Куда поехать понырять в сентябре-декабре за 70 тыр?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Господа опытные дайверы, помогите решить задачку.
Имеем одного AOWD с малым наныром в 25 дайвов в Тае и на Филах, из снаряги есть только комп, неделя-другая времени, бюджет примерно 70 тыщ и желание нырять. С бюджетом есть тонкость. Оплачивается работодателем, поэтому потратить можно только на путевку и/или а/билеты. Поэтому все по максимуму желательно вписать в эту сумму. Идеальным видится вариант сафари, где самому платить придется только за прокат снаряги? Например, Мальдивы на недельку получится вписать? Или Египет?
В-общем, любые советы принимаются КУДА поехать. Смущает только одно, не рановато ли на сафари с таким опытом? (начитался форума).
Или хрен с ним с бюджетом, дейли в Египте за 10-20-30-40 тыщ путевка и все остальное из своего кармана?
Имеем одного AOWD с малым наныром в 25 дайвов в Тае и на Филах, из снаряги есть только комп, неделя-другая времени, бюджет примерно 70 тыщ и желание нырять. С бюджетом есть тонкость. Оплачивается работодателем, поэтому потратить можно только на путевку и/или а/билеты. Поэтому все по максимуму желательно вписать в эту сумму. Идеальным видится вариант сафари, где самому платить придется только за прокат снаряги? Например, Мальдивы на недельку получится вписать? Или Египет?
В-общем, любые советы принимаются КУДА поехать. Смущает только одно, не рановато ли на сафари с таким опытом? (начитался форума).
Или хрен с ним с бюджетом, дейли в Египте за 10-20-30-40 тыщ путевка и все остальное из своего кармана?
Я так понимаю, что сафари сафари рознь. В прошлом году у меня сын на минисафари на Симиланах делал с 3-го по 6-е погружения, из них одно ночное. Но условия были легкие, как только на сайте глубина или течения - сидел на корабле (от греха подальше).
Ищите маршрут себе по силам - и будет Вам Щастье!
Ищите маршрут себе по силам - и будет Вам Щастье!

Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Египет по ценнику наверное будет наиболее выгодным. Если требуется включить нырялку в путевку, то лучше всего списываться с ДЦ и узнавать у них могут ли они организовать тур.
Например: Хургада, ДЦ Садко, ребята нормальные. На их сайте sadko.de зайдите в раздел "Услуги" и почитайте.
Кстати, я так понимаю, что работодатель оплачивает безналом только путевку от российского турагентства?
Например: Хургада, ДЦ Садко, ребята нормальные. На их сайте sadko.de зайдите в раздел "Услуги" и почитайте.
Кстати, я так понимаю, что работодатель оплачивает безналом только путевку от российского турагентства?
Работодатель постфактум компенисирует стоимость путевки/билетов по предоставленным документам в размере вышеукзанной суммы (не обязательно российского турагенства). Поэтому желательно включить нырялку в стоимость.tsd писал(а):Кстати, я так понимаю, что работодатель оплачивает безналом только путевку от российского турагентства?
А расскажите как вообще покупается сафари? В Москве в турфирме? На месте в ДЦ (если про Египет говорить)?
Первое, что из яндекса вылезает - "Сафари-тур", нормальная контора? Ни разу не реклама, просто понятия не имею где покупают сафари.
В турфирмах ни разу не был, в Еги тоже

- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Сафари тур контора нормальная, половина клубов через нее сафари заказывает. Есть еще Шоколад тур. тоже по Египту сафари продает.
Как оплатить сафарь спрашивайте непосредственно в конторе, а платить за сафарь будете однозначно здесь.
Я бы на Вашем месте все же поехал бы на дейли дайвинг. Выберите русский ДЦ, будете нырять почти с личным инструктором, он и подскажет что-то по технике обязательно. Если инструктор нормальный, то можно договориться и в процессе нырялки некие навыки поотрабатывать. В общем удовольствие + некое доп.обучение. На сафаре этого точно не будет.
Если контора Вам оплачивает инвойсы, то можете смело с ДЦ напрямую договариваться, они могут и отель забронировать и инвойс нужный состряпать, ну или просто идете в любое турагентство и там за малую долю договариваетесь о выписке требуемых документов
Как оплатить сафарь спрашивайте непосредственно в конторе, а платить за сафарь будете однозначно здесь.
Я бы на Вашем месте все же поехал бы на дейли дайвинг. Выберите русский ДЦ, будете нырять почти с личным инструктором, он и подскажет что-то по технике обязательно. Если инструктор нормальный, то можно договориться и в процессе нырялки некие навыки поотрабатывать. В общем удовольствие + некое доп.обучение. На сафаре этого точно не будет.
Если контора Вам оплачивает инвойсы, то можете смело с ДЦ напрямую договариваться, они могут и отель забронировать и инвойс нужный состряпать, ну или просто идете в любое турагентство и там за малую долю договариваетесь о выписке требуемых документов

