Как десолировать снарягу?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Кто как десолирует снарягу?
FEZ писал(а):Кто как десолирует снарягу?

Вообще-то воровать чужую снарягу нехорошо. Любым способом нехорошо. Даже если Вам кажется, что владельцу одному многовато будет.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу... конечно лучше в бассейн - чтобы там потом побольше всякой гадости было... помните, что в правилах пользования бассейном написано про принимание душа? думаете это только Вашей тушки касается?:)Sidnay писал(а):но лучше в бассейн сходить для опреснения.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Можно просто не ссать в костюм.
AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
В стиральную машину бросьте на щадящем режиме...FEZ писал(а):Кто как десолирует снарягу?
Вообще просто!gumanoid писал(а):Еще мучает вопрос, кто как снарягу инсолирует?
2 пачки соли на ванну теплой воды, бросаешь туда снарягу, сверху небольшой гнет. И оставляешь все в ванной, пока самому не надоест ходить грязным и купаться над раковиной.
Как только понимаешь, что без ванны дальше обходиться невозможно - вуаля! инсоляция 146%
RTGA 000.092.
вообще-то в бассейне хлорка, что для снаряги ещё хуже, чем соль, во-вторых басики сейчас в основном работают на хлораторах, которые делают хлор из солёной воды, т.е. изначально в воду засыпается много соли и в бассейне будет и неактивный хлор и прилично солёная вода
солёность там примерно ввиде на 50 кубов воды - 150 кг соли, это в инструкции на мой басик написано, в общественнных басиках, пропорции примерно те же
а так проще всего в ванную покидать снарягу на полдня-день, а гидрик можно в стиралке крутануть на самом спокойном режиме без отжимки с детским мылом или чем-то неагрессивным как порошки стиральные, а так в дайвмагазах продаются специальные шампуньки
солёность там примерно ввиде на 50 кубов воды - 150 кг соли, это в инструкции на мой басик написано, в общественнных басиках, пропорции примерно те же
а так проще всего в ванную покидать снарягу на полдня-день, а гидрик можно в стиралке крутануть на самом спокойном режиме без отжимки с детским мылом или чем-то неагрессивным как порошки стиральные, а так в дайвмагазах продаются специальные шампуньки
а штиблеты тож можно (в стиралку)? есть кто реально пробовал? а то всё не решусь никак...
Костюм, шлем, перчатки, боты (ессно все мокрое, т.е. неопрен) стираю - щадящая программа в стиралке, 30 градусов, любое жидкое средство. Молнии закрыть, липучки залепить.
ботики тем более, чо им будет, всё верно темпера не более 40 и самый просто режим
У меня бадди и жилет свой и крыло моё так же стираетЛенаСага писал(а):Костюм, шлем, перчатки, боты (ессно все мокрое, т.е. неопрен) стираю - щадящая программа в стиралке, 30 градусов, любое жидкое средство. Молнии закрыть, липучки залепить.

Хатуль Мадан
Написано, что надо помыться с мылом сняв купальник. потому что хлор реагирует с потом и грязью, образуются вредные соединения.Natalie писал(а):помните, что в правилах пользования бассейном написано про принимание душа?Sidnay писал(а):но лучше в бассейн сходить для опреснения.
У вас потеет не только тушка, но и снаряжение?Natalie писал(а):думаете это только Вашей тушки касается?:)
Для бассейнов спортивного и спортивно-оздоровительного назначения в качестве основных методов обеззараживания воды могут быть использованы озонирование, хлорирование, бромирование, а также ультрафиолетовое излучениеLer писал(а):басики сейчас в основном работают на хлораторах
http://files.stroyinf.ru/Data1/11/11719/#i325665
Хлор производят на специальных предприятиях электролизом. Это опасное химическое производство. http://perm.kp.ru/daily/26039/2954719Ler писал(а):которые делают хлор из солёной воды
Вода в ванне точно также проходит обеззараживание хлором.Ler писал(а):проще всего в ванную покидать снарягу на полдня-день
Меня больше интересует Моё крыло. Его можно взять и пить с ним пиво
полизывая и пожовывая. Оно белое как сушёная рыба. Мочить в ванне можно месяцами. А где делать остальные дела положеные для ванной? Мож какая химия есть удаляющая соль?

- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Мысль шальная проскочилаFEZ писал(а):Меня больше интересует Моё крыло. Его можно взять и пить с ним пивополизывая и пожовывая. Оно белое как сушёная рыба. Мочить в ванне можно месяцами. А где делать остальные дела положеные для ванной? Мож какая химия есть удаляющая соль?

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Опасаешься "убить" стиралку?Лавразий писал(а):а штиблеты тож можно (в стиралку)? есть кто реально пробовал? а то всё не решусь никак...

Можно, только смысла в этом не много.
Конечно есть! Лучшим химическим реактивом для десолирования является очищенный оксид водорода (если приобретать зарубежом - Dihydrogen oxide).FEZ писал(а):Мож какая химия есть удаляющая соль?
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Выбрось))) Лучше мне в басик)))))
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver