Водолаз – это профессия, отбирающая калории в любых количествах, сколько ни предложи. Даже в тропических морях температура воды гораздо ниже, чем у человеческого тела, а вот теплоемкость у нее на порядки выше, чем у атмосферного воздуха. Возникает своеобразный тепловой насос, действие которого нужно компенсировать за счет ресурсов организма. Эффект уменьшают скафандры и гидрокостюмы или даже густой слой жира, намазанный на ныряльщика. Но все это полумеры. Самое главное – человека на такой работе следует хорошо кормить.
Вот задумался про "хорошо кормить". Чем? И в каких количествах? Например на сафари или серия подледных...
Про то, что и как пить советов вспомнил массу

А про еду... Ну кофе перед дайвом не надо (мочегонное), чай после хорошо... Острое и соленое мне кажется перед дайвом не надо...
В общем, хотелось бы узнать про дайверское меню. Какие у кого предпочтения?, но не вообще, а именно применительно к нырялке.