Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А вы как к такому выводу пришли?
Пишите нормальным текстом, у меня со зрением проблем нет
Пишите нормальным текстом, у меня со зрением проблем нет
OWD PADI
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Прочитал текст сообщений...Klaksa писал(а):А вы как к такому выводу пришли?
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Вынужден вас огорчить, вы ошиблись с моей сертификацией, бней манометры не привязываю.anprov писал(а):Прочитал текст сообщений...Klaksa писал(а):А вы как к такому выводу пришли?
В тексте сообщения сведено лишь то, что писали в теме.
OWD PADI
- Krapiva
- Активный участник
В теме так и не озвучено, зачем его вобще отстегивать. Или это сакральное знание, или просто посмотреть живот мешает.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Николай_68
- Активный участник
Вы думаете, после такого стеба и плясок кто-то захочет делиться советами?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Зато там четко дали понять, что его можно срывать, с использованием спецсредствKrapiva писал(а):В теме так и не озвучено, зачем его вобще отстегивать.

OWD PADI
Между прочим, сантехнический дайвинг это очень сильно. На прошлой неделе наблюдал как сотрудники горводоканала (или как там подразделение называется) погружались в затопленный канализационный коллектор. Жара, всё это воняет, и стильная конфигурация со шланговым противогазом. Так что, сантехников не трогать!Пишет, видимо, сертифицированный знаток сантехнического дайвинга!anprov писал(а):Сам манометр отрывать не надо! В смысле он на шланге долден быть.
Хотя, могу ошибаться
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Так предложил бы им помощь,тыр эток за 50 ,нырнул на 30 минут и сухарик в еги отмывать 

Я не являюсь инструктором и тайным знанием за деньги делиться не могуВадим Александрович писал(а):Так предложил бы им помощь,тыр эток за 50 ,нырнул на 30 минут и сухарик в еги отмывать

OWD PADI
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Klaksa писал(а):Я не являюсь инструктором и тайным знанием за деньги делиться не могуВадим Александрович писал(а):Так предложил бы им помощь,тыр эток за 50 ,нырнул на 30 минут и сухарик в еги отмывать

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Все равно уже тема гуляет во флейме,
У меня вот такой вопрос ,озадачился скутером,не дорогим не техническим а просто игрушкой типа Сиа Дор(извините если неправильно написал)
вот из чего,вся глубина исходя из практики в наших водомах блище к середине,а плотины у нас большие ,ластал по поверхности,тяжело и нудно по дну тоже нудно на 3-4 метрах пол часа грести до глубины надоедает,использовать лодку одному не удобно,наперника нет,вот и подумываю скутер прикупить.Насколько опасно это,сетей хватает,видел и потихоньку их обходил ,в условиях видимости 1м с небольшим если я на скутере в сеть влечу,как это может закончится,ну или в корягу в какую,повторяю видимость 1 это я с фонарем имею ввиду без него воопще мрак полный солнышко сверху не достает.
У меня вот такой вопрос ,озадачился скутером,не дорогим не техническим а просто игрушкой типа Сиа Дор(извините если неправильно написал)
вот из чего,вся глубина исходя из практики в наших водомах блище к середине,а плотины у нас большие ,ластал по поверхности,тяжело и нудно по дну тоже нудно на 3-4 метрах пол часа грести до глубины надоедает,использовать лодку одному не удобно,наперника нет,вот и подумываю скутер прикупить.Насколько опасно это,сетей хватает,видел и потихоньку их обходил ,в условиях видимости 1м с небольшим если я на скутере в сеть влечу,как это может закончится,ну или в корягу в какую,повторяю видимость 1 это я с фонарем имею ввиду без него воопще мрак полный солнышко сверху не достает.
У меня сухаря нет.Вадим Александрович писал(а):Так предложил бы им помощь,тыр эток за 50 ,нырнул на 30 минут и сухарик в еги отмывать

С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
А не стремно с такой видимостью в куче сетей одному то лазить?Вадим Александрович писал(а):Все равно уже тема гуляет во флейме,
А на скутере с разбегу если въехать, то можно и не выехать...
OWD PADI
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Вадик экстремал, видимо похлеще некоторых тут
DIR тебя гуями побьёт за такое. 

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Стремно,иногда знаешь посещают нехорошие мысли метрах на 10-12,солнца не видно ,тьма,вокруг не души,жутко становится,схватит сейчас кто нибудь за ногу,но даешь себе понять что водоем то наш ,нет никаких монстров и живых существ больше тебя, 
Насчет сетей ,успокаивает что ,сухарь БСД вытянет если полностью надуть,плаваю без стропореза и ножа,вот думаю в выходные поеду стропорез куплю.

Насчет сетей ,успокаивает что ,сухарь БСД вытянет если полностью надуть,плаваю без стропореза и ножа,вот думаю в выходные поеду стропорез куплю.
Опасный вы тип, однако 

OWD PADI
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
даже без ножа
Не, ну я понимаю экстим, но это уже "рашен без башен" (что в переводе с "египетского: безголовый русский экстримал)
Вадим, ты бы не делал так, ты нам ещё пригодишься, а в первую очередь своим близким.

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нормально все будет,я ж говорю ,клапанок на сухаре полностью если что закрою, крыло надую вылечу как пробка,
Зато сейчас ныряю при в таких условиях ,понимаю всю прелесть прозрачной воды,пусть даже и холодной как на Ваде

Зато сейчас ныряю при в таких условиях ,понимаю всю прелесть прозрачной воды,пусть даже и холодной как на Ваде

весной в краснодаре погиб водолаз при выполнении спасательных работ, вот так же зацепился за хлам на дне а сухарик не вытянул.... хороший пример?Вадим Александрович писал(а):Стремно,иногда знаешь посещают нехорошие мысли метрах на 10-12,солнца не видно ,тьма,вокруг не души,жутко становится,схватит сейчас кто нибудь за ногу,но даешь себе понять что водоем то наш ,нет никаких монстров и живых существ больше тебя,