ПОЛОЖить куда, чего?anprov писал(а):Не только "пройдя -оплатив", но и ПОЛОЖительно их окончив...ПОЛОЖительный писал(а):Это сИкретное знание технарей. Ответ можно получить ТОЛЬКО пройдя-оплатив технокурсы!
Как отстегивать манометр.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Написано дайвером, знающим толк в хаотичном чесании жопы вместо того, чтобы уделить пол-часа и научится быстро считывать показания манометра...YuraMSK писал(а):Да просто, предположим плывете в на мальдивщине или красноморске с группой басурманских пенсионеров, в лоховской недировской конфигурации, и манометры у них без карабину.intagar писал(а): АН и как с ним бороться?![]()
Так все-таки обычный или внезапный?
И вот дайв-гид у всех по очереди спрашивает сколько воздуху осталось и все уже показали, а вы все пытаетесь манометр отстегнуть. Группа стоит на месте и не понимает ничего, им кажется что вы левой рукой жопу хаотично чешете да и гид уже раз 5 сигнал показал, короче ситуация крайне неудобная.
И вот тогда на помощь приходит быстро разрывное соединение! Хренакс - и манометр в руках, либо дировский нож, обязательно с тупым концом, чтобы себя на лоскуты не изрезать.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
Не буду цитировать это сообщение целиком:) но у меня 4 вопроса:

- 1. как научиться подбирать такие оригинальные шрифты для сообщения
2. как за полчаса научиться быстро считывать показание манометра
3. ты как обученный технический дайвер, мог бы сказать как лично ты спланировал любой дайв из 3-х профилей, которые ты прокомментировал такми же шрифтом и матерным словом п...ц.
4. писал про "критическое" или какое там значение парциального давления для азота в 3.95, на каких супер-курсах дают такую константу и в каких случаях её можно нарушать?

AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
- intagar
- Активный участник
Если не ошибаюсь(я не технический дайвер) то видимо речь шла о END(эквивалентная наркозная глубина) Опять же, если не ошибаюсь норма-32м, отсюда вычисляем парциалку азота-примерно 3,3. Ну а 3,95-предельное значение. Хотя могу и ошибаться, старшие поправят, если чтоYuraMSK писал(а):Не буду цитировать это сообщение целиком:) но у меня 4 вопроса:заранее спасибо
3. ты как обученный технический дайвер, мог бы сказать как лично ты спланировал любой дайв из 3-х профилей, которые ты прокомментировал такми же шрифтом и матерным словом п...ц.
4. писал про "критическое" или какое там значение парциального давления для азота в 3.95, на каких супер-курсах дают такую константу и в каких случаях её можно нарушать?

воз дере
END это END выбирается в зависимости от условий, если говорить о предельных глубинах на воздухе ну это там 42 метра, 55 в зависимости от религии, но там не 3.95 никак, но вот товарищ безапелляционно заявил именно о 3.95, хотел бы узнать о происхождении сего знания.intagar писал(а): Если не ошибаюсь(я не технический дайвер) то видимо речь шла о END(эквивалентная наркозная глубина) Опять же, если не ошибаюсь норма-32м, отсюда вычисляем парциалку азота-примерно 3,3. Ну а 3,95-предельное значение. Хотя могу и ошибаться, старшие поправят, если что
AWD
- vioch
- Активный участник
Не всё так лаконично. Помнится, как-то на 11 страницах выясняли, что есть END, и как правильно его считать, но к единому мнению так и не пришлиYuraMSK писал(а): END это END

- Андрей СПб
- Активный участник
хмм, моя религия позволяла до 60 м.YuraMSK писал(а):, если говорить о предельных глубинах на воздухе ну это там 42 метра, 55 в зависимости от религии.
Давно это было- с тех пор "религии" активно совершенствовались в строгости скрижалей и количестве вооруженных Стражников, рубящих неверных на форумах и собраниях...
И неверные бежали либо основывать новые такие же религии со своими Стражниками, либо заниматься отшельническими молениями на ГВ...
ЗЫ Мой манометр висит на пластиковом зажиме на пузе и виден не отцепляясь от зажима (вырвать из зажима несложно, но не нужно) - это нарушение всех религий и сект?
Последний раз редактировалось Андрей СПб 22-05-2013 18:06, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Помнится лет 5 назад в сети была шуточная флэшка - расставь там на дайвере всякую бню и определи насколько ты строкАндрей СПб писал(а): ...
ЗЫ Мой манометр висит на пластиковом зажиме на пузе и виден не отцепляясь от него - это нарушение всех религий и сект?

