ТочномАсквич писал(а):Вадим Александрович писал(а):Залез я все таки в эту проваленную яму,нет там никакого трактора и тем более тракториста,может конечна яма не та
Подземные речки ,ручьи,и все тому подобное отсутствует,зато присутствует х.з скольки метровый слой ила ,рука с ГО ПРО на палке пошла вся и не во что не уперласьВидимость (нет это нельзя назвать видимостью) см50 и вода черная
Фонарь еле пробивает .Так что легенды врут или нужен земснаряд что бы выкачать весь ил, да кстати ,глубина 12.
Как и предполагалось.....мАсквич писал(а):Ничего не жди.
Глубина - 4-5 метров, на дне - около метра ила, видимость или плохая, или станет плохой очень быстро.
Чему учиться, чтобы нырнуть глубже 40 м?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Трактор с танком точно в иле! Надо копать!Вадим Александрович писал(а):Залез я все таки в эту проваленную яму,нет там никакого трактора и тем более тракториста,может конечна яма не та
Подземные речки ,ручьи,и все тому подобное отсутствует,зато присутствует х.з скольки метровый слой ила ,рука с ГО ПРО на палке пошла вся и не во что не уперласьВидимость (нет это нельзя назвать видимостью) см50 и вода черная
Фонарь еле пробивает .Так что легенды врут или нужен земснаряд что бы выкачать весь ил, да кстати ,глубина 12.
OWD PADI
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Может кто был в Темрюке,там есть вулкан грязевой,так вот я в него нырял ,без скубы правда. 
Многие также не предполагают и о других опасностях, пока не становится поздно.Вадим Александрович писал(а): Не предполагал что все так серьезно
Режущий инструмент должен быть там, где до него можно дотянуться обеими руками.
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
- Krapiva
- Активный участник
А лучше когда их два. До одного то точно дотянешься.Tomahawk писал(а):Многие также не предполагают и о других опасностях, пока не становится поздно.Вадим Александрович писал(а): Не предполагал что все так серьезно
Это не догма.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Я понимаю о чём Вы. Но двумя руками можно дотянуться до пяток.Tomahawk писал(а):Многие также не предполагают и о других опасностях, пока не становится поздно.Вадим Александрович писал(а): Не предполагал что все так серьезно
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Прикупил строп от Дайв Райт,с креплением на компьютер мне не понравилось,да и прикрепить его к Сивучу не получится,взял для стропы
Прикрепил на левую плечевую
http://s019.radikal.ru/i605/1305/3c/ba10938b995c.jpg
http://s017.radikal.ru/i419/1305/9f/76d13d045c82.jpg
Завтра ныряю, посмотрю как будет удобно ,доставать ,убирать в сухих перчатках,хотя если к жопе припрет тут уж не только перчатки скинешь
PS У кого еще какие идеи по его креплению
Завтра ныряю, посмотрю как будет удобно ,доставать ,убирать в сухих перчатках,хотя если к жопе припрет тут уж не только перчатки скинешь
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Ты забыл нож прикупить с креплением на внутреннюю сторону левой ляжки.Вадим Александрович писал(а):Прикупил строп от Дайв Райт,с креплением на компьютер мне не понравилось,да и прикрепить его к Сивучу не получится,взял для стропы
Да, я практически серьёзно!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
На сухаре у меня карман только справа,но возможность поставить что еще кроме кармана есть на левой ноге ,только снаружи.Ладно деньги будут лишние прикуплю для Соло погружений, если с бадди думаю обойдусь стропом.
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
НожЫк на инфлятор или слева на бисидю (типа Веноки), а мясокол не повредит на ножулечку слева, с внутренней стороны, это если еще эту мачетю не выкинул
, а если уже выкинул, но остался маленький запасной, то его на предплечье, слева, а стропорез на левый же Д-ринг. Это если ты правша. Если левша, то наоборот.
И еще. Не воюй с сетками, обходи. Было время, я вообще все сети резал, скручивал и под камушек упокоивал. Теперь только те, которые реально нашему брату могут помешать или стать опасными.
Береги себя, короче.

И еще. Не воюй с сетками, обходи. Было время, я вообще все сети резал, скручивал и под камушек упокоивал. Теперь только те, которые реально нашему брату могут помешать или стать опасными.
Береги себя, короче.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
А в какой карман правильно складывать карточки PADI во время дайва?
AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
-
gumanoid
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
К сердцу, в карман на поддеве. И - по порядку. Сначала самые нужные - ОВД, найтрокс, Дип. Потом - АОВД, рескью, то, сё... А в конец - самые позорные - Бот дайвер, Найт дайвер, МСДYuraMSK писал(а):А в какой карман правильно складывать карточки PADI во время дайва?
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Кредитные карты сверху дайверских или в отдельный кармашек?gumanoid писал(а):К сердцу, в карман на поддеве. И - по порядку. Сначала самые нужные - ОВД, найтрокс, Дип. Потом - АОВД, рескью, то, сё... А в конец - самые позорные - Бот дайвер, Найт дайвер, МСДYuraMSK писал(а):А в какой карман правильно складывать карточки PADI во время дайва?...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
-
Александр64
- Активный участник
А про кредитку вроде и не спрашивалось. Выбрось сразу на помойку как ни на что в дайвинге не годные!ПОЛОЖительный писал(а):Кредитные карты сверху дайверских или в отдельный кармашек?gumanoid писал(а):К сердцу, в карман на поддеве. И - по порядку. Сначала самые нужные - ОВД, найтрокс, Дип. Потом - АОВД, рескью, то, сё... А в конец - самые позорные - Бот дайвер, Найт дайвер, МСДYuraMSK писал(а):А в какой карман правильно складывать карточки PADI во время дайва?...
А разве инструктор после курса кредитку нзад отдает?ПОЛОЖительный писал(а): Кредитные карты сверху дайверских или в отдельный кармашек?
AWD
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Поныряли сегодня на Улыбышевском карьере,сначала хотели на другом ,где земснаряд затопленный но последние дожди видимость на нем свели на не очень рабочею ,хрен с ним в следующий раз.
Оттаяли моторки , гидроциклы и еще виндсерферы,буя не было так что всплывая сначала высовывал Го Про на палке благо ее можно метра на 1.5 выдвинуть
Оттаяли моторки , гидроциклы и еще виндсерферы,буя не было так что всплывая сначала высовывал Го Про на палке благо ее можно метра на 1.5 выдвинуть
-
скат
А зачем Го Про? Заснять последние мгновения жизни? В виде стремительно надвигающегося катера? 
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Почему то посчитал что так безопаснее,хоть что то на поверхности видно 
Да и фото наехавшего катера останется если найдут камеру. Тоже полезно.Вадим Александрович писал(а):Почему то посчитал что так безопаснее,хоть что то на поверхности видно
Вы это, побольше нам сюда своих мыслей о безопасности выкладывайте...Вадим Александрович писал(а):Почему то посчитал что так безопаснее,хоть что то на поверхности видно
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.