Спасти мобильник
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вчера сын попросил достать мобильник приятеля, который он только что уронил в реку....я засуетился, кое как собрался ну и часа через полтора вытащил.
Вопрос! А стоило то суетится?
Ну это не первый, доставал и через три месяца, память жива, аккумулятор вздулся, ну сам понятно...
Сколько они живут в пресной воде, есть ли достоверная статистика?
Ну это не первый, доставал и через три месяца, память жива, аккумулятор вздулся, ну сам понятно...
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Живут и размножаются. Статистики еще практически нет, т.к. они ведут, в большинстве своем, ночной и донный образ жизни, зарывшись в ил или песок...Alex12345 писал(а):Сколько они живут в пресной воде, есть ли достоверная статистика?

SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
если батарея была хорошо заряжена - нисколько. всё равно дорожки электролизом очень быстро съедаются.
если батарея была разряжена почти в ноль - то довольно долго.
А еще у мобильников, особенно у дорогих бывают бэкапные батареи.АлександрД писал(а):если батарея была хорошо заряжена - нисколько. всё равно дорожки электролизом очень быстро съедаются.
Так что я бы не сильно обольщался насчет разряженности основной батареи.
Если часы после смены батареи не сбиваются - бэкапная почти на 100% присутствует.
она часто представлена чем-то вроде ионистора, там заряда кот наплакал.
А, можно, для общего развития, пару моделей таких мобил? Те, которые дорогие и с бекапными батареями. Никогда не слышал...Ruba писал(а): А еще у мобильников, особенно у дорогих бывают бэкапные батареи.
На любой вопрос, дам любой ответ.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
окислятся стеклянные усилители, плюс между дорожек-шариков микросхем залезет кака и все - только чистить спиритусом, да прокатывать под феном.
за день может умереть легко и не принужденно.
за день может умереть легко и не принужденно.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"Всё-таки жизнь нынче стала намного проще. Лет двадцать назад, чтобы уронить телефон в унитаз, нужно было сначала оторвать его от стены." ©
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
В своё время в Nokia 6150 стояла дополнительная батарейка для часов. Возможно - в Nokia 6310(i).Bokr писал(а):А, можно, для общего развития, пару моделей таких мобил? Те, которые дорогие и с бекапными батареями. Никогда не слышал...Ruba писал(а): А еще у мобильников, особенно у дорогих бывают бэкапные батареи.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Золотые слова ТОВАРИЩ!Валерий Мухин писал(а):"Всё-таки жизнь нынче стала намного проще. Лет двадцать назад, чтобы уронить телефон в унитаз, нужно было сначала оторвать его от стены." ©

Константин Бейда
-
- Активный участник
Спасение телефона чистая лотерея, учитывая количество моделей и схемотехник, + место изготовления и материалы. Если военная радиотехника заливалась лаком и была почти вся водозащищена, то праправнучки дохловаты в этом отношении... Алгоритм на спасение у меня такой: достал, разобрал, выкинул аккумулятор, опреснил дистилятом, продул компрессором, в спирт, продул-просушил, почистил доступные контакты резинкой, пробное включение на зарядке. Если работает, тест, симку и новый аккум. Чаще всего страдают электретные микрофоны и динамики...
Путешественник
-
- Активный участник
В те времена я учился радиоделу настоящим образом! И на экскурсии в шахте, увидел горный, ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННЫЙ, телефон!Валерий Мухин писал(а):"Всё-таки жизнь нынче стала намного проще. Лет двадцать назад, чтобы уронить телефон в унитаз, нужно было сначала оторвать его от стены." ©

Путешественник
Сильно зависит от модели телефона. У меня однажды старенький Сименс (не помню точно, какая модель) после нескольких часов, проведенных в водах Белого моря, последующего опреснения и просушки, проработал еще полтора года. Аккумулятор не менял.
PADI OWSI
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
У Сименсов были замечательные модели серии М. Мой М65 спокойно звонил в бокале с пивомStan писал(а):Сильно зависит от модели телефона. У меня однажды старенький Сименс (не помню точно, какая модель) после нескольких часов, проведенных в водах Белого моря, последующего опреснения и просушки, проработал еще полтора года. Аккумулятор не менял.

Эххх. Сейчас таких не делают

- Николай_68
- Активный участник
Никогда не понимал, как можно так не любить свою технику. Наверно, все зависит от того, насколько легко она достается. Как в том анекдоте про сына нового русского, копающегося в песочнице мобилой.Юрий Викторович писал(а):Мой М65 спокойно звонил в бокале с пивом.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
В пресной воде есть неплохой шанс , отмачивайте в чистом спирте, потом сушите несколько дней. Если проводники электролизом не убиты, может заработать, с новой батареей естественно. Батарею скорее всего замкнуло прямо внутри нее самой, поэтому в цепях телефона тока могло и не быть уже. Главное, чтобы телефон был не дешевле использованного спирта...... Я фотоаппарат залитый морской водой так вполне восстановил, правда лежал он конечно в ней не несколько часовAlex12345 писал(а):Вчера сын попросил достать мобильник приятеля, который он только что уронил в реку....я засуетился, кое как собрался ну и часа через полтора вытащил.

Живут долго и неплохо....oserge писал(а):Alex12345 писал(а):Вчера сын попросил достать мобильник приятеля, который он только что уронил в реку....я засуетился, кое как собрался ну и часа через полтора вытащил.
батарейка каратнула на себя, то дорожки никто не сожрет...

После того, как тушка будет извлечена, замочите её в спирте (он вытеснит воду из всего, где она была).
Потом тушку нужно разобрать и посушить феном...
Как правило, после замены батарейки, тушка живет и чувствует себя удовлетворительно.
Константин Бейда
- Michael J.
- Активный участник
Надысь у дочки ХТС упнулся в воду. Не скажу, в какую. Достали минут через 10. Принесла домой. Помыли под душем. Потом замочили в спирте. Медицынском. Высушили. Работает вроде всё, с батарейкой всё нормально вроде. Но на дисплее пятна. Заказан новый дисплей в сборе с тачем. Ждём.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы не правы ни в едином слове.Николай_68 писал(а):Никогда не понимал, как можно так не любить свою технику. Наверно, все зависит от того, насколько легко она достается. Как в том анекдоте про сына нового русского, копающегося в песочнице мобилой.Юрий Викторович писал(а):Мой М65 спокойно звонил в бокале с пивом.
Просто демонстрировал друзьям неубиваемость этой модели. Этот телефон был куплен после орехокола, с которым я года три проходил и искал осознанную (согласно моему темпу и стилю жизни) замену. С этой М-кой я тоже ходил года четыре. Вы любили ТАК свой телефон? Наверное каждые полгода Айфон меняете...
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ещё о любви к телефонам.
Знакомой девушке-бухгалтеру пару лет назад привезли Айфон (второй или третий) из Америки. Короче, он и в ... падал и переезжала она его своей машиной и чего ещё с ним не случалось... Жив курилка! Хрипит своим динамиком, моргает разбитым экраном, но не сдаётся!
Знакомой девушке-бухгалтеру пару лет назад привезли Айфон (второй или третий) из Америки. Короче, он и в ... падал и переезжала она его своей машиной и чего ещё с ним не случалось... Жив курилка! Хрипит своим динамиком, моргает разбитым экраном, но не сдаётся!