Спасибо за советы, я и сам хочу на дейли в Египет для начала, опыта поднабраться, просто думаю как оптимальней освоить бюджет, не пропадать же добру
Буду узнавать у ДЦ что и как.

Буду узнавать у ДЦ что и как.
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
В этот бюджет вполне впишется поездка на Филипины, обратись к А. Галицкому. На его сайте есть подробная информация по местам и бюджету. На мой взгляд Филы предпочтительней Египта.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
На филах я был 2 месяца назад. Потратил в 2 раза больше 

филы, конечно это филы, но там почти половину денех займёт перелёт, а оставшихся толком ниначо не хватит
ну а Еги, дэйлики, конечно не есть хорошо, не сложное сафари было б imho интереснее
ну а Еги, дэйлики, конечно не есть хорошо, не сложное сафари было б imho интереснее
"Сафари-тур" достаточно известная солидная организация. Брал через них дайв-сафари на Галапагосские острова. Никаких замечаний к их работе не было. Никто не мешает им позвонить и все для себя узнать. По любым дайв-сафари дадут исчерпывающую информацию.Пасмурный писал(а): Первое, что из яндекса вылезает - "Сафари-тур", нормальная контора? Ни разу не реклама, просто понятия не имею где покупают сафари.
В турфирмах ни разу не был, в Еги тоже
С уважением, Владимир.
-
- Участник
Чтобы оплатить все через работодателя - могу посоветовать обратиться в дахабский ДЦ "Белый Медведь"... Ребята там вполне профессиональные, ДЦ прямо в отеле РАКЕТА, так должны решить этот вопрос!Пасмурный писал(а):Господа опытные дайверы, помогите решить задачку.
http://wb-dc.ru/contacts
У нас практически постоянно идут такого типа сафари:Пасмурный писал(а):Господа опытные дайверы, помогите решить задачку.
Имеем одного AOWD с малым наныром в 25 дайвов в Тае и на Филах, из снаряги есть только комп, неделя-другая времени, бюджет примерно 70 тыщ и желание нырять. .... Или Египет?
?
http://www.sadko.de/index.php/2013-02-1 ... -san-shajn
Специально для людей с таким уровнем опыта, как примерно у Вас. Спокойно и никакого экстрима.
Оплатить всё можно в Москве по безналу или налу через Садко-Тревел (см. на нашем сайте раздел УСЛУГИ).
Правда бюджет вряд ли будет полностью освоен: вместе с перелетом из Москвы всё "под ключ" обойдется примерно в 36-38 тыс. руб.

