Я писал вообщем.Я знаю что сейчас материалы имеются в открытом доступе, но изначально все дела засекречиваются по грифу ДСП. Но спекулянты подменяют понятия и говорят "Почему на дело был наложен гриф секретности ?" Не уточняя какой гриф был наложен.И ореол таинственности выпростает. Так же как и "допрос родственников", в приведенной вами цитате, где они пересказываю следователям чужие слова.Если следователь ведет допрос, то ему надо допросить реальных свидетелей ,а не того кто пересказывает слова свидетелей. То же идет подмена, один что то рассказал другой это по другому воспринял и потом пересказал.А тем более родственники погибших.Родственники в таких ситуациях вообще мало объективны и готовы поверить во все что угодно было бы кого обвинить в смерти близких.Asty писал(а):можно скачать сканы дела:gennady golikov писал(а):"Почему дело группы Дятлова засекречено?" Значит там какая то тайна.
Хотя все следственные документы на полочках в библиотеках не лежат. Они все идут под уровнем секретности ДСП, как бы засекречены.
Группа Дятлова, какие ваши версии?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Для спекулянтов специально - ДСП "грифом секретности" никогда не являлся и не является.
Хатуль Мадан
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ну зачем так отчитывать то.... ну попутал человек понятия "секретность" и "конфиденциальность"... как там в песне про любовь: "...это наш с тобой секрет..."ReedCat писал(а):Для спекулянтов специально - ДСП "грифом секретности" никогда не являлся и не является.

В Российской Федерации (как и в СССР до этого) также существует гриф конфиденциальности « для служебного пользования », который ставится на несекретные документы органов государственной власти, ограничение на распространение которых диктуется служебной необходимостью.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Может и не был, в те времена википедий и интернета не было, что бы уточнить. Но вот я свои рабочие тетради и методички с грифом ДСП получал по пропуску в секретной части. В соседнем окошки так же выдавали документы с грифом секретно.ReedCat писал(а):Для спекулянтов специально - ДСП "грифом секретности" никогда не являлся и не является.
Другое дело что документы с грифом секретнр и выше при потери статуса гасились а документы ДСП нет так как их было много. Вот и стояли в архивах и библиотеках гашеные секреты и негашеные дсп от чего создавалась иллюзия, что дсп это игрушки. Хотя суть не в этом. Суть в том, что спекуляция идет самим понятием "дело было засекречено" без сноса на то почему она было засекречена.
Может лосей стоит отделить. Конечно это сложнее чем ежиков стирать но хорошую тему замылили.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Volontario
- Активный участник
Как бы там ни было. Считаю, что в группе был, как минимум один дятел. 

Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!
А смерть группы альпинистов на Эвересте с участием нашего инструктора-гида Анатолия Букреева, никто обсудить не желает? Там столько интересных моментов, спорных, до сих пор.
Правда, чтоб понять ситуацию, надо прочитать две книги - журналиста Кракауэра и самого Букреева. Да и вообще, спасение погибающих в условиях разреженного воздуха - давняя тема для споров.
Ну, это если группа Дятлова себя исчерпала.
пс: совсем забыла, есть еще третья книга, "Left for Dead", не нашла ее в переводе, одного из участников Бека Уизерса, которого дважды оставляли умирать и оба раза он выкарабкался.
Ну и так, кратенько, вдруг кто не в теме.. Другой "Блю Холл".
Правда, чтоб понять ситуацию, надо прочитать две книги - журналиста Кракауэра и самого Букреева. Да и вообще, спасение погибающих в условиях разреженного воздуха - давняя тема для споров.
пс: совсем забыла, есть еще третья книга, "Left for Dead", не нашла ее в переводе, одного из участников Бека Уизерса, которого дважды оставляли умирать и оба раза он выкарабкался.
Ну и так, кратенько, вдруг кто не в теме.. Другой "Блю Холл".
All animals are equal, but some animals are more equal than others ©
Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина
после 2х часов виндсерфинга я скорее ленивая, чем бодраяocean07 писал(а):Бодрая Эниффер, наверное, думает, что подкинула инфу для обсуждения.
По теме Эвереста тут лет так 4-5 назад были нехилые дебаты. Встрепенутся если только новички

