Куда поехать в сентябре, чтоб было беспроигрышно супер?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

natala
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 21-05-2013 10:20 Заголовок сообщения: Куда поехать в сентябре, чтоб было беспроигрышно супер?

Дорогие форумчане, прошу вашего доброго совета.
Не нырямши четыре года в связи с постоянным появлением пополнения в семействе, практически днем уже грежу погружениями, не говоря про сны :) До того-то мы по много раз в год ездили.
И вот светит отпуск!!!! Предлагается ехать в сентябре. Август реален, но вторая половина. В октябре буду сдавать дитя в сад, хочу быть рядом. Но если есть место на Земле, которое просто ну невероятно прекрасно для дайвера, и открыто оно только в первой половине октября, то сад подождет пару недель :)
Посоветуйте!!!
Может, будет проще, если я напишу, что мне нравилось? Могу.
Лучшие места на Земле в моем дайв-рейтинге - Сипадан и Лембе, ставшие практически вторым домом. Могу туды, но.... Туда я всегда успею. А могу и не ездить: закрою глаза и все равно все наизусть уже знаю ;)
Прочие посещенные мной места в большинстве почему-то в восторженную половину списка не попадают. Филиппины (миндоро и негрос) были пустоваты, унылы и вытоптаны. Видели макро, немного. Палау как-то тоже не очень много экшна, ну большие рыбы, ну акулы.. :) полторы малявки за 10 дней.. Галапагосы и Раджа Ампат в списке разочаровний. Первые - ну я не поняла, что там такого. Акулы. Большие стаи рыб. Как-то три события за весь период. Раджа ныряли из отеля в самом Раджа, ну..кораллы нетронутые, эндемики прикольные. Но бушующего изобилия жизни там тоже не встретили. Мальдивы, я так поняла, тоже в основном манты и крупные рыбы. Немножко. Карибы не рассматриваю. Бали вот было хорошо.
Может, я люблю макро? Не знаю. Бади любит врэки. Я хочу, чтоб прилетел, выгрузился, занырнул, и дух захватило. Как на Сипадане. Ни секунды без восторга. Все время новое. Дрифты, обалденные стенки, стаи, кораллы, мелочь, макро, двадцатидевятиградусная вода, видимость пятьдесят где не макро, шесть дайвов в день, еда, сон, шоколадки - и счастливая домой, лечить уши.
Куда мне?
(Зы про субъективность я все знаю, про сезонность понимаю, допускаю, что в ваших любимых местах была в неверное время/с неверными людьми и прочее.... Но есть же что-то беспроигрышное???)
Вот мне кто-то Комоду рекомендует. Бывают еще какие-то отдаленные, проходящие по краю сознания фиджи, полинезии французские, труки, австралии, острова рождества, новые гвинеи... Ограничений нет.
Пожалуйста, ребята, поделитесь личным опытом!
Спасибо огромное.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 21-05-2013 10:21 Заголовок сообщения:

Мальта?
Инструктор IANTD #7656

natala
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 21-05-2013 10:50 Заголовок сообщения:

Ой, а можно попросить поподробней, со своими наблюдениями? Просто слово никаких желаний пока не вызвало.

небо
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-05-2013 11:09 Заголовок сообщения:

Да,и мну расскажите про Мальту в сентябре. :popcorn: (Интерес реальный)

Александр64
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-05-2013 11:37 Заголовок сообщения:

Ну, это вопрос к кваку! Его вотчина! Постучись в личку.

Ler
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 21-05-2013 12:11 Заголовок сообщения:

если чо по комоде проинфить, обращайтесь

Дана
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-05-2013 12:20 Заголовок сообщения:

Все очень индивидуально. По мне, так Палау круче Сипадана, хотя Сипадан тоже хорош.А Галапагосы - полный восторг, каждый дайв -чумовой, два раза была и еще поеду. Попробуйте сафари Бали-Комодо. Кораблики по маршруту неплохие ходят. Там и макро есть, и кораллы хороши, и прочих чудес типа подводного вулкана и комодских варанов достаточно, и течений в достатке. Из крупной живности - манты. Сентябрь - высокий сезон, может, с мола-мола повезет. Правда, с рэками там никак. Хотя можно будет еще и на самом Бали понырять, там тоже с макро неплохо. И рэк имеется, по отзывам, достойный.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

natala
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 21-05-2013 12:52 Заголовок сообщения:

Ler, спасибо, написала вопрос.
Дана, а что можете посоветовать конкретно?
про то, что всем нравится разное, понимаю. в палау пока более собираюсь.
ну вот раз вы про комоду позитивно отзываетесь, похвалите ее конкретности с деталями : корабль, чего от него ждать, ...
а может, еще чего в голову приходит?
спасибо!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 21-05-2013 13:11 Заголовок сообщения:

как варианты:
Мексика - сеноты, снорклинг с китовыми на Холбоксе
Бали- Комодо - сафари - я Была на обоих Мермейдах. Мермейд 1 мне понравился - вполне приличный кораблик и хороший сервис. Каюту лучше брать на средней палубе.
Филиппины - НО, не истоптанные Миндоро и Думегет, а, например, Анилао - отличное макро (гораздо больше и разнообразнее, чем в Думагете). Ну, а если рэки - то Корон и Субик Бэй - там этого гуталина....

А еще говорят, в это время самый сезон на Коибе и Мальпельо :)
Последний раз редактировалось Natalie 21-05-2013 13:44, всего редактировалось 2 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 21-05-2013 13:20 Заголовок сообщения:

Мне на Флоресе (Комодо) понравилось.
Ныряли дейли 4 дня. Народу мало, сайты не вытоптаны. Живности много, причем не пуганной. Много сайтов с течениями.

