Ещё раз о гидрокостюме

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
krasnogorec
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 00:39 Заголовок сообщения: Ещё раз о гидрокостюме

Подскажите, пожалуйста, чем черевата покупка в магазине нового мокрого моногидрокостюма Aqualung Balance Comfort 5, но 2009 года. Нырять планирую в ближайшие год, полтора в средней полосе(подмосковье и его окрестнсти). На начало и конец сезона, с неопреновой поддёвой(майка с капюшоном 3 мм)
Последний раз редактировалось krasnogorec 15-05-2013 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 01:29 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о гидрокостюме

Да по сути ничем... если он до этого лет 5 на складе не пролежал. А что за марка?
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 08:26 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о гидрокостюме

krasnogorec писал(а):Подскажите, пожалуйста, чем черевата покупка в магазине нового мокрого моногидрокостюма, но 2009 года. Нырять планирую в ближайшие год, полтора в средней полосе(подмосковье и его окрестности). На начало и конец сезона, с неопреновой поддёвой(майка с капюшоном 3 мм)
Ничем не чревата.
Устаревшие модели можно купить дешевле чем модели этого года.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 08:50 Заголовок сообщения:

Смотрите главное что бы не было выраженных складок от хранения,вы их сразу заметите в этих местах неопрен тонкий.

Николай_68
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 09:45 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о гидрокостюме

Я свой таким образом покупал со скидкой 40%. Все нормально. Хотя, говорят, со временем неопрен дубеет.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

dive2
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 12:32 Заголовок сообщения:

все же под мск) черевато замерзанием) накопите на сухарь и получайте удовольствие, не покупайте промежуточную снарягу или она для подводной охоты?
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.

krasnogorec
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 14:25 Заголовок сообщения:

Подкопить денег на сухарь - это конечно хорошо. Но нырять-то хочется здесь и сейчас. Тем более в июне только собираюсь открытую воду OWD сдавать в Строгино. Так что, судя по всему, пока я буду двигаться в воде и греться при этом много. Как все опята.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 15:39 Заголовок сообщения:

Мокрый костюм тоже нужен,в сухаре не будешь на КМ с июня по октябрь нырять,если не техно конечно.

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 05:20 Заголовок сообщения:

Черевато затянутой продажей ненужного костюма. :D
В средней полосе всеж сухарь комфортней. :wink:
Пройденный этап, никакие поддевы не спасают от замерзания, посему лучше поискать сухарик бу и плавать в комфорте.
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

OrangeStingrey
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 15:10 Заголовок сообщения:

Ну чего вы человека заклевали.
Вот у меня например нету сухаря, ну и что?
Сдаст он тут открытую воду русскому инструктору летом, в июне, получит пластик и будет в Еги нырять еще долго! 5 мм костюм самый востребованный, если есть недорогой и сидит нормально - ИМХО надо брать.

Что нельзя утеплиться это сказки. Я не торгую сухими костюмами и как незаинтересованное лицо могу посоветовать .

Счаз расскажу как это сделать незадорого - вместо специальной дорогой лайкры, которая все равно холодная, надо взять в Декатлоне в качестве поддёвы термобельё обычное дешевое синтетическое - под 5 мм отлично греет, и плюс надевать костюм на него намного проще. У меня, например, 2 комплекта такого, при относительно холодной нырялке на сафари я их меняю, один успевает на солнышке просохнуть пока мокнет другой :lol:

Дальше - помимо бот надо прикупить шлем и перчатки (боты и перчатки недорогие и приемлемого качества тоже в Дакатлоне можно взять если вы не поклоняетесь брендам) Качество нормальное. Теплопотери 70% от шеи и головы, не пренебрегайте. Тоже на сафарях очень полезная весчь. 8)
Или майку неопрен с капюшоном - даже лучше, потому как когда водичка потечет внутрь (а она потечет) плюс майки в том что почувствовать её на спине не очень-то приятно, с майкой же - пока дотечет до ж-пы - нагреется, да и ж-пе - всё равно, и по ощущениям так намноого теплее :D
Порядок одевания соответственно сначала термобелье, носки неопреновые, потом майка с капюшоном, сверху 5 мм и боты соответственно. Носок 2 пары у меня с той же целью - чтобы если сафари относительно холодное - надевать сухую поддёву и носки сухие в первую очередь, тогда колотун Вас минует :lol: .

Вот так как-то. Под лед и весной/осенью нашей нырять в местных водоемах не стремлюсь, и мне этого вполне хватает.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Gracefulfox
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 21:54 Заголовок сообщения:

Баланс Комфорт - прекрасный костюм. Даже 2009 года, если не слежавшийся какой-нить. Если цена вкусная - берите, не пожалеете.
Дайвинг хорош тем, что под водой никто не пытается с тобой разговаривать.

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-05-2013 20:25 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Мокрый костюм тоже нужен,в сухаре не будешь на КМ с июня по октябрь нырять,если не техно конечно.
Вообще то никаких проблем в триламинте)) Лайкровую майку сверху, шорты и вперед. Ни разу не жарко)) А сухо и комфортно))

Топикстартеру: главное, посмотрите, чтоб не было дефектов от неправильного хранения. И обязательно, как это и не тяжело в такую жаркую погоду как сейчас, тщательно примерить. Т.е. поприседать в нем, дотянуться рукой до воображаемого вентиля)) Костюм должен быть комфортным. А еще он должен сидеть достаточно плотно. Под водой он лучше будет тянуться. Если в магазине он свободно сидит, значит под водой в него будет затекать много воды, что снизит его греющие свойства.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Андрей СПб
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 17-05-2013 22:35 Заголовок сообщения: Re: Ещё раз о гидрокостюме

Николай_68 писал(а):. Хотя, говорят, со временем неопрен дубеет.
Дубеет :D
Я с трудом в 2008 влез в свой Калипсо от 1982 года, хотя неопрен был югославский :D
Но нигде не порвался
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

krasnogorec
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-05-2013 00:17 Заголовок сообщения:

Большое спасибо за советы. Ход моих рассуждений был преблизительно таким же. Меня это порадовало. Только вопрос про носки... Почему неопреновые?

gawk
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 18-05-2013 02:59 Заголовок сообщения:

krasnogorec писал(а):Только вопрос про носки... Почему неопреновые?
На вопрос "почему" я не отвечу, потому что если есть нормальные боты, зачем нужны неопреновые носки - не понимаю.
Я использую обычные носки, из хлопка без синтетики.

Дмитрий67
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 24-05-2013 13:20 Заголовок сообщения:

Использую боты + носки. Так плотнее сидит, когда несколько дней подряд ныряешь - не натирает ноги. В наших водоемах намного теплее. 3-мм носки стоят копейки.

Ответить