Форум открытый, старики могут и не обсуждать. Группа Дятлова обсуждалась не меньше, где только можно. Да и она постарше будет. Так шта - пуркуа бы и не па? лет через 4-5 найдется кто-то, кому она так же будет в новинку

All animals are equal, but some animals are more equal than others ©
Прикольный ник... но до Аннечки ей ещё далеко!ocean07 писал(а):Бодрая Эниффер...
А так: пару отмороженных пальцев и нос навсегда отобьют охоту лазить по горам. Лучше уж на ЧМ или КМ.
Или вот из последнего:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-387 ... id-13.html
- горы, как и вода, не прощают ошибок.
И да, смерть до ужасности банальна и проста, а мы стремимся придать погибшим ореол героизма и святости, отсюда и различные версии.
Ну и еще кто-то "ловит рыбку в мутной воде", создавая псевдо- теории об НЛО и шпиёнах. Вот ещё один баснописец:
http://www.ural.aif.ru/society/article/35482
ДОСААФ № 1443
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
угу..вот крайние viewtopic.php?t=46468ocean07 писал(а):Бодрая Эниффер, наверное, думает, что подкинула инфу для обсуждения.
По теме Эвереста тут лет так 4-5 назад были нехилые дебаты. Встрепенутся если только новички
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
Лоси ушли сюда...
viewtopic.php?t=78446
viewtopic.php?t=78446
Хатуль Мадан
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем ты их прогнал?)))
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ДогоняйКралина Анна писал(а):Зачем ты их прогнал?)))

Хатуль Мадан
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Что альпинисты, что дятловцы.были запредельщиками.А вот гибель на 30ВМ на Кавказе в 75 http://www.svastour.ru/kavkaz/1975.htmeniffer писал(а):А смерть группы альпинистов на Эвересте с участием нашего инструктора-гида Анатолия Букреева, никто обсудить не желает? Там столько интересных моментов, спорных, до сих пор.
хорошая почва для кинематографистов.При СССР сняли кино но куценькое.
Я как раз в конце лета собрался на "тридцатку"...
Не понимаю как с этим можно жить.
"Они тоже выжили. Тоже были на суде. Но судить их не стали. Суд объяснил, что на этих мародёров подействовала стихия, и они не ведали, что делали. После первой ночи ещё оставались живые, обессиленные и обмороженные. Они не в состоянии были выбраться из глубокой Могильной балки. Женщина по имени Дина так и осталась лежать на ее дне. Как она просила своих крепких и здоровых товарищей не бросать её, помочь ей, ради её маленьких детей, но так и не допросилась помощи. Парни, вскрыв консервы и прижавшись к теплому костру спокойно грелись."
Не понимаю как с этим можно жить.
"Они тоже выжили. Тоже были на суде. Но судить их не стали. Суд объяснил, что на этих мародёров подействовала стихия, и они не ведали, что делали. После первой ночи ещё оставались живые, обессиленные и обмороженные. Они не в состоянии были выбраться из глубокой Могильной балки. Женщина по имени Дина так и осталась лежать на ее дне. Как она просила своих крепких и здоровых товарищей не бросать её, помочь ей, ради её маленьких детей, но так и не допросилась помощи. Парни, вскрыв консервы и прижавшись к теплому костру спокойно грелись."
Не забывай кто давал это интервью.ocean07 писал(а):Текст не лишён потугами на драматургию и морализаторства, причем в наиболее шаблонных формах. Я б не доверился ему. Но прочитал с интересом. Поучительно.
Я думаю, что и в статье Аркадия Ваксберга "Смерч" (Литературная газета за 1975 г.) ты бы нашёл "шаблоны". А ведь это один из сильнейших наших публицистов. Время было такое.
Хотя. Очень хороший пример для тех, кто любит порассуждать на тему: "Вот раньше люди были замечательными, добрыми, открытыми". Процент "дерьма" во все времена...
-
- Участник
Люди были такими же как и сейчас. Увы, такова природа человека.