Реалии черноморского дайвинга.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 10-05-2013 21:32 Заголовок сообщения:

Зачем им вообще что-то давать? В уголовном кодексе Украины и России сие трактуется однозначно - взятка.

aquarius
Участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 15-05-2013 20:45 Заголовок сообщения:

Дайвинг в Геленджике продолжается. Клопов в гостинице к сожалению нет . Проживание было от 800 руб двухместный номер.Погружения с дайвцентром Аквариус как договоритесь , но недорого. Температура воды +14
:D

Garik66
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 09:07 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Зачем им вообще что-то давать? В уголовном кодексе Украины и России сие трактуется однозначно - взятка.
Попробуйте проехать пункт пропуска летом с семьей быстрее, чем за 10 часов... Тут несколько факторов. Постсоветское пространство, стремление поиметь свой гешефт, бедность... Ну и стремление одного региона проехать быстрее за хорошую бумажку. После лета украинские силовики от московских машин долго отходят... А не давать и пыжиться юридической грамотностью... Попробуйте... Посмотрите, как Ваша хорошая, новая и дорогая машина будет разбираться подручными средствами... Как Ваши вещи будут перебраны, мелочь пересчитана, планшет изъят для проверки содержимого... И ВСЁ это - абсолютно законно! И прибавит времени к стоянии в очереди существенно... И настроение испортит в хлам...
Классиков помните? "Жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя"!
Путешественник

Simba
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 15:07 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):Попробуйте проехать пункт пропуска летом с семьей быстрее, чем за 10 часов...
Уже несколько лет именно так и делаем! Максимум около 4-5 часов из-за очереди стояли (и то один раз). При этом в машине 2 дайвера и двойное оборудование.

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 16:20 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):Попробуйте проехать пункт пропуска летом с семьей быстрее, чем за 10 часов... Тут несколько факторов. Постсоветское пространство, стремление поиметь свой гешефт, бедность... Ну и стремление одного региона проехать быстрее за хорошую бумажку. После лета украинские силовики от московских машин долго отходят... А не давать и пыжиться юридической грамотностью... Попробуйте... Посмотрите, как Ваша хорошая, новая и дорогая машина будет разбираться подручными средствами... Как Ваши вещи будут перебраны, мелочь пересчитана, планшет изъят для проверки содержимого... И ВСЁ это - абсолютно законно! И прибавит времени к стоянии в очереди существенно... И настроение испортит в хлам...
Игорь! Не знаю где это ты ездишь так, но лично я прохожу таможню с Украиной в августе-месяце за 2-4 часа. В районе Таганрога есть 2 поста. Не веришь - милости прошу на тест-драйв.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

Garik66
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 20:45 Заголовок сообщения:

Разговор идет о пункте пропуска Нехотеевка-Гоптивка. Самое стремное время - начало августа и конец августа. Соответственно, туда и обратно. Я то процедуру "ускоренного" пересечения знаю, местный. А вот друзья инорегиональные, частенько зависают... Абсолютный рекорд - 22 часа... :cry: Бывают, конечно, "быстропроходимые" дни :lol: Никто и не спорит :D .
Путешественник

Garik66
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 20:50 Заголовок сообщения:

anprov писал(а):Игорь! Не знаю где это ты ездишь так, но лично я прохожу таможню с Украиной в августе-месяце за 2-4 часа. В районе Таганрога есть 2 поста. Не веришь - милости прошу на тест-драйв.
Андрей, я местный, когда мне нужно, проезжаю по зеленому коридору за 30-40 минут... Если только в приграничную область (Харьков, Сумы...), то по упрощенке за 15 минут...
Путешественник

AKM
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 17-05-2013 15:36 Заголовок сообщения:

aquarius писал(а):Дайвинг в Геленджике продолжается. Погружения с дайвцентром Аквариус как договоритесь , но недорого. Температура воды +14
В июле, думаю, поныряем...

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 17-05-2013 16:12 Заголовок сообщения: на майские

граница
туда - меньше часа,
обратно - меньше часа
больше 3-х часов никогда не стою, 500 р. иногда даю, если обещают машину разобрать
Суммарно МСК - Симфер туда - 18, обратно - 17 часов в одно водительское лицо
:driver:
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 18-05-2013 16:58 Заголовок сообщения:

Garik66 писал(а):
cyclone писал(а):Зачем им вообще что-то давать? В уголовном кодексе Украины и России сие трактуется однозначно - взятка.
Попробуйте проехать пункт пропуска летом с семьей быстрее, чем за 10 часов... Тут несколько факторов. Постсоветское пространство, стремление поиметь свой гешефт, бедность... Ну и стремление одного региона проехать быстрее за хорошую бумажку. После лета украинские силовики от московских машин долго отходят... А не давать и пыжиться юридической грамотностью... Попробуйте... Посмотрите, как Ваша хорошая, новая и дорогая машина будет разбираться подручными средствами... Как Ваши вещи будут перебраны, мелочь пересчитана, планшет изъят для проверки содержимого... И ВСЁ это - абсолютно законно! И прибавит времени к стоянии в очереди существенно... И настроение испортит в хлам...
А что мне пробовать? Я каждый год несколько раз езжу. Не даю никогда и ни копейки. И никто мне машину не переворачивает почему-то. И в заднепроходное отверстие тоже не заглядывает. Что касается Вас: лох - это судьба. Продолжайте и дальше кормить уродов деньгами. Продолжайте быть преступником сами и делайте ими других. После ваших пятихаток эта хохлятская сволота на погранпереходах считает, что каждый его пересекающий им априори должен и те, кто не дал, их натурально грабят.

