- Активный участник
Может еще от сухаря зависит? Тут Скат как-то говорил, что нырял в урсъюте хэви лайт, так дул в него как в бочку и все равно обжимало, а перешел на урсъют кордуру, то поддувает немного и все отлично...
Я, кстати, в дуи TLS-SE тоже дул больше чем сейчас в дуи CLX450...
Конфа сейчас -Дуи CLX450, визл экстрим плюс и термобелье, ласты омс, сухие перчатки, подвеска типа разор, крыло UTD Z+, две стальные фаберовские 300-барные 7-литровки и груза 6 кил...На полном сдутии крыла даже на вдохе ухожу спокойно, а на выдохе камнем...
Вода пресная.
Я, кстати, в дуи TLS-SE тоже дул больше чем сейчас в дуи CLX450...
Конфа сейчас -Дуи CLX450, визл экстрим плюс и термобелье, ласты омс, сухие перчатки, подвеска типа разор, крыло UTD Z+, две стальные фаберовские 300-барные 7-литровки и груза 6 кил...На полном сдутии крыла даже на вдохе ухожу спокойно, а на выдохе камнем...
Вода пресная.
воз дере
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Возможно от материала сухаря и зависит
Насчет ,как дуть
Сдесь неглубоко хватает поддува сухаря,на КМ Фаина и Слава на дайвах "немного"поглубже"
научили пользоваться ,и компенсатором и сухарем при этом закрывая клапан сухаря,тема шикарная позволяет зависать как тебе хочется,не только в триме
Ладно хватит про груза "все сами с усами" и делаем как кому удобно сейчас тема во флейм улетит ,а мне нужно знать про этот девайс,от людей которые реально это используют,наши пещерники пробовали но сейчас все на СМ плавают им сейчас это ненужно ,от них это и услышал,плюс еще что грудь меньше мерзнет ,так как всетаки утепляет именно в этом месте.
Насчет ,как дуть

Сдесь неглубоко хватает поддува сухаря,на КМ Фаина и Слава на дайвах "немного"поглубже"

Ладно хватит про груза "все сами с усами" и делаем как кому удобно сейчас тема во флейм улетит ,а мне нужно знать про этот девайс,от людей которые реально это используют,наши пещерники пробовали но сейчас все на СМ плавают им сейчас это ненужно ,от них это и услышал,плюс еще что грудь меньше мерзнет ,так как всетаки утепляет именно в этом месте.
- vioch
- Активный участник
Вот Вы своему и этому инструктору привет и передавайтеВадим Александрович писал(а):Человек ныряет в СМ костюм Санти(материал прикольный)флис и визл 2 стальных 12 берет 14 кг.

Со стальной спаркой D12 вообще грузов не беру.
И как поддувать Визл, можете мне не рассказывать - большинство моих погружений это 60-80 мин в воде 4С.
А Вам, раз уж сильно мёрзнете, посоветовал бы обратить внимание на жилетки с эл.подогревом, а не 14-16кг на себя вешать, раздуваясь, как Michelin man... или грузовой пояс используйте.
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ныряю в сухаре DUI-450, поддева Визал экстрим +, с алюмин. спаркой 2х12 и 2-мя алюмин. стейджами. Лично мне хватает 16 кг V-груза на спарке.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
- vioch
- Активный участник
"ну вы, блин, даёте"anprov писал(а):16 кг V-груза на спарке.

Понятно, конечно, что AL80 спарка требует дополнительно 5кг груза по сравнению со стальной D12 (непонятно, зачем алюминиевая с сухим костюмом). Но всё равно ещё 11кг получается - вы про солёную или пресную воду?
со стальной 12 литровой бтс-ной спаркой, стальной спинкой 3.5 кг, я пользую в-груз 6.5 кг и еще на стропу 2 кг вешаю. Сухарь триламинатный поддева визл экстрем+. Если 2 кг убираю, при опустевшей спарке и полностью выжатом костюме начинает подкидывать на 6 метрах.vioch писал(а): "ну вы, блин, даёте"![]()
AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ладно ушли от темы ,да и бог с ней
В соленой воде в двух флисовых нырял с 12 л Ал погружаюсь с 8 кг ,на 6 метрах с пустым баллоном неприятно обжимает.Докинул до 12 все ок,комфортно ,тепло.Посоветовали докинуть Фаина и Слава ,уж в том что они мало ныряют на КМ и ничего не понимают в сухарях,никто говорить не будет.
Не нравится мне , и все тут когда где то что то жмет,лежу в сухаре как на пуховой перине
Из за этого и жилет на дух не переношу.
В соленой воде в двух флисовых нырял с 12 л Ал погружаюсь с 8 кг ,на 6 метрах с пустым баллоном неприятно обжимает.Докинул до 12 все ок,комфортно ,тепло.Посоветовали докинуть Фаина и Слава ,уж в том что они мало ныряют на КМ и ничего не понимают в сухарях,никто говорить не будет.
Не нравится мне , и все тут когда где то что то жмет,лежу в сухаре как на пуховой перине

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Выбросьте вы наконец свой фетиш. И купите нормаольный Блек даймонд. Прекрасно плавает с максимальной загрузкой. 8+8+4. И голова болеть не будет.Вадим Александрович писал(а):Вот такая тема проблема,грузов приходится брать 14-16 кг в сухаре с поддевой,все вешать на крыло тонет блин ,
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.