Индонезия

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
AnnaKa
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 23:06 Заголовок сообщения: Индонезия

Здравствуйте, друзья!

Поделитесь, пожалуйста, информацией (предложениями) по нырялке и отдыху в Индонезии. Отдых планируем вместе с ныряющей семьей. Хотим поехать на 2 недели, посмотреть страну и конечно же нырнуть. Когда лучше ехать? Где лучше понырять? И что лучше не упустить?:roll:

Буду очень Вам благодарна, за ваши бесценные советы, личный опыт.

Спасибо огромное! :D

meller
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 23:23 Заголовок сообщения:

если еще не были - покатайтесь по Бали- там дней 5 на достопримечательности улетит- не заметите. да и рядом там есть Гили и т.п. - для релакса. если собираетесь кататься по стране - рекомендую посмотреть Боробудур (только не встречайте там рассвет - это бессмысленно и еще туман) и Прамбанан - это недалеко от Джокджакарты. а вообще там много храмов и поменьше. в самой Джакарте делать нечего.
каждый раз нырял в Индонезии на сафари - и Комодо, и Флорес, и море Банда, и Раджа Ампат. на Бали есть и дейли дайвинг, но после Комодо он не будет так интересен. дейли можно неплохо понырять на Сулавеси с хорошим макро, но туда я еще не добрался...
какой из регионов Индонезии вообще интересует? а то она уж очень большая, за 2 недели всю не посмотрите :)
мы будем в декабре на сафари в индонезии + потом наземка Бали - если будете в то же время - можем там пересечься

Дана
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 00:18 Заголовок сообщения:

meller писал(а):если еще не были - покатайтесь по Бали- там дней 5 на достопримечательности улетит- не заметите. да и рядом там есть Гили и т.п. - для релакса. если собираетесь кататься по стране - рекомендую посмотреть Боробудур (только не встречайте там рассвет - это бессмысленно и еще туман) и Прамбанан - это недалеко от Джокджакарты. а вообще там много храмов и поменьше. в самой Джакарте делать нечего.
каждый раз нырял в Индонезии на сафари - и Комодо, и Флорес, и море Банда, и Раджа Ампат. на Бали есть и дейли дайвинг, но после Комодо он не будет так интересен. дейли можно неплохо понырять на Сулавеси с хорошим макро, но туда я еще не добрался...
какой из регионов Индонезии вообще интересует? а то она уж очень большая, за 2 недели всю не посмотрите :)
мы будем в декабре на сафари в индонезии + потом наземка Бали - если будете в то же время - можем там пересечься
На всякий случай уточню, что Боробудур и Прамбанан, безусловно, хороши и достойны посещения, но находятся не на Бали, а на о.Ява. Туда можно недорого сгонять на самолете на однодневную экскурсию.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

vioch
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 01:15 Заголовок сообщения:

Лететь специально с Бали смотреть Боробудур, а тем более Прамбанан, я бы наверное не стал. А вот Иджен и Бромо посетил бы....

Дана
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 07:23 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Лететь специально с Бали смотреть Боробудур, а тем более Прамбанан, я бы наверное не стал. А вот Иджен и Бромо посетил бы....
Не скажите, Боробудур хорош. Такого больше нигде нет. Прамбанан сильно покоцали при землетрясении 2006ого, я его видела до и после, разница существенная. Может, сейчас что-то восстановили... Надеюсь.Вокруг него много истории, если гид хороший попадется. А перелет совсем ненапряжный. Поднялся да сел. Не помню точно, но кажется, меньше часа летели. Мне там дворец султана не понравился. Простоват. А вот батик с изображением Боробудура в рамочке до сих пор греет душу. :) На самом Бали есть развлечения. Всякие экскурсии к рептилиям, птицам и обезьянам, вулканы, храмы, красивые виды. Местные деревни, ремесла, танцы, все это несет свой колорит. В местных ресторанчиках разнообразно и вкусно. Рафтинг вполне симпатичный. Я вообще бы пару дней в Убуде на реке пожила, отдохнуть от московской суеты, но это на любителя.

Grizlik
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 08:18 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):... Я вообще бы пару дней в Убуде на реке пожила, отдохнуть от московской суеты, но это на любителя.
На большого любителя я бы сказал. Если уж хочется отдыха от суеты - рекомендую съездить на Лембоган (там еще и до манта-поинт близко) дней на 5, не пожалеете.
ОВД

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 08:33 Заголовок сообщения:

Был там в феврале.
На тему "посмотреть страну" у всех потребности разные, лично мне хватило двухдневной экскурсии. Посетили мы по чуть-чуть процентов 50-60 самых популярных мест, на том и остановились.

На Бали ныряли только на Туламбене (Либерти), понравилось. Делее переселились на Флорес в Лабуан Баджо (Комодо) . Вот там нырялка очень понравилась, все живое, кораллы не вытоптаны, манты, черепахи, акулки, есть и макро. Много сайтов с течениями.

