Не нырямши четыре года в связи с постоянным появлением пополнения в семействе, практически днем уже грежу погружениями, не говоря про сны

И вот светит отпуск!!!! Предлагается ехать в сентябре. Август реален, но вторая половина. В октябре буду сдавать дитя в сад, хочу быть рядом. Но если есть место на Земле, которое просто ну невероятно прекрасно для дайвера, и открыто оно только в первой половине октября, то сад подождет пару недель

Посоветуйте!!!
Может, будет проще, если я напишу, что мне нравилось? Могу.
Лучшие места на Земле в моем дайв-рейтинге - Сипадан и Лембе, ставшие практически вторым домом. Могу туды, но.... Туда я всегда успею. А могу и не ездить: закрою глаза и все равно все наизусть уже знаю

Прочие посещенные мной места в большинстве почему-то в восторженную половину списка не попадают. Филиппины (миндоро и негрос) были пустоваты, унылы и вытоптаны. Видели макро, немного. Палау как-то тоже не очень много экшна, ну большие рыбы, ну акулы..

Может, я люблю макро? Не знаю. Бади любит врэки. Я хочу, чтоб прилетел, выгрузился, занырнул, и дух захватило. Как на Сипадане. Ни секунды без восторга. Все время новое. Дрифты, обалденные стенки, стаи, кораллы, мелочь, макро, двадцатидевятиградусная вода, видимость пятьдесят где не макро, шесть дайвов в день, еда, сон, шоколадки - и счастливая домой, лечить уши.
Куда мне?
(Зы про субъективность я все знаю, про сезонность понимаю, допускаю, что в ваших любимых местах была в неверное время/с неверными людьми и прочее.... Но есть же что-то беспроигрышное???)
Вот мне кто-то Комоду рекомендует. Бывают еще какие-то отдаленные, проходящие по краю сознания фиджи, полинезии французские, труки, австралии, острова рождества, новые гвинеи... Ограничений нет.
Пожалуйста, ребята, поделитесь личным опытом!
Спасибо огромное.