anprov писал(а):4,0 считается критическим. 3,95 максимально допустимым.

Чо?! Кем так считается?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
anprov писал(а):4,0 считается критическим. 3,95 максимально допустимым.
Тогда, скорее всего, должен был быть (какое то время) зам. командира ПДР в ВДВ.Klaksa писал(а):Воздушно - десантная подготовка?
Ну куда уж мне то до AWD...YuraMSK писал(а):Да я понял-понял, очень тонкий юмор, зачем два раза-то повторять:) В IANTD тебя научили карточками меряться, а опыт не важенanprov писал(а):А вообще нельзя спорить с AWD. Он сначала опустит до своего уровня а потом задавит опытом.
Инструктор Воздушно-десантной подготовки.дед64 писал(а):To anprov: А что такое инструктор ВДП? Заранее прошу простить мне мое невежество.
Это твоя подпись под водой и давлением? Или то что с тобой потом произошло?Кокс писал(а):Вода-Давление-Пи....дец ?
Бери выше...дед64 писал(а):Тогда, скорее всего, должен был быть (какое то время) зам. командира ПДР в ВДВ.Klaksa писал(а):Воздушно - десантная подготовка?
В любом случае, жму руку.anprov писал(а):Бери выше...дед64 писал(а):Тогда, скорее всего, должен был быть (какое то время) зам. командира ПДР в ВДВ.Klaksa писал(а):Воздушно - десантная подготовка?
Рахмат!дед64 писал(а):В любом случае, жму руку.anprov писал(а):Бери выше...дед64 писал(а): Тогда, скорее всего, должен был быть (какое то время) зам. командира ПДР в ВДВ.
Неужели начальник ПДСanprov писал(а): Бери выше...
"Пилите, Шура, они золотые".... Учи теорию, а не занимайся балагурством на сайте. Не будет глупых вопросов. Это касается и остальных....BKC писал(а):Поскольку вы всё равно уже опущены сюда...![]()
anprov писал(а):4,0 считается критическим. 3,95 максимально допустимым.![]()
![]()
Чо?! Кем так считается?
Спокойствие дружище, главное спокойствие...anprov писал(а):...
Да пробовал я эти "резинки с амбарным замком", для интереса. Ничего не ёрзает по резиновым шлангам. Там поверхность прорезиненая тоже и сидит плотно. В плане долговечности сомнительно - резинка растянется, тогда будет болтаться. Вот достану сегодня из шкафа и попробую, что с ними стало после 3-х лет лежания. Привязать это конечно на века, а эта хреновина позиционируется как аккуратно и быстро прикрепить, но на сравнительно небольшое время.YuraMSK писал(а):Как и привязывание карабина к манометру какой-то мутной резинкой с амбарным замком, причем за резиновый шланг, шоб ёразало.ssp писал(а):... А к болезни "DIR" это не имеет никакого отношения.
Конечностей, товарищ, конечностей. И принудительным пришиванием их на правильное место.intagar писал(а):Ампутацией чего? Кривизны или карабинов?ssp писал(а):Прогрессирующие формы лечатся только ампутацией.
Жаль. Так и не услышал, как соотносится "критическая/максимально допустимая 4,0/3,95 с глубиной 55 м. до которой сертифицирован Technical diver по IANTD, или Extended Range - это по TDIanprov писал(а):"Пилите, Шура, они золотые".... Учи теорию, а не занимайся балагурством на сайте. Не будет глупых вопросов. Это касается и остальных....BKC писал(а):Поскольку вы всё равно уже опущены сюда...![]()
anprov писал(а):4,0 считается критическим. 3,95 максимально допустимым.![]()
![]()
Чо?! Кем так считается?
Все, выхожу из этой темы. Балагурьте сами.
Да да и еще раз да! Согласен!BKC писал(а):Спокойствие дружище, главное спокойствие...anprov писал(а):...
Про теорию вопросов не было. Вопрос был чисто практический: кто считает 4,0 и 3,95 разными величинами и даже присвоил им разные названия - приписал разный смысл?
Вот и ответили бы откуда у Вас такая информация. Чего возбуждаться-то и чужие гири вместо своих знаний подсовывать.
О теории.
- Парциальное давление азота на глубине, скажем, 40 метров в Чёрном море и на глубине 40 метров в Красном море различаются примерно так же, как приведённые Вами числа 3,95 и 4,0.
- Погрешность определения глубины Вашим дайв-компютером примерно такая как разница между 4,0 и 3,95. Это в лучшем случае.
- Разница давлений у головы и ног вертикально стоящего дайвера заметно больше.
Вот из всяких таких чисто теоретических соображений и возник совершенно практический вопрос: кому это пришло в голову давать разные названия величинам, которые невозможно различить?
Что-то кроме предложения заняться гирями может сказать по этому поводу Инструктор Воздушно-десантной подготовки?
P.S. Вроде как первый раз Вам вопрос задал...
скользит себе замечательно. правда у меня шланги - не резина снаружи. может, поэтому.ssp писал(а):Ни хрена она не скользит! Это ж как дёргать нужно!DenisKu писал(а):Я покупал в divehobby.ru. Фирма Dive Rite. Стоит, кажется, 56 рубликов. По шлангу скользит. Но мне понравилась идея и менять не хочуАлександрД писал(а): не подскажете, где такую можно приобрести?
И вязал и на такую хреновину цеплял - разница только в том, что соединение быстроразборное или если рвануть - соскочит.
Как раз таки ответил.ShurikK писал(а): а 3,95 удобно запомнить как максимально допустимую парциалку по азоту при расчетах всяких, ну например тримиксов, ибо она соответствует 40-ка метрам на воздухе,
Ничего что я ответил на не мне заданный вопрос?