Яхта Сан Шайн является собственностью компании Садко.
Если интересно пишите на е-мейл или через наш сайт (функция НАПИСАТЬ НАМ).
Посоветовал бы на эти деньги улететь максимально далеко и на месте понырять уже за свои. И поныряете, и наземку экзотическую посмотрите.
- Подводные путешествия
- Активный участник
- Контактная информация:
Мальдивы в сентябре - октябре вписаться вполне реально:Пасмурный писал(а):Например, Мальдивы на недельку получится вписать?
Стоимость дайвинг сафари на Мальдивах от 1250 $ = 40180 руб.
Перелет Москва - Мале - Москва от 28000 руб.
Страховка дайвинг и медицина 45$ = 1446 руб.
Итого: 69626 руб. (2165$)
В ноябре - декабре стоимость подороже, но варианты за 1400$ за недельное дайвинг сафари на Мальдивах имеются.
Расписание дайвинг сафари на Мальдивах - по этой ссылке, можно выбрать наиболее удобные для вас даты поездки, погружений у вас конечно не много для Мальдив, но в данном случае речь больше о бюджете.
Филиппины, тоже вполне себе реально уложиться в означенную сумму (например поездка в ноябре):
Перелет на данный момент 28000 руб. (Москва - Манила - Москва)
Проживание + питание (завтраки) + 10 погружений + все трансферы = 25240 руб. (785$)
По желанию расширение питания до полного пансиона 8551 руб. (266 $)
Страховка дайвинг и медицина 1446 руб. (45$)
Итого за всю поездку: 54686 руб. (1700$) с питанием завтраки, если питание полный пансион 63237 руб. (1966$).
Можно сразу забронировать с прокатом полного комплекта снаряжения, доплата составит 2893 руб. (90$).
Итого стоимость поездки: перелет + проживание + питание полный пансион + дайвинг с прокатом полного комплекта снаряжения + все трансферы + страховка = 66130 руб. на человека (2056$).
Вариант поездки на Филиппины с русской группой в ноябре с указанным выше бюджетом по ссылке.
Магазин подводных путешествий
www.magdivetour.ru
Канал в Телеграм: https://t.me/scuba_travel
Тел: +7 495 505 16 82
WhatsApp, Telegram: +7 925 5051682
e-mail: info@magdivetour.ru
www.magdivetour.ru
Канал в Телеграм: https://t.me/scuba_travel
Тел: +7 495 505 16 82
WhatsApp, Telegram: +7 925 5051682
e-mail: info@magdivetour.ru
А куда, например, поехать максимально далеко начинающему дайверу?hrundel писал(а):Посоветовал бы на эти деньги улететь максимально далеко и на месте понырять уже за свои. И поныряете, и наземку экзотическую посмотрите.
Палау? Сипадан? Из дайверских мест в Австралии, Гондурасе, Белизе, Мексике, Кубе был (правда не нырял), туда не тянет пока. Если только на Кубу, но там с нырялкой как-то непонятно, информации маловато.
Господа, причастные к дайв бизнесу, а если про Египет говорить, то вариант оплатить в Москве все сразу (перелет, отель, дейли дайвинг+парочку спецух, аренду снаряги и пр) рабочий? Кто-нибудь так делает?
З.ы. Все предложения выше изучаю
З.ы.ы. Бюджет увеличивается до 80 тыр
Конечно. Хоть налом, хоть безналом.Пасмурный писал(а):Господа, причастные к дайв бизнесу, а если про Египет говорить, то вариант оплатить в Москве все сразу (перелет, отель, дейли дайвинг+парочку спецух, аренду снаряги и пр) рабочий? Кто-нибудь так делает?
Через Садко-Тревел:
http://www.sadko.de/index.php/2013-02-09-20-45-06
Придется брать с собой еще двоих...Пасмурный писал(а):

Для поездки Палау 80 тыс. не хватит, а на Сипадан должно хватить. С Вашими 25 дайвами на Сипадан можно ехать. Получите максимум удовольствия. Сипадан это не Египет. Я бы эти места даже сравнивать не стал. Разница огромная. Я на Сипадан ездил через этих ребят http://www.art-extreme.ru/Пасмурный писал(а):А куда, например, поехать максимально далеко начинающему дайверу?hrundel писал(а):Посоветовал бы на эти деньги улететь максимально далеко и на месте понырять уже за свои. И поныряете, и наземку экзотическую посмотрите.
Палау? Сипадан? Из дайверских мест в Австралии, Гондурасе, Белизе, Мексике, Кубе был (правда не нырял), туда не тянет пока. Если только на Кубу, но там с нырялкой как-то непонятно, информации маловато.
Общением с ними остался доволен. В основном общался с Милой Гладышевой. Потом еще пару раз ездил через них. При желании сможете через них оплатить все сразу ( в Москве).
С уважением, Владимир.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Маловато говорите информации?Пасмурный писал(а): Если только на Кубу, но там с нырялкой как-то непонятно, информации маловато.

Ну, вот, можете почитать - посмотреть - http://www.waterwanted.ru/jardines_de_la_reina.html
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis