Фу! Халиявщик...KWAK писал(а):Ну так прими. Хорошая штука.ico писал(а): Квак зачем-то рассылает приглашения в дропбокс.
А так в столице все спокойно
Москву трясет что-ли ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Хатуль Мадан
В 1977 я находился на 1000 км ближе к Румынии. Тоже помню как трясло. Соседи с верхних этажей ковры вниз сбрасывали, добро спасали. 

С уважением, Владимир.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Чё, народ, засуетились то?
Испужались, что ль? Не дрейфь, нас уже неделю трясет кажный день.. балов по 4-5..
И никаких трещин в офисах..
Главное, спарки стоя не ставьте, шоб регули не помять..
А вообще да, трясет нехило тут нас.. В последние дни.. Как бы - нас всегда трясет, чуть ли не каждый час. Просто толчки слабые, только аппаратура их и наблюдает. А последнее время что то прямо участилось и усилилось это дело.. Вчера даже военных поднимали по тревоге и МЧС. Правда, народ узнавал это по звонкам своих знакомых, никак иначе.. Пришлось на полчасика выходить на улицу и сидеть в машине.. Вдруг и правда, тряханет.. Однако, не подтвердилось..
Ну, а то, что до Москвы докатилось - это новость, конечно.. Просто трясло очень долго, минуты две-три.. Обычно это сеунды..

Главное, спарки стоя не ставьте, шоб регули не помять..

А вообще да, трясет нехило тут нас.. В последние дни.. Как бы - нас всегда трясет, чуть ли не каждый час. Просто толчки слабые, только аппаратура их и наблюдает. А последнее время что то прямо участилось и усилилось это дело.. Вчера даже военных поднимали по тревоге и МЧС. Правда, народ узнавал это по звонкам своих знакомых, никак иначе.. Пришлось на полчасика выходить на улицу и сидеть в машине.. Вдруг и правда, тряханет.. Однако, не подтвердилось..

Ну, а то, что до Москвы докатилось - это новость, конечно.. Просто трясло очень долго, минуты две-три.. Обычно это сеунды..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
да эти масквичи... пужливые какие-то!Serpanix-PSG писал(а):Чё, народ, засуетились то?Испужались, что ль?..

трещину на здании (которое Джамшуты строили) увидели и в крик: - трясёт, трясёт! ложки в стакане от прохода поезда в метро застучали: - караул!!!
Я помню землятресение в Петропавловске в 1971 году, тогда в мороз выскакивали кто в чем...
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
Да просто жуть, что происходитOleg I. Petukhov писал(а):Что у вас там в столице происходит?

сотрудник Росгидромета писал(а):По всей видимости, это последствия подводного землетрясения в Охотском море. Эпицентр сейсмотолчка был в Румынии, на стыке плит. То, что ощущали жители Москвы и Нижнего Новгорода, это волна, которая пошла из Румынии"
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм, не знал , что Охотское море в Румынии. Думал, наше оно, камчатское с Магаданом...сотрудник Росгидромета писал(а):По всей видимости, это последствия подводного землетрясения в Охотском море. Эпицентр сейсмотолчка был в Румынии, на стыке плит. То, что ощущали жители Москвы и Нижнего Новгорода, это волна, которая пошла из Румынии"

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
-
- Активный участник
Многого мы еще не знаем, на многое еще карточек ПАДИ не получили...Serpanix-PSG писал(а):Хм, не знал , что Охотское море в Румынии. Думал, наше оно, камчатское с Магаданом...сотрудник Росгидромета писал(а):По всей видимости, это последствия подводного землетрясения в Охотском море. Эпицентр сейсмотолчка был в Румынии, на стыке плит. То, что ощущали жители Москвы и Нижнего Новгорода, это волна, которая пошла из Румынии"
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Действительно - Румыния, Камчатка, Охотское море. Странно как-то. Разные стороны от Москвы.
Я не сейсмолог, но подумал, что эпицентр уж очень глубоко залегал(600км сказали) поэтому и волна далеко пошла. Обычно, на сколько я помню, говорят 10 - 20 км глубины.
Да еще как-то криво пошла. Новосиб тряхнуло, Уфа, Самара. У нас в Е-бурге тихо было, трещин нет...
Я не сейсмолог, но подумал, что эпицентр уж очень глубоко залегал(600км сказали) поэтому и волна далеко пошла. Обычно, на сколько я помню, говорят 10 - 20 км глубины.
Да еще как-то криво пошла. Новосиб тряхнуло, Уфа, Самара. У нас в Е-бурге тихо было, трещин нет...
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
http://www.utro.ru/articles/2013/04/11/1112842.shtml
Тут вот про муравьев и предсказания землетрясений.
Смогут ли "братья наши меньшие" предсказать землетрясение, если оно начинается на Камчатке, а докатывается до Европы ?
Тут вот про муравьев и предсказания землетрясений.
Смогут ли "братья наши меньшие" предсказать землетрясение, если оно начинается на Камчатке, а докатывается до Европы ?
Небольшая разница в том, что, живя в Петропавловске, ты на землетрясения подписываешься, все знают, что там потряхивает, и морально подготовлены к этому. А когда в сейсмически стабильном регионе на твоих глазах здание начинает мелко вибрировать, а по стене ползет трещина, ты волен думать что угодно: что здание проваливается на пустоты, которых в центре предостаточно, что оно просто разваливается, потому что строили его черти кто и черти как, или вас уже подорвали на фиг, эта тряска - взрывная волна и это только начало неизвестно какой трагедии. И все эти варианты имели место быть за последние 15 лет, а вот трясло нас от дошедшего землетрясения почти 40 лет назад. Впрочем, эта версия тоже не очень радует в регионе, в котором так просто дома сыплются, а уж на сейсмографические катаклизмы строители точно не закладывались. В таких случаях страшна уже сама неизвестность и непонятность происходящего.Ихтя писал(а):да эти масквичи... пужливые какие-то!Serpanix-PSG писал(а):Чё, народ, засуетились то?Испужались, что ль?..
![]()
трещину на здании (которое Джамшуты строили) увидели и в крик: - трясёт, трясёт! ложки в стакане от прохода поезда в метро застучали: - караул!!!
Я помню землятресение в Петропавловске в 1971 году, тогда в мороз выскакивали кто в чем...

