Не злись. Было очень много причин по которой люди не послали деньги. В этом мире очень много кто просит - мало тех, кто даёт.Hawaga писал(а):Несколько часов назад Миша и Виктор вылетели в Москву.Полагаю,что уже прилетели.Сегодня же они едут в институт медико-биологических проблем.
Никакой заслуги участников форума в этом нет.За исключением двух человек...
Спасибо за интересную дискуссию!
Кажется,что если не мы,друзья-дайверы,то никто не поможет
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Призываю обе стороны не переходить на личности, а то поедем сами знаете куда
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Павел, при всем к Вам огромном уважении, не могу понять Ваших гневных выпадов! На данном форуме представлен обычный срез Российского общества. И людей, у которых есть свободными такие деньги здесь очень мало. В основном тут представлены: менеджеры низкого и среднего звена, мелкие и средние предприниматели, то есть люди живущие от зарплаты до зарплаты, и по немножко откладывающие на свое увлечение.Hawaga писал(а):Несколько часов назад Миша и Виктор вылетели в Москву.Полагаю,что уже прилетели.Сегодня же они едут в институт медико-биологических проблем.
Никакой заслуги участников форума в этом нет.За исключением двух человек...
Спасибо за интересную дискуссию!
Павел ты до сих пор ныряеш в своем старом BCD? А то, что здесь люди обсуждают, хвастаются новыми ОМСами, Хальционами и т.д. это совершенно не означает, что им деньги девать некуда. Подозреваю некоторые, не один месяц откладывали.
Вполне допускаю, что те двое которые оказали помощь не единственные у кого была такая возможность. Но их тоже можно понять! Кстати, было разумное предложение, повесить на форуме как можно больше информации об Мише и Викторе и возможно предложений о помощи было бы больше. А опасения что кто-то попытается сплясать на их беде совершенно напрасны. Хотя некоторым Гуру надо быть по сдержанней в поспешных оценках и выводах.
Ну и в завершение извиняюсь, если кого обидел или расходимся во мнениях.
А может и год...Эдуард писал(а):Подозреваю некоторые, не один месяц откладывали

Не узнаю я Павла,ей богу....... Никогда не скрывал,что OWD мне он выписывал...... но это был ИМХО другой человек

и вот вышеидущая реплика это вообще перебор!
Если так судить людей,то можно и передернуть как это последнее время он и делает..........
Паша,а почему именно ты попросил помощи за этих людей? Может ты в доле на дележку вырученных средств?А может они с тобой ныряли и спасаешь положение? (отмазка,то что ты не в Дахабе не принимается - может с ними приезжал)
Подозреваю что тебе эти вопросы не понравились или обидели...... вот так и мне не понравилась твоя реплика .............
P.S. В идеале нужно было просто дать адрес куда денег слать (номер паспорта для отправки на Вестернюнион), естественно что вряд ли кто то скинул бы пятнадцать штук,но по полтиннику, по двадцатке ,ну мало ли... кто сколько смог бы......... не в этом дело,но обвинить целый форум (KWAK сколько нас?) в таком ключе! Павел ,постыдись!
Вот тот полтинник,про который было столько споров в теме "чаевых",я бы лично отдал (но звонить в Еги о чем то разговаривать,потом ломать голову как передать,да и с какого? Что говорить ,о чем спрашивать?Я даже не принимаю в расчет то,что эти дайверы виноваты сами,это за кадром,все мы не без изяна

P.P.S. Сорри если очень резко получилось
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Ну вот, 248 Юдин дерьмом и окатил........................ тьфу.....KWAK писал(а):Активно читающих около двухсот пятидесяти.Eddidoy писал(а): (KWAK сколько нас?)
- Грановский Эдуард
- Активный участник
KWAK,я действительно слишком резок ,как мне пишут лично? Плиз не гони во флейм,просто тема очень специфичная.......
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Я хоть и не Квак, но скажу, что нормальный ты, вмеру резкий, и главное справедливый. Это ИМХО. Полностью с тобой согласен.Eddidoy писал(а):KWAK,я действительно слишком резок ,как мне пишут лично? Плиз не гони во флейм,просто тема очень специфичная.......
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- SVD
- Активный участник
Уважаемые коллеги-дайверы!
Мне, по моему скромному мнению, представляется, что гораздо больше пользы, чем перебранка, принесло бы обсуждение следующих вопросов:
1. Каким образом все-таки произошел этот инцидент на самом деле? Потому что, во-первых, спокойный "разбор полетов" возможно убережет кого-то от повторения подобного. А во-вторых, любой подобный случай косвенно бьет по нашим с вами интересам (растут цены, закручиваются гайки и т.д.)
2. Каковы будут действия страховой компании, если страховой случай произошел при заведомом умышленном нарушении рекомендованных пределов рекреационного погружения?
Мне, по моему скромному мнению, представляется, что гораздо больше пользы, чем перебранка, принесло бы обсуждение следующих вопросов:
1. Каким образом все-таки произошел этот инцидент на самом деле? Потому что, во-первых, спокойный "разбор полетов" возможно убережет кого-то от повторения подобного. А во-вторых, любой подобный случай косвенно бьет по нашим с вами интересам (растут цены, закручиваются гайки и т.д.)
2. Каковы будут действия страховой компании, если страховой случай произошел при заведомом умышленном нарушении рекомендованных пределов рекреационного погружения?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
ПасибLeshiy писал(а):Я хоть и не Квак, но скажу, что нормальный ты, вмеру резкий, и главное справедливый. Это ИМХО. Полностью с тобой согласен.

- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Недоказуемо, что пределы превышеныSVD писал(а):2. Каковы будут действия страховой компании, если страховой случай произошел при заведомом умышленном нарушении рекомендованных пределов рекреационного погружения?

Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
НезачтEddidoy писал(а):ПасибLeshiy писал(а):Я хоть и не Квак, но скажу, что нормальный ты, вмеру резкий, и главное справедливый. Это ИМХО. Полностью с тобой согласен.

Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Кстати сам нарывался на стенке.....мерзость однакоLeshiy писал(а): "нисходящим течением" смыло

- Грановский Эдуард
- Активный участник
Реально веришь что признаются?SVD писал(а):Каким образом все-таки произошел этот инцидент на самом деле?
тут впору вспомнить поговорку, про старых и смелых....... ИМХО
- SVD
- Активный участник
Когда речь идет о суммах в 15-20 тысяч вечнозеленых - лапшу на уши не очень развесишь. Особенно как тебя нисходящим течением затянуло под Арку Блю Хола или во вторую арку Томас-каньонаLeshiy писал(а): Недоказуемо, что пределы превышеныкто знает был ты с компом или без??? Это раз, а два - скажешь что "нисходящим течением" смыло

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Лихо подмечено! Респект!SVD писал(а): как тебя нисходящим течением затянуло под Арку Блю Хола или во вторую арку Томас-каньона
Eddidoy писал(а):
Паша,а почему именно ты попросил помощи за этих людей? Может ты в доле на дележку вырученных средств?А может они с тобой ныряли и спасаешь положение? (отмазка,то что ты не в Дахабе не принимается - может с ними приезжал)
Вот так всё-таки не надо. Это удар ниже пояса основанный на предположениях. Вы не допускаете, что Павел тут совершенно не причём? Что это просто искренней желание человека помочь попавшим в беду? (как это случилось - другая тема. Мы ведь не думаем, вытаскивая человека из искорёженной машины, о том что он нарушил ПДД) Или из-за стычек с Б. Эдисом на всю оставшуюся жизнь он для Вас виноват априори? Люди не только разные по отношению друг к другу. Они разные и во времени, и одновременно. Ангел и черт прекрасно уживаются в одном человеке.
Давайте не будем обвинять друг друга. Ни за то, что не собрали деньги. Тут каждый решает сам. Ни за то, что обратились к нам за помощью.
А вот над вопросами SVD следует подумать.
Вот чтобы такое не случалось и есть в каждой Суунте (не знаю как в других, но имхо должно быть) установка максимальной глубины, по достижении которой комп начинает противно верещать...Правда, как обычно, почти никто не выставляет этот предел, вот и получаются последствия. Я обычно все же ставлю его, очень удобно, чуть что - сразу взгляд на комп и чуть выше.Eddidoy писал(а):Кстати сам нарывался на стенке.....мерзость однакоLeshiy писал(а): "нисходящим течением" смылопока за рыбкой гонялся глянул на комп - офигел
тогда же и отымел микроразрыв слухового канала.... пищинки мы в этом мире....
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Хавага же написал: Дахабский каньён, 30 метров, при желании там можно и 35 найти, даже если и не стремиться выйти в дырку на 52-х метрах. Второй момент, не всем хватает воздуха в одном баллоне, многие ныряют в каньён по прямоугольному профилю (2 раза туда нырял и оба раза половине ныряющих со мной дайверов воздуха не хватило). Часовой интервал перед вторым дайвом после предположительно прямоугольного профиля на первом возможные риски возникновения ДКБ увы не уменьшает. В общем-то ничего странного в инциденте не вижу и сам я предпочитаю избегать прямоугольных профилей и часовых интервалов между дайвами.SVD писал(а):Уважаемые коллеги-дайверы!
1. Каким образом все-таки произошел этот инцидент на самом деле? Потому что, во-первых, спокойный "разбор полетов" возможно убережет кого-то от повторения подобного.