До Бали добирались самостоятельно эмирейтсом
Нырялку заказывали через русский ДЦ на Бали - sundiver. Они же нам и билеты с Бали до Флореса брали и жилье там организовывали. Но, наверное лучше контактировать сразу с местным ДЦ. Сайт их не знаю, но вот ссылка на фейсбук.
https://www.facebook.com/pages/Olympdiv ... 6594070425

В лабуан баджо в смысле пожить обстановка достаточно спартанская, есть там один отель достаточно приличный (можно на букинге увидеть). Ценники на жилье и еду вполне приемлимые, в кафешках кормят прилично и не дорого. Места там красивые, но делать особо нечего, кроме как нырять :D

ЗЫ.
Если будут заманивать на Комодо смотреть диких комодов, то не ведитесь.
Возят на соседний остров, там типа парк и пара ручных небольших варанов. Только время потеряете и упаритесь. Лучше лишний раз нырнуть или позагорать.

vioch
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 08:46 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Не скажите, Боробудур хорош.
Хорош, не спорю. Правда, после камбоджийского Ангкора подобные строения меня уже не так впечатляют, и Прамбанан не впечатлил совсем.
А вот Иджен и Бромо мне на Яве понравились безоговорочно, поэтому если ставить вопрос "или..или", то рекомендовал бы вместо истории пейзажи :)

Krapiva
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 08:59 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Лететь специально с Бали смотреть Боробудур, а тем более Прамбанан, я бы наверное не стал. А вот Иджен и Бромо посетил бы....
Зато на Яве местные девушки красивые. В отличие от Бали. 8)
А на Комодо в деревушке (биостанции) рядом с причалом тусят пяток варанов. Но они какие то укуренные. Не активные в смысле. А вот пройдясь по острову можно встретить вполне себе диких и бодрых. Излишне бодрых, я бы сказал. :x Не говоря уже о диких свиньях, оленях, обезьянах и буйволах. Но два года назад на Комодо ни связи не было, ни по английски практически никто не говорил.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Grizlik
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 09:46 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):...после камбоджийского Ангкора подобные строения меня уже не так впечатляют...
Анкор-Ват вообще тема особая, после него мало что впечатляет. Его по-хорошему надо бы посещать уже после посещения большинства стран ЮВА.
ОВД

Дана
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 16:31 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):
vioch писал(а):...после камбоджийского Ангкора подобные строения меня уже не так впечатляют...
Анкор-Ват вообще тема особая, после него мало что впечатляет. Его по-хорошему надо бы посещать уже после посещения большинства стран ЮВА.
Я долгое время считала, что круче развалин Ангкор-Вата в масштабе планеты Земля ничего нет. Побывав в Мьянме (бывшая Бирма), поняла, что есть еще к чему стремиться. Сопоставимо, да простит меня незабвенный Ангкор. Объехали по Мьянме все самое известное, кому интересно, стучитесь, поделюсь информацией.

ПС.Еще отдельная тема - Новая Гвинея. Лететь замучаешься, но первобытной экзотики предостаточно. Коллекцию сувениров пополнил внущительный топор из каменного дерева и фотки с аборигенами. :)

ППС. На комодских варанов посмотреть стоит, там, кстати, сам остров доаольно симпатичный и колоритный.Хотя бы составить свое мнение.

AnnaKa
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 23-05-2013 23:03 Заголовок сообщения:

Спасибо, за ваши ответы)))

Прочитала все и вняла. Так поняла, что все месте, которые Вы советуете посетить, более духовного и смотрового характера. Фото, что удалось найти в инете по этим местам впечатляют. А что можете посоветовать в более активный отдых?!( ну кроме дайвинга) :D

А что посоветуете на счет перелета?! Куда лучше сразу прилететь? И еще лучше через тур оператора или все же самостоятельно?
Не подскажете если возможность организовать мини-сафари на 3-4 дня по отдаленным сайтам? И может, знаете кто может в этом помочь.

Заранее спасибо :D :D :D

Дана
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 24-05-2013 08:54 Заголовок сообщения:

Анна, как Вы, наверное, уже поняли, Индонезия ОЧЕНЬ большая. К примеру, Бали, Сулавеси, Новая Гвинея - все это Индонезия. Поэтому ответить на вопрос, куда лучше прилететь по логистике, и стоит ли идти на минисафари на дальние сайты, выглядит несколько размытым. Его можно задавать относительно определенной точки. Как и про активный отдых. Потому что на Бали можно съездить на рафтинг, серфинг и, наверное, взять велик в прокате. а вот в Вамене (Новая Гвинея) этого не сделаешь. Из спортивных развлечений - по вечерам забивали с сотоварищами козла в домино. :) Советую также воспользоваться поиском на форуме. Темы про дайвинг на том же Бали или Сулавеси уже присутствовали в избытке даже с разбивкой на сайты...Поэтому мы и сосредоточились на непроясненных духовных нюансах наземки в тех краях.:)) А дайвинг там, конечно, есть, вполне достойный. Почитаете предыдущие темы, потом зададите оставшиеся вопросы. :)
Я еще перед выбором маршрута всегда заглядываю на вот этот форум
http://travel.awd.ru/index.php/2012-08- ... 9-15-22-22
Помогает... :wink:

Grizlik
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 24-05-2013 15:36 Заголовок сообщения:

AnnaKa писал(а):Спасибо, за ваши ответы)))
А что можете посоветовать в более активный отдых?!( ну кроме дайвинга) :D
Легко! Восхождение на священный Агунг (>3000м) будет очень активным :) Только имейте ввиду, примерно в апреле у индуистов какой-то священный месяц, храмы Бесаких стоят наряженные в ленточках, но на сам Агунг не пускают.
ОВД

Ответить