ОВД
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Эх, DIR-а на вас нет! Но скоро появится тут DIR-фанатик и развесит нас на столбах ... и будем мы висеть кто на пластиковой стяжке, кто на ретракере
Печальна участь неумеющих Верно вязать узелок на манометре, а уж про любителей ГВ ... и говорить страшно! 

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
Сейчас примут в 3-ем чтении закон и будет вам 5 лет строгача за оскорбление чувств верующихАндрей СПб писал(а):...ометр висит на пластиковом зажиме на пузе и виден не отцепляясь от зажима (вырвать из зажима несложно, но не нужно) - это нарушение всех религий и сект?

AWD
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Юра или как там еще тебя кличут, Qиллер,YuraMSK писал(а):Не буду цитировать это сообщение целиком:) но у меня 4 вопроса:заранее спасибо
1. Брать текст сообщения и редактировать его в окне с помощью размещенных выше кнопок и вываливающихся менюшек.
2. Найти инструктора и научиться. Или сам лезь под воду и отрабатывай моторику.
3. Мог бы. Даже всю деку посчитать без компьютерной программы.
4. Nitrox, Advanced Nitrox, Normoxic Trimix, Trimix. Все нарушения - это твои проблемы.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Инструктор CMAS
-
- Участник
ни каких карабинов , только хороший О-ринг

- Krapiva
- Активный участник
anprov писал(а): Юра или как там еще тебя кличут, Qиллер,
]
Киллера зовут Влад и он, вроде как забанен. А Юра наивно решил, что здесь кто то отвечает на конкретные вопросы.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Чего вы от темы отвлекаетесь то? Потом END обсудите.
Какой должен быть карабин обсуждали, даже с картинками.
Как оный привязать к шлангу манометра обсуждали, опять же, с картинками.
Как правильно хватать карабин дабы пристегнуть к D кольцу обсуждали, и тоже с картинками.
Как правильно называется товаристч, который не может отстегнуть карабин и чего он чешет тоже указали.
А как правильно оторвать и выбросить карабин никто не рассказал, не показал.
Как по DIR правильно оторвать карабин? Вначале оторвать от манометра, а потом отстегнуть от D кольца или вначале отстегнуть,а потом оторвать? Сколько рук нужно задействовать и как далеко отбрасывать?
Какой должен быть карабин обсуждали, даже с картинками.
Как оный привязать к шлангу манометра обсуждали, опять же, с картинками.
Как правильно хватать карабин дабы пристегнуть к D кольцу обсуждали, и тоже с картинками.
Как правильно называется товаристч, который не может отстегнуть карабин и чего он чешет тоже указали.
Как по DIR правильно оторвать карабин? Вначале оторвать от манометра, а потом отстегнуть от D кольца или вначале отстегнуть,а потом оторвать? Сколько рук нужно задействовать и как далеко отбрасывать?
Познавательно, спасибо, думаю для подбора газов достаточно метода 1 где наркотик это только азотvioch писал(а):Не всё так лаконично. Помнится, как-то на 11 страницах выясняли, что есть END, и как правильно его считать, но к единому мнению так и не пришлиYuraMSK писал(а): END это END

AWD
Рано еще, сначала надо подать последовательность сигналов, "ты", "смотри", "я", "режу" и "выбрасываю", "карабин". Затем указать на конкретный карабинtsd писал(а):
AWD
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
3,95 - парциальное давление азота на глубине 40 метров, если Вы ныряете на воздухе.YuraMSK писал(а):заявил именно о 3.95, хотел бы узнать о происхождении сего знания.
Это я чтоли?ПОЛОЖительный писал(а):Но скоро появится тут DIR-фанатик и развесит нас на столбах ...

SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
К черту такие подробности, разве это важно для технаря, который мог бы посчитать всю деку для 15 минут на 28 метрах без компьютерной программыKrapiva писал(а): Киллера зовут Влад и он, вроде как забанен. А Юра наивно решил, что здесь кто то отвечает на конкретные вопросы.

AWD
СпасибоBIRKA писал(а):3,95 - парциальное давление азота на глубине 40 метров, если Вы ныряете на воздухе.

AWD