Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- intagar
- Активный участник
Не забудь!
CAUTION:
To prevent damage to the valve always press down
the cap and rotate the back nut not the valve.
Говоря по русски, при раскручивании выпускного клапана обязательно надавите крышку. Иначе клапану кирдык будет

CAUTION:
To prevent damage to the valve always press down
the cap and rotate the back nut not the valve.
Говоря по русски, при раскручивании выпускного клапана обязательно надавите крышку. Иначе клапану кирдык будет

воз дере
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Заход в воду с зодиака. Как правильно?
Как делаю я - мне показалось долго... Вернее сам заход в воду нормальный, а последующая тросировка шлангов и замена карабина банджей заняли у меня минут пять под водой... Или это просто с непривычки?
З.Ы. Нормально понырять в СМ в Норвегии не удалось, т.к. делали по два дайва, а баллоны были разнокалиберными...

Как делаю я - мне показалось долго... Вернее сам заход в воду нормальный, а последующая тросировка шлангов и замена карабина банджей заняли у меня минут пять под водой... Или это просто с непривычки?
З.Ы. Нормально понырять в СМ в Норвегии не удалось, т.к. делали по два дайва, а баллоны были разнокалиберными...
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- intagar
- Активный участник
Что значит "последующая тросировка шлангов и замена карабина банджей" ?
Насколько я понимаю в медицине, в воду надо уходить с готовой трассировкой. Если я правильно помню, у Вас номад дайврайтовский. Банджа сплошная или из 2 частей? Заканчивается просто карабином или идет с кольцом? Обвязка баллона какая?
Лично у меня сплошная банджа из marine chock cord диаметром 9мм в оплетке.
И страховочные карабины не использую. Сразу вокруг горловины баллона и на кольца пристегнул. Все сразу в рабочем состоянии.

Насколько я понимаю в медицине, в воду надо уходить с готовой трассировкой. Если я правильно помню, у Вас номад дайврайтовский. Банджа сплошная или из 2 частей? Заканчивается просто карабином или идет с кольцом? Обвязка баллона какая?
Лично у меня сплошная банджа из marine chock cord диаметром 9мм в оплетке.

воз дере
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не очень понятна суть проблемы. Заходишь на зодиак либо уже с прицепленными баллонами, либо одеваешь их на зодиаке (зависит от условий). Задним кувырком сходишь с зодиака. Если нужно, то сравзу на отрицательной плавучести уходишь под воду. Все...DenisKu писал(а):Заход в воду с зодиака. Как правильно?![]()
Если все правильно сконфигурировано, то ни каких дополнительных процедур не требуется.
Не должно представлять проблемы для СМ - можно плавать и с разными баллонами.DenisKu писал(а):З.Ы. Нормально понырять в СМ в Норвегии не удалось, т.к. делали по два дайва, а баллоны были разнокалиберными...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
с уголком на коротком шланге удобнееDenisKu писал(а):На длинном шланге может и нет, а вот второй, короткий так и норовит изо рта вылезти без уголка...

AOWD, Nitrox..... + DEEP
Ну дык баллон же сбоку, че еще надо-то 

Don't follow Me, I'm lost too
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Всего чуть-чуть - учиться у признанных авторитетов сайдмаунта или их учеников, а не у самозванцев, не понимающих разницы между понятиями "сайдмаунт" и "стейдж сбоку"....monax22 писал(а):Ну дык баллон же сбоку, че еще надо-то

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
Тогда и картинка другая будет:[/quote]
Да да, некоторым "признанным авторитетам" только ещё нужно учиться и учиться, чтобы не позориться в своих высказываниях.
"Павлины, говоришь... хмммм..." (с)
http://www.unifiedteamdiving.com/page/e ... eational-2
Всего чуть-чуть - учиться у признанных авторитетов сайдмаунта или их учеников, а не у самозванцев, не понимающих разницы между понятиями "сайдмаунт" и "стейдж сбоку"....monax22 писал(а):Ну дык баллон же сбоку, че еще надо-то

Да да, некоторым "признанным авторитетам" только ещё нужно учиться и учиться, чтобы не позориться в своих высказываниях.

PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
Tec Trimix Instructor
- intagar
- Активный участник
Ну подумаешь, девочка баллон не перестегнулаTomahawk писал(а): "Павлины, говоришь... хмммм..." (с)

воз дере
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Справедливости ради.
Это НЕ сайдмаунт:
- В первом случае это обычный стейдж с передним карабином на длинной веревке + задний карабин то же на веревке.
- Во втором передняя часть баллона на резинке, а задний крабин вплотную к баллону.
ЗЫ. На видео из второй ссылки видно как с одним баллоном плыть девушке не вполне комфортно. Она перекошена, ноги работают не симметрично и она регулярно подгребает руками.
Это НЕ сайдмаунт:
А это сайдмаунт:
Подвеска баллонов выполнена по разному:Tomahawk писал(а):http://www.unifiedteamdiving.com/page/e ... eational-2
- В первом случае это обычный стейдж с передним карабином на длинной веревке + задний карабин то же на веревке.
- Во втором передняя часть баллона на резинке, а задний крабин вплотную к баллону.
ЗЫ. На видео из второй ссылки видно как с одним баллоном плыть девушке не вполне комфортно. Она перекошена, ноги работают не симметрично и она регулярно подгребает руками.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это что за тема? Дайте ссылочку.intagar писал(а):А вот еще пара фоток из кино в соседней теме![]()
- S.S. "Drip"
- Активный участник
"Свинья везде грязь найдёт" (С) Русская поговорка.Tomahawk писал(а):...Да да, некоторым "признанным авторитетам" только ещё нужно учиться и учиться, чтобы не позориться в своих высказываниях.![]()

Тем, кто искренне думает, что в UTD не умеют нырять в сайде, посвящается этот ролик:
http://www.unifiedteamdiving.com/page/a ... cave-class
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- intagar
- Активный участник
viewtopic.php?t=78477&postdays=0&postorder=asc&start=54Валерий Мухин писал(а):Это что за тема? Дайте ссылочку.intagar писал(а):А вот еще пара фоток из кино в соседней теме![]()
воз дере
intagar писал(а):viewtopic.php?t=78477&postdays=0&postorder=asc&start=54Валерий Мухин писал(а):Это что за тема? Дайте ссылочку.intagar писал(а):А вот еще пара фоток из кино в соседней теме![]()
Зато как комфортно всем на видео по этой ссылочке.Валерий Мухин писал(а):Справедливости ради.
...
ЗЫ. Не смотрите на девочку... смотрите на мальчиков

Tec Trimix Instructor
Tec Trimix Instructor
[quote="S.S. "Drip""]
http://www.unifiedteamdiving.com/page/a ... cave-class[/quote]
Если это камень в мой огород, то я такого и не думаю и не говорил... однако существуют индивидуумы
Тем, кто искренне думает, что в UTD не умеют нырять в сайде, посвящается этот ролик:Tomahawk писал(а):...Да да, некоторым "признанным авторитетам" только ещё нужно учиться и учиться, чтобы не позориться в своих высказываниях.![]()
http://www.unifiedteamdiving.com/page/a ... cave-class[/quote]
Если это камень в мой огород, то я такого и не думаю и не говорил... однако существуют индивидуумы

Tec Trimix Instructor
Tec Trimix Instructor
С таким подходом к определениям можно мужчину с длинными волосами назвать женщиной и vice versa.Валерий Мухин писал(а): Это НЕ сайдмаунт
...
А это сайдмаунт
...
Подвеска баллонов выполнена по разному:
Tec Trimix Instructor
Tec Trimix Instructor
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Банджи две, заканчиваются карабинами. Причём не кошерными. С маленькими вертлюгами (палец не просунешь).
Честно сказать, не нравятся мне эти банджи, но в продаже другие мне не попадались. По-этому страховочные карабины к горловинам баллонов и прикрутил.
Олег, если не сложно, сфоткайте вашу банджи.
Ах да, подвес у меня состоит из нижнего ремня с карабином.
Честно сказать, не нравятся мне эти банджи, но в продаже другие мне не попадались. По-этому страховочные карабины к горловинам баллонов и прикрутил.
Олег, если не сложно, сфоткайте вашу банджи.
Ах да, подвес у меня состоит из нижнего ремня с карабином.
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 27-06-2015 20:39, всего редактировалось 1 раз.