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Живя в России на много подписываешься заранее, что уж там землетрясения 2 балла.Дана писал(а): ты на землетрясения подписываешься....
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Как пошутил мой приятель сегодня по дороге на работу: землетрясение в Москве почувствовал только офисный планктон
Муравьи нашего времени... Птицы, суслики и прочие олени отдыхают.
Ну, я говорил - уроки отменяются

Муравьи нашего времени... Птицы, суслики и прочие олени отдыхают.
Ну, я говорил - уроки отменяются

Во-во! А тут ещё и землетрясение...Oleg I. Petukhov писал(а):Живя в России на много подписываешься заранее...

P.S. Кстати о "почувствовать землетрясение".
У меня родственница лет в 17 пережила aшхабадское землетрясение. Так вот, по словам её мужа, тридцать лет(!) спустя в московской квартире она мгновенно проснулась уже со словами "землетрясение, вставай, бежим". Это было землетрясение в Москве, о котором я с удивлением узнал утром из разговоров в метро.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Иллюстрация, конечно, мелкая. Но всё же.
В старые советские времена ездили мы к Крым дикарями, с палаточкой значит. Ну, палатку никогда не ставили, так, как место для шмоток она валялась.
А там, знаете ведь, если на диком пляже, то под вертикалью склона. А с него иногда сыпятся камешки. Рефлекс очень быстро выработался. Вот ты спишь, и вот ты уже стоишь ближе к прибою, обняв подушку. Секундное дело. Такое ощущение, что пока он (камешек) там летел и где-то ударился и зазвенел, то ты проснулся, автоматом выстроился у воды и видишь как он падает на твое лежбище. Непроверяемо, конечно, но забавно
В старые советские времена ездили мы к Крым дикарями, с палаточкой значит. Ну, палатку никогда не ставили, так, как место для шмоток она валялась.
А там, знаете ведь, если на диком пляже, то под вертикалью склона. А с него иногда сыпятся камешки. Рефлекс очень быстро выработался. Вот ты спишь, и вот ты уже стоишь ближе к прибою, обняв подушку. Секундное дело. Такое ощущение, что пока он (камешек) там летел и где-то ударился и зазвенел, то ты проснулся, автоматом выстроился у воды и видишь как он падает на твое лежбище. Непроверяемо, конечно, но забавно

Последний раз редактировалось ocean07 26-05-2013 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Эпицентр - всегда на поверхности. Очаг, гипоцентр - глубоко.эпицентр уж очень глубоко залегал...
а в Обнинске смерчи-торнадо ходють... http://www.youtube.com/watch?v=stXzEcKxhwYOleg I. Petukhov писал(а):Вовремя Кожугетович с поста слинял. То челябинск-метеорит, то москва-трясение...
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Пол-жизни прожил в сейсмоопасных регионах. Легко отличал проезжающий мимо грузовик от землетрясения. И совершая наезды в те регионы - эта память мгновенно восстанавливается.OLDD писал(а): У меня родственница лет в 17 пережила aшхабадское землетрясение. Так вот, по словам её мужа, тридцать лет(!) спустя в московской квартире она мгновенно проснулась уже со словами "землетрясение, вставай, бежим".
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
to ВКС
"МЧС уточняет, что магнитуда землетрясения в Охотском море составила 6,9, эпицентр находился на глубине 600 километров."
http://ria.ru/eco/20130524/939214484.html#ixzz2UPXdn5ay
Действительно применительно к "точке возникновения" надо применять термин "очаг". Журналисты как всегда "жгут".
Ну а мы повторяем не задумываясь.
"МЧС уточняет, что магнитуда землетрясения в Охотском море составила 6,9, эпицентр находился на глубине 600 километров."
http://ria.ru/eco/20130524/939214484.html#ixzz2UPXdn5ay
Действительно применительно к "точке возникновения" надо применять термин "очаг". Журналисты как всегда "жгут".
Ну а мы повторяем не задумываясь.
Со слезами умиления вспоминается газета "Правда"... (Впрочем, никогда не читал её регулярно.Oleg I. Petukhov писал(а):"МЧС уточняет, что магнитуда землетрясения..."

Беда в том, что не только повторяем - те, кто помоложе, у-ч-а-т-с-я говорить и писать на примере газетчиков... Они, кто помоложе, правда, не очень-то читают. Что, конечно же, снижает меру ответственности журналистов за выпущенное слово.
Меня ещё и "магнитуда" в нашем новоязе умиляет...

-
- Активный участник
В Химках немного трясло. Качались листья цветом в горшках и люстра.