Баллоны только yoke, найтрокса нет (в смысле на дейли). Доньки убогие, но туда и обратно довезут :), и даже обедом покормят :)) На больших ботах не были, но договориться реально. Вообще можно прямо на месте зайти в ДЦ и там договариваться. ДЦ вражеские, но в одном (с виду достаточно приличном) нашли соотечественника.

По дайвам лучше заранее договариваться, в смысле куда повезут, а то могут и на помойку в 10 минутах хода завезти. особенно на чекдайв :))

В Лабуан Баджо особо делать нечего, есть жилье недорогое, есть и отель поприличнее. В кафешках кормят неплохо.

На Бали можно нырнуть на Либерти. Есть там еще небольшие рэки, но про них сказать ничего не могу, лучше с местными ДЦ списываться.

Внизу по ссылке пара фоток (в самом низу).

http://vk.com/album5877698_170649009

Чуток видео
http://vk.com/video5877698_164724919
http://vk.com/video5877698_164724959
http://vk.com/video5877698_164720855
http://vk.com/video5877698_164724866

diverdiver
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 21-05-2013 22:08 Заголовок сообщения:

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 07:00 Заголовок сообщения:

Если нет особых напрягов с бюджетом поездки, посмотрите в сторону Кокоса.
На форуме есть отзывы с фотками и видео. Можно составить представление.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

natala
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 07:41 Заголовок сообщения:

Народ, спасибо! В том числе за художественную литературу, сто лет ничего не читала. :)
Натали, приветствую Вас и благодарю! У Вас, небось, все эти годы счастливый дайвинг продолжался? Везет людям... ;) новые непротоптанные места не хочу, вот войду в ритм...и тогда...:) если еще парочка не случится :)
Люди, а вот личного бы опыта еще, пожалуйста!

Лавразий
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 09:46 Заголовок сообщения:

присоединюсь за индонезию. бали, лембе (кхе, - на любителя...) комод.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 09:58 Заголовок сообщения:

небо писал(а):Да,и мну расскажите про Мальту в сентябре. :popcorn: (Интерес реальный)
Мальта это однозначно не вот это.
Дрифты, обалденные стенки, стаи, кораллы, мелочь, макро, двадцатидевятиградусная вода, видимость пятьдесят где не макро, шесть дайвов в день, еда, сон, шоколадки - и счастливая домой, лечить уши.
Мальта это спокойно, размеренно. Не торопясь, но и не тормозя. Кораллов нет. Ну не живут они в Средиземке. Вода 24 максимум. И то в лучшем случае. Видимость да. Отличная. 2 погружения в день с берега. 6 - вообще не реально. Нет условий, да и не натаскаетесь вы столько снаряги. Лечить уши. Это точно не сюда. Что с ушами то? Микрофлоры нет. Ветров особо нет. Так что с ушами все хорошо.
Мальта это реки. Реки всякие от 18 и глубже на сколько сертификация позволяет. Стенки, тоннели, блю хол. Дахаб видели? Вот похоже но без арабов.
Мальта это не релакс. Мальта это не аттракцион. Это серьезное дело для увлеченных людей. Утром ныряет после обеда вы катаетесь смотрите достопримечательности. Или сами лазаете по заброшенным фортам. Вот, где-то так.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 10:23 Заголовок сообщения:

natala писал(а): Натали, приветствую Вас и благодарю! У Вас, небось, все эти годы счастливый дайвинг продолжался?

Люди, а вот личного бы опыта еще, пожалуйста!
Продолжался, за исключением этой осени-зимы, когда сидела с поломанной ногой :)

Все про что написала выше , кроме Коибы и Мальпельо - из своего опыта :) Если есть вопросы по этим местам - пишите.

natala
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 25-05-2013 18:19 Заголовок сообщения:

Всем спасибо!!
Натали, надеюсь, все обошлось с ногой! Я как-то, скачками от радости горной козочкой, тоже поломала ножку, тоже полгода где-то в сумме реабилитировалась, а потом полгода лишние 10 кило удаляла :)

Так это.....что-то все твердят, что щас не сезон для филиппин никак. И соблазнили вот меня Вакатоби.
признавайтесь, кто был, действительно райское место?

Наташа, филиппины, наученная горьким, поставлю в план на весну. Верно?

VotVot
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 25-05-2013 21:57 Заголовок сообщения:

natala писал(а):И соблазнили вот меня Вакатоби.
признавайтесь, кто был, действительно райское место?
да, с точки зрения макро вакатоби очень инересно.
эко-отель без телевизора.
организация и еда хорошая.
НО:
добираться почти двое суток (можно потерпеть) и традиционная индонезийская грязь - едешь на сайт, а мимо плывет мусор от соседней нищей деревни (а вот это терпеть тяжело)

а так да, можно съездить, но не рай ни разу

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 25-05-2013 22:10 Заголовок сообщения:

natala писал(а): Натали, надеюсь, все обошлось с ногой!

Так это.....что-то все твердят, что щас не сезон для филиппин никак.

Наташа, филиппины, наученная горьким, поставлю в план на весну. Верно?
Да не очень пока с ногой (не разработалась пока нормально) - через неделю очередная операция - железо будут убирать... а дальше опять судя по всему пол-года реабилитации... :(

Да нет, можно сейчас на филиппины - нормально вполне - центральная часть и Минданао.

natala
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 25-05-2013 23:43 Заголовок сообщения:

Натали, ужас(((((( неудачно как...((((((( ну пусть скорей все восстановится, без последствий и сложностей!!(((
Спасибо! Да я еще не сейчас, сентябрь готовлю.. А центральная часть это какие места, что искать? Анилао то самое?

Ответить