VEZUN
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 18-05-2013 20:12 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось VEZUN 18-05-2013 20:14, всего редактировалось 2 раза.

VEZUN
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 18-05-2013 20:13 Заголовок сообщения:

VEZUN писал(а):А что мне пробовать? Я каждый год несколько раз езжу. Не даю никогда и ни копейки. И никто мне машину не переворачивает почему-то. И в заднепроходное отверстие тоже не заглядывает. Что касается Вас: лох - это судьба. Продолжайте и дальше кормить уродов деньгами. Продолжайте быть преступником сами и делайте ими других. После ваших пятихаток эта хохлятская сволота на погранпереходах считает, что каждый его пересекающий им априори должен и те, кто не дал, их натурально грабят.
правильно!!

swinger
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 18-05-2013 20:49 Заголовок сообщения:

Да и по-хорошему тема о дайвинге ,а не о дороге в крым!Я езжу на поезде и не горюю.Вот в этом году решил ехать в Орджоникидзе.Насчёт забивки баллонов договорился.И место мне знакомо.Туда ездил первый раз на Yamaha R1.Правда ехал 2 дня ,ибо спина на нём затекает.С границей проблем не было.Давайте о реалиях дайвинга в крыму,а не о дороге туды!
Лучшие самые дни убегают ранее всех.
AOWD PADI , NDL Nitrox

VEZUN
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 18-05-2013 21:00 Заголовок сообщения:

swinger писал(а):Да и по-хорошему тема о дайвинге ,а не о дороге в крым!Я езжу на поезде и не горюю.Вот в этом году решил ехать в Орджоникидзе.Насчёт забивки баллонов договорился.И место мне знакомо.Туда ездил первый раз на Yamaha R1.Правда ехал 2 дня ,ибо спина на нём затекает.С границей проблем не было.Давайте о реалиях дайвинга в крыму,а не о дороге туды!
в этой же теме молчат!!
viewtopic.php?t=78232

мАсквич
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 18-05-2013 21:01 Заголовок сообщения:

А что о реалиях?
В эти майские нырял с Оксаной, через неё с Юрой Батаевым, Мордасовым, ...
Ребята ВСЕ организуют грамотные тех. погружения.
Хочется рекреации - Тарханкут, Балаклава, ЮБК - всё есть. Пара звонков, уточнение цены - деталей - и всё! :D
дайвер

VEZUN
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 18-05-2013 21:02 Заголовок сообщения:

мАсквич писал(а):А что о реалиях?
В эти майские нырял с Оксаной, через неё с Юрой Батаевым, Мордасовым, ...
Ребята ВСЕ организуют грамотные тех. погружения.
Хочется рекреации - Тарханкут, Балаклава, ЮБК - всё есть. Пара звонков, уточнение цены - деталей - и всё! :D
скиньте номерок плиз!!!

мАсквич
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 18-05-2013 21:03 Заголовок сообщения:

И всё - таки: КТО СОЗНАЕТСЯ, что поднял штурвал с Гагары???? :evil:
дайвер

VEZUN
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 18-05-2013 21:05 Заголовок сообщения:

мАсквич писал(а):И всё - таки: КТО СОЗНАЕТСЯ, что поднял штурвал с Гагары???? :evil:
:D :D :D

std2008
Новичок

#99 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 06:07 Заголовок сообщения: Re: Реалии черноморского дайвинга.

Ser-Ga писал(а): Неудачный дайв на ЧМ
......И был весьма озадачен тем, что ко мне пропадал всякий интерес когда узнавали что у меня есть сертификат.....
Аналогичая ситуация была и со мной в августе 2013 года.
Единственный клуб в Анапе который готов был сводить более менее подготовленного человека не на интродайв - клуб "Катран". Сходил с ними на "Горгипию", она лежит рядом с их базой.
В новороссийском клубе РТК-дайвер некто Роман целую неделю кормил меня завтраками, предлагая перезвонить. Из клубов, обзвоненных по сипску http://www.webdive.ru/diveclub.php?a=1&id_town=71 только ребята из Water-deep сразу выразили готовность организовать погружение. Сходил с ними на "Червоный казак" и "громкий" все было очень душевно. Алексей, Дмитрий, Олег спасибо Вам большое.

aquarius
Участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 26-08-2013 17:46 Заголовок сообщения:

Практически каждый день погружаемся на затонувшие объекты - Сакко ( нос, корма), самолет Бостон , Свободная Россия.
Есть банки с проходными гротами.

Ответить